Aug 242015
 

KARYA ANAK BANGSA INDONESIA

Salam Nusantara Agung …

Dalam kesempatan pertama ini, kami ingin  berbagi sedikit tentang penemuan, pengembangan Teknologi Kelistrikan yang sudah kami buat .

Berawal dari  keprihatinan tentang distribusi kelistrikan di Indonesia yang belum merata, kurangnya pasokan energy didaerah daerah tertentu yang padat  industri, pertambangan, dll, serta  ada  beberapa wilayah di NKRI ini   yang belum teraliri listrik ……

Ada beberapa sumber energy listrik  yang sudah dikembangkan saat ini …… terutama  yang menggunakan potensial Sumber Daya Alam yang ada , misalkan PLTA ( Pembangkit Listrik Tenaga Air ), PLTU ( Pembangkit Listrik Tenaga Uap ), PLTSM ( Pembangkit Listrik Tenaga Sinar MatahaRI ), tenaga Diesel, Tenaga uap dari proses bahan bakar Batu Bara, Angin  dll, dll ….       sehingga   Pembangkit ini  akan sangat tergantung  dari ketersediaan bahan untuk energinya ……..

Air, Uap, Panas Matahari, Angin, Batu Bara, dll, dll ..   semua jenis pembangkit ini, sudah ada di Indonesia, dan masih akan terus dikembangkan ……………

Dengan system yang ada saat ini, yang dikelola oleh PLN ( Perusahaan Listrik Negara )  pusat  pusat pembangkit listrik  dan pengguna listrik  mempunyai jarak yang sangat jauh,  sehingga  dibutuhkan sistem distribusi tegangan sangat tinggi ( SUTET ) yang saat ini  kita bisa lihat  tower  tower listrik yang menopang tegangan sangat tinggi  melintas  jauh  hingga ratusan KM total jumlah jaraknya ……………

Kami  berusaha  membantu mencari solusi lain, diluar yang sudah ada saat ini, dengan mengumpulkan tenaga tenaga ahli Asli Indonesia di beberapa bidang disiplin ilmu ( Fisika, Kimia, Electro, Elektronik, Electromagnetik, Meta Fisika, dll ) …. hingga akhirnya setelah bertahun tahun menghasilkan karya ini .

Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri ( PLTM )  –  AJISAKA

Dengan system ini, kita bisa menghasilkan listrik  tanpa BBM, tanpa solar cell, tanpa kincir angin / kincir air … dan bersifat manndiri …..  dan bisa dibawa kemanapun diwilayah NKRI, karena bersifat mandiri dan mobile ……

Berikut  cuplikan kecil  beberapa foto unit, dan saat test beban  Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri dari kami :

Gambar  tampak depan :

?Tampak unit Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri  karya Asli  Putra NKRI

Untuk sementara  unit control yang ada, masih kita buat secara kerja manual dan masih bersifat standard :

—  monitor Voltage 3 phase RSTO

—  monitor beban Amphere  3 Phase R S T

—  monitor  Frequency  50 hz

—  manual swithcing  R S T O

—  Control  rotate  AVC

—- Control Rotate  AFC




?gambar  foto – foto   saat tes  beban  pada  Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri yang telah kami buat …………………….

Expancy  aplikasi  Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri  – AJISAKA

– Pada unit  unit  kecil  ( sekitar  25.000  watt /  150.000 watt  )  bisa kita pakai untuk mengaliri listrik  keperluan rumah masyarakat, dan industri industri kecil dimasyarakat,  dan unit  bisa  diangkut langsung pakai  pick up l-300 ( 25.000 watt ) / truck engkel ( 150.000 watt ) ……  ketika  unit ini  dibawa kemanapun tujuan

… unit ini  tidak  membutuhkan  solar / bensin, tenaga sinar matahari, kincir angin, kincir air …… benar benar mandiri,  cukup  terpenuhi dari kelengkapan hardwere / semi softwere yang ada didalam box unitnya …………

 – Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri – Greener ( green Energy ) – AJISAKA   ini  tidak mengeluarkan  polusi  asap ……  dan suara mesin  tidak bising ………………

– Pada Unit sedang ( sekitar 500.000 watt –  10.000.000 watt )  bisa kita pakai untuk mengaliri listrik masyarakat, industri menengah ….. dan unit Pembangkit ini

bisa  diangkut  memakai  beberapa  truck tronton sedang ( tergantung kapasitas yang dibutuhkan ) …… atau bisa juga dibuat semi permanen / permanen

diwilayah yang membutuhkan aliran listrik ini ……….. ( mengirit   biaya  sambungan kabel dan tiang tiang distribusi )

– Pada unit sedang ini,  unit Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri,  bisa dipakai  untuk aplikasi :

—–   MOBIL LISTRIK  ( TRUCK BESAR / BUS BESAR ) ,  sehingga mobil listrik ini  bisa beroperasi  tanpa  solar / bensin.

—–   KERETA API LISTRIK  , sehingga KRL ini  bisa beroperasi  tanpa tiang penerima kabel listrik diatas, seperti yang sudah ada saat ini ………..

—–   KAPAL ANGKUT  SEDANG / FERY , sehingga Fery  bisa beroperasional tanpa  bensin / solar

– Pada unit Besar  ( sekitar 20.000.000 watt – 200.000.000 watt ) bisa kita pakai untuk mengaliri listrik sekala komlex, distrik, kecamatan, daerah industri sedang dan industri besar …… serta  unit  unit yang ada  bisa diangkut secara mobile  dengan beberapa mobil truck tronton  besar ………  atau juga  bisa  dirakit secara permanen / semi permanen didaerah yang memmbutuhkan ……. lagi  lagi   irit  untuk biaya  pengadaan tiang tiang kabel , dan kabel distribusi ke pengguna ….

Pada Unit Besar ini ( 20MW-200MW )  unit Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri ( Green Energy -Greener ) – AJISAKA bisa dipakai untuk aplikasi :

—-  KAPAL KARGO UKURAN SEDANG / BESAR ……  sehingga unit kapal kargo saat operasional  sudah tanpa  solar / bensin

—-  KAPAL PATROLI  SEDANG / BESAR ……. saat operasional  memungkinkan  berlayar  hingga  berbulan bulan  dan tidak mengenal jelajah jarak jangkaunya ..

pada  dasarnya, jika teknologi yang sudah ada ini diaplikasikan, dan dikembangkan ….. dipastikan  akan membawa dampak positif  terhadap ekonomi rakyat, pengusaha kecil, menengah, besar, dan pemerintah ……

Aplikasi  aplikasi  lain, bisa juga dipakai untuk  teknologi  dron  air, dron darat, layanan transportasi darat, laut, secara efektif  dan efisien  ………………………….

Semoga  Informasi  ini  ada manfaat,  dan Terimakasih  Kepada Admin ” Jakarta Greater ” … Mohon maaf jika ada kata yang salah, mohon koreksi …………….

by :  Hiwangga Prahasta

  153 Responses to “KEMANDIRIAN ENERGY – 1 ( LISTRIK )”

  1. Test

    • apakah pembangkit ini nantinya akan dijual bebas atau dikuasai PLN?

      • prinsip utama , bagaimana energi listrik yang diterima oleh masyarakat, pengusaha kecil, menengah, besar … bisa lebih baik secara layanan dan kwalitas…. dan harga listrik harus bisa turun …… sehingga bisa membantu semua elemen…. baik masyarakat luas, pengusaha kecil, menengah, besar dan pemerintah ……….. Regulasi Operator kemungkinan tetap PLN …………… terkecuali unit unit kecil diluar jangkauan PLN bisa berdikari, atas seijin Undang undang dan pihak pihak terkait ……….

