Penampilan J-31 Tiongkok di Air Show

79
94
Pesawat Siluman J-31 Tiongkok
Pesawat Siluman J-31 Tiongkok

Pesawat siluman Tiongkok terlihat menyiapkan diri untuk berpartisipasi dalam Zhuhai Air Show. Kabarnya, J-31 siluman dan pesawat transport Y-20 akan tampil di dalam Air Show tersebut. Sebagian photo ini, menunjukkan saat J-31 latihan menembak. (AsianDefenceNews).

image

image

image

image
Pesawat siluman J-31 Tiongkok

79 KOMENTAR

    • Knalpot nya dan ukuran nya jauh bebeda dgn raptor, mirip2 dikit dari body aja

      Pespur ini blm banyak yg tau kemampuan dan spesifikasi nya, utk superior udara atau utk multirole?

      Kyk nya cuma rudal aja dari china itu yg bagus dan murah nya,,,

  1. hahaha kalo seandainya proyek KFX gatot Bisa jadi China dan Rusia tempat pelarian Indonesia ke 2 Buat berguru hehe 😀
    LCS Makin memanas saja China sukses membuat Copyan F-35 improved dual engine dan telah memiliki kapal induk, sesegera mungkin akan terjadi Konflik regional yang amat besar di 2030 mendatang
    Malaysia, dan Indonesia Berpacu membuat Kapal selam dan Jet sendiri
    Singapura Beli F-35 1 Skuadron
    Udah kebayang di pikiran saya saat ini di Laut china selatan SU-35, Rafale, F-35 Benar Benar Bertemu Belum lagi Malaysia bekerja sama dengan prancis membuat kapal selam scorpene, Lalu Indonesia Dengan South Korea dan kabarnya Indonesia Bakalan Borong 10 Kilo Rusia
    Jadi Road Map Tempur Kapal selam juga menarik : Scorpene (malaysia) + Kilo Rusia (Indonesia) VS Jhin Tomangnya China
    hahaha Bakalan rame Sangat Nih Dan akan segera Ada Movienya China VS ASEAN
    Saya Yakin Filmnya Bakalan Rilis 2030 mendatang Jangan Ampe ga Nonton Ya.. 😀 😀 😀

  2. Mas saya agak kurang sependapat,
    Tidak baik selalu mendoktrin kalo produk china pasti kalah denga Amrik dll
    Saya pikir orang2 china cukup mumpuni dapat membuat Drone seperti Amerika dan sekarang berhasil membuat pesawat generasi 5, Sedangkan Jepang dan Korsel??? NOL besar mereka malah order ke Amerika
    Jepang membuat ATD Shinshin dan Korsel Membuat KF-X Tapi Akhirnya 2 Negara Tersebut sadar bahwa mereka Tidak dapat Seperti China, Maka dari Itu Saya pikir China patut Diacungi Jempol

  3. Tiongkok punya teamwork yang solid ..lembaga riset mereka banyak dan si support sepenuhnya oleh pemerintahan mereka…..teknologi mereka cukup diakui dunia..dan terbukti produk militer yang mereka hasilkan banyak negara yang meminati dan berharap ada kerja sama termasuk indonesia…jadi saya percaya produk militer mereka punya nilai jual….

  4. bung andri@ betul sekali analisa anda
    nyaris smua negara di kawasan tlah memesan bahkan membuat pesawat gen 5.. sdg negara kita masih berkutat di gen 4++ ityupun klo sesuai rencana klo tdk mka hnya beli ketengan dan bekas saja.. jdi sebaiknya pendapat saya pribadi indonesia tdak boleh mgharap kfx saja.. mestinya ikut memborong pakfa bru di katakan macan di kawasan .

  5. Wajar RRT dengan PDB dan pertumbuhan ekonominya yg besar…lha kl Indonesia ikut terbawa perlombaan senjata bisa berabe…Fungsi Indonesia lbh ke Penyeimbang kawasan ASEAN, cukuplah SU 35 dahulu dan Lontong Gahar, serta Rudal Arhanud jarak sedang dan jauh di MEF 2, sambil mengejar PDB dan pertumbuhan ekonomi tinggi, serta TOT nya agar bisa bikin ALUTSISTA sendiri,jgn sll lihat negara lain yg sll lebih….

