Apr 062017
 

PKR Sigma 10514 KRI RE Martadinata

Dalam rangka upacara peresmian KRI R.E. Martadinata-331 pada hari Jumat (7/4) esok, Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar), Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, meninjau dan mengecek Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Laksamana Pertama Yudo Margono melakukan peninjauan dan menyaksikan pelaksanaan geladi upacara peresmian KRI R.E. Martadinata-331 di dermaga Komplek Satuan Koarmabar I.

Kasarmabar juga melakukan pengecekan kesiapan sarana dan prasarana fasilitas labuh KRI serta sarana pendukung lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kasarmabar didampingi para Asisten Pangarmabar, para Komandan Satuan jajaran Koarmabar, serta para Kepala Dinas/Kepala Satuan Kerja Koarmabar.

Sumber: tni.mil.id

  54 Responses to “Kasarmabar Tinjau Kesiapan Peresmian KRI R.E. Martadinata-331”

  1. gahar ya bentuknya..

  2. Sayangnya, kapasitas produksi masih kecil, seandainya pt.pal mampu memproduksi 3 unit per tahun, pasti keren

  3. iya

  4. he he….

  5. TAK DE CIWS DAN ASM?

  6. Specnya msh kalah jauh ma py anggota fpda..
    Tni sampai saat ini blm py alusista yg lbh unggul dr yg py anggota fpda

    Kl ada coba sebutin hayo?

  7. Masih telanjang yaa ?…, belum lengkap persenjataannya yaa ?,

  8. gotongannya klibir mantap kali y

    • Ga mungkin. Lha wong data link nya barat punya . .

      • @rini

        Datalink…?

        Datalink itu fungsi menyingkat rantai komando dan kendali.

        Ilustrasinya begini…radar/flir milik cn-235 patmar mendeteksi kaprang asing yang memasuki wilayah teritorial kita tanpa ijin…dg datalink(komunikasi data&suara yang dienkripsi), secara real time pusat kodal juga bisa menyaksikan insiden tsb tanpa menunggu awak cn-235 mengirim laporan shg alur pengambilan keputusan bisa diambil dg segera.

        Klibir hanya butuh input data baringan sasaran thok dan profil terbangnya(kalo sasaran brd diluar jangkauan radar kaprang)…jd walopun menggunakan datalink barat gak akan menjadi kendala…karena memang tidak ada kaitannya

  9. Melengkapi persenjataannya sepertinya bertahap…mungkin masalah dana atau lain hal???

  10. Test

  11. salut sama bentuknya. pasti kalau mudik pakai kapal ini gak akan mabuk laut deh. :v

  12. Changbogo indonesia kpn dikirim ya? Udah ga nahan pengen liat gagahnya kasel milik tni itu….

  13. bikin yg banyak..!!! Lalu pasang pendingin juga yaa hiihiihii

  14. isiannya…standart gowind ya?..

  15. Mulus banget body nya jadi sayang kalo di pake buat perang

  16. Akhirnya… biasanya kl sdh jadi satu, seterusnya akn cepet bertambah. Sprti LPD dulu. Tahun depan pesanan yg ke 3 dan 4 sudah first steel cutting. Kl isinya sy yakin msing2 PKR nantinya akn berbeda baik itu CIWS, Chaf & Decoy, Radar, Rudal dll akn mengambil dr beberapa produk tapi Combat Management System nya mungkin sama yaitu pake CMS Mandhala dari PT LEN.

  17. Terkeren..coy..

  18. Kapan fregate Iver dibeli..Pejabatnya sudah dua kali Maen maen ke Denmark..Tp smpe skrg blm ada berita kelanjutannya..

  19. MASIH OMPONG..BELUM NUMBUH GIGI

  20. Jeroannya RHan- 450 mantap kali ya ????

  21. Emg dalam misi perang rudalnya mau dipasang semua,jangan asal jeplak Y?Teknisi dari Arsenal yg lebih tau dari qta2 yg hanya maen ketik tangan.Btw pkr 3 denger2 udah dibuat diNL,tp msh top secret.

  22. kalau cuman dipakai untuk patroli ya ngapain dipasang rudal kita kan menghadapi maling ikan bukan mau perang kalau mmang dipasang pun palingan bertahap bukan langsung semuanya kita bukan negara kaya bung

  23. Mantaplah, semoga alat tempurnya terus ditambah walau perlahan sesuai budget dan Speknya dirahasiakan.

  24. Sudah biasalah klo dibuat di kita senjatanya msih ksongan, klo udah ada apa” (masalah) sama tetangga sbelah baru ribut…, Masih mental pemadam kbakaran…

  25. jgn kawatir sedulur warjag, nanti diisi rhan 520 cruiser, brbanggalah jd WNI

  26. kalau pengen liat persenjataannya dan perlengkapannya lengkap tunggu dulu sampai pesanan kapal perang terakhir jadi semua biar ga nanggung pesan perlengkapan dan senjatanya dan kali biar dapet diskon xixixixixixi….vissss atuh.

  27. Udah dong bang ayo pada optimis, emang dikira kapal baru jadi langsung di display semua senjatanya…
    Kalo di display semua ntar bisa geger kawasan dan bakalan ada perlombaan alutsista di asean tercinta kita xixixixixiix

 Leave a Reply