        • @Bung hiwangga prahasta
          Bahan Bakarnya apa bung? , atau konversi dari energi Jenis apa Hingga menjadi ke energi Listrik?

          Mengingat Hukum “Kekekalan Energi”:
          “ Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan, energi hanya dapat diubah dari 1 bentuk energi ke bentuk energi yang lain. “

          walaupun itu, Misalkan berbentuk stirling engine atau apapun, itu tetap tetap mesin konversi energi.

        • teori kekekalan energi adalah benar,….TETAPI BUKANLAH SATU SATUNYA yang benar ….. pada kondisi tertentu, teori kekekalan energi tidak berlaku, apabila … ada bahan / mekanisme tertentu, jika disatukan dengan elemen tertentu baru akan muncul potensial energi, dan bila disatukan dengan elemen basic yang lain justru menjadi energi ….. yang mana masing masing elemen ini adalah elemen komponen aktif dan pasif yang sebenarnya tidak terdeteksi / belum terdeteksi menjadi potensial energi, dan bisa dijadikan energi yang tak terputus ……….. disinilah fungsi para ilmuwan …. yang TIDAK HARUS BELAJAR DARI METODE PENGAJARAN YANG SUDAH ADA ( TEKS BOOK ) …………… kenapa kita tidak belajar pada system yang ada didalam diri kita sebagai manusia …???? ……… coba dihitung berapa energi yang kita masukkan dalam tubuh ,,,,, dan kita coba hitung berapa energi yang kita keluarkan ….????? ………………….maka hukum kekekalan energy saja bisa terbantahkan didalam system putaran energi yang ada didalam diri kita ……………

        • tidak juga. energi input = energi out+residu. energi yang berdiri sendiri dan kekal adalah dzat dari Yang Maha Esa. apapun itu selama bisa terbukti dan low cost layak untuk diajukan hak patent. otomatis tidak perlu impor minyak bukan, setiap orang tidak perlu bayar listrik, biaya produksi murah dan akhirnya produk kita bisa merajai dunia perdagangan. hahahahaha sebuah mimpi yang indah bukan ?

        • salam kenal bung Alugoro ….. mimpi dengan mata terbuka didepan mata … hahahah ……

          sangat sangat nyata didepan mata ……. semoga saja negara lain melihatnya ini sebagai mimpi …….. tetapi ditempat kita negri tercinta Indonesia … ini sudah bukan mimpi lagi …

    • Aduh mas …. bangun2 mas … jangan mimpi kelamaan….

    • semoga artikel ke – 2 kemandirian energy – 2 ( listrik ) bisa segera dimunculkan ……..

      • Salam Kenal pak Hiwangga, saya Djatmiko, Jakarta, apa saya boleh datang ke kediri dan melihat unit nya dan sekalian test beban 24 jam di kediri, karena saya mau pesan 1 unit yg kapasitas 50 Kva, 220 V 3 phase 4 wire, 50 Hz.

        Mohon info dimana alamat bp di kediri, dimana saya bisa berkunjung ?

        Sekalian mohon info berapa harga PLTM yg kapasitas 50 Kva ?

        Saya tunggu jawaban bp di email saya: sutaryadi.djatmiko@gmail.com, atau wa: 081281806615
        Wassalam.
        Djatmiko
        Jl Daksa 4 no 67, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  2. Perkiraan biaya untuk membuat PLTM berapa?

  3. Kok semua fotonya tidak muncul ya ?

  4. web master punya bung Diego musti ganti neh

    • msalahnya 1 …… pasti para mafia migas dan batu bara para mafia BBM pasti tak akan setuju karena pasti akan merugikan kita , positif proyek ini akan sangat susah karena merubah sudut pandang energy kita dan banyak dirugikan secara mata mafia HEHE ^_^

      • sebagai orang Indonesia ,…. kita tetap bersinergy dengan stake holder yang ada saat ini, …….. artinya kita berusaha saling bersinergi, dan saling menguntungkan……… yang pasti berusaha,… masyarakat luas harus bisa mendapatkan layanan yang lebih baik, dan harga yang lebih murah ………….. semua bisa dibicarakan secara SE TA RA / SE JA JAR dan menyelaraskan semua hal agar ujungnya, masyarakat, pengusaha, dan Negara tetap dapat nilai tambahnya ………………..

        WIS POKOK E …. KEPRIYE APIK E ……. NO. KORUPSI …. NO SOGOK AN ………

        SALAM KENAL bung KAKAcamata

  5. Yang penting harganya bung pas dengan kantong nkri atau hanya kantong dolar yang pas. Kalo harga sama dengan kantong dolar sama juga cekik leher

  6. Hehehe…bung diego pasti lagi mumet iki…

  7. buat di kasel bisa dong, jd lebih senyap klo pake PLTM, knapa gak diajuin kepenerintah yg lagi jor2an target 35 MW,

    • target pemerintah adalah 35.000 MW atau 35 ribu Mega Watt = 35 Milyard Watt ………… dalam kurun waktu sekitar 5 tahun ……

    • Bung Rico … salam kenal ……..

      Secara aplikasi, sangat memungkinkan diterapkan untuk kapal kapal sedang / besar ……… baik untuk civil atau militer ………. jarak jangkau kapal kapal yang menggunakan aplikasi teknologi PLTM ini, bisa mencapai ribuan mil ,,,, dan bisa berlayar selama berminggu minggu , bahkan bulan …………… yaa kita sadar, pasti untuk aplikasi ini pasti ada penyempurnaan disana sini ………… dan butuh kerja yang extra keras untuk mewujudkannya ………. semuanya tidak ada yang mudah, semua pasti butuh dukungan dari banyak pihak ………..

  8. wah nick saya tuch rico..email saya malah ada nick tukang ngecor.bung diego mohon diperbaiki

  9. Tenane pltm iki? Kog canggih tenan..bisa sampai 200.000.000watt..wah..wah.. indonesia bisa bisa jadi super power nih..bisa buat penggerak motor listrik kapal induk ,kasel super silent, mobil, jadi gak perlu bbm,.ck ck ck. Hebat betul penemunya. Pertanyaanya kenapa tidak di pakai,dimanfaatkan n di perhatikan ya ama pemerintah …

    • kita sudah berusaha mengenalkan teknologi ini dengan beberapa pihak, hanya sebagian pihak cenderung hanya ingin memiliki hak patennya, hingga kita terpaksa menolaknya …………. ………

      jika dikembangkan …… bisa untuk sumber listrik angkutan darat, laut, tanpa bbm, dan tidak perlu sering dicharge …… … ……

      • Kang Hiwa….
        maaf orang awam (seperti saya) cenderung TIDAK PERCAYA dengan apa yg anda katakan, TANPA ADA BUKTI.

        CUKUP buatlah alat yg SIMPLE.
        eq: sepeda pancal atau becak…dan digerakkan dengan “magic engine” anda.
        pakailah buat aktifitas sehari2.
        Akhirnya orang awam (seperti saya) akan PERCAYA.
        tanpa BUKTI,(hanya konsep)……????? hoooaaaeeem bangun tidur dulu ah.

