Sep 282014
 
 Sertu Setiawan menerima medali dan piala sebagai Juara 1 Pistol Perorangan dalam UNIFIL Inter Contingent Shooting Championship 2014. (photo:  paskhas.mil.id)

Sertu Setiawan menerima medali dan piala sebagai Juara 1 Pistol Perorangan dalam UNIFIL Inter Contingent Shooting Championship 2014. (photo: paskhas.mil.id)

Naqura – Prajurit Korpaskhas yang tergabung dalam Satuan Tugas Kontingen Garuda UNIFIL Lebanon 2014 berhasil mengukir prestasi dalam UNIFIL Inter Contingent Shooting Championship 2014 yang diselenggarakan oleh India Batalyon (Sector East) pada tanggal 16 s.d. 18 September 2014.

Kejuaraan ini diikuti oleh 10 kontingen dari Indonesia (Satgas FPC, Indobatt, dan FHQSU), Austria, Spanyol, Srilangka, Finlandia, Belgia, India, Irlandia dan Serbia, materi yang dilombakan yaitu Rapid Pistol jarak 25 Meter dan Senapan Jarak 100 Meter.

Prajurit Paskhas berhasil memperoleh Juara 1 Pistol Perorangan atas nama Sertu Setiawan (Indo FPC), Juara 3 Pistol perorangan atas nama Pratu Jupri Trianto (Indo bat), Juara 1 Senapan Perorangan atas nama Praka Wardono (Indo FPC), dan Juara 3 Senapan Perorangan atas nama Kopda Tri Wantoro (Indo FPC).

Sebelumnya Kapten Psk Jacky Wohel juga memperoleh apresiasi dan Koin Kehormatan dari Force Commander Unifil Mayor Jenderal Paolo Serra atas dedikasi dan prestasi pada pelaksanaan Jajar Kehormatan beberapa tamu yang berkunjung ke UNIFIL Naqura Lebanon. (paskhas.mil.id),

  51 Responses to “Korpaskhas Juara Menembak di UNIFIL”

  1. Selamat…..

  2. mantap

    • Memang Mantap ne Paskhas punya TNI AU berhasil mengukir Prestasi.mudh2an jg ganda campuran Indonesia bs mengalahkn korsel di final nanti.ko jd ke bulu tangks ya,,,btw Puput baru pertama kali dengr Paskhas bs mendominasi
      Kejuaraan tembk.cz yg slama ne Puput dengr biasanya dr TNI-AD khususnya Kostrad.

  3. pertama komen lngsung keduax di bawah bung mirza..lumayanlah

  4. TNI mantap…senyap,cepat,mematikan plus akurasi tembak yg jitu

    pantes diajak latihan terus ama negara lain dan dapet prestasi di event internasional apapun,salute

  5. Awesome..

  6. newcomer salam kenal.lumayan bisa no 6

  7. gagal no 6 deh

  8. 10 besar

  9. Matap , lanjutkan

  10. Banggany..

  11. jozzzz…

  12. Lomba nembak dimanapun selalu juara 1…mantap!

  13. like

  14. Kudu wajib beli rompi anti peluru 1 juta lembar buat tni kita bagi2 ke prajurit reguler biar ditembak opm g langsung tembus sayangi jiwa prajurit kita ….mahal ya rompi anti peluru itu ????

  15. Mantabbbb

  16. td siang ada iring2an pesawat angkut 7 ekor melintas diatas kawasan mojokerto
    sayang g sempet motret soalnya posisi nyetir

  17. In return for obtaining 40 Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighters, South Korea will receive technologies related to its long-planned KFX indigenous fighter programme.

    Following Lockheed’s announcement on 24 September that Seoul was on the verge of signing an order for 40 F-35s, state news agencyYonhapquoted a spokesman from South Korea’s Defense Acquisition Program Administration (DAPA) as saying that the F-35 technologies will play a key role in KFX.

    Under the F-35 deal – which will cover deliveries to run between 2018 and 2021 – Lockheed will transfer key fighter technologies from “17 sectors”, he says.

    The DAPA spokesman adds that Seoul will build 120 KFX aircraft for deployment from 2025. South Korean officials indicate the fighter will be a twin-engined design that is more capable than advanced versions of the Lockheed F-16, but less capable than leading Western fighters such as the F-35.

    Technology transfer was a major consideration in Seoul’s pursuit of a replacement for its McDonnell Douglas F-4 Phantoms and Northrop F-5s under its F-X III requirement, which was ultimately won by the F-35.

    Industry sources say Lockheed, Boeing and Eurofighter all offered attractive technology transfer packages during the contest. Boeing offered an upgraded version of its F-15E, dubbed the Silent Eagle, while Eurofighter offered the Typhoon.

    At last year’s Seoul lnternational Aerospace & Defense Exhibition, Korea Aerospace Industries, which will likely build the new jet, displayed two models of the KFX, both of which bore low-observable characteristics reminiscent of the F-35.

