JakartaGreater.com - Forum Militer
Jul 192016
 

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, pagi tadi, Selasa (8/7/2016), memimpin upacara serah terima jabatan (Sertjab) Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) di Markas Komando Armada Barat, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pangkoarmabar yang sebelumnya dijabat oleh Laksamana Muda TNI AL Taufiq R diserahkan kepada Laksamana Muda TNI Siwi Sukma Adji, yang merupakan alumni AAL 1985 angkatan XXX. Sebelumnya dia menjabat sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Sumber Kekayaan Alam di Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas). Sementara, Laksamana Muda TNI AU Taufiq R selanjutnya akan menjabat sebagai Asisten Perencanaan dan Anggaran KSAL (Arsena Kasal).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi mengatakan, bahwa mutasi jabatan dalam tubuh organisasi merupakan hal yang biasa. “Mutasi jabatan hal biasa dan ini untuk merefresh dan kaderisasi pimpinan,” ujarnya.

Acara sertibab yang dilaksanakan dengan upacara militer tersebut juga dihadiri beberapa pejabat negara, diantaranya Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat dan Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Nandang Jumantara.

Bagikan:

  6 Responses to “KSAL Pimpin Upacara Sertijab Pangkoarmabar”

 1.  

  Yg diserah terimakan apa aja tuh asetnya.?

 2.  

  Lanjutken…

 3.  

  WALAH

 4.  

  http://mforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1010077&extra=page%3D2&page=4

  malon pada tepar sampe nutup threadnya sendiri dan banned tak mampu berhadapan dengan keganasan forindo gan

 5.  

  Hanya seremonial belaka…selebihnya adalah parade, parade dan parade…

 6.  

  Cuma Sukarno yg serius memperkuat tentara Indonesia, suharto s/d jkw memble

 Leave a Reply