  6. ragu jg sih knp dl kt Join KFX/IFX dgn Korea, pdhl saya lbh pilih china,dari segi Pesawat China pintar mempelajari dan menjiplak, atau bahkan mengembangkan, lihat saja Sukhoi versi China, apa sih yg tidak bisa di KW China, meng KW produk canggih tidak sembarangan mcm kosmetik dll (kata Cak Lontong : MIKIIIRRR!!!), kalau untuk Lontong bolehlah Korea dgn Changbogo yg KW 209, terbukti saat RIMPAC…

    • itu T50i GE buatan siapa? tanya letkol wastum dah,tuh T50i pesawat canggih gak? pasti jawab canggih bgt 😆

      changbogo,tarantula,meriam 155mm,IFX adalah bonus karna kita lumayan belanja banyak dri korsel,gk mudah loh dapet TOT,TOT KS dan pespur plus pindad belajar rakit tarantula

      ehh cek gallery kokpit semua pesawat tempur yg dibuat china dan liat finishingnya,rapih gak? hihihihi

  7. saya sependapat dg anda bung frans….kalau soal teknologi dirgantara aku percaya apa yang diucapkan oleh pak habiebie…..china tuh ketinggalan 20 tahnun dg indonesia.

    memang mungkin secara nyata produk mereka ada dan banyak variasinya serta punya photo 2 bagus dg produk itu.
    tapi soal kualitas ..susah untuk dipercaya.

  8. Bagusnya Indonesia tetap non blok, dan yang paling pantas memimpin dunia adalah Indonesia, karena Indonesia non blok, anti penjajahan dan bukan imperialis. Indonesia makan dari pakai minyak dari SDA sendiri, tidak usah membuat teroris untuk melegitimasi penyerangan kepada negara tertentu seperti ASU dan Eropa. dan mengagungkan HAM yang hanya dipakai alat penjajahan politik. Indonesia harus kuat militer dan rakyatnya harus bersatu dan mendukung pemerintah yang tidak korup dan tidak dibawah keteknya ASU.

  9. sahabat phixius&zaey@lenovo bkn produk premium bang..lenovo scoring nya msh jauh di bwh vendor2 terkemuka seperti apple,samsung,nokia,sony,Lg…satu lagi,layar smartphone china msh hrs di suplai oleh vendor2 terkemuka,klo di china justru xiaomi lbh unggul ketimbang lenovo dan huawei..tp org china selalu bangga jk mereka menggunakan produk apple atau samsung..beda gengsinya dan pasti lbh canggih

  10. Kl menurut sy sih pespur j31 buatan china itu tdk dibuat secara asal”an, kl dibuat secara asal jadi maka pespur china tsb sudah terjun bebas alias nyungsep dr kemaren dulu, dn kenyataan nya sampe skrg pun msh dpt terbang tinggi sambil melakukan manuver agak ekstrim, atw sdh ada kabar blm sukhoi buatan china jatuh/nyungsep, kayaknya blm ada yg jatuh kan, itu tandanya mereka membuatnya scr serius bro …

  11. Mantap buat cina…dunia diambang perang dunia ketiga kalo indonesia tidak siap bisa jadi menjadi negara sejarah aja…korban perebutan SDA…ayo perkuat alutsista…jangan anggap enteng alutsista buatan cina…rudal C 802..mampu merusak kapal zionis…walapun dianggap kw 2tp kalo kuantitasnya banyak karna murah..lebih menakutkan dari bagus kuantitas sedikit…seperti iklqn obat…jangan beli merknya..tapi beli yang punya khasiat…

  12. Mungkin bisa dicoba dulu beli pespur stealth J31 buatan china cukup 1 – 2 pespur dulu, buat bahan riset oprekan pt DI utk dibuat pespur mutant karya anak bangsa, mgkn memakai mesin dn avionik radar punya sukhoi Su35s, jika sukses maka Indonesia bisa memiliki pesawat stealth mutant rasa nusantara di tahun 2016 he,he,he …

  13. agak spendapat dgn bung frans.. tdk mgkn sekelas jepang kalah dari amerika & rusia soal teknologi militer. malah dlm pikiran sya, suatu saat nanti teknologi militer jepang yg akn lebih baik dari ke 2 negara tersebut. malah bisa2 muncul transformer made japan :mrgreen:
    kalau china setau saya produk yg kuat n bandel hanya mesin diesel merk dong feng..hehee..