Apr 182014
 
Club M, rudal  supersonik jarak jauh anti kapal dengan jangkauan 300 km.

Club M, rudal supersonik jarak jauh anti kapal dengan jangkauan 300 km.

KUALA LUMPUR. Malaysia dan Brunei Darussalam menyatakan ketertarikan mereka terhadap sistem pertahanan Club Rusia, dalam forum pameran senjata internasional DSA-2014. Pernyataan ini disampaikan juru bicara “Kontsern Morinformsystem- Agat”, Maria Vorobyov kepada kantor berita ITAR- TASS, 17 April 2014.

Negosiasi telah dilakukan dengan Kepala Angkatan Darat Malaysia, Mohd Zulkifli Bin Zine dan Komandan Angkatan Laut Abdul Aziz bin Jaafar.

“Kami mendiskusikan kemungkinan pengiriman sistem pertahanan Club-K untuk angkatan darat dan Club-M, untuk pertahanan garis pantai Malaysia”, ujar Vorobyov.

Negosiasi juga diikuti oleh ahli teknik dari perwakilan Rosoboronexport, serta dari pihak Raja Malaysia Tunku Annuar.

Dalam pertemuan itu, pihak Rusia mendemonstrasikan kemampuan taktis dari sistem pertahanan Club, untuk melindungi garis pantai serta memperkuat pertahanan negara secara keseluruhan.

Selain itu, Brunei Darussalam yang diwakili oleh Kepala Angkatan Laut juga membawa delegasinya menyaksikan presentasi dari kemampuan sistem pertahanan Club serta negosiasi untuk dilakukannya kerjasama.

“Laksamana Pertama Abdul Halim mengunjungi stand group kami dan tertarik dengan club missile system”, ujar Vorobyov. Brunei menyatakan ketertarikannya terhadap sistem pertahanan pantai Club M. (ITAR-TASS)

Bagikan :

  118 Responses to “Malaysia Brunei Incar Club Missile System Rusia”

  1.  

    pertamax

  2.  

    test

  3.  

    wah.. gawat nih..

  4.  

    slam kenal sedulur

  5.  

    msh tertatarik aja.kl udah tanda tangan kontrak baru sip.

  6.  

    dagangan om ruski laris manis….

  7.  

    klo tni kapan masak rencana trus..

  8.  

    Bagaimana dg Indonesia @bung diego apa yg sudah di akuisisi nih..dg rudal dari papa bear .?? ( yg terbaru ) @ mengharap.com. salam kenal bung dari newbie..!!

  9.  

    10 besar kah

  10.  

    sr,ijin nyimak

  11.  

    Club K ini penakluknya apa ya Bung?

  12.  

    pertamax…ya..Jakarta Greater benar benar membuat saya ketagihan…update terus infonya dan bikin kita bangga sebagai bangsa, maju terus….salam kenal semua. (ga betah lagi jadi SR)

  13.  

    Ada duit tak si malay?

  14.  

    gimana panglima? ikut membeli?mencari tandingan? tetap mandiri alusista? kalau aq secara pribadi tetap mandiri alusista. perbaiki daya dorong roket sampai 7 mach, cari bahan bakar yang bagus, perbaiki sistim navigasi, searching and destroy #berpikir kedepan

  15.  

    apakah pembangunan rel kereta api di kalimantan oleh rusia ada hubungannnya dgn barang diatas ?

  16.  

    Ancaman…!!!

    Kok negeri ini sll ketinggalan yg ginian yaaa…??? Rencanaaaaa melulu. Pdhl dari sisi kedekatan, tentu Indonesia yg paling deket dgn Rusia. Mudah2 mendadak S300/S400 nongkrong di bumi pertiwi.

    •  

      Tenang. Ibarat permainan gunting batu kertas, melawannya dengan penawarnya. Kalau Malay atau Singaporn, penawarnya pakai rudal balistik rhan … ditaruh di kapal “induk” pulau pulau kita … koordinatnya pakai satelitnya Lapan … in progress … hhehe

  17.  

    Indonesia incar “Amur-1650”

    http://lenta.ru/news/2014/04/18/amur/

    •  

      Sebelum media russia buat, Warjag sudah menyajikan….
      Kalau disebelah dibilang HOAX… 😀

      TNI Jajaki Kapal Selam Kilo yang Baru
      http://jakartagreater.com/tni-jajaki-kapal-selam-kilo-yang-baru/

      •  

        Bahasanya ga ngerti bung jalo, sy kerusia cuma 1bulan itu juga dagang cendol disono..he.he.he..maaf just kidding..salam kenal bung jalo.!!