        • unit sudah kami buat, dan unit sudah jadi, unit sudah diuji, ……….. ….. unit sudah ada berbulan bulan, sudah kita pakai untuk kebutuhan listrik kerja ….. las, bubut, penerangan, motor motor listrik, dll ………….
          mari kita bersama…bung Gablek …… belajar membuka wawasan diri ….. dan jangan hanya kita sebagai bayang bayang karya negara lain ……

          SALAM RAHAYU …….
          SALAM NUSANTARA AGUNG …………

        • Di paguyupan kami saat ini sedang nego ttg solarcell, jika kang Hiwa punya “magic engine” bisa mencharge 1 accu saja (12V60A).
          Harganya berapa? lebih mahal mana dibanding solarcell.
          JANGAN katakan lebih mahal “magic engine” anda.
          INGAT anda tidak PERLU meyakinkan orang lain dengan KATA2.
          cukup BUKTI.
          workshopnya dimana? pasti pembaca JKGR ingin membuktikan dan memesan “magic engine” anda.
          Dan kebanyakan pembaca disini seperti saya hanya enduser, dan TIDAK minat dengan HAK PATEN.

        • semua potensi teknologi karya anak bangsa indonesia perlu saling mendukung …… semua perlu saling menghargai ……. semua perlu saling melengkapi …… mohon maaf jika ada salah kata ………………….. saat ini kami masih mencoba membuka diri untuk menuju hal yang lebih baik …….. tidak pada tempatnya untuk saling bersaing dengan sesama produksi dalam negri, semua ada segmen masing masing ……….. pasti semua produksi ada plus dan minusnya ……. SALAM PERSATUAN DAN KESATUAN …………….

          SALAM NUSANTARA AGUNG.

        • SEKALI LAGI, kalau hanya soal bukti, ada banyak orang yang sudah tau, bahkan dari keluarga pak Harie Tano juga sudah tau, dan semua terdokumentasi ……. teori biarlah seperti air mengalir …….. biarlah nanti masyarakat luas yang menilainya ………

          Sesama Anak anak bangsa harus bersatu,…… semoga NKRI benar benar bertahap akan bangun, bangkit, dan berkembang untuk penguasaan IPTEK …… dan semoga dibeberapa bidang tertentu INDONESIA akan leading dengan negara manapun didunia.

    • pada dasarnya unit PLTM ini bisa dirakit secara cascade / paralel, dan juga bisa dibuat secara clamping …….. sehingga sangat memungkinkan untuk dirakit hingga satuan 200. Juta watt ( 200 MW ) bahkan lebih …………… jika mobil listrik masih tergantung pada charge batray pada jarak tertentu,………..jika menggunakan teknologi PLTM ini, bisa berjalan berhari hari / minggu / bahkan bulan tanpa harus dicharge ……… semua tinggal detail aplikasi saja, dan jenis serta kwalitas unit yang kita gunakan ……..hmmmmm ……… kita harus mulai bangkit dari keterpurukan teknologi ……. minimal dibidang bidang tertentu kita harus leading dari negara manapun didunia ini …………..

  10. Hurraaa..hebat karya anda utk bangsa ini..smoga pemerintah mau mengembangkan PLTM ini utk seluruh rakyat Indonesia..berkaryalah trs utk bangsa ini para ilmuwan Indonesia,engkaulah pahlawan penerus dan pengisi kemerdekaan ini..ayo pemerintah anda percaya kami pasti bisa..

  11. Hasil karya ini tlh dikembangkan oleh KANG DICKY…Dimana terjadi kontroversi dikalangan para ahli, teknologi yg dihasilkan juga ada banyak, seperti teknologi ANTI GRAVITASI, BAHAN BAKAR DARI AIR ( HYDRINTANA) yg bisa buat masak,mengelas & menyalakan mesin motor.dsb…tapi akan ada perlawanan dari para bos-bos minyak, apabila diterapkan kemasyarakat karena dampaknya akan membuat kolaps para pengusaha tsb…blm lagi para pengusaha batubara..pasti akan dijegal habis”an…sekarang tinggal niat & ketulusan pemerintah untuk mengambil sikap..!!! Pilih pengusaha apa rakyat.?? Akan bisa terlihat gambaran wajah & niat para elit dinegeri ini Bila berainggungan dg masalah hajat hidup orang banyak (rakyat indonesia) ….dg teknologi ini (jika memang benar) bisa diterapkan…dunia pasti akan tercengang karena negara akan lepas dari ketergantungan terhadap BBM,BATUBARA & YANG LAINYA….

    I LOVE INDONESIA

    • ini bukan dari karya kang Dicky …… berbeda / dan sangat berbeda ……. meski punya misi dan obyek penelitian dan pengembangan yang serupa …….

    • Secara fakta di Indonesia banyak para ilmuwan / peneliti yang bergerak secara mandiri,….. saya bisa pastikan ada ratusan jumlahnya ….. mungkin bahkan lebih …..

      Kita sudah harus mulai berfikir, out of teks book …….. banyak para cendikiawan / para tekhnokrat yang ada saat ini, ketika melihat langsung beberapa karya karya dari kami, kami ….. kebanyakan hanya geleng kepala,…… ada juga sebagian bahkan bilang ini tidak mungkin …… padahal mereka melihat didepan mata ……………..

      Para Ilmuwan Asing …. kebanyakan menemukan hal baru secara tidak sengaja, baru dievaluasi dan berusaha diilmiahkan …………………. sama halnya dengan kami kami, sebagian penemuan baru ( sekitar 100 item penemuan baru yang belum kami paten kan ) berasal dari implikasi praktek yang tidak kami sengaja …..

      Jika kita hanya jadi pengekor teknologi asing ……. sampai kapanpun kita hanya akan jadi pasar karya teknologi asing …………… KAPAN KITA JADI TUAN RUMAH PRODUKSI TERTENTU DI NEGRI SENDIRI ….???????????

      jika kemandirian di banyak bidang masih belum bisa terlaksana, dan dibanyak bidang masih harus tergantung dengan luar negri, maka kita tetap akan dililit hutang luar negri, dan terpaksa membayarnya dengan mata uang tertentu ……

      Jikalau Kita Bangsa Indonesia ingin kokoh disemua bidang ……… maka WAJIB HUKUMNYA secara bertahap harus mandiri disemua bidang …………..

      Import dari luar negri tetap harus dilakukan untuk perimbangan neraca perdagangan, tetapi haruslah untuk arah product product teknologi tinggi yang sementara kita belum bisa buat ………. kerjasama dengan luar negri wajib hukumnya,…….. dan kemandirian bangsa disemua bidang hendaknya tetap terus diperjuangkan …………

    • Bung Sillent Warior …… dimana mana saat ada teknology baru ditemukan, selalu saja ada tanggapan miring,….. cibiran, cercaan, makian. dll …….. bahkan kritik pedas …. pandangan minor, dll ………………. mungkin Beliau Kang Dicky juga mengalami hal yang sama ……. … …… sangat bisa dimaklumi, inilah masyarakat majemuk ……. banyak sifat, banyak watak ………. terkadang gara gara keburukan dan kejahatan orang lain……. ikut mengiimbas image kepada semuanya ….. padahal ada juga banyak yang benar ….. meski yang buruk juga tidak sedikit jumlahnya ……….. Salam Kenal ….. Salam Nusantara Agung

  12. pltm tidak ada gambar jd gagal paham

    jadi bagaimana pltm bisa menghasilkan listrik jika tidak ada sumbernya(airbatubaraangindll) bung hiwangga prahasta ? belajar biar gk gaptek

