Kunjungan JakartaGreater

312
76
Canon Oto Melara Hitfact 120mm
Canon Oto Melara Hitfact 120mm

Forum Militer JakartaGreater berencana melakukan kunjungan ke industri strategis Indonesia, untuk mengetahui lebih jauh apa saja yang terjadi di lapangan, setelah bertahun-tahun kita mendiskusikannya di dunia maya.

Jika acara ini terlaksana, warjagers bisa bertanya sepuas hati kepada user,Β  serta bisa pula mengetahui arah perkembangan industri strategis itu ke depan.

Kita pun akan publikasikan hasil kunjugan kita itu, di forum ini. Masing-masing rekan yang berkunjung bisa menuangkan isi pikirannya setelah kunjungan itu. Kunjungan itu akan kita dokumentasikan.

Hari Sabtu siang 23/08/2014, saya bertemu dengan Bung Jalo, untuk membahas rencana tersebut. Bung Gue, belum bisa bergabung dalam pertemuan tadi, karena berada di Surabaya. Mungkin lain waktu Bung Gue.

Dalam bayangan kami, kunjungan akan dilakukan ke Lapan, Rumpin Bogor atau ke PT PIndad Bandung.

Tentu ini masih rencana dan kita akan coba hubungi instansi terkait , jika kita telah menentukan instansi apa yang akan kita kunjungi.

Silahkan rekan rekan mengasih usulan dan mendaftarkan namanya di kolom komentar.

Teknis berkumpulnya ada beberapa usulan: Langsung bertemu di lokasi yang dituju, atau bertemu di beberapa meeting point, sehingga rekan rekan yang membawa kendaraan, bisa mengangkut rekan lainnya. Atau kita patungan sewa bus untuk mengangkut rekan rekan ke lokasi.

Silakan masukannya. Kita ingin tahu berapa banyak yang akan ikut dan instansi apa yang ingin dikunjungi.

Setelah diputuskan, dengan bantuan Bung Jalo, kita akan menyurati secara resmi instansi yang akan dikunjungi atas nama JakartaGreater.

Silakan komentar dan sarannya.

Salam

312 COMMENTS

    • Waktu kunjungan ke pindad, lebih baik mampir ke rumah salah satu peneliti gunung padang yang rumahnya ga jauh dari sono yuk. Pada jauh2 ke gunung padang, lebih baik ngintip beberapa prototype teknologi gunung padang yg udah jadi. Pasti bakal bikin geger warjager sekalian. The GAME CHANGER! clue: http://www.youtube.com/watch?v=1jiEYMBHDiI (SIAAP SIAAAPP HAMIIIILLL MUDAAAAAA!!!!!) *bagi yg ga kuat hoax hoex lebih baik jangan tonton*

        • Bangun bung @Yong-Q, sudahlah, sadarlah… Sampai kapan Anda akan terus pendam sakit hati krn kekalahan itu…??? Sampai kapan..??? Saatnya lupakan persaingan, perbedaan menuju kebersamaan, bergandengan tangan membangun negeri. Bukankah Jokowi sudah begitu rendah hati dan santun menghadapi persaingan kmrn??? Cemooh dia balas rapopo, hujatan dia balas pujian, fitnah dia balas senyuman. Kurang luhur dan santun gimana lagi Pak Jokowi, bung…???

          Ayolaaaah kita bersatu lagi, bergandengan tangan memajukan negeri. Percayalah Anda hanya akan terus merugi jika sakit hati terus terpupuk di hati.

          Saatnya tebar senyum ya Bung @Yong-Q… Ga boleh nakal… Cup cup cup…

          • Orang mabuk bangunin org tidur. wkwkwk
            Sadarkan diri anda bung Wedus. Jangan trlalu banyak ngobat, sampai2 ngawur begini comment nya. Comment gk pakai otak, dasar pemabuk. haha

            Saya bahas Drone kok anda bahas Jokowi/Prabowo? Masa2 pilpres udah selesai bro.. Orang mabuk seperti anda memang masih trbawa2 suasana ya? wkwkwk

    • stuju….kn bgs jg klo seorg pmimpin mau mndgr aspirasi dr rkyatny..qt wrga jkgr jg mrupkn bgian dr warga negara INDONESIA….usulan bgs..plgi klo memang beliau sdh siap trima masukan..smga gk akn lg ada buruk sgka..(trmsuk sya yg jgkel kpd bliau krna mslh leopard ambles dsb).
      kini anda adlh presiden terpilih…anda lah pmimpin kami skrg..smga ALLOH SWT sll mridhoi & mlindungi bpk..sll dberi ilham yg baik & djauhkn dr sgala mrabhaya ..amiiin

  1. Sebelum kunjungan harus ada artikel khusus mengumumkan instansi mana yg akan dikunjungi. Dan di akhir artikel diberi ajakan kepada warjagers agar berkomentar menyampaikan ide-ide dan saran mereka ( walau ide dan saran dari saya kadang gak masuk akal, tapi siapa tahu bisa jadi inspirasi ).

