Okt 092014
 

(all photos: JakartaGreater Biro Surabaya/ Ari JKGR)

Saat melihat Pameran Alutsista didepan Makodam V Brawijaya ,dan kami JKGR Biro Surabaya  berkesempatan Ngobrol dengan Kolonel Dwi Haryoko pejabat Pussenkav.

Leo dan Marder yang ikut tampil diparade HUT TNI dan Pameran Alutisita dikodam sebagian akan dikembalikan ke Jakarta dan sebagian yang lain akan diberikan di Yonkav 8 Divisi Dua Kostrad yang berkedudukan di Beji pasuruan Jawa Timur.

Sekarang team  yang dikirim ke Jerman adalah Delegasi kedua yang ikut mengawasi proses retrofit Tank Leo RI ,

Setiap Delegasi dibagi dua team yang mengawasi didua kota di Jerman sebagai tempat meretrofit Tank Leopard RI, Setiap enam bulan sekali delegasi dari Kemenhan akan diganti dengan delegasi yang baru.2 tank leo telah ditempatkan di pusat pendidikan Kavaleri untuk dijadikan sarana latihan bagi calon awak Leopard

Saat ngobrol dengan Letkol Lagan dari Yon Kav 8 Kostrad beliau menjelaskan 10 Panser Tarantula sudah berada di Jatim 6 unit diberikan Kikavser Kodam dan 4 lainnya berada di Kikavser Kostrad,

untuk kunjungan ke KRI TOM ngobrol dengan kolonel Yayan Sofyan ,juga kunjungan ke KRI Dewaruci besok akan saya reportasekan.

Berikut ini kiriman photo hasil liputan Team JKGR Biro Surabaya pada acara Pameran Alutsista didepan Makodam V Brawijaya:

Kolonel Dwi Haryoko yang bertanggung Jawab memindahkan Leo dan Marder dari Surabaya ke Pasuruan dan jakarta

Kopaskhas Team Bravo

Air Crew Bell 412 EP

Cocpit Bell 412 EP

MI 17

Water Jet Tarantula

Daleman Oerlikon Skyshield

MLRS ASTROS II MK6

Cocpit Astros

QW 3 Berat Peluncur 3 Kg

QW 3 Berat Total peluncur dengan Rudal sekitar 9Kg

Bersama rakyat TNI Kuat ,,Good goood good

Pemadangan agak disayangkan karena adanya sampah-sampah berserakan, hal tsb dimaklumi baru saja diadakan Syukuran makan Gratis yang diadakan oleh Kodam V Brawijaya  bersama masyarakat yang dikemas dalam Kardus.

Besok akan kami kirim Artikel Kunjungan JKGR Biro Surobaya ke KRI TOM dan ngobrol dengan Kolonel Laut Yayan Sofyan, nantikan beritanya di Warjag besok. Salam Hangat dari kami. (JKGR Biro Surabaya / Ari JKGR)

jakartagreater.com

  81 Responses to “Laporan JKGR Biro Surabaya”

  1.  

    Terima Kasih Bung Ari JKGR dan bung Satrio. Mantaf kiriman photo liputan team JKGR Biro Surabaya. Kami tunggu kunjungan team JKGR biro surabaya ke KRI TOM.

    Salam Hangat

  2.  

    Sangat bagus rantis buatan pindad dikombinasikan dgn menggotong rudal MBDA……. wowowowow……maknyos

  3.  

    izin sedot foto buat koleksi….

  4.  

    Mantap,,,,,,,

  5.  

    Wah mantap.. untuk warjager ASGAR.. jangan maau kalah, kita bentuk JKGR biro Garut/Priangan Timur

  6.  

    yah kebiasaan org kita ya bgt kl makan gratis lupa daratan, mestinya di kumpulin di 1 tempat, mestinya kt belajar sm org jepang di piala dunia kmrn abis nonton bola selesai bantu bersihin stadion.

  7.  

    Bung sarkem yg mana ya.

  8.  

    NKRI harga matiiiiiiiiiii

  9.  

    10 besar plisssss

  10.  

    Alutsistanya gahar sampahnya menjijikkan, merusak pemandangan…salam buat kowatnya

  11.  

    hebat, tapi sayang banyak sekali sampahnya….

  12.  

    Keren siiih…cuman sampahnya bikin gak keren….igh…!!!!

  13.  

    Syaratnya apa ya menikahi wanita angkatan darat?!

  14.  

    Kenapa banyak sampah berserakan ya ? Jadi kotor tempat pamerannya.

  15.  

    Keren…
    Kok Leopard revolution belum dipamerkan….

  16.  

    mantap

  17.  

    Mantap … Keren banget …

  18.  

    hehehe.. good job Bung Ari dan seluruh teman dari biro Surabaya, salam hangat :mrgreen:

  19.  

    Keren

  20.  

    siip reportase berikutnya ditunggu

  21.  

    siip reportase berikutnya kami tunggu.

  22.  

    tak disangka rudah yakhont cantik sekali dari jarak dekat

  23.  

    Mantap dah..smoga tetep jaya laut darat dan udara..cuman satu tolong kesadarannya warga kota habis maem..ssampahnya ditaro ditong sampah yg sudah disediakan.