    🙂

    • sebenarnya ada beberapa gambar yang ikut saya sertakan ….. semoga Bung Diego bisa bantu menampilkannya ……………

      semua tetap ada sumber triger awalnya, …… bisa pakai putaran engkol pancal ( seperti sepeda motor ), atau pakai motor starter dengan batray kering / accu …..

      didalam unit yang ada, dipasang peralatan sedemikian rupa, yang didalamnya ada prinsip energi potensial …… berupa …x? …y? …z? …… ada beberapa modul motor listrik, dll …… sedemikian rupa, sebagian energi yang dihasilkan dipakai untuk charge dan clamp secara automatic ……. dll ….dll …..
      sehingga terjadi lingkaran siklus energi yang tak terputus ………..

      kita ada jenjang generasi PLTM ini, mirip seperti pentium 1,2,3, cor7i dll …. teknologi awal AJISAKA – 1 …. teknologi ke-2 AJISAKA-2 …… sekarang kita sudah bisa bikin teknologi ke-5 ( AJISAKA-5 ) ….. yang mana untuk terapan gabungan sumber listrik yang sudah ada bisa kita perbesar hingga berlipat lipat besarnya, tanpa merusak atau mengganggu sistem kelistrikan yang ada sebelumnya ……..

      • Pakai Magnet Neodymium yo pak de? hayoo…

        • bukan …….
          ada banyak kawan di Surabaya yang bikin pembangkit listrik tenaga magnet …….. hanya saja masih ada banyak kendala untuk dibuat skala power daya besar ………. ……. ……….

          semoga setelah muncil PLTM GREENER – AJISAKA ini bisa bermunculan lagi karya karya inovatif tinggi ( bukan pengekor ) dari putra putri terbaik NKRI


      • … unit ini tidak membutuhkan solar / bensin, tenaga sinar matahari, kincir angin, kincir air …… benar benar mandiri, cukup terpenuhi dari kelengkapan hardwere / semi softwere yang ada didalam box unitnya …………”

        “didalam unit yang ada, dipasang peralatan sedemikian rupa, yang didalamnya ada prinsip energi potensial …… berupa …x? …y? …z? …… ada beberapa modul motor listrik, dll …… sedemikian rupa, sebagian energi yang dihasilkan dipakai untuk charge dan clamp secara automatic ……. dll ….dll …..
        sehingga terjadi lingkaran siklus energi yang tak terputus ……….. ”

        masih belum percaya ama ini, seandainya terjadi lingkaran siklus energi yang tak terputus..
        memangnya energi yang dihasilkan bisa meningkat terus tanpa ditambah, asumsi listrik pasti kita pakai seharusnya mengalami pengurangan.

        bisa kasih link situs bapak atau emailnya biar bisa minta keterangan lanjut pak…

        • kita harus berfikit diluar kontek buku pada umumnya …… out of teks books ……… teori normal jumlah input = jumlah output minus x?..y?..z? ……..

          justru inilah yang menjadikan unit ini unik dan spesial ……. segala macam teori lumrah dengan segala kecanggihannya SEMUA SUDAH DIBUAT OLEH NEGARA LAIN berpuluh puluh tahun yang lalu ………… jika kita hanya berfikir normal, dan hanya mengikuti pola yang sudah ada, sampai kapanpun kita hanya akan menjadi kw2,kw3, dan seterusnya ……… kita bisa leading dan bersaing jika kita benar benar bisa revolosioner technology, dan kita terkadang keluar dari teori umum ……………………

  13. sedikit paham tapi anda yg lebih mengerti bung
    hhe……
    apa PLTM ini gk jau beda dengan PLTMn ?

  14. Ya mudah2an karya yang membanggakan,ada ataupun tiada(karna gmbr g ad) salut, telah berkontribusi pada bangsa walau sebatas ide.
    Semoga patriot2 Indonesia yang lain menyusul menyuguhkan karya2 yang membanggakan.

    • gambar foto foto asli unit, dan tes beban sudah saya sertakan,…. semoga Bung Diego bisa bantu memunculkannya ……..

      jika saja Bung Diego meminta ulang foto unit, dan foto foto tes beban, pasti akan saya kirim ulang …..

      unit sdh kami buat, unit sudah kami, uji, unit sdh kami buat bekerja sehari hari untuk las, bubut, gerenda, dan motor motor listrik …………

      inilah uniknya di Indonesia …….. jika ada penemuan nyata tetap saja banyak nada minor ……… tapi biarlah , yang penting kita tetap maju…….. kita tetap berusaha keras, sesuai kapasitas kita masing masing demi KEJAYAAN NKRI ……..

  15. Artikel setrum memang selalu menarik. Biarpun g ngerti bahasa teknisnya tp dr artikel spt ini bisa membuat hati kembali bergelora seakan ikut merasakan semangat anak muda Indonesia dlm berkarya. Semoga saja makin bnyk pemuda berbuat positif bg bangsa negara Indonesia..
    Jempol buat anda dan tim anda bung Hiwangga..dr kmrn kmrn saya simak komen2 anda memang mencerminkan kualitas pribadi dan intelektual anda..selamat berkarya..

    • terimakasih bung Petruk Kantong Bolong … salam kenal …

      petruk, adalah anak semar ……. kantong bolong, diartikan orang yang selalu boros soal keuangan …………………… ….. nama nick name yang unik …….. semoga rejeki yang masuk, tidak selalu habis dengan cepat …………. xixixixixixi

  16. mantab

  17. Bung hiwangga prahasta Mohon info alamat workhop & contact personny. siap merapat, mdh2an bs bekerjasama

    • 081 226 719 009 …….. mohon sms dulu ….. hp mungkin lebih sering dibawa staf saya ………. saya sangat senang bisa menampilkan informasi ini,…………….. hanya saja banyak hal belum berani saya buka lebih ful gar,…… masih banyak pertimbangan khusus ……….

      semoga kedepannya, teknologi ini bisa melengkapi teknologi yang sudah ada, dan bisa sedikit membantu masyarakat luas secara nyata …………….

      mari kita bersatu ….. janganlah mudah terpancing emosi, dan adu domba ………….

      SALAM NUSANTARA AGUNG …

  18. bung Diego kok email nyasar ganti lagi….tolong diperbaiki bung….bung Hiwangga Prahista tolong kasih contaknya bung biar bisa nyoba. kirim via email ridwankc@gmail.com

  19. @hiwangga prahasta
    bolehkah saya minta detailnya via japri untuk bisa aplikasi rumahan atau model utk lingkungan RT/RW (seperti model RTRW WIFI), mungkin akan bisa membantu masyarakat kurang mampu di sekitar kita untuk aplikasi ini.
    jika berkenan mohon bisa minta info via japri ke sigitar@gmail.com dan mohon di sertai logo desain mas hiwangga agak bisa dipasang sebagai bentuk pernghargaan HAKI. terima kasih

  20. @ Hiwangga Prasetya
    Nice artikel walaupun ada beberapa kekurangan dlam penyajian gambar namun sy rasa tdak terlalu mempengaruhi dari kualitas yg anda buat….
    Kalau sy tdak salah tangkap PLTM Greener Ajisaka ini menggunakan beberapa modul motor listrik yg dikonfigurasikan sedemikian rupa sehingga menghasilkan lingkaran siklus energi yg kontinue, disini sy msh gagal paham bagaimana caranya menghasilkan energy listrik berhari-hari, berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan tanpa harus dicharge/diisi ulang padahal kan harusnya berkurang krena energy listriknya dipakai jga oleh mesin PLTM ini???….
    salam……

    • TERIMAKASIH BUNG Y4M4 , salam kenal .. ……… ada banyak pihak setelah lihat demo secara langsung,…. kebanyakan bilang ………….. gila mustahil ini …… bahkan beberapa pakar teknologi ada yang bilang, katanya ini mustahil,………… padahal mereka melihat langsung didepan mata ……… pinginnya semua diaprek secara detail ……… ya terpaksa kita tolak permintaannya ……. ……. pertanyaannya …… kenapa banyak para cendekiawan yang masih punya ego tinggi, dan hanya yakinnya dengan teori ilmiah yg sudah mereka pelajari …????

      sedangkan secara fakta, justru kita mengalami penemuan penemuan yang belum punya dasar teori akademisnya ……… terkadang metode terpaksa kita balik , kami kami justru minta tolong para pakar akademisi untuk bisa bantu menteorikan secara ilmiah dari beberapa penemuan dari kita ………..

