Nov 262014
 
image

photo: South Korean Army

image

image

image

image

image

Militer Korea Selatan menggelar latihan perang menggunakan rudal baru mereka, spike yang dibeli dari Israel. Pada tahun 2011, Korea Selatan membeli sebanyak 67 rudal Spike, pas a serangan hujan artileri yang dilakukan Korea Utara ke Pulau Yeonpyeong pada tahun 2010.

Rudal Spike ini ditempatkan Korea Selatan di Pulau tersebut, di laut Kuning yang dekat dengan wilayah Korea Utara. Sebanyak 67 rudal Spike dibeli Korea dengan harga USD 43 juta. Rudal ini buatan Rafael Advanced Defence Systems, Israel yang bersifat NLOS [non-line-of-sight]: multi-purpose electro-optical missile system with a real-time wireless data link untuk jarak 25 km. Rudal yang bersifat precision-guided ini memiliki fasilitas mid-course navigasi, seeingga arah tembakan bisa diubah di tengah jalan.

  30 Responses to “Korea Selatan Uji Tembak Rudal Spike”

  1.  

    Pertamax

  2.  

    Keren

  3.  

    Mantaf

  4.  

    Kapan nih Indonesia punya yang begini.

  5.  

    Ayo di borong. …

  6.  

    Kok sepi banget. Pada kemana ya?

  7.  

    Wah

  8.  

    Ntah kenapa Kesannya tetap Leboh “WOW” korea utara ketimbang Korea selatan

  9.  

    Beli beberapa rudal dulu, lalu dipreteli dan dipelajari oleh LAPAN bersama-sama dengan PINDAD. Cari kelemahan rudal tersebut, dan kita buat rudal se tipe namun di upgrade dengan menutupi kelemahannya… Like China Do.

    Cuman Ocehan Tukang Tambal Ban Pinggir Jalan.
    Selamat Pagi
    Salam NKRI

  10.  

    Hi hi kirain RudaL R- Han kita yang di pake KORSEL :mrgreen:

  11.  

    kita belinya lewat jerman aja jangan dari israhell, sahamnya udah milik jerman 😀

  12.  

    kagak moncer ni barang …….he he he !!!

  13.  

    bagusan roketnya hamas..yg obrak abrik pny israel

  14.  

    weh,rudal harom 😀

  15.  

    kita sdh punya javelin yg jauh lebih oyeee drpd spike trutama dlm daya ledak, jangkauan, akurasi dan kemampuan operasional malam.

    india, singapura & vietnam sdh pake atgm spike

    kalo barang israel yg plg keren tetap iron dome. ukuran kecil bila dibandingkan dengan rudal sekelasnya sprt s300 tp punya jangkauan 75km, speed diatas 5 mach, radar powerful aesa pulak dan punya kemampuan anti rudal plus biaya akuisi dan operasional murah. siapa yg tdk ngiler

    seandainya bisa jg didatangkan sprti halnya 24 a4e skyhawk & 8 uav heron mk pertahanan udara kita meningkat drastis.
    jgn lupa ditempatkan di natuna biar bisa bikin gentar au tiongkok

  16.  

    pd ngayal dikamar mandi pake sabun berharap kedatangan idola tercinta su-35

  17.  

    Wkt perang gaza kemarin saat israhell dihujani mortir oleh hamas iron dome-nya buta.
    Jadi sebetulnya iron dome itu lbh hebat dipropagandanya dari pada kenyataanya.

  18.  

    Kalau cuma rudal terkendali anak ITS juga bisa

 Leave a Reply