  24.  

    kupas abis bung yayang sopyan 😀

  25.  

    terimakasih sharing fotonya..kereeeeennnn…..((sedikit terganggu oleh sampah bekas nasi bungkus….))…. jayalah NKRI ..amien ya Rabb…

  26.  

    Hasil ngobrol sy dgn TNI AL yg mengawaki replika yakhont dsb dijelaskan bhw replika tsb d buat di divisi arsenal AL sendiri
    Ketika ngobrol dgn TNI AL yg mengawaki Grad, sy mengajukan pertanyaan ttg HQ16 (kalo g salah sebut, maaf) kok g ikut dipamerkan dijawab nggak tahu
    Ketika mndekat ke TNI AU yg mengawaki oerlikon diakhir diskusi kami Mas nya mengeluh panas banget di sini (baca: kora Surabaya)
    Simpulan yg sy ambil bhw TNI nya ramah2, apalagi kalo diajak foto sm cewek2 cantik 🙂 🙂
    Proud to You all guys

  27.  

    Keren abis koleksi gambarnya, sayang sampah bertebaran. dilanjut reportase selanjutnya bung Ari, salam kenal.

  28.  

    terima kasih bung ari jkgr biro Surabaya,
    antusiasme warga terhadap pameran militer TNI membuktikan dan menujukan bahwa TNI dicintai rakyat Indonesia
    walaupun saya belum pernah melihat pameran militer secara langsung, namun saya tetap bangga
    Dirgahayu TNI, maju terus ! tetaplah menjadi tentara yg dicintai oleh rakyat!

    salam dari Bumi Kartini

  29.  

    ada nyang narsis hehehe gantengnya ga ilang ilang 😀 kok Pak NR dan Pak PS ga ikutan narsis yaa??hehe

  30.  

    dari sekian banyak poto2 di atas,..ane paling terkesan ama poto exocet mm40 b3…beneran itu blok 3???…ada yg tau rudal ini diinstall di kaprang mn?…sigma?..bung tomo class?…atau van speijk.?..saya blom prnh liat berita resmi kdtangan rudal yg satu ini neeh..

  31.  

    Alutsistanya Mantab Boss, sayang masih di jajah sampah disana sini… looks not good

  32.  

    Miris liat sampah berserakan dimana mana hik..hik
    Apa harus di sentil popor dulu biar sadar? 🙁

    Terima kasih foto2nya bung Ari dan jkgr biro sby

  33.  

    pamerannya di bantar gerbang ya ????

  34.  

    Keren bung Ari!!, e,? Yang menggotong QW3 itu bung Satrio kah?..untung picunya gak disqueeze…mak jlegur…!!

  35.  

    tanpa maksud mencela bangsa sendiri, Tapi inilah watak PAYAH orang2 Bangsa ini. liat ajah tu sampah mungkin sama kotornya dengan watak orang2 yang buangnya, kelihatan sepele sih tapi jujur saja ini memalukan. TEKHNOLOGI TINGGI CIPTAAAN ORANG LUAR BERPADU DENGAN SAMPAH INDONESIA

  36.  

    Untuk masalah Sampah sudah Jangan dipermaslahkan, lihat esensinya saja Bahwa Rakyat sangat antusias menghadiri Pameran tersebut dan bukti rakyat cinta akan TNI nya,

    Akan sangat Miris bila acara syukuran dan pameran alutsista tetapi rakyatnya gak mau hadir,
    terus siapa yang menghabiskan makanan yang sudah disediakan begitu banyak,,

    JADI masalah sampah itu malah membuktikan KEHADIRAN rakyat di Pameran tersebut, dan itulah ciri rakyat kita yang memang harusnya mulai berubah,
    Yang mencemoh harusnya melihat dan berpikirnya lebih Postif
    Imho.,

  37.  

    Lain kali kalau ada hajatan alutsista TNI dimohon ada tukang sampahnya yg selalu stanbay, jangan sampai kehadiran sampah akan mempengaruhi cara pandang bangsa luarlah yg akan menilainya,seperti watak kepribadian bangsa indonesia yg tidak tertata rapih…?

  38.  

    TNI KUAT….
    NKRI JAYA…

    MAJU TERUS TNI, KAMI SELURUH RAKYAT INDONESIA MENDUKUNG PENINGKATAN KEKUATAN ALUTSISTA ATO NAMA LAINNYA “ALPAHANKAM” TNI..

    NKRI HARGA MATI…

  39.  

    sayang……masih belum disiplin kayak TNI…..itu..tuh…sampahnya..hadeuuuh

  40.  

    miris sekali liat sampah bertebaran

  41.  

    thanks bung ary
    yang goib jangan ditampilkan tapi disamarkan

  42.  

    Alhamdulillah, liat foto2 pameran, nyesel ndak bisa liat langsung. Salah lokasi, la di lanudal juanda yg terlihat cuma pesawat yg baling2 ma apache dkk………..btw bangga lihat c 295 pas take off cantik sekali pesawat ini salut………thank’s bung Satrio, bung Ari dkk, dan Moga sehat2 semua, salam NKRI bravo TNI

  43.  

    alutsistanya sih hebat hebat,tapi SAMPAHNYA itu lho …….

  44.  

    Numpang tanya para bung sekalian, itu meriam segede gajah itu tipe apa ya? trims…