  21. bertentangan dengan hukum kekekalan energi…banyak kasus org yg menjanjikan energi alternatif yg gk masuk akal.bahkan bahan bakar yg katanya dari air pd jaman presiden sby ikut dipromokan di event internasional dibali…tp ternyata cm bohongan aja..pembangkit listrik mikro yg ditanam di ugm setelah dibongkar ternyata cm rangkaian travo…ati2 n jangan mudah percaya

    • aduh aneh aneh saja bung paijo londo ini ……. semoga saja masyarakat yang ada saat ini jauh lebih dewasa ……. dan tidak hanya bisa mengkritik saja,…. tapi bisa memunculkan karya karya nyata mandiri ………

      buat saya, buat kami, orang mau percaya, atau tidak percaya itu hak masing masing ……… yang penting kita bicara berdasarkan bukti, bukan seperti anak bayi yang bangun tidur menangis protes minta minum susu /// orang mengibaratkan , yang hanya bisa kriitik dan protes tapi tak ada solusi …………

      salam kenal bung paijo londo …… calm please..???? be cool ………. xixixixixxi

    • Semua teknology yang ada ya datangnya dari text book… coba tunjuk 1 teknolgy yang gak dari text book.
      Pembangkit listrik model ginian gak ada dalam logika…. berani bertaruh ujungnya ya gak jauh dari tipu2 blue energy (katanya air jd energy)…
      Jangan banyak berharap…

      • bung Ochoa …… jika anda punya uang yang cukup ….. sekitar 1 Milyard saja ……… saya akan tunjukkan dan demo didepan mata anda ,,,,,,,,,,,,,,,,,, jika saya bisa buktikan dengan live demo tes beban …….. saya ingin dikasih hadiah 1Milyar gimana …..?????? jika saya yang bohong ….. anda boleh tuntut saya, dan masuk penjara ……… tapi jika saya benar, tolong saya kasih hadiah kecil uang 1 Milyar saja ……. ………… gimana …. ????

        kita jangan hanya seperti bayi saja …… pagi pagi bangun tidur nangis protes minta minum susu ……… kalau hanya bisa menghujat, menghina …… anak SD saja bisa ….. mari bung Ochoa kita sama sama berlomba dalam kebaikan ……… mari kita sama sama menunjukkan karya nyata ……… jangan hanya bisa omong kosong kritik saja tanpa solusi …………. heheheheheh ………….. kalau taruhan … saya tidak mau,….. tetapi hadiah dari bukti prestasi saya mau ….

  22. BISA UNTUK KAPAL SELAM….MANTEP NGGAK MUNCUL-MUNCUL

    • semua sangat memungkinkan….. tetapi semua butuh pengkajian, penelitian, uji coba teknis yang lebih mendalam …………………… yang pasti butuh extra kerja keras ….. extra waktu, tenaga, biaya, dukungan support semua elemen ……. hukum, hak intelektual, dll ……….

      jika ada kemauan pasti ada jalan …….

    • @ Bung Borneo Princess
      Kalau kapal selamnya tdak muncul-muncul kepermukaan kasian para awak kapal selamnya tenggelam di dasar lautan karena kekurangan oksigen dan suplai logistik, disamping itu kasian para keluarga dari awak kapal selam tersebut terutama para istri yg menunggu sang suami datang namun tdak pernah kembali…….
      wkwkwkwkwkwk….. this joke
      salam bung Borneo Princes

      • ha ha ha ha ………. revolosi energy ………. kapal angkut barang / feri, kapal patroli … non bbm ……………… kereta api, dan unit angkutan darat besar non bbm ……. hmmmmm ………………..

        tantangan sangat terjal yang harus didaki

  23. Bung Diego, / Admin Jakarta greater ……..

    Mohon ijin jika diperbolehkan, saya akan buat artikel lanjutan
    ” KEMANDIRIAN ENERGY – 2 ( LISTRIK ) KARYA ANAK BANGSA INDONESIA ”

    beserta penyertaan ulang foto foto, dan ilustrasi lain ……… agar lebih enak dibaca dan bisa sebagai bahan diskusi di forum ini ……… tahnks …..ttd. Hiwangga Prahasta

    • @prahasta jika anda hendak mnerbitkan artikel berikutnya mgkin bisa ditunda waktunya sampai JkGR normal kmbali, soalnya smpai saat ini mgkin bung Diego yg punya lapak msh brjuang mnambal sana sini sesuai reques pengunjung, prtimbanganya slain diskusi lbih nyaman anda & kami khususnya lbh mudah memahami jika di bantu gambar, smoga Allah mmpermudah tekad baik anda, “ya Allah bantulah kami agar dpt merubah atas apa yg tdk dapat kami merubahnya” amiiin

  24. bung@Prahasta……saya hanya orang awam yg sekolahnya tdk sambai di bangku kuliah,artikel anda dan segala penemuan hasil karya anda ini kalau saya baca benar2 tidak saya mengerti sama sekali.
    mungkin banyak yg tidak percaya dengan teori anda ini,tapi satu hal yg buat saya kagum adalah tekad dan niat anda,yg benar2 hasil karyanya mau di peruntukkan untuk kemajuan rakyat dan bangsa ini.akan tetapi semuanya itu tdk akan bisa di nikmati oleh seluruh rakyat tanpa ada dukungan dari pihak2 terkait atau pemerintah .terlepas dari itu semua saya pribadi, sangat senang dan bangga bahwa bangsa ini masih memiliki putra putri yg kwalitasnya tidak kalah dengan bangsa lain di dunia ini.dukungan dari saya bung@Prahasta…hanya bisa dgn doa,semoga semua hasil karyanya dpt diimplementasikan ke kehidupan kita sehari-hari,berguna dan bermanfaat.
    sukes terus bung…pantang mundur, terus berkarya dan berinofasi
    semoga anda dan teman2 lainnya selalu di berikan kesehatan dan kebahagiaan oleh ALLAH SWT,amin…
    salam dari anak seribu pulau
    NKRI HARGA MATI

  25. hmmmm memang menarik, tapi masih belum menarik karena beberapa waktu yang lalu kang Dicky juga dihujat habis habisan dalam soal energy serupa

    Mungkin lebih menarik kalau mas Hiwangga menjelaskannya secara garis besar, tepatnya lebih detail tanpa takut berurusan dengan paten yang masih menjadi hak milik penuh, biar kami juga tidak bingung. Masalahnya GUNANYA apa artikel ini kalau hanya membuat bingung pembaca saja

    • terimakasih bung weduz ……… sebenarnya simple saja …… ada unit starter ( seperti pada motor starter di sepeda motor ) ……… kemudian ada teknologi pengganda daya dalam siklus lingkar yang tak terputus, yang dilengkapi dengan beberapa perangkat control automatis……. itu saja …………………………

      semoga kelak bisa kenal dengan Kang dicky, sehingga bisa bertemu langsung, dengan beliau dan bisa saling melengkapi ………… justru saat ini kita merintis pengembangan anggota tim inti ristek menyebar ke seluruh wilayah Nusantara ………..
      semua harus bersatu, guyup rukun …. dan bukannya mudah terpancing emosi gara gara egois sempit semata …………

      SALAM NUSANTARA AGUNG

  26. bung hiwangga ada akun fb atau tweet atau instagram ga biar lebih sip tanya jawabnya….salam bung

    • INI NO. HP SAYA … 081226 71 9009 …..tolong sms dulu, mungkinn hp saya lebih sering dibawa staff saya ……. salam kenal bung Garuda 45 ….

