Koarmabar Siap Terima KRI RE Martadinata-331

KRI RE Martadinata di PT PAL Surabaya

Jakarta – Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., melakukan pengecekan kesiapan Dermaga Pondok Dayung yang akan digunakan sebagai tempat sandar Kapal Perang Terbaru TNI Angkatan Laut, di Kompleks Kesatuan Koarmabar I Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta, 6/1/2017.

Dermaga Pondok Dayung, akan menjadi tempat sandar dan peresmian KRI Raden Eddy (RE) Martadinata-331 PKR (Perusak Kawal Rudal) SIGMA Class 10514, salah satu kapal pesanan pertama Kementerian Pertahanan (Kemhan) Republik Indonesia.

Pada kesempatan ini Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S,Sos., melakukan pengecekan sarana dan prasarana, fasilitas dermaga di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung, mulai dari pengaspalan dermaga dan seluruh fasilitas pendukung fasilitas labuh serta seluruh gedung yang berada di Pondok Dayung. Yang diperiksa, antara lain: gedung Satuan Kapal Eskorta Koarmabar, Satuan Kapal Amfibi Koarmabar, Satuan Kapal Bantu Koarmabar, Satuan Komando Pasukan Katak Koarmabar, Dinas Penyelamatan Bawah Air Koarmabar (Dislambairarmabar) dan Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan (Fasharkan) Jakarta serta penataan lingkungan dan taman yang ada di Komplek Kesatuan Koarmabar I Pondok Dayung.

Disela-sela kegiatan ini Pangarmabar juga melaksanakan olah raga bersama bulutangkis serta latihan menembak di lapangan tembak Satuan Komando Pasukan Katak Koarmabar dengan menggunakan senjata laras pendek jenis pistol.

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Kepala Staf Koarmabar Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., Komandan Gurpurla Koarmabar Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah,Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen Mar I Ketut Suardana S.H., para Asisten Pangarmabar dan para Kepala Dinas Koarmabar.

Dispen Koarmabar

Tinggalkan komentar