Nov 072016
 

KRI Teluk Bintuni-520 produk PT DRU. (defence.pk)

KRI Teluk Bintuni-520 produk PT DRU. (defence.pk)


PT Daya Radar Utama (DRU) mengatakan kepada Show Daily bahwa pihaknya telah mendapat pesanan dari Kementrian Pertahanan untuk membangun 2 unit kapal Landing Craft Utility (LCU). Kapal dengan panjang 99 meter itu nantinya akan digunakan oleh TNI Angkatan Darat. Pengiriman kapal diperkirakan dilakukan pada akhir tahun 2018.

Selain pesanan itu, PT DRU juga mendapat pesanan membangun kapal LST kedua untuk TNI Angkatan Laut. Berbeda dengan Kapal KRI Teluk Bintuni, desain kapal akan lebih kecil karena dibuat tanpa hanggar helikopter. Pemotongan baja pertama (first steel cutting) dimulai pada bulan Juni 2016, dan akan diserahterimakan pada permulaan tahun 2018.

Sebelumnya, PT DRU telah mengirim kapal LST KRI Teluk Bintuni kepada TNI Angkatan Laut pada tahun lalu.

Sumber: Show Daily

Bagikan:

  26 Responses to “Kementerian Pertahanan Pesan Kapal LCU untuk TNI Angkatan Darat”

  1.  

    Tes

  2.  

    kurang banyak ni kita LCU kalau bisa spek jangan dikurangi tetap bisa buat angkut helikopter, sangat banyakguna ni kapal, bisa masuk ke pedalaman pulau yang sungainya relatif besar dan dalam sehingga pergerakan pasukan, alat berat, logistik mobilitasnya bisa meningkat

  3.  

    Lalu ada LST yang mangkrak …tidak diteruskan pembangunannya itu …
    Nama nya itu KRI apa . ? Belum selesai Dan terhenti …
    Setelah KRI teluk Bintuni …pembuatannya ..

  4.  

    ini pt dru deket rumah say..ga nyangka dah mulai dipercaya buat kpl buat tni trus maju buat tni

  5.  

    Mantap pelan tapi pasti terus di tingkatkan
    Indonesia negara terluas di asia tenggara wajib hukumnya untuk memperkuat alusista malu kite sama singapura negara sebesar pulau nunukan kaltara,tapi alusistanya mengalahkan indonesiaku…sedihhh aku…?

  6.  

    Mantap pelan tapi pasti terus di tingkatkan
    Indonesia negara terluas di asia tenggara wajib hukumnya untuk memperkuat alusista malu kite sama singapura negara sebesar pulau nunukan kaltara,tapi alusistanya mengalahkan indonesiaku…sedihhh aku…?

  7.  

    Mantap pelan tapi pasti terus di tingkatkan
    Indonesia negara terluas di asia tenggara wajib hukumnya untuk memperkuat alusista malu kite sama singapura negara sebesar pulau nunukan kaltara,tapi alusistanya mengalahkan indonesiaku…sedihhh aku…?

    •  

      yg dibahas alutsista bung bukan rank militer, alutsista singapore jauh diatas kita, rank militer kita lebih diatas karena ditopang sdm TNI

      •  

        lhoh….gimana sih mikirnya nih anak?
        udah baca belum GFP tuh…?
        pan disana tertera..berapa tank, apc, fregat, korvet, kapal selam, meriam, heli, pesawat angkut, pesawat tempur, dan lain lain alutsista.

        jelas mencakup semua alutsista…disamping sdm dan infrastruktur.

        Indonesia peringkat 14 sedangkan singapore 64. jauuuhh banget bedanya. jelas indonesia mudah sekali mengalahkan singapore.

    •  

      ente mau tau kalah nya dari mana tong???? sering2 aja baca buku ( sejarah ) biar pinteran dikit xixixixi…

      •  

        buat @maleysia takut nelayan cina

      •  

        otak lo dangkal israel,kan lo Yg bahas singapore vs indonesia,kok jadi bawa2 FPDA ??
        lagian walaupun FPDA ikut2an,trus Indonesia takut gituu ???
        Jaman susah dulu aja indonesia punya nyali lawan Belanda,jepang dkk,apalagi sekarang yg cuma ngadepin cecurut FDPA,emang nya knapa kalo ada inggris ??
        Gue harus bilang wow gituuu ??
        Jalesveva Jayamahe !!!
        Salam jiwa KORSA !!

  8.  

    Kog tampilannya bodinya ngak rata Bontang benteng,bdaribjauhbkog terlihat ngak mulus, finishinya kurang greget…

  9.  

    ..

  10.  

    mantap galangan kapal dpt proyek proyek dr pemerintah.

  11.  

    mari kita ramaikan galangan kapal di indonesia dari yang mini sampai yang jumbo dengan proyek baru untuk memperkuat RI dan dapur masak warga RI.

  12.  

    wah wah wah, mungkin suatu hari nanti kementerian pertahanan akan pesankan kapal selam untuk TNI AD…Ruuuarrr Biasa

  13.  

    Komentar Anda tidak akan dihapus, asal Anda mengubah Nick Name Anda. Nick Name Anda provokatif. Anda tampaknya sangat benci dengan Malaysia. Apa Anda pernah diputus pacar oleh perempuan Malaysia, sehingga begitu bencinya …

  14.  

    Tes

 Leave a Reply