Feb 142016
 

A North Korean long-range rocket is launched into the air at the Sohae rocket launch site in this undated photo released by North Korea's Korean Central News Agency (KCNA) in Pyongyang February 7, 2016. (© REUTERS/ KCNA)

A North Korean long-range rocket is launched into the air at the Sohae rocket launch site in this undated photo released by North Korea’s Korean Central News Agency (KCNA) in Pyongyang February 7, 2016. (© REUTERS/ KCNA)


Direktur Intelijen Nasional Amerika Serikat, James Clapper mengatakan bahwa pekan ini Pyongyang akan meningkatkan jumlah pasukan rudal balistik untuk menyertakan KN-08 road-mobile ICBM.

Korea Utara kini telah membentuk apa yang disebut Brigade KN-08 di bawah Angkatan Strategis, beberapa sumber yang tak disebutkan namanya mengatakan kepada kantor berita Yonhap. Langkah ini menunjukkan bahwa Pyongyang telah “bergerak lebih dekat menuju kemampuan road-mobile ICBM.”

Para ahli menilai KN-08 memiliki jangkauan minimal hingga 6.200 mil.

Sistem KN-08 pertama kali diperkenalkan pada parade militer bulan April 2012, memperingati hari ulang tahun ke-100 pendiri Korea Utara, Kim Il-sung.

Minggu lalu, Korea Utara meluncurkan roket tiga-tahap yang berhasil menempatkan satelit kecil ke orbit. Meskipun Pyongyang mengatakan peluncuran itu adalah bagian dari upaya damai untuk menjelajahi ruang angkasa, teknologi roket itu hampir identik dengan yang digunakan oleh Korea Utara untuk meluncurkan senjata nuklir.

Sputnik

jakartagreater.com

  32 Responses to “Korea Utara Bentuk Unit Rudal Balistik Baru”

  1.  

    jooost….

  2.  

    Duite dr mnaaa

    •  

      Dari mbuuuahku kangmas petruk . .
      Dulu jamannya bung karno mata uang kita pernah kursnya hinnga rp 10,- per dolar amerika,
      Biasanya suatu negara itu mencetak duit iu pake koleteral yg di laporkan ke bank dunia, baik itu berupa emas, devisa dll
      Nah saking pinternya koleteral yang seharusnya emas rapi diakalin pake kuningan trus di potret dilporkan bank dunia. Sekarang ex kuningan akal2an tsb orang2 menyebutnya KS atawa kuningan sari
      Mau tahu jmlhnya. ? Hingga ribuan ton yg hingga kini masih dikelonin sama mbah2 koplak yg mengaku amanah hahaha
      Lha caranya gimana buatnya. . ? Yaa kita kerjakan ilmu kadal yang pernah diajarkan oleh sesepuh bangsa kita ini hwuahahaha
      Masak yg bisa ngadalin amerika doank . . amerika nyetak duit sapa yg mengaudit koletaralnya. . kagak ada kakang mas bro. .

  3.  

    Ora Jost aku… xixixixiii

  4.  

    pertamax ^o^

  5.  

    Hebat…bahan baku untuk buat roket dan rudal serta satelit darimana ya korut dapatkan??

  6.  

    Semoga RX mengikuti jejaknya. xixixj.

  7.  

    makin ketar ketir ni asu cs…………

  8.  

    Korut…. Harap Iran aja Ya yg jadi Target. hehe

  9.  

    Kok ada kolom Jangan Isi di bwh kolom email maksudnya apaan??

  10.  

    absen….

  11.  

    Test

  12.  

    Salam kenal semua bung , newbe nih..

  13.  

    apa bocorannya?

  14.  

    “sandiwara cinta”

    sumberlaguzamandulu

  15.  

    Waduh2..opo…iki..

  16.  

    Yonhap gk moncer!
    Muehehehehe