Kiat Kebangkitan Alutsista China

122
127

image

X-47B US Air Forces dan UAV “sword” China, sama dan hanya sedikit perbedaan

 

image

MQ-9 Predator USAF dan Wing Loong China

 

image

Tinggal Triton yang tersisa (dan tidak akan lama)

ATM: Amati, Tiru, Modifikasi

122 KOMENTAR

  1. Kalau sebagai pengamat saya masih ketar-ketir negeri upil yg banyak menimbun alutsista modern,karena negeri ini nantinya seperti yahudi lambat laun semua kepulauan Riau bisa dilahap…andaikata di kepulauan riau tidak di imbangi kekuatan alutsista yg setara dengan negri upil ini…ini sudah saya prediksi….

      • bung freaxout,

        ini dari dronewars.net,

        Unmanned aerial vehicles (UAVS), also known as drones, are aircraft either controlled by ‘pilots’ from the ground or increasingly, autonomously following a pre-programmed mission. While there are dozens of different types of drones, they basically fall into two categories: those that are used for reconnaissance and surveillance purposes and those that are armed with missiles and bombs.

        intinya 2 kategori, intai dan serang (incl. ucav)

        • Iya bung danu. Hanya saja persepsi saya pesawat sipil kan bisa buat rekonaisans dan surveilens seperti AWACS ato armed dengan rudal dan bom seperti CN 235 MPA juga gunship di artikel di depan. Tapi ya tetep aja bukan fighter aircraft kan yah. Puna ato uav yang ecek2 aja ada kalo yang surveilens kalo yang rekonaisans lebih rumit. Ditambahin senjata jadi ucav lebih rumit lagi. Yang paling TOP ada AI nya. Baik rekonaisans, surveilens, armed dan di kasih bom ya ALL IN ONE. Jadi kita hanya memberikan perintah sederhana seperti pada pilot manusia. Maka drone bisa langsung laksanakan. Makanya bung wehr ngga setuju. Peluru kendali aja banyak yang nyasar sehingga menimbulkan kolateral demej lha ini lagi, apa ngga bahaya. Analogi satunya animal kingdom. Hewan ada 3 bagian besar. Hewan berjalan di darat, berenang di air dan terbang di udara. Kalo anda bilang kalo satu binatang dari ketiga golongan besar itu dengan nama hewan. Ya betul dan anda bisa masukkan kesalah satu dari 3 golongan tersebut. Tetapi kalo ada yang nanya binatang mana yang benar benar binatang? Nah ini yang bikin debat kusir. QF 16 ngga pernah sama asu di bilang ucav apalagi uav hanya drone tapi kalo predator ya uav ya ucav ya drone. Apa QF 16 bukan uav, apa QF 16 bukan ucav. Yah jawab sendiri deh

  2. Tuh mbah,predator bs bawa 6 rudal anti tank sekali terbang,ini ancaman real buat tank2 kita,sekelas MBT aja bisa klenger dihantam rudalnya,apalagi klo cuman tank ringan/medium,makanya infantry musti dikawal sekelas leo sebanyak mungkin dan dipayungi SAM mobile minimal sekelas pantsir,s300, AK630 versi darat ato starstreak/mistral yg digotong komodo,baru infantry aman,jd program 1000MBT plus pantsir sudqh sangat tepat mbah,singapork yg cuman sakuprit aja dikawal 120 leo,jd negri kt yg seluas ini minimal 1000MBT br bs melindungi tiap jengkal tanahnya

    • bener dek bener, mbah sangat setuju, dan mbah ingin segera dipersenjai dengan SAM yang mumpuni, jangan seperti sekarang ini.

      China sangatlah menakutkan.

      selama ini kita belum pernah melihat musuh berjalan2 di depan rumah kita.
      dan saat itu akan segera tiba.

  3. Tetep aja kw tiruan tidak melalui proses engineering yang mumpuni bentuk mirip fungsi dan kinerja jauh berbeda saya sudah sering ngoprek mesin produksi dari china yang hasil copas eropa secara fisik dan dimensi sama tapi kinerjanya sangat jauh berbeda. Kalo mau maju jangan tiru bangsa lain 100% cukup ambil positifnya dan jangan lupa tetap jadi diri sendiri dan percaya pada kemampuan diri yang ditunjang transfer ilmu yang bermanfaat dari luar saya rasa itu yang terbaik. CMIIW

  4. BANGSA YANG KUAT ADALAH :

    1. Minim memiliki 1000 MBT
    2. Minim memiliki 2500 Tank ringan
    3. Minim memiliki 3500 Tank ampibi
    4. Minim memiliki 300 fregate
    5. minim memiliki 25 Destroyer ships
    6. minim memiliki 50 baterai rudal S300
    7. minim memiliki 100 BUK sam
    8. minim memiliki 2 buah kapal induk
    9. minim memiliki 50 Su 35
    10. minim memiliki 100 SU 27

    apakah sudah punya itu semua ?
    monggo bareng bareng mikir bareng mbah

  5. Ga usah ribut china memang lebih unggul dibandingkan kita karena hadis rosullulah saw jg menyebutkan demikian dari beberapa abad yg lalu, kita memang harus belajar dari dia awalnya jg bikin kwnya dulu tar kalau dah pinter bikin yg lebih canggih.

