Apr 232017
 

(tnial.mil.id)


Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) telah selesai melaksanakan Latihan Komunikasi “Caraka” 2017 yang berlangsung sejak tanggal 11 April 2017. Acara penutupan dipimpin oleh Sekdiskomlekal Kolonel Laut (E) Lilik Suparyana, di ruang rapat Diskomlekarmatim Ujung Surabaya, Jumat (21/4).

Latihan Caraka merupakan latihan puncak Komlek yang mencakup aspek komunikasi, pernika, dan interoperabilty. Latihan ini diikuti oleh perwakilan seluruh Kotama dan Pangkalan Angkatan Laut di seluruh wilayah timur. Selaku Pengawas dan Pengendali Latihan adalah Kadiskomlekarmatim Kolonel Laut (E) Sukarnoto.

Dalam amanat Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika TNI AL (Kadiskomlekal) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Hinsa P. L. Tobing, yang dibacakan Sekdiskomlekal melalui video conference, menyampaikan bahwa agar seluruh peserta lebih giat lagi dalam melaksanakan tugas di manapun berada, lebih dihayati dan dipahami serta wujudkan sistem komunikasi elektronika yang handal dalam mendukung tugas TNI AL menuju World Class Navy.

Latihan ini bertujuan menguji sistem komunikasi yang tergelar dan meningkatkan profesionalisme personel dalam tugas operasi dan latihan. Untuk mencapai sasaran latihan, Kadiskomlekal melalui Kasubdisbangkom memberikan penekanan kepada seluruh peserta latihan untuk berperan aktif dan memaksimalkan kemampuan komlek sampai tingkat unsur dalam SSAT, baik secara teknis maupun taktis.

Sumber: Dispenarmatim

Bagikan Artikel :

  10 Responses to “Koarmatim Tuntaskan Latihan Komunikasi Caraka 2017”

  1. jayalah koarmatim!!

  2. Yah keduluan bung bima, jadi cuma dapet pertalite.

  3. torok.tok..tok

  4. World class navy, yang benar aja?
    wong kapal perang aja minim plus minus destroyer

  5. Yah, kapal china yg ditangkap kemaren di anambas, ktnya lepas ditengah2 laut…krn faktor cuaca buruk!! Ternyata untuk mengambil harta karun!,, bener ga ya?..?

 Leave a Reply