Dec 112016
 

Kapal Pesiar Singapura (Choiceholidaysindia.com)

Sleman – Menteri Koordinator Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan kerja sama di berbagai bidang antara Indonesia dengan Singapura diharapkan telahterealisasi pada akhir tahun 2017.

“Saya belum lama ini diundang menjadi pembicara dalam Fullerton Forum Singapura untuk memaparkan kondisi Indonesia dan mereka tertarik untuk bekerja sama dengan Indonesia,” ujar Luhut Binsar Pandjaitan saat menghadiri Reuni Alumni AKABRI 1970 di Sleman, Yogyakarta, 10/12/2016.

Menurut Luhut, ada beberapa kerja sama yang ingin dijalin Singapura, seperti bidang : pariwisata, pembangunan LNG, pembuatan IT park, dan pengolahan sampah di laut menjadi energi listrik.

“Pada bidang pariwisata, Singapura sepakat berinvestasi di Danau Toba, Mandalika, dan Candi Borobudur, seiring dengan target kami mendatangkan wisatawan sebanyak-banyaknya di tiga destinasi wisata unggulan tersebut,” ujarnya.

Indonesia juga akan bekerja sama membangun terminal “cruise” atau kapal pesiar di Tanjung Benoa, Bali, Palembang, Medan, dan Semarang, Jawa Tengah untuk menjaring 300 kapal pesiar yang setiap tahun singgah di Singapura.

“Cruise yang singgah di Indonesia minim dari 300 cruise yang masuk Singapura setiap tahun, padahal Indonesia seharusnya menjadi bagian destinasi wisata mereka juga,” ujarnya.

Indonesia akan merapatkan pembangunan “cruise” terminal dan ditargetkan dalam kurun waktu dua hingga tiga tahun setidaknya terdapat minimal 150 “cruise” yang masuk ke Indonesia.

Singapura juga sepakat membantu masalah training turis di Indonesia yang merupakan implementasi dari hasil pertemuan antata Presiden Joko Widodo dengan Perdana Menteri Singapura di Semarang beberapa waktu lalu.

Terkait pembangunan mini LNG, Singapura memiliki teknologinya dan akan dilakukan pembangunan pembangkit listrik di daerah pulau terpencil. Demikian juga dengan rencana pembuatan IT park berupa penerjemahan pusat data yang akan dibicarakan dengan Menkominfo Rudiantara.

“Dalam forum tersebut, Singapura mengapresiasi perkembangan ekonomi di Indonesia karena hanya beberapa negara di dunia yang ekonominya sedang tumbuh,” ujar Menteri Koordinator Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan.

Sumber : Antaranews.com

https://web.facebook.com/JakartaGreater

  20 Responses to “Kerjasama RI Singapura, dari IT Park Hingga Terminal Kapal Pesiar”

  1. Tambah sombong nih pasti si upil….

    • Pinternya saja mereka memanfaatkan potensi kita, ya gak papa asal dia juga kompromi dengan dana hasil kejahatan dari Indonesia yang diparkir di negara mereka.

      • Iya mereka “pinter”, duit orang2 Kaya Indonesia disimpan disana terus mereka puter di Indonesia. Sama2 untung sih, tp yg lbh untung Pemerintah SIngapura, krn mereka ga perlu utang/minjem buat ngebangun ataupun investasi apapun. Cukup dgn mengelola dana yg disimpan dinegaranya. Coba seandainya Orang2 Kaya Indonesia itu “nasionalis” sedikit harusnya mereka nyimpen uang di Bank2 Indonesia atau beli “aset” di Indonesia jd Indonesia bisa muter duit itu kembali utk pembangunan di Indonesia bahkan bisa gantian Investasi di Singapura. “Dari Orang Indonesia Untuk Orang Indonesia Juga” bukan utk “Orang Upil”.

        • ge mana mau nasionalis wong yg markir duitnya di singaporn itu org kaya rata-rata keturunan Tionghoa juga sisanya telaah sendiri dah????.…………

  2. asal sama2 menguntungkan boleh2 saja

    • menguntungkan gimana maksud anda…lebih banyak menguntungkan pihak porno??….Indonesia cuma dikibulin diiming2i investasi tapi ujung2nya dimanfaatin…sudah banyak kasus, kita cuma dimanfaatin, tau2 candi borobudur milik porno, walaupun lokasinya di Indonesia, ini banyak pejabat yang cuma memuaskan nafsu sendiri dan golongannya akan mudah dikerjain sadar atau tanpa sadar…kajian politik sudah membuktikan Indonesia cuma dicukongin sama “penghianat bangsa” dg berlindung “investasi” dan bangga mengundang malapetaka bangsa ini….

  3. Kalau yg itu tuh.. sukanya mengakui milik orang sebagai miliknya…kalo yg satu ini..pinginnya nguasai ekonomi orang lain…(masih adakah tetangga yang baik?)

  4. Kalo sama2 menguntungkan rapopo toh

  5. wao bagaikn lagu ” Menjaring Matahari ” kwkwkwkwkwk

  6. Bukannya kita udah pernah bikin master plan IT Park sendiri??

  7. Mari Bung Rebut FIR Kembali !!!
    Mari Bung Rebut FIR Kembali !!!
    Mari Bung Rebut FIR Kembali !!!
    Mari Bung Rebut FIR Kembali !!!
    Mari Bung Rebut FIR Kembali !!!

  8. Saya prihatin indonesia masih belum mampu melepaskan diri dari penguasaan FIR oleh Singapura
    artinya bangsa kita belum terlepas dari penjajahan asing ,ironisnya oleh negara kecil tapi sangat jaguh

  9. waspadai ada udang dibalik tembok setiap kerjasama dg Singapur.. pastikan, keuntungan RI lbh baik

  10. Sipp

  11. Lanjutkan

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)