      SALAM NUSANTARA AGUNG

  27. hehe akhirnya ada yang menemukan energy alternatif yang smart, save dan green smoga bisa cepat di pake dalam kehidupan sehari-hari di seluruh wilayah dan Indonesia bisa lebih maju lagi.

  28. PLTMn pembangkit listrik tenaga magnet bung

    • berbeda banget bung Odhie …. Pembangkit Listrik Tenaga Magnet saat ini sudah terbukti dan sudah bisa dibuat ……dan masih terus dalam riset lanjutan … oleh kawan kawan ilmuwan dari Surabaya, dan wilayah lain…… semoga saja yang jenis Pembangkit Listrik Tenaga Magnet bisa segera sukses diterapkan untuk pemakaian daya besar …….. salut buat sahabat ilmuwan di Surabaya ….. Ayooo Tetap Semangat……….

  29. “Mas saya orang Bodo,gak faham dgn yg sampean maksud hehehehe tapi semoga penemuan yg sampean dan tem temukan bisa di produksi masal dan di pasarkan.. Tentunya setelah di patent kan dan gak pake lama mas.. Semoga bukan hanya mimpi.. Selamat berinovasi di dalam keterbatasan..”

  30. “Mas saya orang Bodo,gak faham dgn yg sampean maksud hehehehe tapi semoga penemuan yg sampean dan tem temukan bisa di produksi masal dan di pasarkan.. Tentunya setelah di patent kan dan gak pake lama mas.. Semoga bukan hanya mimpi.. Selamat berinovasi di dalam keterbatasan..”.

  31. saluuut bung!!!! maju terus bikin patennya,banyakin terobosan2 untuk dipasarkan dg harga miring tuk listrik rumah tangga,sepeda motor listrik,bajai listrik, mobil listrik(colek bpk dahlan iskan) ,tuk dron, pembangkit listrik dipos perbatasan (colek jend nurmantyo) dll n klo diijinin aq siap jd marketingnya bung he he………yang terpenting rangkul sodara2 kita di seluruh propinsi indo yang sependapat tuk kemandirian dan kemaslahatan masyarakat indonesia salam kenal.

  32. saya sudah posting untuk lanjutan edisi 2 …. dan sudah saya sertakan sekitar 11 foto ……. semoga ada manfaat

  33. anjuran aja bro, hubungi Pak Prabowo / Hary Tanoe / calon2 pemimpin diluar pemerintahan sekarang, presentasikan didepan mereka (harus berani ambil resiko, pinter2 nya sampeyan melindungi hak intelektual

    • saya tidak menyebut nama sahabat bro weduz …… diantara elemen para pengusaha sudah ada yang melihat langsung,….. hanya saja sistem yang mereka tawarkan , kurang sesuai dengan prinsip kesetaraan kerjasama ….. bukannya setor upeti teknologi, sehingga ada kesan kuat kita kita hanya dijadikan under bow saja ……. mohon maaf …. mohon maaf 1000 x maaf ….. NO. WAY ……… ………

      semoga saja ada jalan terbaik ………

      SALAM NUSANTARA AGUNG

  34. Berapa harganya utk PLTM yg menghasilkan 100.000 Watt??? apakah sdh dengan ongkos pasang??

    • OTOMATIS semua pemasangan dari kita ……. harga, dll …. tidak bisa saya sampaikan diforum ini ……..

      Yang pasti, lebih mahal dari harga Generator Set dengan kapasitas daya yang sama …………… hanya saja Genset pakai minum solar …. PLTM Greener Ajisaka kita ini puasa minum … tanpa minum solar ………….

  35. ditunggu KEMANDIRIAN ENERGY – 2 ( LISTRIK ), mudah mudahan cepet nongol

  36. Perlu di perhatikan nih sama pemerintah..

  37. oh gtu ya bung
    semoga saja riset pltmn bisa menghasilkan daya besar jg bung dan penemuan pltm menjadi sumber listrik alternatif yg bisa di programkan pemerintah tapi agak pesimis dgn pln
    pln bisa bangkrut dan gk bisa memonopoli
    sangat beda di negara lain yg mana mereka mencari energi alternatif untuk memangkas biaya produksi

  38. Mgkn pake teknologi turunan roda gila
    He…asal tebak aja bung
    Kalo demi NKRI karya anak bangsa harus didukung

  39. saya bingung karena tidak ada gambar yang bisa menceritakan proses yang terjadi. pada prinsipnya energi listrik bisa dibuat dengan merubah energi kinetik menjadi energi listrik seperti generator set –> ks diesel, energi yang dihasilkan dari proses kimia seperti cell voltaire–>aip, perbedaan suhu yang dimanfaatkan untuk membuat beda potensial di beberapa semikonduktor –>solar cell maupun gabungan dari sistem tersebut.

    kalau tidak ada masuk digolongan tersebut maka energi tersebut dianggap “MAGIC” ataukah seperti di game2 RPG disebut “MANA” kah ?

    • sebenarnya saya kirim artikel bersama dengan beberapa gambar, bung Alugoro ….. saya tidak tau …. mungkin bung Diego bisa bantu memunculkan gambarnya ………

      pada artikel ke -2 saya …. saya kirim beserta 11 fofo foto unit saat uji beban ……. semoga segera nongol ……..

      SALAM NUSANTARA AGUNG

  40. Begini aja broo.. aplikasikan dulu di masarakat, saya yakin jika jalan sesuai dengan paparan bung diatas. Semua akan percaya,, kebiasaan orang kita baru percaya jika liat dengan kepala sendiri

    • SUDAH BOSS….. SAAT UJICOBA 4 BULAN non stop … konsumsi listrik sudah kita bagi bagi ke masyarakat + kerja hari hari pakai las, gerenda, bubut, dll ………………

      SOAL PERCAYA / TIDAK PERCAYA itu biasa saja … bebas saja … setiap orang punya hak mau percaya atau tidak …… yang terpenting, jauh sebelum artikel ini saya buat … sudah banyak masyarakat, dan beberapa pihak sebagai saksi … dan ada dokumentasi foto dan vidionya ……..

      biasalah masyarakat kita …… baik dan buruk, selalu saja ada pro dan kontra …… kita anggap sebagai
      bumbu masak agar lebih sedap dalam berkarya nyata …..

