May 152016
 

SSV BRP Tarlac telah sampai di perairan Manila, Filipina Jumat, 14/05/2016. Sebagian besar tugas PT PAL telah selesai, tinggal perawatan kapal perang ini. Hari Senin depan, KSAL Filipina akan meresmikan SSV BRP Tarlac bergabung dengan AL Filipina, sekaligus tonggak sejarah bagi Indonesia, bahwa kapal perang buatan dalam negeri, diakui dunia.

pkr sigma

Tidak berhenti sampai di situ, di saat yang sama PT PAL Indonesia juga terus menyempurnakan light frigate pertama yang dibangun di PT PAL Surabaya. Light Frigate PT PAL ini telah terlihat utuh dan sedang menjalani uji laut, untuk memverifikasi kemampuan elektronik, mesin, sistem senjata, radar dan sebagainya.  Dalam satu langkah PT PAL, mengerjakan SSV Filipina dan light frigate PKR Sigma 10514 untuk TNI AL.

Tugas baru untuk PT PAL telah menanti, yakni naik kelas, untuk juga membangun kapal selam pertama buatan Indoensia.

Sumber : Defence.pk

  54 Responses to “Light Frigate PT PAL Tampak Sempurna”

  1.  

    matap

  2.  

    Wuiihhh…

  3.  

    mudah2an lancar

  4.  

    cantik banget..

  5.  

    Siiip. Jadi nggak diproduksi 20 unit sampai 2024. xixixi.

  6.  

    Pelan tapi pasti, Indonesiaku mengukir sejarah..

  7.  

    Alhamdulillah..tahap demi tahap telah dilewati..semoga pt pal makin jaya…

  8.  

    armada baru….kapal baru…gaya perang baru…strategic baru…semangat baru…apalagi ya???…

  9.  

    Maju terus PT.PAL..bangga sebagai WNI.
    PT.DI jangan ketinggalan.
    Jayalah selalu NKRI

  10.  

    Cakep,,,lanjut pt pal,,

    INDONESIA JAYA

  11.  

    Keren abis…

  12.  

    Woww…begitu sexy setiap lekukan tubuhnya.membuat setiap mata yg memandangnya terpesona dan berhasrat ingin menungganginya:-P

  13.  

    Kerennnn semangattt makin maju nih pt pal.

  14.  

    Mulus bgt ya pngerjaannya… ane yakin ni light frigate bs menyusul kesuksesan LPD menjadikan bnyk negara ingin meminang.. maju trs Pt. PAL buktikn kt bs jd bangsa berdikari!!!!

  15.  

    Alamak bodynya stream line kayak gitar spayol aduhai

  16.  

    Bisa dibayangkan kelak, jika destroyer dan Penjelajahnya berdesign spt Frigate 10514 yg sexy dan cantik ini maka bagaikan cewek James Bond yg cantik nan seksi tp ternyata punya kemampuan yg sangat mematikan.

    Selama ini sekelas penjelajah yg berdesign canrik baru disandang oleh Khirov Class Rusia. Yg lainnya bertampang hantu laut yg pungguknya besar2.

    Bagaimana jika design Frigate 10514 dibandingkan dng Lieuku Class.? Itu sama saja membanding Syahrini dng Mpok Elly Sugigi donk……nggak banget dech…xixixi

  17.  

    Lumayan utk saat ini…

    Good Job…

    Berharap bisa produksi komponen utama, mesin” kapal permukaan/selam…
    Biar bisa memutus ketergantungan…

  18.  

    Gak sabar light fregat nya nongol nongol di perbatasan atau “parade” ke luar negeri kali aja dpt undangan latgab ato misi pbb… Unjuk gigi biar battle proven… Yukkk di copas cepetan biar beranak pinak! Gendongan nya Jng lupa yg mantab, biar ada efek berbusa di perbatasan!
    8 unit cukup buat kopiannya, terus naik level dikit… Biar tambah serem! 135 meter vrohh… Cepetan dwahhh

  19.  

    Walah…cntiknya…
    Maju terus PT.PAL…

  20.  

    Negara besar dan maju saja bikin kenderaan perang baik darat, laut dan udara tidak ada yang komponen’y 100% bikinan dari negara tsb..

  21.  

    Ga usah jadi “DORNA” bung..!!! Kaya loe bisa aje bikin walaupun sekedar LAS doank..hahhaha..jadilah manusia yg sedikit berguna buat bangsanya walaupun cuman dgn “DO’A” buat kebaikan bangsa sendiri..

  22.  

    Tinggal persenjataannya aja yang kurang..semoga kedepannya kapal perang republik indonesia bisa memiliki senjata yang gahar agar dapat memberikan efek gentar bagi lawan

  23.  

