Sep 262014
 
photo dok kemlu-KBRI Madrid

photo dok kemlu-KBRI Madrid

Jakarta, 25 September 2014,- Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Marsetio didampingi oleh Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksda TNI Arie H. Sembiring menyambut kedatangan KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359 dalam suatu acara penyambutan di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (25/09).

Kedatangan kedua KRI tersebut, disambut dengan tari Jaipongan dari Jawa Barat dilanjutkan pengalungan bunga oleh Kasal sebagai ucapan selamat datang kepada Komandan KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359 yang telah berhasil menyeberangkan kapal perang dari Inggris. Sebelumnya,  pada 12 September 2014 di tempat yang sama, KRI Bung Tomo-357 juga telah disambut oleh Kasal.

KRI Bung Tomo-357, KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359 merupakan Kapal Perang produksi BAE System Maritime Naval Ship Inggris yang dibeli oleh pemerintah Indonesia. KRI Bung Tomo-357, KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359 tiba di Indonesia setelah menempuh perjalanan mengarungi samudera sejauh 9740 Nautical Mile dengan masing-masing membawa 87 ABK Perwira, Bintara dan Tamtama.

KRI Bung Tomo-357, KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359 mempunyai Spesifikasi berat tonase 1,940 ton dengan panjang keseluruhan 95 meter, lebar 12,8 meter, dengan tenaga penggerak mesin 4 X Man B&W ruston diesel engine yang dapat menyemburkan tenaga hingga berkecepatan mencapai 30 knot dengan daya jelajah 9.000 km

Turut hadir dalam penyambutan tersebut adalah Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A. serta pejabat teras Mabesal lainnya. (Dispen Kolinlamil)

Sumber : kolinlamil.tnial.mil.id

  69 Responses to “Kedatangan KRI John Lie dan Usman Harun”

  1. Selamat malam….!!!

  2. kerenn

  3. I’m the first

  4. Nyimak

  5. PERTAMAX KAH..?

  6. akhirnya tiba dg selamat juga ..
    welcome kang usman harun…selamat bergabung

  7. Udah spy baik2 ehh terlempar jauh juga,,,btw tiga2nya keren abiss

  8. siippp

  9. 2014 ni bener2 panen euy…ditunggu musim panen tahun2 kedepannya semoga lebih gahar

    • Saya selaku menteri pertahanan berharap pengganti saya di pemerintahan yang baru melanjutkan apa yg dilakukkan oleh jajaran kemhan sebelumnya seperti mempercepat MEF yg mencapai 40% di renstra 1 ini .. karena di tahun 2015 akan datang lebih banyak alutsista ke indonesia sesuai perjanjian pembelian kontrak sebelumnya ( poernomo yusgiantoro di defence studies ) amien semoga lancar bung

  10. Kenapa g mampir batam dulu ya..skalian lihat tetangga..he..

  11. jooss tenan, ikut parade juga kan nanti tgl 7 okt

  12. ga ada kbrnya tau2 nongol, kira2 lewat mana yaa?

  13. siiiippppppppppppppppp

  14. hem……….
    akhirnya

  15. SeLamat malam para warjager , para sesepuh dan bung Admin . ALhamdulillah akhirnya datang juga frigate rasa rasa destroyer escort indonesia , bagaimana kabar terakhir bremen class dan slava serta talwar class , oh iya bagaimana tetang kelonggaran jepang untuk meng export alutsista kenapa kita tidak minta lagi abakuma class destroyer escort yg mau pensiun itu untuk di akusisi , sehingga bahan untuk destroyer escort rasa indonesia akan terealisasi dan akan hadir di hadapan kita ….mohon pencerahannya

    • Kalau pendapat ane,hibah atau beli dari jepang sengaja diredam bung.tlalu sensitif dgn negara2 yg lg kta kejar te o te nya..cntohnya kbr hbah 3 kapur dari jepang,lnsg kelelep

