Oct 172014
 
image

Frigate strategis KRI OWA mengusung rudal Yakhont (all photos: Ghi JKGR Biro Surabaya)

Inilah hasil jepretan Ghi, Biro Surabaya di Koarmatim, Demaga Ujung. KRI Oswald Siahaan (KRI OWA – 354), memang menarik untuk diabadikan. Kapal perang strategis TNI AL ini mengusung rudal jarak jauh Yakhont. Dan hingga kini, belum diketahui di kapal perang mana lagi rudal yang banyak dibeli tersebut dipasang.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

All photos : Ghi Biro Surabaya

image

image

image

*All photos by Ghi Biro Surabaya

Bagikan:

  119 Responses to “Frigate di Koarmatim by Ghi”

  1.  

    murudul artikel euyy

    •  

      ..Itu sih missile China C802 …Tapi kok cuma 2 launcher saja ya? Biasanya frigate itu di install 4 atau 8 missile…
      ..itu juga Ada mistral simbad di van Speijk….semoga Tidak Ada masalah Dari serangan pesawat Musuh…

  2.  

    ayo bung diego..
    cemungut

  3.  

    masih sepi

  4.  

    kereennnnnnnnnnnnn

  5.  

    Lanjutkan!!

  6.  

    mantap

  7.  

    Maju trus bangsa ku,
    Yakhont punya efek gentar di kawasan,,
    Kyk nya klo KCR menggotong rudal yakhont makin di perhitungkan bgt keberadaan nya ma tetangga, tp sayang nya beban rudal yahkont terlalu besar utk di gotong KCR

  8.  

    Tmbh lg yg bnyak

  9.  

    Awesome… and Yakhont on board

  10.  

    :mrgreen: absen

  11.  

    jadi berapa Yakhont yg diusung OWA ini Bung, 4 bukan?

  12.  

    Gambar 2 hingga 6 itu bung tomo class ya.

  13.  

    Mantap tenan… Semoga banyak diinstal di KRI-KRI yang lain…

  14.  

    kasihan kapal ini dipaksa tetap menjaga NKRI, terlihat dinding kapal sudah tidak beraturan di makan usia dan ditambah beban yakhont dan mungkin c705 jg.
    Semoga kedepan ada tambahan kelas destroyer untuk mengganti kapal yang sudah tua
    JALESVEVA JAYAMAHE

  15.  

    Dua jam keluar enam artikel. Ngetiknya tingkat dewa kahyangan nih bung Diego.

    Sukses bwt bung Ghi.., terimakasih bung Diego..

  16.  

    itu di geladak buritan kq ada tenda?
    apa ada yang buka lapak PKL ya di situ
    sory oot 🙂

  17.  

    Si yakon yg misterius….. Mantab

  18.  

    Mantap bung ghi hasiL jepretannya tetap semanagat , btw yakhont and rudal C-705 berapa jumLahnya yah yg di gotong , sekaLi Lagi mantap buat bung ghi

  19.  

    Sayang sekali yakhont hanya diinstal di KRI Oswald siahaan, padahal rudal ini punya deterrent effect yang besar
    seharusnya semua ahmad yani class dipasang yakhont, sekalian ganti NB0-105 dengan heli OTHnya

  20.  

    duh sam van spijk class tni al cuma manpad …. harusnya dipasang tuh sam barak kan sistemnya portable … ngak kebayang kalau disalvo ashm di malam hari nagkisnya cuma pakai sam …. hadeeeww

  21.  

    Bung Diego, gambar 2 sama gambar 6 itu apa ya?

  22.  

    5 Juli yang lalu KRI OWA mampir di pelabuhan semayang Balikpapan. Hanya sayang gk bisa jalan2 ke dek kapal. Hanya sempat foto dari luar aja.
    Tapi walaupun cuma lihat dari luar, saya sendiri sudah bangga dan merasa kapal ini begitu mematikan.
    Btw cara upload foto disini bagaimana bung ya?

  23.  

    Nice pict Bung Ghi, ini tua2 keladi…., ndak kebayang klo ada 4 yakhont dan 2 or lebih exo or c 802, dan missile to air nya diganti donk ama VL mica

  24.  

    dulu mbah pur pernah bilang… klo yakhonkt akan di pasang di silo silo…. bgitu klo ga slah… maaf oot…. jehehe

  25.  

    untuk pertahanan dari serangan udara…sam apa saja ya yg dipakai d KRI OWA class ini.? Apa cuma mistral jarak pendek aja..? Ada yg bisa beri penjelasan..

  26.  

    Kalau terjadi perang kapal ini yg di incer untuk dihancurkan duluaan..krn senjata yg di gotongnya sangat mengerikan buat musuh..:)

    •  

      gimana kalo kri owa ini buat kamuflase.
      kayak pilih pilih berhadiah yakhon ajah.
      musuh ga bakaln tau kri mana yang bawa yakhon kalo seklas owa ajah ada si yakhon.

  27.  

    itu ada meriam 30 mm ya?

  28.  

    biar tua tp masih bagus dan terawat…pernah sy liat di youtube jenis ftegate ini dijadikan sitting duck latihan tembak rudal…

  29.  

    Di jogja barusan pesawat air force one indonesia di kawal ama 6 f16, apa standarnya kaya gitu ya???

  30.  

    mang tap bung.

  31.  

    bung diego mang jago’y klw urusan jeprat jepret .. gmn kabar tentang rusia yg menawarkan 10 ks kilo buat indonesia bung diego?