  6. Iyaa bener emang mirip lawong tot nya lewat pencurian data2 nya USAF, canggih thoo.
    Salut buat cyber2nya china.
    Apapun dilakukan untuk mencapai tujuan. Syarat utama untuk mencapai itu adalah jiwa nasionalme yang tinggi. Setelah itu pasti semua bisa dicapai.

  7. meskipun anda plagiat saya salut anda kreatif, innovatif..saya acungi jempol atas kemajuan teknologi anda. Suatu saat anda akan menjadi negara pemimpin dunia asalkan anda jangan takabur dan sombong. semilyar warga anda akan senantiasa mendukung anda..Bangsa Indonesia harus banyak belajar kepada negara anda..hebat

  8. bukan nya sombong mereka itu mbah tapi seperti sombong karna kebanyakan rakyat nya hidup makmur,masalah pasir bukan di ambil percuma mbah tapi orang2 kita yang jual ke sana……,Australia…?? biasa itu orang kulit putih maka nya bersahabat dgn orang bule nggak bisa sama dgn besahabat sesama Asia mental nya aja jauh berbeda,… Malaysia..?? memang masalah tapal batas slalu banyak yang di gusur oleh Bulldozer itu kerja para operator yg bekerja di Camp2 pembalakan di sepanjang perbatasan bah kan ada jalan logging yg masuk sampai beberapa kilometer ke dlm negara kita,…..China..?? terserah mau matokin sampai kemana itu LCS asal jangan masuk ke wilayah kita,kalau sampai masuk kan kita bisa bawa ke mahkamah Internasional dan pakai jalur diplomasi bukan nya perang yg di dahulu kan…. he he maaf mbah kalau ngelencong

  9. Faktanya memang begitu Mbah, tapi ada yang menarik, jika china berani mengklaim LCS tapi kenapa china tidak berani aneksasi Taiwan yg nota bene bentukan Kuomintang, musuh bebuyutan PKC china. kenapa…? adakah yg tau rahasia dibaliknya? soal taiwan, china beraninya hanya koar2 doang, itu artinya china masih bisa di ukur. fakta lainnya adl bahwa ternyata china membangun ekonominya bermodalkan hutang ke eropa yg nilainya diatas US$ 1 Triliun, china sudah terjerat secara ekonomi. saran saya jika china akan tetap menjadi negara maju maka china harus transformasi melewati perjalanan sejarah seperti Uni Soviet ke Rusia sekarang. secara ekonomi, kominis tdk bisa diandalkan, kapitalisme pun begitu. yang harus diperhatikan adl pergolakan dunia Arab krn secara budaya akan merubah tatanan dunia. bagaimana skemanya, saya pun tdk tau 🙂 salam mbah bowo..uo..uo..uo 🙂

  10. Benar mbah.ketiga negara itu adalah musuh yg nyata ditambahin pula ketiga negara itu masuk dlm aliansi pertahanan FPDA lima negara bila salah satu anggotanya diserang maka kita akan dikeroyok lima negara.dlm lima negara itu ada inggris yg juga masuk aliansi pertahanan NATO dan kita akan dihujani mercon rasa NATO.Ini blm lg calon musuh yg sudah sampai pagar rumah tetangga,siap2 menjarah rumah kita.jgn smp nasib kita seperti sonora dan pinoy disaat menikmati keenakan teh botol sosro sambil ngemil emping mlinjo tiba2 helder uda nyrobot menjarah ayam di rumah kita.Ada lg calon musuh mbah,sebelah timur papua wlpn bkn dg unjuk otot tp memberi tempat penginapan untuk preman kampung OPM bersembunyi dari kejaran hansip.terus uda posisi kita terjepit kayak gitu mau mengadu ke papa Bear? Papa bear kemungkinan sanggup aja membantu tp sdh tentu bayar dgn fulus yg besar.kita punya fulus ngga? Benar mbah bowo,tiga negara itu adalah ancaman yg nyata plus satu negara pelindung OPM.blm lagi armada ke 7 yg sebentar lg akan menggantikan markasnya nyi loro kidul sbg pangkalan.Dan yg pastinya kekuatan helder dari utara siap2 menjarah ayam di rumah kita.Bersediakah kita dgn itu semua? Kecuali kita punya otot2 dan urat2 yg kekar SU35,SU34,kilo klas,seri S,MBT,kapal cruiser,Drone supersonic dan tentara profesional.salam mbah bowo.