    The aircraft will be developed with help from Indonesia, which is a 20% partner in the programme.

    The F-X III requirement was originally for 60 aircraft, but Seoul pared this back to 40, apparently for pricing concerns. It is believed Seoul will eventually buy another 20 F-35s to meet its initial requirement.
    *(Flightglobal)

    Kalau memang korsel jd beli F35 beserta offset, kira2 indonesia kecipratan ilmunya ga yah? Kira2 locked martin bakal ngijinin indonesia untuk produksi IFX di indonesia ga yah? Karena indonesia ga trlibat dlm pembelian F35..

    Apa masih perlu menurut temen2 di JKGR indonesia membeli pesawat tempur brdasarkan offset seperti yg di tawarkan rafale atau cukup membeli SU-35 yg hanya sebagai efek deteren dikawasan?
    Mungkin temen2 disini bisa kasih pencerahan terutam bung wehrmtech, bung jalo & bung PR yg ane suka dgn komentar & analisany..

  18. TNI emang mantap
    🙂

  19. Sonora sana kok gk pernah ya kedengaran tentaranya berprestasi nasional ataupun international dalam acara tembak menembak. Gimna tu kalau perang nembak aja gak tepat tepat….wkwkwkwkwkw

  20. Selalu juara.

  21. Ngomong-ngomong senjatanya pake pindad bukan…
    tambah bangga kalau produk sendiri slalu bisa juara.

  22. tentara malon juara menembak kebun pisang …………… wk wk wk wk

  23. selamat, semoga kedepannya terus menjadi yang lebih baik di kancah internasional dan mengharumkan nama bangsa indonesia.

  24. Mantap

  25. Jkgr makin rame tiap hari. Tp para sesepuh makin jarang muncul.

    #sll di tunggu analisa dan pencerahan dr sesepuh jkgr.

  26. Pasti buatan Pindad tu.. senjatanya…

  27. keren

  28. membanggakan,..

  29. salut dan bangga teruslah berprestasi.

    @bung diego
    seperti biasa kalau bisa buat artikel tentang profil para prajurit yang mengukir prestasi,biar kelak anak dan cucunya makin bangga.

    maaf cucu lancang

  30. patut ditakuti tni
    NKRI HEBAT!

  31. i love TNI

  32. TNI memang jagonya tembak menembak…. 😀
    love TNI and Indonesia

  33. Selamat pagi.. semoga hari yg indah,cerah jg pnh rahmat bg kita semua. Senang mendengar koment warjag yg merasa turut bangga dg prestasi rekan Paskhas. Mba@hapsari utk jd anggota korps komando seperti Paskhas,denjaka,kopassus,tontaipur dll membutuhkan skill tinggi & jasmani yg jg tinggi. Contoh bagi prajurit reguler/sipil hrs memiliki nilai samapta jasmani diatas 8,skill menembak bagi prajurit reguler minimal 9 di range 25-100meter dan 7,5 di range 200-400M blm kemampuan renang tempur,lintas medan,junpur(terjun tempur) & yg paling utama IQ >135.

    #Rompi anti peluru sebetulnya sdh “mencukupi” bung tp memang rompi anti peluru itu ada levelnya & jenis, contoh utk rompi bertipe Stell Plate & kevlar composite content. Stell plate vest (full metal jaket) rompi nya di bagi 2 yakni depan-belakang masing terdiri 2plate tersusun berbobot min 10KG yg kdng membuat olah gerak prajurit menjadi terbatas. Kevlar composite armoured vest tersusun dari 75&Kevlar military spect,rompi ini yg sering di pake para operator misi khusus & jarak jauh krn berbobot dibawah 5kg dg tingkat keamanan tertinggi dlm spek militer. Makin tinggi militer spesifikasinya min Stagnat 4 up makin bagus menahan laju peluru dr kaliber 9mm parabellum-7,62 mm Nato dlm close range min 10Meter.

    Kira-kira simplenya bgtu,memang User jg msh berusaha trs utk melengkapi prajuritnya dg perlengkapan,peralatan & life support terbaik. Semoga di hari Ultah bsk semua prajurit tdk memakai lg rompi “super keringat & berat” lg,oh ya kevlar vest jg ada yg khusus utk prajurit wanita loh.

  34. Affirmative 😈
    Ajang Asean games Cina n Korea jdi favorit,kalau senjata api tentara TNI yg pegang kendali 😳

  35. TNI sudah buat rakyat bangga, rakyat harus buat TNI makin kuat. NKRI harga mati !!

  36. semakin bangga dengan suamiku….sekali lg selamat sayang…..
    🙂

  37. semakin bangga dengan suamiku,,,alhamdulilah,,,
    sekali lagi selamat y yah… 🙂

  38. kalo bisa d sertakan juga informasi senjata yg d gunakan.

 Leave a Reply