    Nantinya tim yg berkunjung juga bertugas menyampaikan amanat ide dan saran dari warjagers. Sebaiknya kunjungan dilakukan berkala agar selalu update.

  2. Aduh itu yg saya idam2kan sejak mengikuti Forum jakarta Greater tapi pekerjaan di luar negara yg tk bisa kompromi.Oleh oleh dan penampakannya saja buat admin dan warjag yg ikut tour dlm misi “spy n reality”

    • klo gk bisa ikut,,,qt ti2p doa aja bung Umar… smga ap yg direncanakan…ap yg di programkan smwny bs trlksana dgn baik…inhan smkin maju,,mmpu brsaing di kncah global…maju trus…pntg mundur πŸ˜€
      sya mnta oleh2 fto ny je….bullpup ss3..medium tank,,,panser anoa canon,,rantis komodo dsb…yg lgkp lah pkok’e

  3. Maaf saya menambahkan, mungkin yg berlokasi di sekitar Bandung atau Jakarta dulu ya. Kalau ke Pal memang agak susah, tapi dibantu yg di Jabodetabek maupun sekitarnya dulu… Kalau ada yg tertarik monggo biar tahu berapa banyak orang, πŸ™‚

  4. @admin n all warjager

    saya absen dl yah tdk bisa ikut hehe…

    ditunggu updatenya, saran saya kalau bisa user diminta ruang pikiran coretan bagaimana perkembangan alutista user yg skrg dan bagaimana pandangan alutista menurut pribadi untuk ke depan utk nkri lbh baik.

    maaf cucu ga ikut
    maaf cucu lancang

  5. Nitip salam aja,dan titip tanya,program2 yg sudah di rencanakan udh ada wujud aslinya ga? Baik itu di pindad apa di pt DI,,kalo sempet dan ada yg mau nebengin saya ikut.sewa bus juga insya allah saya ikut…

  6. Kalau untuk AD bisa saya pastikan itu tidak benar. Arhanud sampai saat ini belum memiliki pertahanan udara S series dan BUK. Kalau rencana pengadaan ada. Pertahanan udara jarak menengah sudah masuk list belanja pada MEF 2. Saya dan beberapa rekan dari Arhanud dan Kemenhan sudah foto2 selfie di depan barang ini saat kami melihat uji cobanya. Mohon maaf foto selfie belum bisa published. Nanti kalau barangnya sudah datang ke tanah air baru saya akan publish foto2 selfie kami saat uji coba di gurun pasir itu. Konon kabarnya, Panglima TNI juga sudah melihat barang ini sat mengunjungi negeri ini. Semoga saja Menhan yang baru dan Presiden Jokowi dapat memberi lampu hijau.

    Kalau untuk AL dan AU saya hands up

  7. Selamat malam bung,ngikut gabung..kebetulan ane lagi ada riset PKL di Pusat Teknologi Dirgantara LAPAN ,Rumpin Bogor bidang avionik LSU/UAV..ane juga kenal cma kepala pusatnya …Bp. Gunawan Setyo Prabowo,Kabid Avionik Bp. Ari Sugeng..

  8. Krn posisi jauh (Jawa Timur), saya nitip usul aja ya bung.

    Agar hoax-hoex ga ada lg, agar ga ada perdebatan bias lg, gimana klo Forum JKGR juga membawa list2 yg “katanya” A1 yg prnh dibabar dimari dan bikin heboh itu, utk dikonfirmasi lgsung kpd para petinggi TNI: Kasad, Kasal dan Kasau. Syukur2 dikonfirmasi langsung kpd Panglima TNI, Jenderal Moeldoko.
    Satu yg pasti utk Alutsista AD, Bung Sempak sudah menegaskan bhw list2 yg katanya “A1” itu tdk benar!!!

