JakartaGreater.com - Forum Militer
Mar 202015
 
antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-1

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-2

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-5

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

Sejumlah prajurit United States Marine Corps Forces Special Operations Command (US MARSOC) memberikan contoh posisi menembak kepada prajurit Taifib Korps Marinir TNI AL di lapangan tembak Pusat Latihan Tempur Korps Marinir Baluran, Karangtekok, Situbondo, Jatim, Jumat (20/3/2015).

Menembak merupakan salah satu materi yang dilatihkan dalam latihan bersama Marinir Indonesia- Amerika dengan sandi Lantern Iron 15-5524 yang akan berlangsung hingga 10 April. (ANTARA FOTO/Sertu Mar Kuwadi)

Berbagi

  47 Responses to “Latihan US Marsoc dan Taifib Korps Marinir”

  1.  

    1

    •  

      klo latihan nembak pake senapan TNI g’ perlu pake bule uda biasa 😀 mending diajari nembak pake rudal heli apache.

    •  

      Setuju.. , mohon admin mengangkat issue ini jadi artikel di jakartagreater

      •  

        Setuju aku, banyak militer negara lain ingin berlatih bersama dg kita, intinya mereka ingin tahu/belajar ama kita/mempelajari kekuatan dan kemampuan kita, percayalah kalo utk kemampuan tempur pribadi/perorangan maupun beregu kita yg paling top. krn itu sebaiknya yg dilayani adalah latihan peperangan dg menggunakan senjata mutakhir yg belum kita kuasai.

    •  

      betul itu, pendidikan TNI (akmil) harus dari jati diri TNI sendiri. yang saya tangkep

  2.  

    Kayak adu kehebatan senjata nih…

  3.  

    2

  4.  

    Foto no 3 .itu bule make senjata siapa hayooo..

  5.  

    Jangan2 habis latihan di baluran ini marsoc ikutan ke poso berburu santoso

  6.  

    Ini namanya ngajarin ikan berenang. Udah jelas TNI juara menenbak berkali kali eh si bule sok jago datang.

  7.  

    Sotoy banget tuh bule pake ngajarin nembak segala, die kaga tau tni, dg mata merem/ ditutup aje masih bisa tepat sasaran.!!! Blm lagi ntar tuh bule melongo kaya kambing conge klo ngeliat tni kebal pelor..hehehe..salah tempat bul..mending ke singaporno atawa ke malingsial ngajarinye..!!

    …NKRI HARGA MATI….

    •  

      Mukanya prajurit2 taifib terlihat masam dan BT saat si bule lg nembak. Mungkin dlm hati jengkel dan males liat gaya si bule tp kl gak fokus ntar di marahi komandan sndri. Hehehe..

      •  

        Tuh foto buat laporan ke atasannya aja di amrik sono, kalo disini ada kerjaannya, padahal sebenernya lagi diajari ama taifib gmana nembak yg bener.. Xixixixi..

  8.  

    Kalo mau ngajarin tuh tentang peralatan2 yg canggih aja, kalo masalah yg basic2 mah seperti menembak, berenang, terjun payung, survival dan lain2 .. hahaha .. buang2 waktu aja .. 😛

  9.  

    Keliatan ya. Senjatanya
    Yang satu bergantung pada teknologi
    Yang satu bergantung pada teknik dan skill operator

  10.  

    Taifib marinir diajarin cara menembak?? hadehhh.. -_-‘

  11.  

    Hmm, mending ngajarin pilot Apache aja deh…. Kalo cuma nembak TNI juga bisa sendiri. Pada masa yang akan datang TNI jadi tutornya. hehehe

  12.  

    Hmm, kok gak semangat baca artikel ini…

  13.  

    Bukan asean lg bung pas di austali juara asia pasifik,,keliatan asem sekali muka2 marinir mingkin pd mikir kalo cuman beginian mending tdr di rumah capek2 aja hahaa…

  14.  

    hati hati asu lg pengen tau gimana caranya kita nembak hingga kita jadi juara terus..pura pura ngajarin aja tuh si asu 😀

  15.  

    Please deh….yg juara nembak itu TC nya setahun. Gak semua tentara punya kualifikasi yg sama dg yg juara nembak.

  16.  

    Pikirannya prajurit taifib: loe kira kite satpol pp loe ajarin megang bedil sambil jongkok? Sini gwe ajarin debus loe

  17.  

    gak salah nih si bule ? buat apa belajar basic..pelajaran itu mah diksatrian. internal… Klo antar sesama negara gini harusnya latihan taktikal bukannya belajar nembak… Lagipula Taifib pasukan elit yg udah Advance

  18.  

    kalau latihan-latihan spt ini, yg ada saling test, pembiasan taktik, ngecek skill dan ketrampilan, ngukur kemampuan lawan, dipuji-puji agar ilmunya dikeluarkan, hemmm…ini ilmu klasik dlm dunia persilatan….

  19.  

