JakartaGreater.com - Forum Militer
Apr 012018
 

Royal Marines Inggris. (photo: Rhys O’Leary via commons.wikimedia.org)

Kekuatan Inggris dalam bidang pertahanan mesti tumbuh supaya bisa menghadapi ancaman yang semakin besar dari Rusia, ujar Menteri Pertahanan Inggris Gavin Williamson, dirilis VOA Indonesia, 1/4/2018.

Hal ini diucapkannya selagi ketegangan meningkat antara Moskow dan Barat mengenai peracunan terhadap seorang bekas mata-mata Rusia dan Amerika hari Sabtu memblokir rancangan pernyataan Dewan Keamanan PBB yang mendesak pihak-pihak yang terlibat agar menahan diri dan menyerukan penyelidikan atas bentrokan di perbatasan Gaza-Israel yang menewaskan 16 orang, demikian dikatakan para diplomat.

dok. Menteri Pertahanan Inggris Gavin Williamson dan Menteri Pertahanan AS James Mattis. (photo: Jim Mattis via commons.wikimedia.org)

“Presiden Russia Vladimir Putin semakin menggunakan kekuatan hybrid untuk menyusupi, merongrong dan mempengaruhi berbagai negara di seluruh dunia,” kata Williamson dalam suratkabar Inggris Sunday Telegraph.

“Penting sekali sektor pertahanan Inggris senantiasa tumbuh untuk menghadapi berbagai ancaman pada masa depan dan menjaga negara kita tetap aman dan melindungi kebebasan serta gaya kehidupan yang kita nikmati sekarang yang kita capai dengan susah-payah,” katanya.

Bagikan:

  34 Responses to “Kekuatan Inggris Harus Tumbuh untuk Hadapi Ancaman Rusia”

  1.  

    Duuh chinook-nya.

  2.  

    Inggris harus bangun kekuatan militernya untuk hadapi Russia.. kalo tidak Inggris akan habis ditelan Russia..

  3.  

    british sudah tak sehebat dulu lagi yang sanggup menjajah banyak negara lemah,,sekarang mereka dapat lawan yang super power,kalau duel gua gak jamin british bisa bertahan 2 minggu,,tpi kalo system keroyokan ala NATO ya entahlah

  4.  

    Lawan rusia kalah yang bener aja,ingus pendukungnya banayak nato kanda australia amrik yang kalah rusia iya kali gak sekongkol sama china

  5.  

    Ingris kini bukan ingris dulu… Terlalu jauh kalau membandingkan dgn rusia tengok saja dgn india dan china jika belum bisa melampauinya jgn harap bisa menang dgn rusia bisa rata kota London oleh sarmat

  6.  

    Inggris yang sekarang beda jauh dengan Inggris yang dulu, mirip veteran jenderal perang bisanya cuma koar-koar doang dan bercerita kejayaan masa lalu. NAFSU KUDA TENAGA AYAM

  7.  

    kira kira apakah mungkin russia yg melakukannya? bisa iya, bisa tidak

  8.  

    setahu sy inggris amerika cs yg selalu merongrong kedaulatan negara orang lain.

  9.  

    Mulut inggris,,Suka membolak balikkan fakta

  10.  

    AS memblokir keputusan PBB untuk masalah Gaza dmn Israhell membantai pengunjuk rasa, yg jelas2 melanggar HAM aja AS membela, ini masalah meracun penghianat aja blm terbukti sdh lgsg bereaksi berlebihan sampe ngusir para Diplomat Rusia. Untuk kasus Israhell kok beda perlakuan ya?he3

  11.  

    Kelakuan barat yg selalu menerapkan standard ganda, ujung2nya keroyokan seperti gerombolan serigala dmn AS jd pemimpin Alfanya.

  12.  

    itulah tipikal pengecut

  13.  

    28 negara takut dengan 1 negara.(Maskudnya NATO sam Rusia) Daripada perang lebih baik damai aja, seperti keluar dari NATO supaya bisa keluar dari kontrol AS

  14.  

    British sudah menyebar fitnah dan ancaman perang global, memang dari dulu British suka menjajah, tapi kalau terus bikin meradang Rusia, bisa jadi Rusia akan menebar ancaman pada sekutu dan NATO.