    Jaya pt.pal
    Kirain naek kelas itu bikin heavy frigate ato Destro…DDG….
    Kalo bikin kapal selem mah bukan naek kelas…tp beda jurusan…hehehe

  24.  

    @mbak mega

    Emang bisa mesinnya dinaikin?

    Ketahuan, yang biasa naik bis duduknya diatas kap mesin kekekekeh

  25.  

    jualan narkoba di hukum mati
    kalau jualan senjata…?
    dan ada bisnis baru..PENYANDERAAN…..

    ha ha ha

  26.  

    @mega…emangnya tu kaprang pake mesin? Kaga percaya gue……mane photonye? Trus emangnye beneran tetangga lu tukang las? Kayak percaye jg…..mana buktinya? Pun klo bener mesinnya ada trs Kate elu beli, mane faktur sm kwitansinya, kagak percaya klo beli……sampe tau tuh boleh nyolong…….

  27.  

    Lama lama si @gegel saya kasih rudal tuh mulut

  28.  

    wiii..body.y mulus mirip rudal tinggl d pasang rudal 2 penjelajah……yg lain lewat..yg negara AS dan dll….aja model.y atas.y masih kotak……memang moncerrrrrrrrr

  29.  

    Dua kata ” good job”

  30.  

    Kedepan kagak maen rudal boy…maen laser…salah satu strategi kita dlm menciptakan alat perang dengan konsep modul…yg laen harus gergaji sana sini bobok sana sini kita tingkat angkat modul yg mau di ganti pasang deh modul yg berisi senjata…mirip dive bomber jika saatnya tiba tinggal pilih turunin torpedo naekin bom atau sebaliknya terga tung musuh yg dihadapi…

    strategi kita kan pasang belakangan nyesuaian kondisi terbaru…

    •  

      Jika musuhnya dr block barat pasang slongsong yakhont, lalu jika musuhnya China pasang slongsong excoxet ya bung.?……xixixi

      •  

        Yah…kurang lebih gitu Bung Ruskiye…kalo lawannya Liaoning tuker tambah sama Nimitz…kalo lawannya Carl Vinson tuker tambah sama Kirov…beres kan…?

        kan doyannya maen dua kaki…

  31.  

    Secara manufacture saya sebut,,,,SEMPURNA,,,begitu mulus body nya,,,hebat PT PAL ini,,,tdk nampak sisa pekerjaan yang kasar,,,hasil “placement” welding nya perfect,,,hebat hebat dr sisi engneering & manufacture nya…dengan hasil gini sy berpendapat akan mudah sekali bagi PT PAL utk memproduksi Heavy Fregat maupun DEstroyer & Cruiser Class hingga Modern Submarine,,,VIA PT.PAL,,Jayalah Nusantara ku

  32.  

    Saking mulus bodinya jadi pengen jilatin…

  33.  

    Yaa masalahanya, BOEING gak bisa diembargo. Jadi hitung2annya full bisnis. Bukannya gak bisa, tapi akan buang waktu dan rugi kalau semua komponen dibuat sendiri. Sedangkan msh bisa di dapatkan dr perusahaan lain.

    Kalau INdonesia, sudah ada pengalaman Embargo.
    Makanya, industri komponen mesin (pesawat dan kapal) dalam negeri itu sangat Vital dan penting.
    Jadi, saat diembargo tetap masih bisa produksi. Karena, indonesia gak akan pernah bisa Embargo Amerika dan sekutunya toh..??
    Itulah pentingnya kemandirian teknologi.

    @mbak Mega mungkin niat ada baik, tapi kata kata yang anda sampaikan terlalu kasar dan sulit diterima beberapa warjager.

    NKRI harga mati

  34.  

    Tomson@perasaan lu bandingin nuklir trus son. Pala lu aja tu yg di nuklir.. dasar pelir

  35.  

    forminggambleh class

  36.  

    Halus, mulus bodynya, tdk ada cacat sdkitpun, sdikit saran, jgn hanya itu2 sj warnanya, membosankan bgt. Bila perlu tiap2 jenis kri diberi warna yg beda agar terlihat elok saat di laut. Misal : jenis lpd cocok warna abu2 spt warna skr, fregat dan korvet masing2 dberi warna hitam dan putih. Jenis patroli biru kombinasi putih dll. Cuma sekadar saran. Salam.

  37.  

    Mulut yang gak bagus, Klo Disuruh Buat Bautnya belum tentu bisa

  38.  

    Kapan PT. PAL akan bikin kapal Induk??? mengandeng PINDAD bikin kapal penghancur dan berpeluncur rudal dengan sasaran tembak 500 km – 1000km seperti Rusia punya.Sukses PT. PAL !

  39.  

    untuk class korvet atau ligth frigate keren

    salam damai selalu met siang:)

 Leave a Reply