    Aduh,,,,,,itu poto terahir si bule sok2 kidal nembak nya,,,,,,klàu kyk gituan mah,,,,,anak SD ja bisa nembak gituan,,,,, masa bule ngajari guru Tukang Tembak,,,,,,,,, yg perlu di ajari tu tentara malyngsia tu,,,,

  20.  

    Latihan menembak biasa2 aja.
    Latihan F22 dgn Sukhoi baru luar biasa extra joss…

  21.  

    sprtinya wartawan kurang infomarsi , dalam kejuaraan menembak di brunei juarai 1 TNI runner up brunei , USA dan china berada diurutan jauh di bawah….. bisa2 nya ditulis mengajari ha..ha…ha…

  22.  

    Rasa antipati kita keluar ketika membaca artikel ini.
    Rasa bosan yg ada, malah muncul rasa kesal dan chemistry kita menolaknya.
    ^_^

  23.  

    BISA JADI ini trick komandan US Marsock untuk MENINGKATKAN PD prajuritnya. Dia bilang ke prajuritnya: “Loe gak usah minder sama Taifib. Loe besok ajarin Taifib cara nembak yang bener”. Sementara ke Taifib bilangnya:”plissss… bantuain gue yah? prajurit gue down liat ente. Biar gak down, prajurit gue biar nglatih nembak ente. ente siapin prajutir yang paling kuat nahan ketawa… plisss… kita kan sahabat”
    hehehe

  24.  

    hadeh.. terlalu si us marsoc.
    di tunggu hell week nya.

  25.  

    Doktrinya ke barat…hhe

    Coba sekali2…di era ini…undang latihan militer russia… biar ada campuran doktrin timur…hhe. cina juga gk sering…

    bosen baca berita latihan bersama terus menerus,dgn USA,aussie,singapura,malingsial.

  26.  

    Lihat tuh gaya tentara bule yg ngerasa paling jagoan…. ngajari TNI yg dianggapnya ” kacangan”..
    Smoga loe Bule cepat tobat…tobaaaattt…!

  27.  

    Maaf kali ini lbh seru baca koment” rekan” smua drpd artikelny 😀

  28.  

    tentara kita bajunya ijo banget ya.
    Gak keliatan membaur ama lingkungan.
    Kaya’nya perlu ditinjau lagi loreng2 tentara kita.
    Bajunya tentara amerika malah lebih membaur.

    •  

      Iya bung, sebenernya kemaren di jaman pak SBY udah ada motif loreng baru yg warnanya lebih mirip dengan kondisi alam. Coraknya pun udah berpixel. Tapi sepertinya dibuat dalam jumlah sangat terbatas, ngga semua prajurit pake.

  29.  

    Numpang ketawa baca komen2nya… ingat lho, sombong itu tidak baik. 😀

  30.  

    Gaya amat tu bule ngajarinnya. emangnya perang selalu dilapangan terbuka gitu apa, yah, gak kepake gaya gituan mah.. kalo didalam parit pake gaya lu, yang ada juga nyangkut tuh kaki.. Xixixi.. Tpi kalo soal pengalaman tempur, sebenernya sih angkat topi ama tu bule, Perang irak, afgan dll. Tapi kalo ngajarin cuma gitu aja gak ada untungnya..

  31.  

    kita memakai senjata buatan sendiri aja, sesuai anatomi kita.
    coba tentara kita pakai senjata bule pasti tembakannya meleset karena pegangannya gak stabil.

  32.  

    hahaha salah mesti nya yg ngajarin tni. bruney aj bisa juara 2 di bawah tni berkat tni ngajarin

  33.  

    Knp dgn amrik trus latihan kog gk bareng Russia, ni ketahuan klo jendral2 kita udh pd belajar n didoktrin oleh si asu, wahai jendral2 jgnlah kalian menjilat negara yg selalu membuat negeri2 didunia Ini sengsara katanya non book tiap tahun latihannya sm si asu aja, gampang sekali negeri kit a ditekan….. mereka bisa seenaknya latihan perang dibbrp daerah diindonesia, bisa gk tni latihan perang langsung diwashington DC?

    Udah saatnya kita membusungkan Dada, setara dgn bangsa lainnya trmasuk barat, gak usah pake perasaan sungkan terhadap bangsa barat, senyuman kita diibaratkan kit a menjadi penjilat mereka…. dimulai dgn pribadi kita menegur/ menyuruh org bule menggunakan Jalan sebelah kiri ketika berjalan krn mrk mmg org egois yg srg brjln dsblh kanan jalan, biar mrk tau aturan Ini Hal kecil tapi berefek baik.
    Maaf lama gk komen,slm buat newbie warjager.

  34.  

    Aku cuma lihat peralatan tambahan personalnya.emang agak jauh juga bandingannya, mulai dari sarung tangan sampai red dog sight pada senjata.secara peperangan ril itu semua mempengaruhi keakuratan menembak….kapan tni punya kayak gituan juga????

  35.  

    lebih seru seandainya marsoc diajak latihan bareng dopper-dopperan dengan taifib, atau adu ketangkasan tembak “kepercayaan” dengan catatan hanya mengunakan pejera depan belakang tanpa holosight atau red dot sight

 Leave a Reply