        •  

          Bantu terjemah link-nya :

          Komando Angkatan Laut Indonesia tertarik dengan kapal selam diesel – listrik Rusia dari ” Amur -1650 ” . Tentang hal ini , seperti dilansir kantor berita ITAR – TASS , kata direktur ” Rosoboronexport ” keliling Nicholas Dimidyuk . Menurut dia , delegasi Indonesia mengumumkan ketertarikan selama pemeriksaan eksposisi Rusia di pameran DSA – 2014 internasional di Malaysia .
          Apakah Anda berencana untuk militer Indonesia untuk memulai negosiasi untuk pembelian kapal , tidak ditentukan . Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Indonesia memimpin negosiasi dengan Rusia pada pembelian kapal selam bekas Proyek 877 ” Halibut ” .Untuk kapal ini Rusia telah menawarkan militer Indonesia pada bulan Agustus 2013. Kemudian Indonesia menyatakan penolakannya untuk membeli kapal selam karena pihak militer menyatakan tidak memenuhi kondisi teknis kapal tersebut .
          Jika Indonesia memutuskan untuk membeli kapal selam Rusia yang baru , mereka akan diberikan sebagai bagian dari kredit ekspor dari satu miliar dolar , yang diterbitkan oleh Moscow Jakarta pada tahun 2007 . Pada sumber daya pinjaman , Indonesia berencana membeli Mi – 17 , Mi – 35M , kendaraan tempur infanteri BMP – 3F dan kapal selam dari Proyek 877 ” Halibut ” . Bagian dari peralatan itu dibeli Jakarta , tetapi kontrak untuk penyediaan kapal selam belum ditandatangani .

      •  

        Ya udah, aku bikin artikelnya…
        Ijin om diego, om nowy, om gue, om danu, saya ijin naikin artikelnya nih 😀

    •  

      BUNG@ Jalo naikan aja artikelnya
      maksud saya buat artikel lagi untuk 1650 yang di incer

    •  

      Puyeng kpalaq baca beritanya bung Jalo. Udah HP q putar2 ttap aja gk bisa baca tulisan nya.. Smpai jungkir balik ane ttap gk bisa baca.
      Yg bisa artikan ane ksih duit 5000… 😀

    •  

      google terjemahan apa ya?

    •  

      Bung Jalo… ora mudeng blas abjadnya molak-malik ora karuan.. 🙂
      Bung Brici… http://id.wikipedia.org/wiki/Aksara_Kiril diutek-utek 1-1 abjadnya.. baru ketauan cara bacanya, kl ttp bingung.. tanyakan ke rumput yg bergoyang 🙂 🙂 🙂

    •  

      Koq link nya ga bisa dibuka ya bung Jalo…

    •  

      terus jadinya gmna bung Jalo..fix atau yang baru…?hehe barangkali aja mau ngasih clue dikit
      dulu pernah sekilas distasiun tv swasta ada penampakan seperti yg digambar tp identitas di insangnya nggak ada.
      hehehe kalau nggak salah itu juga,,,

  18.  

    kabarnya club M sedang digodok di kemenhan, hasilnya mereka akan lebih memilih menunggu akhirannya sampai Z, sehingga dipastikan missile tersebut adalah yg termutakhir, dan seterusnya perlu penggodokan lebih lanjut . yep
    Mbulet mode on 😀

  19.  

    Salam kenal utk semua penikmat menu warung ini…terutama utk pemilik warung, pramusajinya, cleaning service-nya & semua saja yang terlibat di dlmnya. Maju terus warungnya, biar makin bnyk pelanggannya n penikmat racikan joss dari menu2 yg baru.

    Monggo dilanjut…numpang SR lg.

  20.  

    bung@ wedus tepatnya bukan mendadak tapi sudah nongkrong estelungatusnya IMO

  21.  

