Feb 142016
 

Eurofighter_typhoon

Menteri Pertahanan Italia Roberta Pinotti akan mengunjungi Kuwait pekan depan, untuk menyelesaikan penandatanganan kesepakatan pembelian jet tempur Eurofighters, dengan Menteri Pertahanan Kuwait Sheikh Khaled Jarrah Al-Sabah.

Sheikh Khaled Jarrah sebelumnya bertemu dengan Menteri Italia, di sela-sela pertemuan koalisi internasional menghadapi kelompok ISIS di markas NATO, di Brussels. Italia, merupakan salah satu dari empat mitra industri pada program Eurofighter bersama Inggris, Spanyol dan Jerman.

Sheikh Khaled Jarrah Al-Sabah tidak menyebutkan jumlah pesawat dalam kesepakatan tersebut tapi, konsorsium Eurofighter mengatakan pada September bahwa Kuwait telah sepakat untuk membeli 28 jet tempur.

Laporan-laporan media mengatakan nilai kesepakatan itu antara 7-8 miliar euro ($ 8-9 miliar).

Kesepakatan Kuwait ini, akan membuat negara Timur Tengah ini sebagai pembeli eurofighter Typhoon, setelah Oman yang memesan 12 Eurofighter Typhoon pada Desember 2012.

Kuwait sedang meng-upgrade sistem senjatanya, setelah meningkatnya masalah keamanan di wilayah terkait dengan munculnya ISIS.

Parlemen Kuwait bulan lalu dengan suara bulat menyetujui permintaan dana tambahan dari pemerintah sebesar $ 10 miliar, untuk belanja militer selama 10 tahun ke depan.

Arabnews.com

Bagikan Artikel :

  48 Responses to “Kuwait Tanda Tangani Pembelian Eurofighter Minggu Depan”

  1. Indonesia cukup dengan 10 Su-35 ajah (takut ketinggalan jaman kata pak RR) terus nanti yang lebih canggih (PAK-FA) sama minta ToT biar nanti IFX bisa dikembangkan menjadi Pespur Gen 5

  2. Bagaimana dengan nasib Super Hornet dari boeing? Apakah tidak jadi dilepas ke Kuwait?

  3. Katanya ef typhoon versi selanjutnya sudah memakai aesa sama tvc ya?

  4. kita mah buat ndiri dong. bntar lg jg kelar. *cool

  5. beli nya mrek aneh2, ngerawat nya nyaho. terbang kgk tuh brg nyungsep iye ntr..

  6. klo kita rencana dan wacana yg bnyak,tp belinya sdikit..

  7. Pokok ny aminin aja negara kita mau beli berapa banyak kek…lagian selama ini kita semua hanya menerka dan ga dapat info yg pasti..tau2 nongol aja..ya kan bung??

  8. F22 Raptor terkenal kehandalanya menghilang dalam sapuan radar musuh dengan melakukan manuver extrim tekongan patah.Mikhael Petrucev berulangkali menguatkan agar SU35 hati-hati dan pasang stand 24jam dalam mengantisipasi banjir dan bencana alam lainnya di Indonesia.

  9. Su35 di bawah gen5..napa pes2 ilang..ya

  10. Lanjoetkan!!!

    Salam kenal all Warjag

  11. F22 memang canggih ..tp lini produsi.y d hentikan krn terlalu mahal biaya oprasional.y..su35 biar d bawah gen5 tp manuver.y…bikin geleng2 kalau liat…itu sebab.y d pilih tni…

  12. Bulan depan pak RR jadi ke rusia ya? Tapi udah keduluan pak jokowi tuh…xixixixi

  13. mamarika jual pesawat kgk ada rudal nya (embargi)

    yg ada muter2 tuh brg. nembak kgk.
    emng dah bner buat ndiri. ngerawat gmpang. mau psang rudal tinggal pilih..

  14. Sebenarnya selalu ada banyak pilihan. Tetapi tawaran Komunis untuk memerdekakan palestina sudah memenangkan logika penjahat perang di Indonesia. Perdamaian akhirnya menjadi pilihan meskipun mahal. Tetapi kenapa masih ada yg bikin ribut jakarta? Tolonglah tertibkan.

  15. ternyata super hornet di salip juga sama EF thypoon… kasihan nasib boing… 😀

  16. pak RR bulan depan ke rusia, kalah cepat sama pak Jokowi yang sudah berangkat ke USA. siapa yg tanda tangan kontrak lebih dahulu ??????????? oh noo nooo nooooo jangan F16 lagi sudah diafkir sama yang punya, mau cepat dijual untuk meringankan biaya perawatannya.
    pilpres lalu ane tidak pilih anda, tapi kalau pak presiden berani nolak f16, ane pilih pak Jokowi di next pilpres please say no to f16 (52, viper, xxxxx dan variasi lainnnya).

