Nov 122016
 
pt-91m-pendekar-8

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

PT-91M Pendekar use a new improved 2A46MS main cannon. The breech block has been redesigned to make it more symmetric, decreasing the resistance of the recoil break whilst the projectile is moving in the barrel, removing the recoil break axis below the main cannon axis in the azimuth plain, using two recuperators acting against each other and placing them above the main gun axis.

pt-91m-pendekar-7

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-6

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-5

pt-91m-pendekar-4

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-3

pt-91m-pendekar-2

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

Angkatan Darat Malaysia melakukan latihan penembakan MBT PT-91M Pendekar di pertengahan tahun 2016, setelah tank ini menerima kanon baru 2A46MS. Turret telah diredisain agar lebih simetrik dan mengurangi resistensi dari recoil break saat proyektil masuk ke barrel. menghilangkan recoil break axis di engsel pergerakan kanon dan membuatnya lebih stabil.

Main battle tank ini juga dilengkapi sistem multi-spectral kamuflase yang mengurangi jejak visual, infra merah dan radar. Multi-spectral camouflage menyembunyikan MBT PT-91M Pendekar dari pendeteksian sejumlah spektrum elektromagnetik, termasuk dari radar, dan millimetre-wave radar imaging.

PT-91M menggunakan sistem penembakan Sagem Savan 12 dengan panoramic commander surveillance device VIGY-15. Armor dari MBT ini juga telah diganti dengan yang lebih kuat. Self defence system menggunakan SSP-1 Obra 3 dari Industrial Optical Center, yang juga dilengkapi 2 piranti 81mm smoke grenades launcher 902A from ZM DEZAMET. Tank dilengkapi senjata mesin 7,62mm dari FN Herstal Belgia. Juga mengusung 12,7 mm large-bore machine gun M2HB-QCB yang dioperasikan oleh commander yang diinstal di turret.

Sumber : Malaysiamilitarypower.blogspot.co.id

Berbagi

  104 Responses to “Kemampuan Siluman MBT PT-91M Upgrade Malaysia”

  1.  

    Siluman PT91-M…..wk..wk..wkk…

  2.  

    Tentera Malaysia Boleh

  3.  

    Aya aya wae siluman ini mah makanan empuk javelin lon

  4.  

    Tanknya mana ada yg siluman yg ada para kru nya siluman smua

  5.  

    satu kata…..jangan nyesal….turet tercabut….body pt 91 itu kaleng krupuk…..terus jarak jangkau tembakan kalah sama leopard….pt91 jarak 5 km…..leopard bisa sampai 6km apalagi kalau pakai turet leopard L55

    •  

      Gak boleh bohong ia pak jarak tembak leopard Dan pt91 hanya 3km guna peluru apds, PT 91m punya jarak tembakan 8km sekiranya guna rudal atgm, leapord kamu hanya bisa tembak 6km jika kamu guna rudal atgm lahat isreal ITU
      Lupa tank mk1 merkava musnah di lebonan pada perang Syria isreal kawasa lebnan di sultan yacoub

      Lupa India Dan Iran masih gunakan tank t-72 buatan polond itu

  6.  

    malaysia setronggg kya lontong
    wkwkwk

  7.  

    ….taaakuuuuut…..btw …. ya semoga tambah jaguh…andaikata Malaysia berprilaku baik dan santun dengan kita RI tidak sombong, congkak,tinggi hati, menyepelekan, mengeksport teroris dan narkoba ke RI, memusuhi dan mencuri wilayah kita, sebagai tetangga kami bangsa Indonesia sangat sopan ramah dan bersahabat anda tidak perlu khawatir dengan kami, tapi dari awal berdirinya Malaysia oleh Inggris kami sudah dimusuhi sebagai bangsa berdaulat kami sebagai bangsa pejuang sekarang sudah tidak sudi lagi diremehkan cukup Sipadan Ligitan yang dicuri….

  8.  

    Jelas siluman dong…ketemu leopard kita langsung menghilang…nongol2 eh udah digarasinya sendiri…Slamet…Slamet…Slamet…(pokoknya kayak jett Lee pandai menghindar)…hahhahaha

  9.  

    weleh2.., ada jg nama pendekar siluman to, ya moga ga salah aja bisa siluman pacik, asal jgn sampe ktemuan sama heli mi35 kita ya pacik.. nanti bs jadi bubur gosong jiahaha.. yg jadi pertanyaanya, tidak adakah tank yg lain yg lebih siuman paci..
    biar jadi lawan tangguh nantinya.

  10.  

    Sultan…mana….Sultan…..siluman juga dia…dia menghilang….hahaha

  11.  

    Pendekar lembik ini akan ditewaskan rudal HELLFIRE APACHE TNI-AD INDONESIA….hayoo pendekar lembik come to hell fire indonesian’s APACHE,kau akan dipenyetkan dan di tewaskan APACHE INDONESIA

  12.  

    Wah, MBT nya Pak jaket siluman, gimana kalau kita lempar bom molotop, kebakar gak ya jaketnya… 😀

  13.  