    Saya berharap Mbah Bowo ikut serta dlm rombongan nanti. Sundul Mbah Bowo…

  9. Menurut analses sya knp sesepuh jkgr akhr2 ene ngajak kopdar krna selaen merealsase kan janj yg wktu krna pra sesepuh mungkn bulan dpn sudh tdk bsa lg memberkan bocoran2 mengena i alutssta… krna mungkn karna berahrnya kepmpnan pk by berahr pula akses mereka ke bumn bumns ganty org ganty kebyjakan hehehe mungkn laen wktu jkgr akn sepy

  10. salam knal pak puh..

    ane cuman kacung, pak puh..kagak pede ketemuan ama abang abang dimari..lagian kredit panci ane belon lunas, mana ada duit kah kah kah πŸ˜€

    koplak ane bawaan orok, pak puh..mo bahas apa jatohnya selangkangan juga, kagak bisa kagak hahag πŸ˜†

    sukses aja buat jkgr..

  11. Sebaiknya di buat dua jilid.jilid satu Meluncur ke Pindad dan Lapan untuk refreshing boleh mengunjungi situs gunung padang dan pelabuhan ratu siapa tahu ada penampakan lontong sonotan.jilid dua meluncur ke PT PAL untuk refreshing boleh mengunjungi peninggalan istana Majapahit di Mojokerto.Sebaiknya sewa bus biar familiar dan kekeluargaan.Tapi siap2 rogoh kocek lebih hehehe

  12. bung diego dan bung jalo
    mgkn akan lbh baik kumpul di meeting point karna akan lbh terasa kebersamaannya
    perkiraan waktu kunjungnya mgkn jg akan lbh baik dibahas,sebagai persiapan bagi yg mau ikut
    saya tergantng waktunya kapan,mudah mudahan bisa ikut

  13. Saya inginnya ikut, tapi jadwalnya kapan ya bung Jalo ? Karena saya buka lapak nya di jambi jadi ke jakarta kalau ada urusan aja. Hari ini kebetulan di jakarta karena ada undangan nikah semalam, sekalian cari barang utk di jambi. kabari aja hari H nya, semoga saya bisa ikut. Dulu pernah juga waktu SMA study tur lihat pembuatan Truck Perkasa TNI di pabrik mesin Texmaco. Saya paling suka lihat karya bangsa sendiri….

  14. Menambah ilmu dan memperluas silahturahmi dgn bisa ketemu sesepuh dan para kontributor serta warga JKGR : bung satrio,bung Diego, bung Gue , bung Jalo, bung Nowyoudont, bung Nara, bung PS,bung Yayan, bung Antonov, bung Lara sarkem, bung Ngurah Rai, bung LS, bung Erich W, bung Sempak, bung Melektech, mbah bowo dan bung2 yg lain…

  15. JAKARTA GREATER SEMAKIN ” TOP MARKOTOP ”

    kalau boleh sih … saya mau ikut :…, insyaAlloh jika ada sedikit rejeki sekalian mau partisipasi / bantu back up transportasi / akomodasi …….. semoga acara bisa berjalan lancar …………

  16. Ikut nyimak hasil kunjungan sesepuh, krn sy cuma pedagang ayam yang tiap hari harus keliling ke daerah2 di jawa timur utk kulakan ayam kampung. bahasa jawanya Mengestokaken dumateng poro sesepuh lan pinisepuh.

  17. Wah mantap dah, kunjungan buat ngeliat realita dilapangan. buat liat perkembangan tni
    oh, iya. kunjungan ke brunneinya kapan ya bung?
    solanya gue minta oleh2 kasel kita yang ngumpet disana, sapa tau aja typhhon n rafaele n (backfire juga?) kita yang disana bisa difoto juga
    sekalian minta fotonya admin jaketan sambil minum kopi trus backgroundnya kasel kita l***, upss
    peace

  18. bung diego walau ane jarang koment tapi pengen ikut boleh ?????????????? kalo engak bisa hadir ya foto bareng2 dipajang
    dunk warjager dgn nickname-nya / nama aslinya sekalian biar saling kenal , sapa tau sewaktu2 ketemu di perjalanan bisa say hello…hanya saran

  19. ….jika di jawa timur butuh support CDD bak kayu untuk agenda kunjungan jakarta greater…monggo keluarga besar warjager bisa kontak….hanya kontribusi ini yang bisa sopir truck berikan buat semua saudaraku di warjager….

