Kesiapan Alutsista Yonkav 1 Kostrad Hadapi Latihan Antar Kecabangan

Jakarta, Jakartagreater.com – Batalyon Kavaleri 1 Kostrad menerima kunjungan Wakil Komandan Pusat Kesenjataan Kavaleri (Wadanpussenkav) Kodiklatad, Kolonel Kav Tatang Budiman pada Senin 1-7-2019 di Mayonkav 1 Kostrad Cijantung, Jakarta.

Setibanya di Mayonkav 1 Kostrad, Wadanpussenkav di sambut langsung oleh Wakil Komandan Yonkav 1 Kostrad, Mayor Kav Ramdhani Akbar di Lobi Mayonkav 1 Kostrad dilanjutkan berkeliling meninjau garasi Leopard.

Kunjungan kerja ini dalam rangka mengecek kesiapan Prajurit Yonkav 1 Kostrad untuk menghadapi Latihan Antar Kecabangan (Latancab) di Batu Raja,  Sumsel pada bulan Juli hingga Agustus 2019 mendatang.

Pussenkav bertugas membina fungsi kesenjataan Kavaleri, pendidikan, pelatihan dan pengembangan sera pembinaan satuan Kavaleri. Dalam kunjungan kerja ini, Kolonel Kav Tatang Budiman menyampaikan untuk selalu merawat kendaraan tempur yang menjadi kebanggaan Korps Kavaleri yaitu MBT Leopard.

“Jadilah prajurit Kavaleri yang profesional dan pegang teguh sapta marga serta sumpah prajurit. Kedatangan saya ke Yonkav 1 Kostrad dalam rangka mengecek kesiapan Yonkav 1 Kostrad, khususnya kesiapan operasional Kavaleri pada latihan antar kecabangan nanti,” Tutup Kolonel Kav Tatang. (Penkostrad)

Tinggalkan komentar