Apr 292015
 

image

Korea Selatan akan menempatkan MLRS baru yang dikembangkan di garis pantai barat pada tahun depan, untuk mencegah serangan hovercraft Korea Utara jika terjadi invasi.

Badan Pembangunan Pertahanan mengatakan butuh waktu tiga tahun dan W70 miliar (US $ 1 = W1,080) untuk mengembangkan peluru kendali 70-mm.

“Rudal ini berhasil mencapai target dalam tes keempat yang kami lakukan,” kata seorang pejabat di lembaga tersebut. “Setelah tes lagi hingga Agustus, kami berencana menyebarkan rudal ini di Baeknyeong dan pulau Yeonpyeong”, di Laut Barat.

Rudal ini memiliki jangkauan 5-8 km dan militer mengatakan rudal ini mampu melumpuhkan 70 hovercraft Korea Utara yang ditempatkan di pantai barat. Setiap platform dapat menembakkan 20 rudal sekaligus.

Selama ini Korea Utara telah meningkatkan latihan menggunakan hovercraft untuk mengangkut tentara dalam skenario invasi ke Selatan.

https://web.facebook.com/JakartaGreater

  27 Responses to “Korea Selatan Kembangkan Rudal Baru”

  1. hadir

    • Negara kalau dipepet terus-terusan ya bakal maju militernya, sedikit-sedikit inovasi, penelitian, belum lagi shopping listnya

      Israel, Jepang, Korsel, Arab Saudi, Iran, Singapura adalah contoh negara yang selalu merasa “dipepet” oleh goliath di sekitarnya

      Indonesia tidak punya lawan, Indonesia punya seribu kawan yang sangat setia kawan. Lawan Indonesia hanyalah ALAM, Indonesia tidak butuh militer canggih tapi butuh SAR yang mumpuni

      *Mengutip Menhan*

      • walaupun Indonesia aman , tapi bukan berarti harus tenang dan diam saja , paling tidak kemandirian alutsista harus tetap di pacu , tehnologi seperti ini harus juga di buru untuk di pelajari , senjata ini bisa juga di pasang di kapal perang kecil / mobil pick Up.

      • Bilangnya cuman sar tapi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      • Pengalihan saja bung…

        Buktinya tetap jalan program MEF nya…

  2. Oplosan

  3. Bisa juga tuh kerjasama dgn LAPAN, spt proyek KFX ……….. !!!

    • LAPAN perlu TOT sistem kendali generasi terbaru, dgn presisi tinggi, secara roket lapan sdh bisa menjangkau 40 km, sedang dikembangkan untuk menjangkau 100 km !

  4. Itu kya semacam rudal ya…yang bisa menentukan target.krna dsitu tertulis peluru kendali…

    Modern sih…gak seperti yg dpunyai marinir yg setiap latihan gabungan…roketnya bnyak…yg cuman lurus2 aja…hhe

    Semoga bisa dkembangin bisa belok2 juga

  5. MLRS kok di bilang Rudal ,ngaco. RuDal = Peluru Kendali . MLRS = Multy Launch Rocket System.alias roket yang diluncurkan secara salvo.,

  6. buat penggemar gripen :

    MRCA: Gripen Gambit

    SHAH ALAM: Posted below is two paragraphs of an article by Bill Sweetman of Aviation Week published one day ago. http://aviationweek.com/defense/gripen-radar-upgrade-aimed-sweden-and-exports

    “The new radar is part of Saab’s strategy to continue selling the C/D version into the mid-2020s, as the first E/F versions will not be available for export beyond Sweden and Brazil until 2022. The final C/D on order was delivered to the Swedish air force in February, but Saab’s flexible production line will be able to meet new orders either with all-new aircraft or (at a lower price) Gripen C/Ds produced by modifying Sweden’s inventory of low-time JAS 39A/Bs.”

    The article itself is about the latest upgrade of the radar on the Gripen but the paragraphs posted above about the lower price aircraft is especially interesting for a budget challenged country like us.

    I have reported previously that RMAF’s preference and possible requirement (I am not purview to the specifications) for a twin-engine aircraft for the MRCA programme probably means that Gripen’s participation as academic only.

    However as the country’s grapples with economic concerns perhaps RMAF may well have to down-spec its requirements also. Hopefully we will find out soon.

    Release from Saab:

    Saab has developed the PS-05/A fighter radar to a new version designated Mk4, which gives Gripen C/D improved performance and operating range. The development is a significant step on the roadmap for the future capability enhancement of the Gripen C/D.