    Assalamualaikum wr.wb
    Saya selalu tidak senang dengan orang malaysia, selalu aja menyalahkan Indonesia dan selalu iri kepada Indonesia,

    Rasanya orang Indonesia di suruh membebasin malaysia dari kontrak negara kolonial, tapi orang malaysia sendiri takut untuk menentang negara kolonial

    Memiliki ciri fisik orang Indonesia namun sering melakukan upaya propaganda memecah belah NKRI dengan alasan SARA, suku jawa lah suku melayu lah suku papua lah

    Mereka kenal betul karakteristik orang Indonesia yang mempunyai rasa persaudaraan erat, sehingga jika di provokasi sedikit aja mudah terbakar emosinya

    Selalu menilai sesuatu dari harta benda, dan sering memanfaatkan orang-orang Indonesia yang polos belum berpengalaman serta haus kekuasan dan harta
    Selalu memberi pengarahan kepada orang Indonesia agar apatis.

    Di media-media sosial sering memberi provokasi utamanya dengan batasan-batasan pulau-pulau di Indonesia, dan menurut saya upaya pak Habibie tepat dengan menyatukan lewat dirgantara dengan membuat pesawat-pesawat perintis.

    kalau salah ya maaf 😀
    maaf oot 😀

    •  

      saya suka komenmu,bung
      hati2 dengan provokasi dan upaya memecah belah NKRI yg dilakukan “org2 luar” yg mengaku orang2 suku tertentu di Indonesia

  22.  

    Wow….salam kenal semua..

  23.  

    Test sr

  24.  

    Pemerintah kita aja buta dan gak sadar nih masa beli alutsista kecil-kecil cabe rawit. Payah ah terutama pak menhan gak konsen beli alutsista kayak gini..

  25.  

    NKRI mmg beda protap akuisisi alutsistanya, ditimang2 dl bibit, bebet & bobotnya, cocok… lgs tiba2 nongol di bumi pertiwi, beda sm tetangga sebelah, blm apa2 hebohnya minta ampun.
    Jd gak mbulet kok… colek bung @rules 🙂

  26.  

    Salam kenal .
    58

  27.  

    Berhubung ini berita muncul ditengah2 masih berlangsungnya DSA,maka anggap saja promosi oleh sales Ruskie 🙂

  28.  

    indonesia senjatanya sangat rahasia apa lagi dilaut selatan nyi roro kidul sama nyi blorong kalau didaratnya mak lampir

  29.  

    Salam kenal Bung alfa. Salam dari timur

  30.  

    ada apa gerangan mereka minat ke club K..kira2 negara tetangga mereka yg mana ya..yg bikin mereka galau..? -)

  31.  

    wih warjag headernya ganti, sepertinya footernya perlu ada penguni dasar laut ini ……

  32.  

    Bung jalo,mau tanya nih.club K itu apakah yakhont versi darat ( mobile ) ? Terus club M itu rudal jenis apa ya ?

  33.  

    Utk sistem pertahanan Club K/S/M msh digodok, mudah2an godokkannya tdk menjadi kodok yg disodok 😀 😀 😀

  34.  

    Mudah2an S300/S400/S500 yg dipilih indonesia brharap banet nie ky org ngidam..he..he..

  35.  

    Saya kasih clue sedikit,tahun 2013 kita ada pengembanganke Klub, nama project-nya maaf saya gak bisa kasih tahu karena ada yg mau jegal. Untuk target pengembangan arah ke 150 km karena yg dibawah 100 km Alhamdulillah sudah “selesai”. Just Hoax !!! 😀

  36.  

    Itu rudal anti kapal. Kalau ke Malay, kita pakai rudal balistik rhan, dari kapal “induk” pulau-pulau kita .. hehe

  37.  

    Keren hoaxnya .. Tambah lagi bung Jalo .. 🙂

  38.  

    Wah..Nie nyang gue demem..Kemandiriaan Rudalx udh llauncing hebat tenan,Makasih @bung jalo makasieh ats info/cluex wlau ape namex hoox..hoax..ape Qta orglh yg bs bikin n Merk n Made In Indonesia…Jaya Indonesia Ku…

  39.  

    Bung Jalo, wah dengan foto2 clue tsb, apa mirip kejadian di mana astronot Sonora ke mari trus surprise tahu di mari walau nggak ada yg jadi astronot/kosmonot tapi malah ngembangin wahananya….

  40.  

    hehe bung@nara club apa an tu

    di ulas dong dimari

  41.  

    Ha.ha.ha …tetangga Indonesia kalah cepat..!!

  42.  

    semoga isu ini benar dan disikapi dengan cara benar oleh pemerintah,.
    disikapi positif : mencari senjata penangkal yg lebih hebat
    disikapi dgn negatif : membuat aksi kontra intelijen dengan menyebarkan berita kalau kita jg sdh punya nih barang.