    Adu lawan leopard 2A4RI

  14.  

    TANK LEMBIK…MASIH KALAH DENGAN LEOPARD KELUARAN TERBARU YANG DI MILIKI INDONESIA HIKS…HIKS…HIKS…

  15.  

    Latihannya ditempat datar aja pakcik….biar aman…ga terguling lg kyk pansernya.

  16.  

    siluman apaan, pakai manpads hancur tuh tank

  17.  

    Mereka kasih baju dengan sistem multi-spectral kamuflase agar pendekar tak bisa di endus .

  18.  

    haibatttt siluman dalamTEMPURUNG akir nx ujuk. kejaguhan nya,wek wek wek

  19.  

    tank siluman beruk yg katanya jaguh
    ada2 admin nih membangunkn macan yg. sedang tidur aja. n ini bakal ramai warjager lana dah nggk bacakan ngebuly ngr melon. hakhakhakhak

  20.  

    tdk perlu si hina toh memang sudah hina
    menghina orang lain tdk menjadikan kita lebih kuat

  21.  

    Dah pendekar siluman lagi…emang tank nya bisa silat karate gt ya

  22.  

    MUUANTAP INI TANK BODINYA KUAT PERPADUAN ANTARA TRIPLEK DAN BESI TUA.
    TIPS TAMBAHAN DIBELAKANGNYA DIKASIH CANTOLAN BUAT GANDENGAN.???

  23.  

    MUUANTAP INI TANK BODINYA KUAT PERPADUAN ANTARA TRIPLEK DAN BESI TUA.
    TIPS TAMBAHAN DIBELAKANGNYA DIKASIH CANTOLAN BUAT GANDENGAN.???

  24.  

    MUUANTAP INI TANK BODINYA KUAT PERPADUAN ANTARA TRIPLEK DAN BESI TUA.
    TIPS TAMBAHAN DIBELAKANGNYA DIKASIH CANTOLAN BUAT GANDENGAN.???

  25.  

    MUUANTAP INI TANK BODINYA KUAT PERPADUAN ANTARA TRIPLEK DAN BESI TUA.
    TIPS TAMBAHAN DIBELAKANGNYA DIKASIH CANTOLAN BUAT GANDENGAN.???

  26.  

    MUUANTAP INI TANK BODINYA KUAT PERPADUAN ANTARA TRIPLEK DAN BESI TUA.
    TIPS TAMBAHAN DIBELAKANGNYA DIKASIH CANTOLAN BUAT GANDENGAN.???

  27.  

    Kata tetangga sebelah : “Kami punya tank jaguh. Ini fotonya.”

    Kata kita : “Wah bagus dong kalo gitu. Saya mau lihat tanknya dan sentuh wujudnya.”

    Kata tetangga sebelah : “Tak bisa dilihat dan disentuh tanknya.”

    Kata kita : ” Mengapa tak boleh dilihat dan disentuh ?”.

    Kata tetangga sebelah “Sebab sudah jadi siluman.”

    Kata kita dalam hati (ngakunya tank siluman padahal tanknya dijual ke tukang besi tua dan uangnya kau makan).

    Xixixixixi

  28.  

    Aku pun heran tank ini di beli malaysia kah kah kah tank ini bagus buang ke sungai tiada guna satu x kena hellfire hancur berkeping”

  29.  

    pisang banya pisang banyak,,,wuuusss hadir,,,hadir,,,siluman BOTAK,hadir…LAH

  30.  

    BUAT MASA depan Benernya tak guna krn Tank vs Sucide drone uda lebur…
    klo atgm masi bisa miss dan jamer.. jarak harus terlihat
    kalo sucide drone .. bebas dkendalikan .. diluncurkan dari tak terlihat.. bebas pilih body sasaran
    dan sukses mendekat –1 tank ancur

  31.  

    NDASMU PEANG LON… LON… oTAK LU DIPASANG TUH…

  32.  

    tes

  33.  

    Malingsya pekok doyane salep, tukang maling yang cuma bisa cakap ga mutu

  34.  

    Santai sajalah malingsial punya siluman tp Indonesia punya banyak orang pinter yang bisa liat siluman sekaligus mengusir atau memusnahkannya.

  35.  

    http://defence-blog.com/army/poland-develops-new-pt-16-main-battle-tank.html

    nih lon..yang empunya pencipta pt 91 twardy beralih ke pt 16. dan tetep mengakui leopard yang terbaik
    dari segi apapun. baik pt 91 dan pt 16 bukanlah tank arsenal utama mereka, modernisasi doank sasis tetep sama aja pake t72 rongsok. dan pt 16 sedikit lebih baik dari pt 91 huehehehehehe
    kasihan kasihan kasihan……

  36.  

    Jangan menjelek2kan Tank PT-91M milik tetangga, mungkin inilah satu2nya yang bisa dibanggakan, setidaknya ini punya sendiri, dibeli dari uang sendiri. Jangan sampai tetangga kita depresi karena karena nggak ada yang bisa dibanggakan, kalau kumat lagi bisa2 monas diakui miliknya, jembatan merah diakui miliknya, tari jaipong diakui miliknya,…jadi parah nanti.