    The PS-05/A Mk4 is the most recent development of the renowned PS-05/A radar, originally developed for the Gripen fighter. Through continuous spiral development it has maintained its position as one of the most competent fighter radars in the world.

    A new hardware configuration with a complete new radar back-end gives significantly improved radar performance and operational range, enhances the Gripen Weapon System capabilities and offers full AMRAAM and Meteor integration. It also enables significant capability growth through software upgrades to successfully counter evolving threats in decades to come.

    A new Air-to-Air mode has been implemented and demonstrated which takes full advantage of the signal processing capacity and the flexible waveform generation in PS-05/A Mk4. This mode increases acquisition range with 100% at low altitudes compared to previous version of PS- 05/A. This radar mode will also be useful for detection of targets with very low Radar Cross Section. The Meteor missile downlink is optimized to maintain radar performance during long-range data linking scenarios.

    “The Mk4 is a world-class multifunction radar, with excellent ECCM performance, growth capability and with very low life cycle cost,” says Lars Tossman, Head of Airborne Surveillance Systems at Saab business area Electronic Defence Systems.

    With the new Mk4 upgrade the PS-05/A will continue to improve operational capabilities for customers around the world. The PS-05/A Mk4 can be adapted to fit into most airborne platforms. Both compact and lightweight, this modular solution is ideal for integration with standard avionics technology systems and allows for installation on any multi-role combat aircraft, UAV, advanced jet trainer or other airborne platform.

    –Malaysian Defence

    http://www.malaysiandefence.com/?p=6301

  7. klo gk tau maksud SAR dari menhan diam saja jgn banyak bacot

  8. Kaya yg ditempel di prototype tank SBS Pindad dl ya???
    Katany indonesia dh mlae bs bikin MLRS sendiri?

  9. ini baru berita : ……..

    Jet militer milik Angkatan Udara Amerika Serikat (US Air Force) dilaporkan menghilang misterius dari radar. Pesawat jet ini sempat melaporkan situasi darurat saat mengudara di atas wilayah English Channel, sebelum menghilang.

    Seperti dilansir media Inggris, express.co.uk dan Daily Mail, Rabu (29/4/2015), jet militer jenis Boeing KC-135R Stratotanker ini lepas landas dari wilayah Amiens di Prancis bagian utara pada Rabu (29/4) tengah malam, sekitar pukul 00.05 waktu setempat. Namun selang 15 menit kemudian, jet militer ini tidak terlacak di radar penerbangan.

    Situs pelacakan penerbangan mencatat, pesawat ini terakhir terlihat dalam radar di lokasi antara Dover dan Calais, atau tepat di atas English Channel, perairan yang memisahkan Inggris bagian selatan dengan Prancis bagian utara. Penjaga pantai di Dover menyatakan, belum ada pencarian yang dilakukan di area English Channel untuk mencari pesawat ini.

    Pesawat jenis Boeing ini bisa digunakan untuk mengisi bahan bakar jet tempur di atas udara dan bisa membawa hingga 31 ribu galon bahan bakar.

    Tidak diketahui mengapa pesawat yang memiliki kode QID72 ini, melaporkan situasi darurat. Juru bicara US Air Force menolak berkomentar soal insiden ini, sedangkan Kementerian Pertahanan AS mengaku tidak memiliki informasi soal jet militer yang hilang.

    US Air Force sudah menggunakan pesawat jenis ini sejak tahun 1950-an lalu. Pada tahun 2013, terjadi insiden yang menewaskan 3 tentara AS ketika pesawat tengah mengisi bahan bakar di atas Pegunungan Kyrgyzstan. Penyelidikan menunjukkan bahwa terjadi masalah pada sistem kontrol pesawat yang memicu jatuhnya pesawat tersebut.

    ================================

    mungkin ini pesawat siluman AS yang bisa menghilang……wkwkwkwkkkkk

  10. apa mau buat konspirasi lagi ini us….

  11. Jangkauan MLRS korea ini hny 5- 8 km?? mending kembangin R-Han…

  12. Sekelas R Han y..??

  13. beli buat sar sar sar .
    tapi ? ? ?
    ilmu kamuflase .

  14. Klo dilihat platformnya ini memang utk multi launcher tp dengan guided rocket, mirip APKWS (ADVANCED PRECISION KILL WEAPON SYSTEM) cm utk land base launcer. Sbenarnya indonesia jg punya senjata yg mirip itu, cm klo kt blm guided rocket. Yaitu NDL 40. Mudah2an kedepan kt bs sperti Sokor.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)