  43.  

    Bung nara@Maksud nya serumpun itu negara kita ya bung nara.?

  44.  

    Semakin kuatnya payung udara Malay n Brunei tidak perlu dikuatirkan dan justru menguntungkan Indonesia . Segila-gilanya China menyerang Indonesia , sudah hampir pasti kedua negara tersebut sudah dilumpuhkan terlebih dahulu dengan berdarah-darah .

    •  

      busyettttt,,,,,,,,,,,,,
      Brunei mau gabung nkri,,,,,????
      @bung nara,,,,,,,

    •  

      Wah,Bung Nara ini bikin penasaran saja.
      Tapi memang sepertinya Indonesia dan Brunei itu di permukaan tidak pernah ada sengketa , seakan pasangan muda yang selalu bulan madu, jadinya penasaran apakah mau ngadain malam pertama lagi ya Bung Nara , apakah itu , he he….
      Kalau pembentukan korps marinir negeri jaguh itu sebenarnya ditujukan untuk front mana ya , khusus pelindung Kalimantan Utara kah ?

    •  

      bung nara@ Brunai mau jd propinzi baru indonesia gtu….. {maksudnya}
      … hoax x ea.. tp rapopo…
      intermezzooo…

  45.  

    Ngerti aq, bgerti mksud nya bung Nara.. 😀
    Senang dengar nya bung. Bangga… 😀

  46.  

    Tetangga serumpunya Malaysia kan kita.. 😀
    *catat, ada clue baru.. :d

  47.  

    jiakaka dibuka deh satu lagi..
    Lanjutkan!

  48.  

    tinggal nunggu pembangunan rel dikalimatan aja.padahal sebelum sonora dan brunei minat kita sudah deal ama nih project dan sudah ada beberapa sample yang kita miliki setelah rel kereta dikalimatan selesai akan ada project K club versi 3** :mrgreen: colek bung nara ach.

    maaf ini cerita hoax loh jangan digubris senggol bung Nara Bung Satrio,Nowy,Jalo DLL trus kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  49.  

    Assalamualaikum wr.wb
    saya liat di videonya juga,
    kalau rudalnya juga terbang rendah, yang kemungkinan kedatangannya sulit dideteksi oleh radar.

    kalau salah ya maaf 😀
    maaf oot 😀

  50.  

    Ikut nyimak

  51.  

    YA…ALLAH YANG MAHA PERKASA…LINDUNGI KAMI DARI SENJATA-SENJATA MALAYSIA YG MEMATIKAN INI, KAMI TIDAK INGIN MUSNAH !!!! Salam bt saudaraku Malaysia…..peace, km ingin damai….

  52.  

    Seluruh senjata strategis produksi anak bangsa tidak akan ada gunanya jika ekonomi kita lemah dan dilemahkan oleh pihak asing. So utk tetap melanjutkan program MEF baik dlm negeri atau impor dr negara lain + tot akan tetap berjalan jika pertumbuhan ekonomi kita meningkat. Karena ada keterkaitan antara ekonomi dan perkuatan Alutsista. Kita bs contoh tiongkok mereka berhasil menguatkan ekonomi dan penerimaan negara mereka dgn pesat sehingga lihat militernya sekarang. Jadi sebagai rakyat kita juga hrs terus berjuang meningkatkan perekonomian bangss ini agar menjadi besar dan tumbuh dgn cara menjadi pengusaha jadi jgn hanya mengandalkan menjadi karyawan swasta atau PNS mari kita rubah pola pikir kita. Maju Indonesiaku.

  53.  

    apakah ini mengindikasikan LCS mulai memanas??

    panas bung hot hot..

  54.  

    Tesss

  55.  

    Kapal Tiongkok sdh nongkrong di Sabah 3 buah(2 buah kapal perusak dan 1 buah kapal perang amphibi), utk persiapan mengambil kepulauan Spratly dilanjutkan mendukum pengambilan serawak utk laskar Moro dan kalau tdk cepat2 Malaysia hrs menambah kapal selam yg sdg ada, kapal perusak serta rudal s-300 Rusia/Buk M2E/Club Missile System Rusia cepat atau lambat akan diambil utk pertahanan kepulauan Tiongkok juga dikembangkan sbg wisata kepulauan Spratly. Jangan lupa hrs beli ya…………..he……….he…

  56.  

    Testi

 Leave a Reply