Latihan US Marsoc dan Taifib Korps Marinir

47
379
antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-1
Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-2

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)
Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

antarafoto-latihan-menembak-tni-marinir-200315-ho-5

Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)
Latihan Menembak US MASROC dengan Taifib Marinir (Foto : Sertu Mar Kuwadi)

Sejumlah prajurit United States Marine Corps Forces Special Operations Command (US MARSOC) memberikan contoh posisi menembak kepada prajurit Taifib Korps Marinir TNI AL di lapangan tembak Pusat Latihan Tempur Korps Marinir Baluran, Karangtekok, Situbondo, Jatim, Jumat (20/3/2015).

Menembak merupakan salah satu materi yang dilatihkan dalam latihan bersama Marinir Indonesia- Amerika dengan sandi Lantern Iron 15-5524 yang akan berlangsung hingga 10 April. (ANTARA FOTO/Sertu Mar Kuwadi)

47 KOMENTAR

  1. Sotoy banget tuh bule pake ngajarin nembak segala, die kaga tau tni, dg mata merem/ ditutup aje masih bisa tepat sasaran.!!! Blm lagi ntar tuh bule melongo kaya kambing conge klo ngeliat tni kebal pelor..hehehe..salah tempat bul..mending ke singaporno atawa ke malingsial ngajarinye..!!

    …NKRI HARGA MATI….

  2. BISA JADI ini trick komandan US Marsock untuk MENINGKATKAN PD prajuritnya. Dia bilang ke prajuritnya: “Loe gak usah minder sama Taifib. Loe besok ajarin Taifib cara nembak yang bener”. Sementara ke Taifib bilangnya:”plissss… bantuain gue yah? prajurit gue down liat ente. Biar gak down, prajurit gue biar nglatih nembak ente. ente siapin prajutir yang paling kuat nahan ketawa… plisss… kita kan sahabat”
    hehehe

    • Iya bung, sebenernya kemaren di jaman pak SBY udah ada motif loreng baru yg warnanya lebih mirip dengan kondisi alam. Coraknya pun udah berpixel. Tapi sepertinya dibuat dalam jumlah sangat terbatas, ngga semua prajurit pake.

  3. Gaya amat tu bule ngajarinnya. emangnya perang selalu dilapangan terbuka gitu apa, yah, gak kepake gaya gituan mah.. kalo didalam parit pake gaya lu, yang ada juga nyangkut tuh kaki.. Xixixi.. Tpi kalo soal pengalaman tempur, sebenernya sih angkat topi ama tu bule, Perang irak, afgan dll. Tapi kalo ngajarin cuma gitu aja gak ada untungnya..

  4. Knp dgn amrik trus latihan kog gk bareng Russia, ni ketahuan klo jendral2 kita udh pd belajar n didoktrin oleh si asu, wahai jendral2 jgnlah kalian menjilat negara yg selalu membuat negeri2 didunia Ini sengsara katanya non book tiap tahun latihannya sm si asu aja, gampang sekali negeri kit a ditekan….. mereka bisa seenaknya latihan perang dibbrp daerah diindonesia, bisa gk tni latihan perang langsung diwashington DC?

    Udah saatnya kita membusungkan Dada, setara dgn bangsa lainnya trmasuk barat, gak usah pake perasaan sungkan terhadap bangsa barat, senyuman kita diibaratkan kit a menjadi penjilat mereka…. dimulai dgn pribadi kita menegur/ menyuruh org bule menggunakan Jalan sebelah kiri ketika berjalan krn mrk mmg org egois yg srg brjln dsblh kanan jalan, biar mrk tau aturan Ini Hal kecil tapi berefek baik.
    Maaf lama gk komen,slm buat newbie warjager.

  5. Aku cuma lihat peralatan tambahan personalnya.emang agak jauh juga bandingannya, mulai dari sarung tangan sampai red dog sight pada senjata.secara peperangan ril itu semua mempengaruhi keakuratan menembak….kapan tni punya kayak gituan juga????