Nov 172016
 

650heli0

Seorang perwira militer Korea Selatan yang berpangkat Kolonel telah dikecam karena mengambil foto dengan berdiri di atas peralatan helikopter AS yang berharga mahal di atas kapal induk USS Ronald Reagan selama dibuka untuk publik bulan lalu. Perangkat infrared surveillance equipment diperkirakan bernilai sekitar US$ 857 ribu.

Kolonel Angkatan Darat Korea Selatan terlihat berdiri di atas platform infrared surveillance equipment pada helikopter Seahawk. Seahawk adalah helikopter multi-misi yang memiliki kemampuan peperangan anti-kapal selam, peperangan anti-permukaan, pencarian dan penyelamatan (SAR) dan evakuasi medis.

Kolonel tersebut diduga mengambil gambar dalam berbagai pose selama lima menit, sampai seorang pejabat Angkatan Laut AS memintanya untuk berhenti.

Seorang ahli pakar militer Korea Selatan marah dengan perilaku sang kolonel. Menurutnya dirinya belum pernah melihat seseorang mengambil foto di atas platform peralatan infrared surveillance equipment yang sensitif dan berharga mahal. “Saya malu tindakan ini mungkin mencerminkan perilaku buruk para pejabat tinggi militer kita.” Katanya.

Kolonel yang telah dikritik karena perilaku kekanak-kanakannya, berdalih tindakannya tidak disengaja dan dia tidak tahu peralatan yang diinjaknya berharga mahal.

Bagikan:

  36 Responses to “Kolonel Korea Selatan Dikecam Karena Berfoto Di Atas Perangkat Mahal dan Sensitif”

  1.  

    Hemmm..

  2.  

    lebay aha

  3.  

    lebay ah

  4.  

    USD 857 JUTA ?

    Ah yang benar ? Helikopternya saja harganya jauh di bawah itu.

    Atau 857 juta rupiah mungkin ?

    Bagaimana pun juga peralatan optik surveillance itu mahal dan kalau rusak, dibayar dari gaji si kolonel selama setahun pun belum tentu lunas.

  5.  

    Hihihihi baru diinjak gimbalnya aja udah sewot…

    Disini seorang pangdam malah pernah menghancurkan sebiji pesawat latih wongbee di ngurah rai….gak suruh ganti tuh

  6.  

    857 juta US$…

  7.  

    Itu kalo gak keburu ketahuan perwira amerika, pasti minta shelfie berdiri diatas piringan radar hawkeye…..kirain anakku aja yang latah, xixixixi

  8.  

    maksudnya si USA…. naik ga gratis bro,,,kencing aja bayar,,,,klo mau naik dan foto foto,,,beli donk sekalian heli nya……

  9.  

    Tes

  10.  

    kenapa gak sekalian bediri diatas UAV yg mahal itu

  11.  

    stooopid kboob

  12.  

    Katrok wong ndesoooo koncone tukul yo sampean?… pantesan ga tau alat sing hargane larang….piye to yo yo??..kolonel kok koyo bocah gemblung…

  13.  

    yess… ngitung lagi nihh artikelnya…

  14.  

    ambil foto gak harus menaiki infrarrednya kan masih bisa, sifat kolonelnya emang masih kekanak – kanakan..

  15.  

    kolonel di kerjain ama tentara boyband itu kan editan selfienya.
    g komendan,g tentaranya pada lebay …..wkwkwkwkk.

  16.  

    Kwaak..kwaak..kwaak..kwaaak..sukanya manjat-manjat kayak yang itu tuch..

  17.  

    mantan boyband mungkin si kolonel

 Leave a Reply