  11. Lha Papua Nugini diam-diam juga ikut colak-colek NKRI lho. Tapi hal ini harusnya menyadarkan segenap bangsa indonesia tentang pentingnya menjaga kesatuan dan persatuan, karena NKRI ibarat hewan mangsa yg sedang diintai predator. Pasti ada sesuatu yg luar biasa dari NKRI yg membuat para predator menelan ludah untuk menguasai. Embah Bowo, kalau boleh tahu, ente sudah mengalami berapa jaman tuh? Jangan-jangan ente lahir pas ORBA tumbang, disini mengaku embah tuwir …

  12. salam kepada semua warga jkgr yg sy hormati newbie mau ikut comen, untuk menghadapi agresor semoga NKRI banyak punya ACE sekelas Erich hartman ACEnya jerman dg record 300-an maka negara tetangga akan gemetar untuk coba masuk wilayah NKRI, maaf komen awam tukang kridit.

  13. indonesia pintar ngomong….mau itu, mau ini……… tapi kebanyakan separuh jalan……… sampai sekarang helikopter gandiwa tak nampak batang hingnya…. hanya sampai diatas kertas. bukannya pesimis, kebanyakan seperti itu……apalagi terlalu banyak cemengek yg sibuk berkepentingan habis anggaranlah, tidak sesuai geografislah, walaupun anggaran besar kan bisa diangsur2 selama 5tahun anggarannya pertahun. niatnya tu masih stengah hati ragu2 dgn kualitas SDM, kapan pla majunya…….

    • Mbah sangat berhati hati dalam memprediksi, dan sepertinya prediksi awal konflik laut china selatan adalah blokade laut yang dilakukan china kepada filiphina sekitar tahun 2022-2025,

      Prediksi mbah : (TOKCER)
      Sekitar tahun 2022 -2025 akan terjadi ketegangan yang luar biasa antara china vs filiphina dan juga china vs vietnam, kalau malaysia cenderung diam saja sepertinya, dan sikap singapore malah memihak china.

      Nah, saat inilah posisi kita bagaimana ? nunggu diserang atau segera bergabung dengan aliansi australia dan selandia baru guna mendukung penuh vietnam dan filiphina dalam konflik di laut china selatan.

      keadaan bisa berubah jika :
      1. Indonesia netral, maka kekuatan vietnam dan filiphina akan mudah dihabisi china dengan mudah, dan giliran selanjutnya adalah (Natuna)
      2, Indonesia memihak Vietnam dan filiphina. Nah ini baru seru, China akan langsung mengerahkan seluruh kekuatan armada laut Task forcenya langsung ke selatan, yaitu ke Indonesia. Tapi armada laut ke 7 USA dan juga Task force Australia dan selandia baru akan terjun langsung membantu.

      Monggo mau pilih yang mana ?

  14. Salam mbah bowo,Kayaknya prediksi mbah tepat sekali.2020-2025 adalah tahun keramat untuk LCS dan juga untuk NKRI (kalau pemerintah sangat bijak meladeni).
    -Gimana kalau kita pilih no 2 mbah,
    Kita harus backup Filiphina dan vietnam krn akan menaikkan moral negara Asean dn kita akan dihormati sekaligus sbg leader/big bos Asean.upil dan sonora akan segan dgn kita sekaligus ikut mendukung kita (kita bisa terapkan taktik sambil menyelam minum air).
    -Dengan begitu Armada ke 7 ,sonotan,All-Black akan mendukung kita dari belakang.
    Katakanlah kita mau mengakuisis SU35 BM,SU34,Dessault Rafale,SAM,BUK,Panstyir,Yakhont,S300,S400 ,kilo klas maka Sonotan tidak akan protes dan Paman Sam akan menawarkan Apache AH-64E blok 3 sebanyak mungkin (taktik kesempatan dlm kesempitan).
    -saya pribadi kurang sreg dgn Eurofighter apalagi F16 blok60 dan super hornet F/E jikalau keadaan jadi darurat dgn naga utara pasti Paman sam akan menawarkan pesawat itu,kurang yakin dgn niat baik Paman sam.
    -kita bikin kerja sama militer diluar aliansi Sonotan,Armada ke 7 dan All-Black yaitu menggandeng Brazil,India,Jerman dan Perancis+Rusia.(strategi kancil sama buaya)
    -Jikalau pergeseran dgn Naga utara cuma menyerempet doang waktu itu kita sdh mempunyai kekuatan militer yg cetar dan jos gandos sekaligus unjuk tanduk kpd ketiga negara musuh yg bikin ulah,sama naga utara saja kita bisa duel apalg dgn tetangga yg sll intai anak perawan kita.
    -Segala impian akan bertaburan kalau pemerintah dan SDM indonesia msh cekcok tentang Alutsista yg paling cocok.sedangkan Naga utara siap2 menjarah ayam di rumah kita dan sang tetangga sdh sering kali mengintip anak perawan kita mandi.
    -Segala kekurangan mohon dikoreksi.