  41. Sekedar usul mas Hiwa, coba bikin trial di satu desa atau kelurahan dulu. Sebelum mulai, kirim undangan ke pers nasional lalu coba jalankan selama paling tidak 1-2 bulan penuh, mirip2 tes endurance sepeda motor lah. Dan jangan lupa lokasi generator dijaga pihak keamanan + cctv online yang bisa diakses publik selama 24 jam non-stop untuk memastikan tidak ada seorangpun yang menyentuh unit generator selama masa trial. Kalau sukses pasti dapat publikasi nasional dan yakin bisa mencuri perhatian pemimpin negeri ini.

  42. untuk aplikasinya tadi di daerah mana bung kalau boleh tau?

    • Mungkin ini saatnya jaman keemasan nusantara….. Kalo boleh usul ada baiknya mas prahasta berkonsultasi dengan mr. Habibi mungkin beliau bs memberi masukan langkah – langkah teknis untuk kemajuan bangsa melalui perspektif beliau sebagai mantan presiden dan teknokrat. Tapi ingatlah, dan waspada seandainya produk inovasi anda benar adanya, saya harap anda jangan terlalu bangga, penemuan mas prahasta adalah ancaman besar bagi industri energi . ada pihak yang gak akan suka dengan penemuan anda. Dan mereka akan melakukan segala cara untuk menghancurkannya. Ada baiknya apabila bekerja sama dengan industri pertahanan nasional biar produk yang anda ciptakan bisa diaplikasikan dengan barang- barang ghoib ciptaan anak bangsa lainnya.

  43. salam kenal bung@hiwangga prahasta mudah2 penemuan teknologi ini bisa memakmurkan indonesia, & semoga anda & admin diberikan kesehatan & keberkahan oleh yg kuasa. amin yra.

  44. bung diego di tunggu artikel ke 2 berserta foto up datenya ya salam thanks

  45. Mantab sekali penemuan teknologi listrik nya bung Hiwangga ini ya sehingga bs diaplikasikan pd peralatan alutsista jg tentunya seperti kapur/kaprang, kasel, pespur dll, sehingga alutsista tsb bisa beroprasi selama berbulan2 tanpa harus pulang kandang utk mengisi bbm. Salut buat anda bung, semoga Indonesia bs berjaya kedepannya …

  46. Ane suka neh yg beginian,maju terus bung Hiwangga..jalan seorang visioner adalah jalan yg gelap,terjal dan berliku.

    Tidak ada yg tidak mungkin bila kita percaya dan yakin.

    Jika waktu ini bukanlah waktu kejayaan anda dan team,yakinlah kelak sejarah akan menuliskan nama anda sejajar dengan patriot2 pengharum nama bangsa..

  47. Di mana dan kapan tuhhhh???? Kok sy susah percaya!!!

  48. Heru lelono jilid 2!!!! Jangan di campur ilmu fisika dan mistik!!!!!!!!!!!!!

    Kalo bener2 ada kok gak di ekspose, atau buat perusahaan poduksi dan penjualan??

    Semua yg anda sampaikan seperti tertutup, seperti tempat, waktu, dan siapa anda!!!!! pasti ada yg gak bener!!!

    Sebelum ada korban ada baiknya aparat cari tau orang ini!!!!

  49. hmmmmm……. masih bingung dengan artikel ini
    Penulis menginfokan ada penemuan baru
    setelah bercerita panjang lebar, pembaca tetep gak tau itu apaan
    diminta pembaca menjabarkan juga susah banget dengan alasan patent / hak cipta
    diminta menghubungi pihak berwenang yg mau bekerjasama juga gak mau dengan alasan patent
    trus GUNANYA ARTIKEL INI APA ????? MANFAATNYA APA

    sama dengan saya bilang “saya punya model duit yang bisa buat beli apa saja”
    tapi duit itu harus didapat dengan kerja 5 jam sehari
    modelnya bukan duit kertas atau emas, tapi bisa nyala kelap kelip
    cara dapatnya ku gak mau bilang
    cara kerjanya juga gak mau bilang
    trus GUNANYA APA INI ARTIKEL ????

    Kalo gak berguna mendingan dibuang saja artikelnya, membingungkan, gak punya tujuan dan gak ngerti apa tujuannya

  50. Gak jelas Sumber Energi Penghasil Listiknya ?? apa sumbernya dari panas matahari, gerak potensial, Nuklir , Baterai , kotoran ewan ??
    kayak membuat energi listrik dari tenaga dalam ?

  51. Salam kenal Bung hiwangga..
    Sy tertarik sekali dgn yang Anda tawarkan. Ini e-mail sy azlanarif205@gmail.com
    Bisa kita diskusi lebih lanjut, terima kasih

  52. Saya adalah engineer dari salah satu pembuat power plant ternama dari Perancis.
    Saya masih memepercayai hukum kekelan energy, dimana enegry tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan, hanya dapat di ubah ke bentuk energy lain. Dalam pengubahan bentuk energy tersebut, selalu terdapat loss, dan effisiensi konversi energy selalu kurang dari 100% (boiler effisiensi rata2 90%, thermal effisiensi PLTU rata2 35%).
    Apabila tidak ada sumber energy untuk diubah ke energy listrik, it seems not possible to create an energy. Cara yang paling mungkin adalah dengan menaikkan effisiensi konversi energy tersebut agar bisa mendekati 100%.

    • Ane setuju bung.teori artikel ny lebih mirip acu/aki di sistim kendaraan bermotor.just my opini.

    • Ini baru orang yang mikir … gak pake dukun2 an …
      note: boiler efisiensi nya 90%, tapi ketika di ubah menjadi listrik akan ada loss lagi… mesin mobil efisiensinya 30% sdh bagus… yang bisa diatas 90% saat ini baru energy listrik, misal motor listrik. Problemnya mesin pengerak adalah loss gesek, panas mesin dst dimana di motor listrik bisa diminimalisasi.

    • banyak sahabat sahabat yang lupa…. ada jenis material pasive tertentu, akan bisa menjadi material potensial energy,….. dan material potensial energy banyak yang mencapai siklus putaran energy sempurna , ……. sehingga hukum kekekalan energy pada hal hal tertentu sudah tidak berlaku …………… inilah cara pandang yang masih belum bisa diterima banyak orang, padahal banyak contoh contoh ada didalam diri, dan atau disekitar kita …………

  53. apa cara kerjanya seperti di video ini kah?

  54. saya ada saran buat bung hiwangga terkait penetrasi produknya. bikinlah modul dengan kapasitas 1300va dan 2200va yang banyak. terus tidak perlu dijual tetapi disewakan ke penduduk2. dengan catatan mereka membayar ongkos sewa sebesar 50% dari rata2 pembayaran rekening listrik ke pln setiap bulannya.

    untuk daerah jakarta saya bersedia untuk melakukan uji cobanya.

  55. Alhamdulillah banyak yang menghujat, menghina, mencemooh …… okeylah sebagai kritik dan saran …. saya terima dengan lapang dada ……………… terimakasih atas kritik dan cemooh nya …….. …….. semoga kita kita tidak seperti KATAK DALAM TEMPURUNG , sehingga sudut pandang hanya sesuai apa yang kasat mata saja …. Ilmu Alloh Tak Terbatas …….. semuanya baik yang nyata, atau tampak seperti mustahil bagi sebagian besar orang, adalah lumprah,…. karena memang semua punya keahlian masing masing ………..

    SALAM NUSANTARA AGUNG …………….