  20. sedikit pertanyaan buat bung Jalo,

    kemarin cukup banyak kritik anda yang keras terhadap kebijakan pemerintah (dan saya setuju 101%), sementara kesan saya anda orang dalam (mengingat otentiknya data2 yang ditampilkan).

    jika asumsi saya benar berarti anda tidak bisa mendampingi rombongan jkgr karena akan dikenali para sejawat sesama ‘orang dalam’ ? πŸ˜€

      • bung EA,

        jika di artikel nama bung Jalo tidak ditampilkan para sejawat yang menerima rombongan jkgr tidak akan menyimpulkan apa2, hanya menganggap bung jalo kebetulan kenal salah satu anggota rombongan…

        tapi karena disebut, mereka bisa menyimpulkan “oh si anu toh yang punya nick Jalo” πŸ™‚

      • Bung Jalo dan Bung Gue..di list..dong kemana saja kunjungannya, kalau memang sesuai,saya mau cuti untuk ikut gabung, kebetulan saya dari luar jawa…tepatnya Kaltim…sambil menyalurkan hobi jeprat jepret…….

    • Pertanyaan yg banyak bung Danu…

      Beberapa teman sejawat juga sudah tahu saya sering ikut nongkrong disini. Kalau melihat profesi saya, kayaknya gak apa2 deh. Saya cuman pengen agar media JKGR ini bisa menjadi salah satu media pembantu bagi kemajuan bangsa. Kita banyak bersuara, dan mari kita kenalkan media kita ini.

      Kebetulan saya punya link, saya akan coba semaksimal mungkin.

  21. bang diego..
    biar ane kagak ikut tapi mungkin kalo jadi tour jkgr, warjager lebih cakep kalo pake kaos jkgr..
    tapi bukan soal, yg penting touringnya di dealkan dolo ma temen2..

    mungkin kalo tukang sablonnya baru rame bisa ganti advertising bang, pesen minimal dolo bang secara yg positip beli juga belon tau..

    soal harga ma cara pembayaran mungkin kalo dah ada kaosnya aja yah..
    yg jelas kudu ati2 biar ntar kagak jadi masalah n jadi bebannya bang diego, secara ne cuman dunia maya bang..kalo dunia luna seh langsung sosrop juga kagak papa πŸ˜€

  22. Assalamualaikum…..
    Apa kabar semuanya πŸ˜€

    Ususl ni, gimana kalau berkunjungnya ke LAPAN, DI, PINDAD dan DAHANA karena tempat-tempat tersebut sangat setrategis dan tempatnya saling berdekatan dan tentunya akan memakan waktu yg efektif dan efisien dalam mencari info detail tentang perkembangan alutsista yg sudah mampu diproduksi maupun dalam tahap rencana yang tentunya akan membuat bangsa ini smakin disegani bangsa lain didunia.

    Tahap awal, menentukan kapan waktunya, berapa orang yang akan ikut, waktunya berapa lama untuk mengunmengunjungi tempat-tempat tersebut(agar kami semua bisa menjadwalkan waktu luang untuk ambil cuti/libur kerja) dan berapa ongkos yang harus ditanggung setiap peserta yang akan mengikuti acara tersebut.

    Semoga rencana ini bisa berjalan dengan aman tanpa ada kendala apapun. Amin πŸ˜€

  23. Bung @Diego
    Bung @Jalo

    usul..
    dibuatkan aja dulu tour mo kemana aja, waktunya kapan
    berangkat dari mana
    kumpul dimana
    ke rekening mana untuk ongkos tour & atau baju kaosnya
    agenda tournya apa aja & kalau bisa tour leader di lokasinya siapa
    so kalau memungkinkan misal ada presentasi dari Pindat, DI kalau emang kesana

    klu saya mungkin bisa ikut untuk wilayah bandung, tp kalau ada tshirt nya pasti mo beli..
    mohon di babar di mari rencana kalau boleh.

    thank’s & Tuhan memberkati..

  24. pngn bnget ikutan..tp syg jauh bngt om diego
    tp klo kaos.a sy pngen ntar klo dsai.a udh jadi
    tolong d infoin arga dan transfer.a kmna
    cba rmh sy daerah jawa psti ngikut tpi syg rmh sy sblah timur pulau.a om ngurah rai..

LEAVE A REPLY