  37.  

    http://www.monitoringoil.com/2016/11/pertamina-paling-unggul.html

    keuntungan kwartal III pertamina tertinggi sedunia, petronas kebanggaan ma10n? no 15 aja…

  38.  

    petronas untung sedikit, makanya ma10n gak punya duit beli pespur…

  39.  

    Betulkan gue bilang apa, jangan dijelek2 kan itu Tank PT-91M, mulai depresi mereka, karena hanya itu yang bisa dibanggakan.

  40.  

    Betulkan makin stress, mulai menyebut benda2 yang menyerupai dirinya.

  41.  

    diadu sm leo revo kita gmn ya hasilny? klo dtembak pake spr 2 tembus gak ya? hehe…

  42.  

    wis…wis lama2 kasihan jg.. dlm hal ini seharusnya indonesia kita bersyukur, paling tidak tank leo kita bisa pukul tank pt-91m mereka.. doakan saja mudah2an alutsista kita lebih kuat, canggih, tangguh, serta bersenjata gahar dr tetangga supaya NKRI ga lg di lecehkan spt tempo lalu..

  43.  

    negara terkaya di dunia & babu ri,,,apa pasal awak nak kacau kat blog JKGR,saya tahukan awak bukanlah from malay,bahase yg awak bukanlah bahasa melayu malay,awak guna bahasa indonesia,jangan cube2 nak rosak nama malaysia kat forum ini,saya pastikan akan cari awak tuh….bila nak kacaukan lagi,awak tengok nanti

  44.  

    .

  45.  

    Tank.malasia..pt pendekar beruk siluman monkey king.cocok buat tembak pohon pisang kah kah kah..di tembak badak juga kalah

  46.  

    Selamat buat malaysia semoga tambah hebat lagi.

  47.  

    Pantes…
    Itu [email protected]
    Komentar ea Begitu

  48.  

    Join NATO ? sendirian aja bisa bikin tetangga panas dingin. Apa lagi ikut aliansi. Ga perlu di ajak atau ingin ikut aliansi,bahkan mereka sendiri yg mengulur kan tangan ke kami agar bisa berpihak ke blok barat atau timur..
    Negara kami ini seperti gadis perawan,bnyak yg ingin menggandeng kami. Agar negara kami bisa berpihak..
    Jadi jngan sama kan negara kami dengan negara anda. Negara kami ini negara merdeka yg berhak menentukan nasib nya sendiri. Bukan negara persemakmuran seperti anda,yg merdeka pun harus di beri..

  49.  

    Bung colibryyyyy …
    Mana nih bung colibryyy peliharaan nya lepas nih bung wkwkwkwk ..

  50.  

    Tank gendong drum….tank gendong drum…3x tank kok gendong drum takut kehabisan bbm huf malon3x cukup shoot pake spr2 selesai itu tank

  51.  

    Kapan2 kita bisa latihan bareng dengan MBT leo dan PT 91, alias pendekar.

    Tunggu2, kenapa namanya kok di ganti pendekar ???

  52.  

    Betul bung

  53.  

    Indonesia Malaysia bersaudara, musuh sejati adakah China

  54.  

    awak cakap tapi tak da bukti/proof. di artikel bung diego kemarin berjudul MBT leopard tak ambles meski lewat lumpur..kan. paham tak, pak cik.BABU BRITISH..

  55.  

    Yuch berita malasia muncul langsung ramai.

  56.  

    Mana sih buktinya kalo tank leopard ambless ?? Gua penarasan jadinya

  57.  

    tank pt 91 malaysia (pendekar kimcil)

  58.  

    Kah kah kah…ternyata beruk yg ini iri hati indonesia punya MBT leopard yg tahan banting kah kah kah…lihat di blog militer indonesia pakcik leopard menggilas medan berlumpur,medan off road dan jalan beraspal,kalo pendekar lembik hanya berani fire dari tepi jalan seperti gambar diatas,pendekar lembik tak berani fire di medan berlumpur kah kah kah..
    Itu namanya pendekar lembik dan manyak kah kah kah

  59.  

    ada yang mulai berasap kpalanya,, hati2 lo lon nanti bisa stresss,,,
    tu pisang y d habisin dulu..

  60.  

    Warning
    Kadar stress anda sudah melewati batas kemampuan jiwa anda..

    Tiiiiiit…………

    Gila

  61.  

    tank gendong drum ….tank gendong drum…. gendung drum kemana2 …takut kehabisan bbm pak cik?…cukup pake SS2 tembak didrumnya tambahkan lagi flare habis tuh tank malon2 negara tanpa otak

  62.  

  63.  

    Macam toys budak2 kecik aq tengok ni kereta perisai

  64.  

    Twardut malon hanya untuk angkut galon air sahaje kah kah kah

  65.  

    Hahahaha
    Jadi blog kuliner dong

 Leave a Reply