Feb 262016
 

image

Jakarta – Kapal perang jajaran Komando Armada Kawasan Barat (Koarmabar), KRI Sultan Thaha Saifudin-376, Kamis (25/2) berhasil menangkap kapal FV Viking.

Kapal asing berbendera Nigeria ini, menjadi target operasi dari interpol Norwegia dan saat ditangkap kapal ini telah memasuki perairan Indonesia, tepatnya 12.5 NM di perairan utara Tanjung Berakit, Kepulauan Riau.

Penangkapan ini merupakan hasil kerjasama antara Tim Western Fleet Quich Response (WFQR) IV Tanjungpinang dengan Wing Udara 2 Tanjungpinang, dengan menggunakan helikopter akhirnya berhasil menemukan posisi kapal asing tersebut.

image

KRI Sultan Thaha Saifudin-376 menindaklanjuti dengan menuju lokasi keberadaan kapal. Diketahui kapal dengan nakhoda Huan Venesa warga negara Chili itu diawaki 11 orang ABK.

image

Di dalam kapal penangkap ikan ini tidak diketemukan muatan ikan. Kemudian guna penyelidikan lebih lanjut, kapal FV Viking dikawal menuju dermaga Tanjung Uban.

Dispenal

  36 Responses to “Koarmabar Tangkap Kapal Buruan Interpol”

  1. Pertamaxxxxx

    • Hihihi dasar komen ga mutu, ga intelek,, biarin yg pnting hapy..

    • Kapal itu bagian dari sindikat elit international , khusus cari “toothfish”. Ikan keturunan purba yang hidup di dalam es arctic , bisa mencapai umur 48th dan mencapai usia nikah 17th.

      Dagingnya gak bakal bisa gosong, dimasak dipanasin kayak apa aja, gak bisa gosong.
      Khusus dijual buat kalangan jet set buat jadi obat,kesehatan . awet muda dan vitalitas dan lain lain.
      Per kilonya , klo gak salah, sekitar USD$20.000 – $40.000 – an.
      Klo dimakan, walaupun masih ngepul asap habis dibakar, tetap dingin ! Rasanya kayak udang campur mangga dan durian , tapi lebih enak.
      Efeknya juga gile, seminggu setelahnya pingin nge-sex terus ! hehehe :p

      Beberapa ekor ikan saja sudah bisa buat beli sukhoi !

    • seekor ikan toothfish yang dewasa bisa 150kg – 300kg 🙂

      klo diambil rata2 = USD$ 30.000*225 kg = USD$ 6.7 juta.

      klo punya 10 ekor = USD$ 67 juta , wow !!

      hhmmm… kayaknya aku mau ikutan aja ternak toothfish . hehehehe …

  2. mantap TNI AL terus buru itu para pencuri ikan

  3. LANJUTKEN…!!!

  4. Ngejar pertamax…pas lgi ngetik dah kesalip duluan

  5. Pusiiing liat petanya..

  6. Bung….temaplate blognya gak responsive…..dan juga bannernya melebihi ketentuan google adsense….

  7. Sesekali tangkap destroyer china dong, china the enemy is strong.. Jangan cuma mau kena ketiak naganya saja… Wuaakkakkakk

  8. Masa sih klo cuma kpl ikan jd target interpol,,,
    Ada muatan lainkah,,???

  9. beruk mana …beruk….kok g ditangkep jg…beruk plongo…plongo lihat aksi TNI AL…bentar lg nangkep ai botak tu…hhihii

  10. Punya tentara kok nangkep nelayan? Wah.. Ga cadasss nih.. Wuakakakkk…

  11. warna putih di laut itu menunjukkan apa yh??kedalaman laut, area laut international???

    ada yg tau…

  12. Cuma berani sama nelayan….Kah kah kah sama china langsung lari sir yes sir l come back to base l am idiot army

    • nelayan indonesia berani head to head lawan AL CHINA, itu masih nelayan looh, belum AL nya..
      berani sama negara sabar kat indonesia, lawan china pulau kalian di ambil kalian melongo tak de daye, who is the looser now.??

      ?perairan sabah dan sarawk habis kerana di klaim china, induk british tak berani…

    • frigate PLA China pusing2 di james shoal malon sahaja beruk malon pure2 tak tahu…malon pure2 tak tahu kerana malon sudah ketakutan soalnya malon hanya punya scorpene rongsokan nak hadapi PLA kah kah kah

  13. Ketinggalan berita tu kapten dan abk,gak tau RI lagi gencar patroli untuk mencegah ilegal ikan.

  14. kenapa ya kapal kelas parchim tni al tak diupgrade memakai rudal?? minimal rudal c705, apakah sulit utk mengintegrasikan dalam hal tekhnology gagal paham ane, mohon bung2 bisa kasih penjelasan trims

 Leave a Reply