Sep 102014
 
Lapangan terbang TNI AL di Grati, Pasuruan, Jawa Timur (photo : SindoNews)

Lapangan terbang TNI AL di Grati, Pasuruan, Jawa Timur (photo : SindoNews)

Pasuruan – Laksamana TNI DR. Marsetio Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Rabu (10/9/2014) meresmikan lapangan terbang TNI AL R.E.B.O Tjokroadiredjo, Grati, Pasuruan, Jawa Timur. Sebanyak 14 peterjun prajurit Batalyon Taifib-1 Marinir ikut memeriahkan persemian tersebut.

Ke empat belas peterjun dibawah pimpinan Lettu Marinir Alamsyah tersebut delapan peterjun melaksanakan penerjunan ketepatan mendarat, empat peterjun yaitu Peltu Mar Sumarno, Sertu Mar Abdul Kiron, Kopda Mar Supriyono dan Praka Mar Heri Cahyono melaksanakan penerjunan Canopy Relative Work (CRW) dan dua peterjun yaitu Serda Mar Antasari membawa banner TNI AL dan Serda Mar Jamal Huri membawa banner Puspenerbal.

Grati akan menjadi lapangan terbang untuk mendidik calon pilot TNI AL (photo : Jawa Pos)

Grati akan menjadi lapangan terbang untuk mendidik calon pilot TNI AL (photo : Jawa Pos)

Aksi prajurit pilihan Batalyon Taifib-1 Marinir yang dikomandani Mayor Marinir Fredy Ardianzah tersebut mendapat sambutan meriah dari para undangan dan masyarakat yang menyaksikan disekitar lokasi acara.

Sebelum dilaksanakan demonstrasi terjun payung dan fly pass pesawat terbang, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI DR. Marsetio meresmikan pengoperasionalan lapangan terbang R.E.B.O Tjokroadiredjo dengan membuka selubung papan nama lapangan terbang dan penandatanganan prasasti peresmian.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asrena Kasal Laksda TNI Agung Pramono, Aspam Kasal Laksda TNI I Putu Yuli Adnyana, Aspers Kasal Laksda TNI Djoko Teguh Wahojo, Aslog Kasal Laksma TNI Ir. Harry Pratomo, Pangarmatim Laksda TNI Sri M. Darojatim, Dankormar Mayjen TNI (Mar) A. Faridz Washington, Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Kasirun Situmorang, Kadispenal Laksma TNI Manahan Simorangkir, pejabat Teras TNI AL dan pejabat TNI, Polri, Sipil serta tokoh masyarakat Pasuruan.(suarasurabaya.net).

  24 Responses to “KSAL Resmikan Lapter TNI AL di Grati, Pasuruan”

  1. tambah banyak lapter yg diresmiin :mrgreen:

  2. Premium

  3. makin mantap aja kalau smakin banyak lapter..jadi bingung musuh ..

  4. mantab

  5. Juanda sudah seperti pasar, sewajarnya kalau pindah ke grati. semoga makin jaya TNI dan NKRI.

    • Semoga hasil pengadaan alutsista MEF 1 150 T yg sdh berakhir, mulai diperlihatkan (salah satunya cocor bebek). Walau hanya sepintas dan grati sebagai rumahnya. ngarep.com

  6. Lanjutgan !!!

  7. Tempat hanggar pesawat “siluman” ini ya..

  8. lanjutkan

  9. semakin banyak lapter/lanud semakin banyak pula alternatif tempat untuk menyimpan pespur
    dan semakin susah nyari barang yg ghoib”

  10. mantap.. ditunggu jga nh lapter di camar bulan..

  11. AL juga udah nyiapin lapter.
    Itu tandanya AL dah punya si Cocor Bebek yah..???
    Atw tu 22 mo di simpan d sini..
    Analisis tukang dempul di bengkel…

    Mohon pencerahan dri para sesepuh….

  12. paling home basenya fencer. cocor bebek terlalu strategis kalo mau tinggal di satu lanud terpublish

  13. Untuk main bola taifib setelah latihan sailing pass…

  14. baru kemaren saya omongin soal lapter grati..eehh..sekarang udah ada artikelnya, masih buanyak lagi lapter yang lain yang sudah operasional tapi belum di resmikan/publish .. 🙂 begitu pun isinya!! colek para sesepuh…

  15. semakin banyak lapter semakin mantap juga isinya.lanjutkan

  16. Di kaltim banyak tuh lapter operasional tapi tidak ada di peta,colek para sepuh???

  17. itulah untungnya letak RI,,, banyak tempat untuk sembunyi bersyukurlah atas karunia Tuhan pada Republik ini

  18. seperti halnya di bandara international sepinggan balikpapan tepat di ujung bandara ada lanud tni au yg baru dibangun cukup besar dengan hanggar khususnya.

  19. juanda juga milik AL. karena padatnya penerbangan maka dibuat lapter lg. buat persiapan skuadron pespur -AL….. lumayan di pasang cocor bebek untuk mengintip australi dari jarak 400km. pastinya brahmos juga ada.

 Leave a Reply