Latihan Batalyon Howitzer-1 Marinir

17

batalyon-howitzer-1-marinir-laksanakan-latihan-perorangan-dasar-latihan-perorangan-kesenjataan
Guna lebih mendalami dan mengenal kesenjataan yang dioperasikan, Prajurit Batalyon Howitzer-1 Marinir menggelar Latihan Perorangan Dasar (LPD) Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) Tri Wulan IV Tahun 2016. Kegiatan yang dipadukan dengan ketangkasan prajurit-prajurit Batalyon Howitzer-1 Mar ini dilaksanakan di Ksatrian Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Senin (28/11).

Komandan Batalyon Howitzer-1 Mar, Letkol Mar Marhabang, berpesan kepada seluruh prajuritnya agar selalu mengutamakan keselamatan dalam melaksanakan latihan LPD/LPK TW. IV tahun 2016 yang dipadukan dengan ilmu Armed. Dia berharap agar seluruh prajurit Batalyon Howitzer-1 Mar selalu bersemangat dalam menghadapi setiap kegiatan.

Prajurit Batalyon Howitzer-1 Marinir laksanakan LPD/LPK. (marinir)
Prajurit Batalyon Howitzer-1 Marinir laksanakan LPD/LPK. (marinir)

LPD/LPK TW IV tahun 2016 dibagi menjadi tiga tahap dan diperlombakan tiap-tiap Baterai. Tahap Pertama adalah lomba mengangkat Meriam 105 mm beserta alat-alat pucuknya, dengan rute yang ditentukan oleh panitia. Tahap Kedua berupa materi pelajaran tentang kearmedan P2 (Pibak), PD, PMD yang disediakan oleh panitia pada tiap-tiap pos. Kemudian, tahap ketiga adalah materi GAM (Gerakan Artileri Medan), selama perjalanan pelaku akan menyelesaikan problem yang diberikan oleh panitia.

Sumber: marinir.tnial.mil.id

7 KOMENTAR

  1. Lah, latihannya kok pake menarik dan mendorong meriam secara manual pakai tenaga manusia ?

    Tapi berlatihnya kok di jalanan mulus dan lapangan yg rata ya ?

    Coba dilatih mendorong dan menarik meriam di medan yang berbatu, terjal dan curam atau berlumpur.

    Pasti hasilnya lebih bagus.