Nov 122016
 
pt-91m-pendekar-8

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

PT-91M Pendekar use a new improved 2A46MS main cannon. The breech block has been redesigned to make it more symmetric, decreasing the resistance of the recoil break whilst the projectile is moving in the barrel, removing the recoil break axis below the main cannon axis in the azimuth plain, using two recuperators acting against each other and placing them above the main gun axis.

pt-91m-pendekar-7

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-6

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-5

pt-91m-pendekar-4

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar-3

pt-91m-pendekar-2

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

pt-91m-pendekar

Latihan MBT PT91 Malaysia (Foto : PanggilanPertiwi.my)

Angkatan Darat Malaysia melakukan latihan penembakan MBT PT-91M Pendekar di pertengahan tahun 2016, setelah tank ini menerima kanon baru 2A46MS. Turret telah diredisain agar lebih simetrik dan mengurangi resistensi dari recoil break saat proyektil masuk ke barrel. menghilangkan recoil break axis di engsel pergerakan kanon dan membuatnya lebih stabil.

Main battle tank ini juga dilengkapi sistem multi-spectral kamuflase yang mengurangi jejak visual, infra merah dan radar. Multi-spectral camouflage menyembunyikan MBT PT-91M Pendekar dari pendeteksian sejumlah spektrum elektromagnetik, termasuk dari radar, dan millimetre-wave radar imaging.

PT-91M menggunakan sistem penembakan Sagem Savan 12 dengan panoramic commander surveillance device VIGY-15. Armor dari MBT ini juga telah diganti dengan yang lebih kuat. Self defence system menggunakan SSP-1 Obra 3 dari Industrial Optical Center, yang juga dilengkapi 2 piranti 81mm smoke grenades launcher 902A from ZM DEZAMET. Tank dilengkapi senjata mesin 7,62mm dari FN Herstal Belgia. Juga mengusung 12,7 mm large-bore machine gun M2HB-QCB yang dioperasikan oleh commander yang diinstal di turret.

Sumber : Malaysiamilitarypower.blogspot.co.id

  104 Responses to “Kemampuan Siluman MBT PT-91M Upgrade Malaysia”

  1.  

    Selamat buat malaysia semoga tambah hebat lagi.

  2.  

    Pantes…
    Itu [email protected]
    Komentar ea Begitu

  3.  

    Join NATO ? sendirian aja bisa bikin tetangga panas dingin. Apa lagi ikut aliansi. Ga perlu di ajak atau ingin ikut aliansi,bahkan mereka sendiri yg mengulur kan tangan ke kami agar bisa berpihak ke blok barat atau timur..
    Negara kami ini seperti gadis perawan,bnyak yg ingin menggandeng kami. Agar negara kami bisa berpihak..
    Jadi jngan sama kan negara kami dengan negara anda. Negara kami ini negara merdeka yg berhak menentukan nasib nya sendiri. Bukan negara persemakmuran seperti anda,yg merdeka pun harus di beri..

  4.  

    Bung colibryyyyy …
    Mana nih bung colibryyy peliharaan nya lepas nih bung wkwkwkwk ..

  5.  

    Tank gendong drum….tank gendong drum…3x tank kok gendong drum takut kehabisan bbm huf malon3x cukup shoot pake spr2 selesai itu tank

  6.  

    Kapan2 kita bisa latihan bareng dengan MBT leo dan PT 91, alias pendekar.

    Tunggu2, kenapa namanya kok di ganti pendekar ???

  7.  

    Betul bung

  8.  

    Indonesia Malaysia bersaudara, musuh sejati adakah China

  9.  

    awak cakap tapi tak da bukti/proof. di artikel bung diego kemarin berjudul MBT leopard tak ambles meski lewat lumpur..kan. paham tak, pak cik.BABU BRITISH..

  10.  

    Yuch berita malasia muncul langsung ramai.

  11.  

    Mana sih buktinya kalo tank leopard ambless ?? Gua penarasan jadinya

  12.  

    tank pt 91 malaysia (pendekar kimcil)

  13.  

    Kah kah kah…ternyata beruk yg ini iri hati indonesia punya MBT leopard yg tahan banting kah kah kah…lihat di blog militer indonesia pakcik leopard menggilas medan berlumpur,medan off road dan jalan beraspal,kalo pendekar lembik hanya berani fire dari tepi jalan seperti gambar diatas,pendekar lembik tak berani fire di medan berlumpur kah kah kah..
    Itu namanya pendekar lembik dan manyak kah kah kah

  14.  

    ada yang mulai berasap kpalanya,, hati2 lo lon nanti bisa stresss,,,
    tu pisang y d habisin dulu..

  15.  

    Warning
    Kadar stress anda sudah melewati batas kemampuan jiwa anda..

    Tiiiiiit…………

    Gila

  16.  

    tank gendong drum ….tank gendong drum…. gendung drum kemana2 …takut kehabisan bbm pak cik?…cukup pake SS2 tembak didrumnya tambahkan lagi flare habis tuh tank malon2 negara tanpa otak

  17.  

  18.  

    Macam toys budak2 kecik aq tengok ni kereta perisai

  19.  

    Twardut malon hanya untuk angkut galon air sahaje kah kah kah

  20.  

    Hahahaha
    Jadi blog kuliner dong