Kaskoarmada I Terima Kunjungan Commander First Flotilla Republic of Singapore Navy

akan menjadi fokus e1539781992227

Diharapkan kunjungan Commander First Flotilla Republic Of Singapore Navy Colonel Saw Shi Tat semakin memperat hubungan kerjasama antarkedua Angkatan Bersenjata khususnya Koarmada I dengan Republic Singapore Navy.

Jakarta Pusat, Jakartagreater.com  –  Kepala Staf Koarmada I Laksamana Pertama TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., menerima Kunjungan Kehormatan Commander First Flotilla Republic Of Singapore Navy, Colonel Saw Shi Tat  pada Rabu 17-10-2018 di Ruang VVIP Mako Koarmada, Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Koarmada I mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan kehormatan Commander First Flotilla Republic Of Singapore Navy ke Mako Koarmada I.

Diharapkan kunjungan tersebut semakin memperat hubungan kerjasama antarkedua Angkatan Bersenjata khususnya Koarmada I dengan Republic Singapore Navy (RSN). “Hubungan kerjasama yang sudah terjalin dengan baik akan ditingkatkan lebih intensif”, ujar KS Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M.

Selain itu, pembahasan mengenai kerawanan-kerawanan di wilayah perbatasan antarkedua negara menjadi fokus dalam peningkatan patroli di masing-masing sektor.

“Kerawanan-kerawanan seperti penyelundupan di wilayah perbatasan akan menjadi fokus kita dalam hal ini Koarmada I dalam meningkatkan patroli melalui kehadiran unsur-unsur KRI dan Pesawat udara TNI AL. Terlebih semenjak Tahun 2015 Koarmada I telah mampu meminimalisir dan menghilangkan kerawanan yang terjadi di Selat Malaka melalui kehadiran Western Fleet Quick Respons (WFQR)”.

Selaras dengan apa yang telah disampaikan oleh Kepala Staf Koarmada I, Commander First Flotilla Republic Of Singapore Navy Colonel Saw Shi Tat menyampaikan komitmen yang sama terkait keamanan wilayah perbatasan.

Pada kesempatan kunjungan tersebut, Commander First Flotilla Republic Of Singapore Navy didampingi oleh Dept ASQN SLTC Wong Ngian Tong, Head Marsec LTC Ng Kok Yeng Daniel, CO RSS Endurance LTC Chang Wing Chien Christopher, Staff Officer Major Lee De Cai Michael.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Koarmada I turut didampingi oleh para Asisten Pangkoarmada I serta Dansatkor Koarmada I.  (Dispen Koarmaada I)

Leave a Reply