    • Andai saja ini bukan rahasia negara dan boleh untuk umum ingin rasanya Saya babarkan semua kepada anda bung sangkur,,,,, semua tentang APA ada akan dibeli oleh TNI tidal semuanya bias diumbar ke public….. Berhentilah menghujat seseorang yang anda tidak tahu later belakangnya. Saya akan memberikan tantangan kepada anda kalo list A1 bung Nara benar terwujud dalam with dekat apakah anda berani Saya masukan kekandang kami di Surabaya untuk didik biar anda tahu gimana susahnya menjadi seorang satpam negara.buat admin kenapa masih dibiarkan untuk menghujat seseorang diforum INI

      • Bagian mana saya menghujat seseorang? kalau saya bilang anda berbohong apakah saya telah menghujat anda? Dewasalah bung, ini forum terbuka. Saya kira kata-kata saya masih dalam tahap normal, kecuali kalau saya menggunakan kata-kata kotor bolehlah anda menegur saya.

        Saya tanya balik ke anda, siapakah yang dulu bilang kalau SU 35 dan SU 34 akan hadir di HUT TNI dan sudah semuanya dibayar lunas? Bisa anda jawab ini bung Tukang Sapu Dermaga?

        Stop lah pake acara mengaku-ngaku anggota TNI AL mas bro, saya sudah berulang kali maen ke tongkrongannya Bung PS dan stoplah pake acara mengancam segala, jangan kayak anak-anak gitu.

        Kalau saya berbeda pandangan apakah saya harus dibanned admin?

      • @bung tukang sapu dermaga mohon maaf info anda “Gimana kalo anda main ketempat Saya bung sangkur :mrgreen: dilanal tanjung benoa” tentang lanal tanjung benoa saya tergelitik untuk mengomentari dan mohon di koreksi kalo saya salah, setahu saya Pangkalan Lanal Benoa bukan di Tanjung Benoa karena disono komplek hotel dan water sport dan jauh dari pelabuhan Benoa (teluk benoa) jadi tepatnyaMako Lanal ada di Banjar Pesangaran Denpasar dan di pelabuhan Benoa sendiri ada kantornya seputara area PT Samudra Besar kadang saya suka melanggar larangan mancing di area seputar pelabuhan Benoa.

        Salam

  16. habis dpake parade hut tni. langsung aja tongkrongin di batam. biar dongkol si upil.

  17. akhirnya tiba jg..

  18. Itu jdnya untuk SAM ya pake SEA WOLF apa VL MICA sie..ko di bebwrapa media masih pake SEA WOLF ya….

  19. kirain KASAL sambut kedatangan Antonov Russia :mrgreen:

  20. Mantaab dah datang semua….trus adakah yang masih ditunggu unruk jenis kapal permukaan ?

  21. Nyimak

  22. Kalau bisa rudal Exoset MK-2 John Lie.Diganti sm DF-21 biar siupil ama Ausie pd meriang.

  23. pahlawan KKO..

  24. Affirmative 😈
    Akhirnya tiba jua,,

  25. Selamat datang

  26. Untuk KRI usman harun menurut sesepuh di mari akan beda dari 2 yg lainnya..akan diupgrade lgi dan datangnya paling akhir..tpi ini datangnya bareng sama jhon lie..apa di upgradenya di pt pal ya..? Mohon pencerahannya..

  27. Wah sudah datang…selamat bergabung di keluarga besar TNI..Btw kok lain ama KRI Bung Tomo yg boleh diliput ma TV sampai komandan kapalnya diwawancari juga kok KRI John lie dan KRI Usman-Harun seakan tanpa berita tahu2 sudah datang…ada rahasia apakah ke-2 KRI ini sampai2 gak boleh diliput dan diberitakan ?

    • Dilarang diliput demi menghargai perasaan singapura. Beritanya ada kok di kompas dan detik.

      • Kalo KRI Usman-Harun okelah klo itu masalah menjaga perasaan lha yg KRI John Lie gak ada masalah kok gak diliput juga?

        • Kan datengnya bareng KRI Usman Harun. Kena dampaknya deh

          • ngapain bung jaga perasaan singapur emng kita tkut sama singapur,ada kok liputan nya,jgn trlalu sok tau bung

          • Putra Kaltim..silahkan baca baik-baik comment bung ryan zae No. 29 ya.

