Oct 202016
 

3633112_original

Kapal selam diesel elektrik Scorpene Malaysia, Tunku Abdul Rahman dan Tun Razak setiap enam tahun sekali harus mendapatkan perbaikan. Perbaikan akan dilakukan di Malaysia dengan dukungan penuh dari Boustead DCNS Naval Corporation (BDNC), perusahaan patungan Malaysia Boustead Heavy Industries Corporation (60%) dan galangan kapal Perancis DCNS (40%).

Perbaikan kapal selam Tunku Abdul Rahman sudah dimulai pada Januari 2016 di pangkalan Angkatan Laut Malaysia di Kota Kinabalu. Perbaikan akan berlangsung setahun dengan personel khusus sebanyak 200 orang, termasuk 60 warga asing dan 20 karyawan DCNS, terutama dari perusahaan Brest dan Toulon yang memiliki keahlian khusus.

Kapal selam akan dibongkar dan kemudian akan dikirimkan ke Kinabalu, di mana DCNS telah membangun fasilitas perbaikan baru. Beberapa peralatan akan dikirim ke perusahaan di Brest, Toulon dan Ruehl di Perancis.

DCNS tetap menjadi operator utama, sedangkan BDNC bertanggung jawab untuk pekerjaan mekanik di galangan kapal, dan BHIC bertanggung jawab pembongkaran dan pengiriman bahan untuk galangan kapal.

DCNS sudah hadir di Malaysia sejak akhir 2000 untuk memberikan pelayanan purna jual kapal selam Scorpene. Program perbaikan kapal selam Malaysia ini menggambarkan penetrasi jangka panjang dari produsen Perancis untuk produknya yang digunakan Angkatan Laut Malaysia. Berdasarkan kebijakan ini, DCNS telah membuat pelatihan keahlian dan transfer teknologi penting. Untuk memperbaiki Tunku Abdul Rahman dan Tun Razak pada tahun 2015 lebih dari 80 teknisi malaysia telah menjalani pelatihan.

Bagikan :

  32 Responses to “Malaysia dapatkan Transfer Teknologi Perbaikan Kapal Selam Scorpene”

  1.  

    widih.. dapet tot niyeee…

  2.  

    sekalian belajar ngerakit juga kaya PT. PAL

  3.  

    Ntar nya masih bisa nyelem jaga….

  4.  

    secara sejarah loh. yang kaya gini2 tuh di malaysia kebanyakan yang kerja orang jawa. Dulu temen2 ane yang kerja di malaysia saat Indonesia mau buka line produksi double size PCB yang di malaysia di panggil pulang semua. Akhirnya disono kelabakan kekuarangan personil terlatih dan tahan banting kayanya. Infornya orang malaysia kalo di omelin atasannya trus enggak suka langsung keluar. Udah gitu kerjanya males-malesan

  5.  

    Selamat yach.mudah2an bisa bina submarine sendiri.

  6.  

    Wiiiihhhhh.. beruk dapet tot bikin pisang goreng

    *ehhhhh…

  7.  

    belum ap2 udah harus diperbaiki…. sadis…

  8.  

    lumayan buat malays, .i.. moga kdepanya bisa ngrakit beneran..

  9.  

    Wah selamat ya pak cik sebab dh dpt TOT perbaiki kapal selam..kl udh pandai baiki scorpene nanti bs di ganti stiker kok,yg awalnya scorpene jadi SONGLAP xixixixixi…..

  10.  

    Komennya keliatan kalo pada iri hati..

  11.  

    Transfer teknologi kapal selam jadi Apung…. kwakwakwakwakwak

  12.  

    Baguslah, diharapkan sudah bisa.bikin Sekrup & Baud wkwk

  13.  

    Oh PERBAIKAN …
    Bukan PEMBUATAN kan …

  14.  

    scorpene sub akan di lebihi keunguggulan lagi , selain bisa mengambang dan menyelam, scorpene akan bisa terbang kelangit..

  15.  

    Mas alah submarine ni, Rosemah no comment. Tentu khalayak pasti tau cammana kisah Malaisya dapat beli submarine. Bijimane pula Rosemah masih sayang pd Abang Naj!B walau didera issu ramai

  16.  

    Tahnia buat penyokong angkatan basah kuyup

    kah kah kah

  17.  

    scorpene sub akan ditambah upgrade kemampuan selain bisa mengambang dan menyelam, dan terbang kelangit, scorpene juga sanggup berjalan di atas jalan raya, lumayan buat antar jemput anak sekolah.

  18.  

    KAPAL SELAM SCORPENE  MALAYSIA  TIDAK DAPAT MENYELAM…

    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    https://m.youtube.com/watch?v=0-dV-3ap96s

     http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.lectoro.com/index.php?action%3Dsearch%26ytq%3DKapal%2520Selam%2520Scorpene%2520Milik%2520Malaysia%2520Tidak%2520Bisa%2520Menyelam&ei=pgWtNeTf&lc=id-ID&s=1&m=940&host=www.google.co.id&ts=1476963751&sig=AF9NedlDv72aa6pmx8yo44PDkeHtf_WxBA

  19.  

    KAPAL SELAM SCORPENE  MALAYSIA  TIDAK DAPAT MENYELAM…

    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    https://m.youtube.com/watch?v=0-dV-3ap96s

     http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.lectoro.com/index.php?action%3Dsearch%26ytq%3DKapal%2520Selam%2520Scorpene%2520Milik%2520Malaysia%2520Tidak%2520Bisa%2520Menyelam&ei=pgWtNeTf&lc=id-ID&s=1&m=940&host=www.google.co.id&ts=1476963751&sig=AF9NedlDv72aa6pmx8yo44PDkeHtf_WxBA

    Kami rakyat Indonesia bersyukur meskipun hanya dapat memiliki KS Changbogo dari Korea Selatan.
    Saat ini PT PAL sedang membangun ifrastruktur untuk untuk memproduksi KS Changbogo di Indonesia.

    http://jakartagreater.com/kapal-selam-chang-bogo-ketiga-kri-405-nagarangsang-dengan-sistem-aip/

  20.  

    http://jakartagreater.com/uji-penyelaman-statis-kapal-selam-scorpene-malaysia/

    Link di atas hanyalah untuk mengingatkan WARJAG mengenai Scorpene negara tetangga sebelah.
    WARJAG disini mungkin lupa dengan postingan JKGR mengenai KS Scorpene Malaysia yang jaguh berenang (bukan menyelam).

  21.  

    Moga moga pabrik kapal selam pt pal segera beroperasi…
    Melon makin tertinggal…

    Diasean yg bener bener jaguh dlm sejarah adl indonesia, thailand, vietnam…

    Melon ?? No..tdk..terbukti..

  22.  

    ToT jadi mekanik banana boat doang malasia bangganya minta ampun…cape deh.

    Ok aku hargai itu, tapi tolong jangan sok kaya karena sebenar malasia itu miskin, hutang sahaje semakin besar

  23.  

    Lebih tepatnya ditakdirkan tak boleh selam…

    hahahaha

  24.  

    Sssstttt…ada slentingan kabar bahwa nanti scorpene malesia akan dipersenjatai dengan rudal eat bulava yang diperkuat oleh uya kuya, saeful jamil, dan Pandawa 5 minus saheer sheik, plus spg yang bisa menari nari tanpa musik

  25.  

    ToT nya ternyata bagaimana cara ngerik lumut yg nempel di badan kapal selam. Hnya itu kemampuan teknisi malay yg mampu diserap ktka di trainning.

 Leave a Reply