Okt 282016
 

panteraesquilo-_brazilianarmy

Rencana pemerintah Brazil yang akan meremajakan sejumlah alutsista nampaknya harus mengalami penundaan hingga batas waktu yang belum ditentukan, setelah negara tersebut dilanda krisis ekonomi.

Angkatan Darat Brazil sebelumnya telah memesan 34 helikopter militer dari perusahaan Airbus, namun rencana tersebut terpaksa ditunda. “Kendala anggaran menyebabkan penjadwalan dalam program peremajaan alutsista, khususnya helikopter militer. Dari tujuh helikopter per tahun, sekarang hanya empat, “ tulis media tersebut, Jumat (28/10/2016).

Beberapa jenis helikopter militer yang rencana akan dipesan adalah Fennec (H125M) dan helikopter AS365 Panther (HM-1 Pantera). Saat ini angkatan darat Brazil telah memiliki 20 helikopter Fennec dan 16 helikopter Ecureuil.

Sumber : janes.com

Bagikan:

  23 Responses to “Krisis Ekonomi Brazil Tunda Remajakan Alutsista”

  1.  

    mantap tuch

  2.  

    Mdh2n kita lancar

  3.  

    fenec indonesia kog ga nambah nambah…….gmn kelanjutannya.

  4.  

    Walah jadi tahu kenapa pada jor2an nawarin Alutsista kita….kita mungkin salah satu negara yg selamat Dr krisis ekonomi saat ini…mereka butuh cash…sedangkan Indonesia banyak cash sekarang…(mantap Bu Sri Mulyani..Anda hebat semoga Alloh SWT memberikan ganjaran yg setimpal untuk Anda dan keluarga Anda…aamiin)semoga niat anda juga tulus untuk negri ini…

  5.  

    masih mending kita toh.. pelan tapi nambah teruss… sabaarrr

    •  

      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.
      Kita Berpedoman……Biar Pelan……..yang Penting CEPAT.

  6.  

    Brasil dan Indonesia sama2 lagi krisis ekonomi. Kalau Brazil mau beli 34 helikopter, Indonesia mau beli 8 Su 35 gak jadi2 gara2 pemotongan anggaran di sana sini.

  7.  

    Brazil krisis??? Klo neymar djual bole deh kita bayarin wkwk

  8.  

    menurut saya ini kabar baik, krisis moneter itu tandanya negara butuh uang. karena kita negara baik mari kita membantu brazil dengan cara membeli lagi astros II beserta TOT nya. tapi jangan beli lagi si tukano

  9.  

    kan ada tucano dan proyek gripen NG

  10.  

    berarti kita punya daya tawar yang baik dong.. dengan Brazil… pesanan cepat diantar dan juga dipercepat.. sambil berpesan…alutsista apa yang bisa dibantu dibuat di RI…ya bung KW

  11.  

    negara lain pd kliengan…RI..texmnesty..maju terus

  12.  

    Yg dibahas hanya Penundaan Heli utk AD Brazil kirain penundaan juga berlaku utk pemesanan Gripen NG kalo ternyata Gripen NG juga ditunda mungkin ini menjadi salah satu pertimbangan mengapa Saab masih menawarkan Gripen kepada Dephan RI sekalipun TNI-AU sudah mempertimbangkan SU-35 sebagai calon pengganti F-5 Tiger…meskipun Su-35 juga belum jelas krn alasan ToT lah dsb nya

  13.  

    Ya ya ya itu betul….

    🙂

  14.  

    nasib jadi “new emerging force country” yah gitu, apalagi belum menguasai perbankan global.
    alamak cilaka minal tekorriyah….

  15.  

    borong astros sebnyk2x mumpung krisis

  16.  

    Ati2 bung, ntar dibata sama mal0n loh…. xixi…

  17.  

    Udah yg jelas salam satu hati nkri tetap jaya

  18.  

    mana kopinya?……

  19.  

    Dimana peran BRICS kok g ada?

 Leave a Reply