  32.  

    Ini hasil jepretan Warjager, Bung GHI.

    Nanti saya cek lagi, kayaknya gambar di atas campuran KRI OWA dan KRI TOM

  33.  

    http://id.m.wikipedia.org/wiki/KRI_Oswald_Siahaan_(354) pertahanan udara KRI OWA berupa 4 mistral, 2 senapan mesin 12,7mm, ada juga oto melara
    fregat ini tidak dibekali CIWS, padahal sangat efektif untuk menghadang rudal
    KCR 40 saja dilengkapi AK-630

  34.  

    selamat u bung ghi, lain kali di woro2 mgkn temen-temen surabaya bisa ngikut, iri tenan aq.

  35.  

    Saya kan hanya bertanya, mungkin anda tahu kapal lain yang dipasang yakhont
    alasan saya yakin yakhont cuma di gudang karena ini
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/KRI_Ahmad_Yani_(351) KRI ahmad yani yang lead shipnya saja tidak diinstal

  36.  

    Bung Alugoro, menurut saya hanya kelas Ahmad Yani yang pantas diinstal yakhont
    alasannya, KRI OWA yang punya panjang 112 m saja hanya mampu membawa 4 buah apalagi parchim atau fatahillah

  37.  

    Saya kok kurang yakin 4 Yakhont ada diKRI OWA, rasanya cuma 2. Bung Ghi, gambar no 7 itu Owa bukan, mulut tabung cuma 2?

  38.  

    tentang KRI dengan yakhont, sepertinya yg di OWA itu masih buat latihan dulu ya? Itupun katanya mengorbankan hanggar helo
    mungkin kekuatan betulnya akan dipasang di PKR 10514 ?

  39.  

    utk Bung Ghi thank’s foto2-nya..
    KRI OWA (Oswald Siahaan) ini van speijk class buatan Belanda, tergolong udah tua umurnya, kita berharap RI punya banyak kapal baru sekelas ini ya, fgregate, penjelajah, perusak yg mampu menggotong rudal kelas jauh, kalo besok BBM dinaikkan harganya mungkin thn depan budget militer bisa dinaikkan lagi supaya RI berwibawa di lautannya sdri…..

  40.  

    si yakop emg josss..bikn ttngga mering sampai saat ini si yakop blm ad anti dot,y..

  41.  

    Mantap bung Ghi, semangat terus buat biro Surabaya, salam kenal bung 🙂

  42.  

    DEFENSE, PLATFORMS
    MEDIA CHINA SEBUT INDONESIA PESAING BARU DI LAUT CHINA SELATAN
    16/10/2014 ADMIN
    Dengan mengerahkan helikopter AH-64 ke Kepulauan Natuna, sekitar 200 kilometer jauhnya dari kepulauan Spratly yang disengketakan sejumlah negara, Indonesia disebut telah menjadi saingan potensial baru untuk China di Laut China Selatan. Demikian diungkapkan media yang dikelola pemerintah Global Times seperti dikutip Want China Times Rabu 15 Oktober 2014.
    Spratly adalah bagian paling disengketakan di Laut Cina Selatan, antara China, Taiwan, Vietnam, Filipina, Brunei dan Malaysia yang semuanya mengklaim kepulauan secara keseluruhan atau sebagian. Vietnam dan Filipina adalah dua yang telah mengambil sikap lebih keras terhadap China di wilayah tersebut, namun, dengan mantan pengajuan petisi dengan pengadilan internasional di Den Haag dan yang terakhir masuk ke kebuntuan berkepanjangan dengan Cina di Cina Selatan Sea Mei.

    Setelah parade militer diluncurkan untuk merayakan ulang tahun ke-69 TNI Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah jelas memutuskan untuk bergerak sebelum ia meninggalkan jabatannya pada akhir bulan ini.

    Yudhoyono memangku jabatan pada Oktober 2004. Selama 10 tahun sebagai presiden Indonesia, ia telah mengabdikan sumber daya utama untuk modernisasi militer negara itu, membeli sistem senjata canggih termasuk Tipe 209 kapal selam serangan diesel-listrik dan T-50 pelatih dari Korea Selatan, Leopard 2 utama tank tempur dari Jerman dan AH-64E Apache helikopter serang dari Amerika Serikat.

    Indonesia tidak mengklaim pulau-pulau Spratly sendiri, tetapi menganggap Kepulauan Natuna potensi hot spot karena kedekatannya dengan pulau-pulau yang disengketakan dan fakta bahwa peta China yang diterbitkan pada tahun 1993 mengklaim Kepulauan Natuna sebagai wilayah Cina.

    Sumber: Want China Time

  43.  

    Sy yakin yakhont itu gx cmn d KRI OWA…
    Pzti sudaj trsebar dlaut” indonesia ini bersama para penggotongnya…

  44.  

    Itu canon PSU AK630 ditembakan dgn cara manual dan bisa RCWS bkn CIWS yg otomatis sprt Phalank. tp remote control weapon system yaitu bisa di gerakan jarak jauh melalui operator di ruang komando.

  45.  

    Awesome OWA>>>>

  46.  

    Bung diego, http://id.m.wikipedia.org/wiki/P-800_Oniks
    indonesia memang punya 50 unit rudal, tapi hanya OWA saja yang dipasang
    sisanya mungkin menunggu anggaran turun baru di pasang ke kapal perang
    dijadikan land based coastal defense? Kayaknya gak deh soalnya yang kita beli bukan Bastion P

 Leave a Reply