  15.  

    28 negara takut dengan 1 negara.(Maskudnya NATO sam Rusia) Daripada perang lebih baik damai aja, seperti keluar dari NATO supaya bisa keluar dari kontrol AS. Lebih baik menjadi negara Netral dan meningkatkan Ekonomi utk rakyat

  16.  

    Perang yok di pengeni..

  17.  

    semakin banyak sekutu peluang kemenangan semakin besar, sudah dibuktikan dlm berbagai pertarungan global antar peradaban.
    majapahit pun sering menang dgn aliansi kerajaan2 kecil di nusantara

    all fair in love and war

  18.  

    Inggris harus sadar, kalau sekarang berbeda dengan masa kerajaan atau awal2 perang dunia 1/2… Inggris sangat dominan di era kerajaan, dan bukanlah omong kosong ketika USA dalam sejarahnya adalah negara koloni Inggris… dalam persaingan pd 2 sekalipun Inggris memiliki beberapa keunggulan teknik dibanding USA…
    Tetapi era saat ini dimana hanya beberapa negara saja yang masih cukup mampu untuk mempertahankan kemampuan militernya secara masif, seperti USA/Russia/China dan itu juga berhubungan dengan luasan negaranya…
    Inggris pernah berbagi teknologi dengan USA dalam menghadapi NAZI dan Uni Sovyet tetapi saat ini justru Inggris mulai memiliki ketergantungan dari USA…

    •  

      bung lupa ya Amerika merdeka dari penjajah kerajaan Inggris dgn perang revolusi kemerdekaan 4 tahun, hal tersebut juga penyebab kongres As bersimpati dgn perjuangan kemerdekaan republik dari belanda, Bung Karno dan petinggi yg lain tahu akan hal ini dan menolak ikut bergerilya, melanjutkan perang diplomasi dgn memanfaatkan naiknya As ke status superpower dgn kemenangan sekutu atas Pd2.

      As sebenarnya dari awal kmerdekaan ingin sekali melemahkan pengaruh imperialisme kerajaan eropa2, apalagi yg disebut wilayah Dunia baru yaitu benua amerika sendiri,
      itu sebabnya mereka mengeluarkan Doktrin Monroe utk menantang hegemoni imperialis Eropa, https://en.wikipedia.org/wiki/Monroe_Doctrine.
      Hitler dulu juga berkali2 mengingatkan Hegemoni As yg anti imperialisme Eropa kepada kerajaan2 eropa terutama Inggris dan beberapa kali menawarkan persekutuan dan perundingan pembagian pengaruh.
      masalahnya Inggris terlalu terlena dgn hegemoni budaya Anglosphere, menganggap Amerika adalah “anaknya” sendiri tapi lupa bahwa imigran2 irlandia banyak yg bermain di ranah politik As yg sangat anti inggris akibat konflik Katolik-Protestan di Irlandia.

      simple saja Amerika berhasil naik ke panggung negara adidaya dgn menghindari jebakan Thucydides dimana ada rumus kemunculan kekuatan negara baru akan menantang dgn jalan perang kekuatan negara adidaya yg lama.

    •  

      Dalam beberapa hal, Ane setuju dg pendapat ente. UK memang tertinggal dalam beberapa hal terhadap Rusia. Tapi meremehkan UK jelas kesalahan besar. UK tetaplah kerajaan terbesar di dunia hingga saat ini. Anggaran militer UK pun jauh lebih besar, sekitar USD 45,7 Bn, sedangkan Rusia sekitar USD 44,6 Bn.
      https://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&country1=russia&country2=united-kingdom&Submit=COMPARE

      UK selama lebih dari 1000 tahun, jarang mengalami kekalahan dalam sebuah perang. Selain kalah dari USA saat awal kemerdekaan, Mereka selalu menang baik saat menghadapi Prancis dalam perang 7 tahun, Menghadapi Napoleon, PD 1, PD 2 hingga Falkland. Bahkan saat menghadapi Rusia dalam perang Krimea.
      UK juga masih punya negara jajahan, Australia, Kanada, dan New Zeeland akan maju bersama UK apabila terjadi konflik dg Rusia.

 Leave a Reply