JakartaGreater.com - Forum Militer
May 162016
 

Prajurit TNI AD, Letda Appolta Siahaan, mencatatkan namanya sebagai pemenang lomba tembak perorangan di ajang Australian Army Skill and Arms Meeting (AASAM) 2016. Ini merupakan kemenangan berturut-turut sejak tahun 2008.

aasam 2016  15

aasam 2016  16

aasam 2016 10

“Saya sangat senang bisa menjuarai kompetisi AASAM tahun 2016 ini,” ujarnya selepas ditandu sebagai salah satu bagian dari tradisi kemenangan di AASAM.

Tidak hanya membuktikan kehebatan prajurit Indonesia, AASAM juga menjadi pembuktian kualitas senjata buatan Indonesia, karena Letda Siahaan menyabet kemenangan menggunakan senapan SS-2 V2 buatan PT Pindad.

aasam 2016 12

aasam 2016 14

aasam 2016 7

Senapan serbu buatan PT Pindad sempat diragukan kualitasnya saat Indonesia menjuarai kompetisi yang sama tahun 2015 lalu. Tim panitia AASAM meminta senjata yang digunakan tim Indonesia dibongkar karena diduga, mengganti jeroan SS-2. Nyatanya, itu tidak terbukti. AASAM 2016 digelar  tanggal 3 hingga 30 Mei 2016.

aasam 2016 11

aasam 2016 5

aasam 2016 8

aasam 2016 indonesia

Kepala Angkatan Darat Australia, Letnan Jenderal Angus Campbell memberikan penghargaan kepada Letnan Appolta Siahaan dari Angkatan Darat Indonesia sebagai juara menembak internasional selama Australian Army Skill and Arms Meeting (AASAM) di Puckapunyal, Victoria, 15 Mei 2016.

Author: Remigius Septian
Sumber : Angkasa.co.id
Photos : Facebook.com/AASAM

Berbagi

  52 Responses to “Letda Appolta Siahaan Juara AASAM 2016”

  1.  

    4

  2.  

    Siip

  3.  

    Hebaaaaatttttttttt………..

  4.  

    juara lagi..

  5.  

    Hebaaat…selamat atas keberhasilannya…bravo TNI 🙂

  6.  

    Hebat juara bertahan…

  7.  

    Alhamdulilllah juara…….

  8.  

    Sangat jaguh ..tniKU…hhhmmm

  9.  

    Tahun depan biar generasi berikutnya yang d kirim

  10.  

    peraih sementara lomba nya siapa bro ? biasay ada tabel juara sementara peraih tropi terbanyak

  11.  

    Bpk ini emang joss..
    Juara bertahan terus, harusnya di blacklist aja biar ngak bisa ikut lomba biar ngak jd juara bertahan trus. Hhe”

  12.  

    @admin.
    Bung tolong angkat smart glider kit bikinannya Pt. Pindad dong, kliatannya bgs bgt..
    Apakah sudah jd atau masih prototipe..
    Terima kasih.

    •  

      🙂 g boleh, nanti ada yang komen kalau Indonesia koq masih belum bisa buat rudal. nanti ada yang komen lagi koq indonesia gak pintar-pintar biar udah lama belajar.

      kemarin saya ingat ada yang bilang ,buat sistem penjejak aja masih gak mampu.

      ( IR seeker pada glinder bom bukan alat penjejak 🙂 , ingat IR seeker bukan alat penjejak. 🙂 )

    •  

      Saya liat tuh, di defence.pk… Cuma ya itu, ga ada speknya, cuma foto…

  13.  

    Harusnya tiap tahun personil TNI yang diberangkatkan ke assams bergantian,jadi kita dapat melihat rata rata kehebatan prajurit TNI.

  14.  

    sudah biasa gak kaget

  15.  

    Ssukses ya say….

  16.  

    Kenapa Steyr yang dibopong? Senjata buatan inggris si tukang jajah..

  17.  

    Kalo TNI yg menang trs, berita diluar negeri adem ayem, coba kalo yg menang antek” US & the genk pasti nyolot dah beritanya selama 7 hari7 malem..Hahahaaha…

  18.  

    Mana si malo… Si jago bacot..
    TNI Tiada ampun babat terus jangan malu maluin kesatuan..
    Rakyat mwndukungmu…

  19.  

    Jendral angus gembel..?? Kayak2 gini apa ya jendral ausil yang dulu ngusilin indonesia..waktu perang tim tim.. Ealah..ternyata koyok wedus..

  20.  

    Ah TNI mulu….kasih Brunai dong….TNI Nonton saja gpp….

  21.  

    Menang mulu salah, kalah mulu apa lagi…

  22.  

    ok…lah kalau begitu….3x

  23.  

    Malon cuma jadi penggembira doang !!… kwaaakk…kwaaakk…kwaaaakk…..

  24.  

    Selamat untuk indonesia,maaf min mau apakah peserta dari negara lain merupakan penembak penembak terbaik di negara nya atau hanya mengeluarkan penembak kelas dua dalam perlombaan ini,mohon pencerahanya

  25.  

    Mana ada ibu ajang kompetisi dunia ngeluarin penembak sembarang. Yg dikeluarin pasti yg terbaik soalnya ini menyangkut atas nama NEGARA. Pikir yg logic la

  26.  

    Ya maaf kan saya cuma orang awam

  27.  

    Teman warung jagar ana ngundang abang adik teman sekalian ke Lombok island di senggigi beach atau di gili menu dll untuk meriahkan sekalian syukuran kemenangan tim tni di Aa sam menjadi yg terbaik the best … the best. Kita potong kambing. Nginap di hotel berbintang lima….

  28.  

    Masih ada waktu..borong terus medalinya….bravo TNI! membanggakan.

  29.  

    yang ditandu itu resmi dari panitia atau kreatifitasnya TNI yah om?

    mantab bgt!

  30.  

    juara tembak?? indonesia dan tni nomor 1 !!!

  31.  

    Bangga tni

  32.  

    Hebat TNI…Perfecto…
    Kalau medali emasnya kebanyakan ntar di pinjamin satu yah buat Tentera Bersarung…
    Hehehe..Kasian tuhh kagak kebagian..

 Leave a Reply