  56. ikut nebeng bung, saya juga pingin minta fotonya, sudi kiranya anda bersedia krm ke email saya.
    walau ilmu listrik diluar bidang saya tapi saya sangat penasaran, andai tdk berguna ditangan saya siapa tau bisa diwariskan ke anak cucu sbg manuskrip teknologi.
    terimakasih salam kenal

  57. saya sudah kirim artikel ke-2 beserta 11 foto foto unit saat test beban …… semoga segera dimuat di jakarta greater ……… salam kenal bung Jakatarub

  58. Hey kawan,manusia pun memerlukan sumber energi,cari buku tentang gizi dan metabolisme tubuh manusia.

    • betul bung Wardogs ….. setuju ….. didalam diri manusia ada gambaran proses tata kelola energy, yang jika ditelusuri dan dipelajari akan menjadi hal yang sangat luar biasa …….

  59. Saya percaya apa yg dikatakan Bung Hiwangga Prahasta dan saya sedikit sudah dapat menggambarkan proses cara kerja PLTM meski PLTM ini tidak 100% mandiri karena masih butuh bantuan energi lain saat start pertama dikatakan Bung Hiwangga Prahasta butuh engkolan ( bisa manual dg tenaga manusia atau dijalankan secara elektrik energi dari Accu ). Bila boleh saya simpulkan cara kerja sederhananya mirip dg dinamo lampu sepeda ontel jaman dulu ( Sepeda Kebo ) dimana untuk menyalakan lampunya di butuhkan kayuhan sepeda yg memutar roda sepeda dimana roda sepeda tersebut di tempeli dinamo yg bisa menghasilkan enegi listrik dan menyalakan lampu, bagaimana bila listrik yg dihasilkan tadi juga di simpan ke dalam accu yg akan di gunakan untuk menggerakan motor engkol listrik /kayuhan pedal sepeda jadi selanjutnya kita gak perlu pake tenaga kita untuk meng enkol / mengayuh sepeda maka terjadi energi yg berputar terus menerus. tnggal kita itung aja besaran input dan outputnya supaya bisa terjadi perputaran energi yang berimbang tersebut. Secara logika hal ini bisa di
    terima bukan…..

  60. bung hiwangga prahasta,,,,, pertanyaan sy kenapa anda tidak bekerja sma dengan misalnya ITS, mereka kan sedang mengembangkan mobil listrik? atau yg lainnya,,, sy kira klau anda memang2 sungguh ingin memajukan bangsa kita ini, pastinya anda sudah masuk pertelevisian donk karena hasil penemuan anda,,, dan pasti pemerintah akan memanggil anda,, ya paling tidaklah kemenristek?
    aneh rasanya, karena anda seakan hanya menawarkan produc anda di blog sekelas jkgr ini,,,,

    • Sama bung,,ibarat istilah kerennya CLONING ENERGY,,(istilah saya seh sebenarnya)..hehe,,awalnya engkol d putar buat menhasilkan listrik buat start itu magic engine–terus terjadilah (“”tink,,tank,,bronk,,brank,,gedumbrank,,gedeug,,taraaaa) didalam itu engine—-nah keluarlah listrik daya berlipat ganda,,yg bisa nyuplai balik ke mesin dan nyulai ke beban,,mirip di film “”13th ten ghost”” klo gak salah judul,,d mana mesinnya nyala terus gara2 koper uang pengganjal tuas d ambil,,,kira2 begitu pandangan saya,,,,hahaha lebay gue yah

  61. bung hiwangga prahasta,,,,, pertanyaan sy kenapa anda tidak bekerja sma dengan misalnya ITS, mereka kan sedang mengembangkan mobil listrik? atau yg lainnya,,, sy kira klau anda memang2 sungguh ingin memajukan bangsa kita ini, pastinya anda sudah masuk pertelevisian donk karena hasil penemuan anda,,, dan pasti pemerintah akan memanggil anda,, ya paling tidaklah kemenristek?
    aneh rasanya, karena anda seakan hanya menawarkan produc anda di blog sekelas jkgr ini,,,,

    • salam kenal bung den Sinyo …….. semua tidak semudah bayangan ….. tidak semudah kata kata ……….
      semoga NKRI bertahap akan menjadi lebih baik ….

      Salam Nusantara Agung

  62. Sudahlah bung hiwangga tipu2 macam ini memuak kan!!!! Memalukan bangsa bukan memajukan bangsa!!!!

    Anda punya ide memajukan bangsa tentu tanpa berharap pamrih!!! undang erguruan tinggi, presentasikan karya anda undang juga pers biar di ekspos!!!!

    Jgn berdalih ilmu mahal kalau anda memang memikirkan rakyat!!!!!

    Dari kalimat anda saja terlihat kapasitas otak mu!!!! Jangan pakai bahasa2 nusantara agung kalo otak mu korengan

    • salam kenal bung slim fox ……… terimakasih ….. atas respons nya ……. anda punya hak untuk percaya / tidak percaya …….. semoga anda kelak juga bisa berkarya nyata untuk bisa bermanfaat bagi diri, keluarga, dan masyarakat disekitar anda …..

  63. Saya percaya dg yg bung hiwa buat, karena kawan sudah membuat dan menggunakan nya di desa transmigran di lampung.
    Siistem kerja nya membutuhkan aki sbg start awal. Untuk menghidupkan mesin dan menyalurkan output nya kembali ke aki untuk recharge + digunakan untuk penerangan dan tv

  64. ini toh bung hiwangga orangnya…………..

    • salam kenal bung Jadva …………..

    • iya bung ……….. saya ada blog, ada google plus ……. banyak seni dan budhaya ( terutama jawa ) ….. yang sudah banyak saya upload ,,,,,,, kaligrafi aksara jawa, seni senjata masa lampau, beberapa cuplikan kitab kitab jawa, dll ………….. semoga Jatidiri kita sebagai Bangsa Indonesia, yang kaya atas SDM, SDA, budhaya, bahasa, dll bisa lebih dikenal oleh dunia …..

      SAYA BANGGA JADI ORANG INDONESIA …….. SAYA BANGGA DENGAN KELUHURAN BUDHAYA ………..

  65. Segala ide, gagasan, riset, penemuan, dll …. tidak ada yang diwujudkan tanpa kerja keras, …… semuanya butuh kesabaran, keuletan, ketekunan, keberanian ………… dari semua hal yang telah kami lakukan didalamnya ada banyak halangan, rintangan , kritikan, cemooh, makian,…. tetapi ada juga yang mendoakan, memuji, mensuport semangat, agar tetap berlanjut hingga tahapan dan hasil yang diinginkan ……………………

    Semoga Gusthi Alloh, membukakan pintu persatuan dan kesatuan bagi kita semua, agar setiap elemen bangsa bisa saling mengisi, melengkapi, untuk kebaikan bersama, dan keagungan Nusantara ……………

    Salam Nusantara Agung..

  66. Segala ide, gagasan, riset, penemuan, dll …. tidak ada yang diwujudkan tanpa kerja keras, …… semuanya butuh kesabaran, keuletan, ketekunan, keberanian ………… dari semua hal yang telah kami lakukan didalamnya ada banyak halangan, rintangan , kritikan, cemooh, makian,…. tetapi ada juga yang mendoakan, memuji, mensuport semangat, agar tetap berlanjut hingga tahapan dan hasil yang diinginkan ……………………

    Semoga Gusthi Alloh, membukakan pintu persatuan dan kesatuan bagi kita semua, agar setiap elemen bangsa bisa saling mengisi, melengkapi, untuk kebaikan bersama, dan keagungan Nusantara ……………

    Salam Nusantara Agung..
    ………………………………

 Leave a Reply