          • Analisa saya malah gak sesederhana itu,,
            Ikut barengan dan kena dampaknya,??,kenapa gak datang sendiri sendiri ? Atau KRI john lie barengan ama KRI bung tomo ?

            Kalau hanya membaca berdasarkan relase resmi ya kesannya itu doang,,,

            Mereka datang berdua bergandengan bahkan ditunggu oleh KRI John lee dispanyol yang berangkat duluan,, bisa karena ada yang disembunyikan dan perlu pengawalan,,
            Selain itu menghindari sabotase dll.kalau satu gadis cantik berjalan sendirian semua mata akan tertuju padanya,, tetapi bila jalannya berdua maka konsentrasi mata akan terbagi,,sehingga tidak fokus disalah satu saja,,bahkan bisa menjadikan terlihat bias keduanya,,

            Upil hanya decoy informasi saja ,,

            Imho

          • Kemungkinan juga begitu bung Satrio. Tidak sesederhana seperti yg saya katakan. 2 kali saya WA bung Sempak menanyakan hal ini dan clue dari bung Jalo mengenai KS 209 yang sedang sakit, beliau cuma bilang ke saya..”Saya belum bisa terbuka mengenai Jhon Lee dan usman harun dan saya pastikan armada bawah laut kita siap tempur”.

            Dan saya semakin bingung..hehehehe

          • Bung Sangkur

            YAKIN bung Sempak itu,, Tentara ASLI ?
            yakin anda ketemu langsung dua kali,,di Pull man

            bung Sempak yang ngaku ngaku itu sedang kami terlusuri lho..
            Jawab yang bener bung?
            apa sebagian tak ungkap disini hasilnya ???
            Apa tak buatkan artiekel khusus tentang Siapa bungSempak dan teman temanya disini ?

          • Pagi bung satrio..
            mungkin alangkah baiknya dibuatkan artikel khusus tentang “modus-modus”yang dilakukan orang2 yang seperti bung satrio sebutkan., biar kita tahu bagaimana cara membentengi negri yang kita cintai ini…
            dan alangkah senangnya bung satrio kembali lagi ke warjag memberi petuah dan wejangan lagi… karena warjag tanpa bung satrio menjadi lain 🙂
            Saya suka masa lalu warjag yg penuh diskusi dan banyak informasi yang saya dapatkan disini..salam
            Saya kembali SR lagi…

      • IMHO….
        Ada tawaran yg sangat menarik dari Bung Satrio untuk Bung Sangkur…..
        Momen yg jarang terjadi…..

    • Tapi kemarin malam dilliput juga kok di Tipi, pas kebetulan aja ane nonton..

  28. nyimak aja
    salam hangat

  29. kangen ya dengan ulasan para sesepuh ..selamat datang kri jo
    hn lie &kri usman harun semoga menjadi benteng yg tangguh untuk indonesia tercinta

  30. Selamat pagi semua warjag, kesatria penjaga laut sudah datang. semoga di belakangnya masih ada lagi yang mau datang yang lebih gahar.

  31. Sambil menunggu PKR…semoga ada fregat / corvette yang lain..yang mirip ini…karena asar ini sebaiknya ….mengejar quantity dulu…sambil produksi sendiri di PT PAL…

  32. Owh termyata ini yang mau di kasih lihat ke Anak ane…
    monggo para sesepuh memberi pencerahan 2 mainan baru TNI AL yang layak dikonsumsi WNI yang awam ini

  33. Selamat datang & selamat bergabung KRI Bung Tomo, KRI Jhon Lie & KRI Usman Harun sbagai penjaga kedaulatan NKRI bersama KRI Irian jilid 2 di bagian timur Indonesia. Jangan biarkan Indonesia tercerai berai. NKRI harga mati

  34. Alhamdulillah,melihat alutsista baru yang datang lagi lagi dan lagi,menandakan bahwa kita dilindungi dan semakin terlindungi.bangkitlah TNI,bangkitlah NKRI.

  35. Bremen class kapan? Talwar jadi dibungkus gak?

  36. ingat sama SUPER SUKINO kudu muntah…wek wek pesawat cap capung

 Leave a Reply