    • hahaha Coba bayangkan kalau sepulang dari pertemuan CEO di Amerika ada berita: Kemenhan dan Panglima TNI
      dukung visi maritim Jokowi, TNI stop pengadaan pespur hingga 2025, PT.PAL kerjasama dengan LockheedMartin membangun Kapal Freedom Class. ^m^

  17. biarkan SU dan ifx yg bergoyang di langit indonesia.

    klw bisa peswat latih buatan PT. DI sndiri sblum test drive ke SU dan IFX.

    prawatan murah, jeroan paham, tingkat kslahan bs deteksi sndiri, customize.

  18. sebenernya pemerintah bukan gegabah om. cuma anggaran yang tersedia hanya cukup untuk 8 – 10 unit su 35 namun itu udh full armament biaya lain2. siapa juga yg mau beli senjata dikit om klo uangny ada banyak. apalagi juga kn pengadaan pesawat pngganti f5 mendesak jdi butuh pengganti cpet wlaupun jumlahny g 1 sku tp udh min. lah ad penggantinya. lgpula wilayah indonesia luas, ya biaya pertahannya harus dibagi2 kn. sedangkan kuwait / oman luas wilayahnya g sebanding dengan kita jd wajar bgt beli lngsung banyak. yah semoga aja ekonomi dunia membaik yg bisa mmberi dampak positif ke ekonomi indonesia dan anggaran pertahanan naik dan nilai tukar dolar turun sehingga alutsista harganya juga menurun yg tentu buat indonesia bisa beli alutsista lebih banyak.

  19. Presiden Joko Widodo biasanya sulit diprediksi agendanya. Bisa saja selama 3 hari di Amerika, SU35 dan F16 Retrofit yg belum dikirim berubah menjadi FA18SuperFalcon yg kmaren baru dipesan Barack Obama buat Eropa. Mana tau… gitu loh. Kan F16 52 baru dikirim ke Pakistan.

  20. Di adu dengan sukhoi 35 masih di atas kelas sukhoi 35….jangan takutlah indonesia di jaga dengan ksatria otot rusia…from makassar sukhoi homebase skadron..

  21. Apa..lg..f35..d coba dogfigh lawanf16 kalah lincah kbanyan makan rudal d dlm perut..jadi gemrot..xi..xi..egga usah f16 atau f18..dll.nanti 5thn lg..jadul.cukup yg sudah ada ..buat latian dogfigh..sama su35..sekarang jaman.y pespur gen5..menper keliatan.y dpt lampu ..hijau..tuh untk pakfa..krn itu..su35 10 aja…keliatan.y udah d bisikin ama mr putin..xi..xi

  22. menurut clue yg ada, 4 teknologi utama inti perspur typhoon di cangkok kan ke ifx 🙂

  23. su35 nya ckp 8 unit aja ga usah bnyk”, sisa nya buat dogfight lawan f35 singaporno cukup super tukino..mantaappppppp berantakan nya

  24. Beli juga nih 38 biji trus minta tot radar AESA, dan terapkan ke IFX, mantaapp.
    Kalo perbandingan radar sih eurofighter typhoon ini unggul drpd su-35 yg masih pake PESA

  25. ini ogut jg bingung. emang perang gerilya.
    pdhal sekelas mentri prthnan yg ngomong

  26. kepikir apa ngak yah…??? !!
    bila perang sekarang ini cukup sekali pencet tombol…BLUARRRRR….100 jt bahkan lebih bisa langsung ke liang lahat….

    https://www.youtube.com/watch?v=gY5Anu3x9Nc

    ha ha ha

  27. Minta..radar AESA punya embok mu..wong korsel yg jelas2 sekutu ga d kasih..adeh2..comen.y pd ngaco….

  28. susah bung carin. Meteorid jatuh pun paling bisa musnahkan sumatra-jawa. Masih 5 sisa pulau besar NKRI balas dendam.

  29. Dengan hanya modal intelijen dan menjual senjata murah dapat menciptakan bola salju yang bergulir terus,memberi ketakutan dan akhirnya semua membeli peralatan militer dan produsen untung besar.
    Tidak ada perang tidak ada bisnis.

  30. Beli cash 8 biji, minta kredit ke russia 8 biji. Jadi genap satu skadron. Mungkin itu strategi pemerintah. Bukankah dulu pas beli sukhoi pertama kali jg cuma 4 biji doang ? Bravo Indonesia…

 Leave a Reply