Apr 222016
 

Nexter bekerjasama dengan Advanced Defense Systems (ADS) menawarkan howitzer swagerak CAESAR 155mm 52 .cal untuk Angkatan Darat Malaysia, untuk mengisi kesenjangan kemampuan peralatan militer Malaysia. Sebuah LoI / Letter of Intent / surat resmi bisnis ditandatangani pada hari ketiga DSA 2016 di Kuala Lumpur Malasyia.

nexter

20 unit howitzer CAESAR 155mm akan disediakan, yang meliputi kendaraan pendukung, dan akan meningkatkan persediaan senjata Angkatan Darat Malaysia.

Sumber : Miltechmag.com

Bagikan :

  89 Responses to “Malaysia Pesan Howitzer CAESAR 155mm Nexter”

  1.  

    4

    •  

      Hore pertamax

    •  

      Sukses atas pertamax nya bung TUKANG NGITUNG PhD.. Semoga sehat selalu, murah rezeki, murah jodoh, murah bensin & turun harga sembako.. 😀

    •  

      Malaysia…??? Paling begitu begitu saja itu negara…………….Negara yang takde boleh dibanggakan.

    •  

      Kalau presiden nya masih dipegang oleh golongan OrBa …kita sampai hari ini Pasti tetap tertinggal dan tidak kenal apa itu RenStra …
      Jaman SBY …kita beli apa saja yang diperlukan ..yang terbaik ..baru…dan bagus …minimal standard …
      Dulu kita beli Alutsista ..selalu jenis ringan..sedikit …standard dan dikorupsi …
      Beli Fregat …selalu yang sudah dipensiun …dan tidak punya howitzer berat …Seperti ini….
      Jangan lupakan kebaikan orang ..termasuk kebaikan nya SBY dan yg lain..

    •  

      Oh iya …Bagaimana dengan kabar nya dephan / TNI yang berencana beli howitzer K 9 thunder dari korea selatan …? Masih terus sesuai rencana ..atau ditunda & batal….? Sudah lama rencana ini. Dan tidak ada tanda akan datang …

    •  

      kok malaysia ini kl di liat2 posut alutistanya banyak yg ngikutin kt yah kl jajan2 gitu

      •  

        @freddy…mungkin karena Indonesia dan malaysia negaranya berdekatan bung….orang Indonesia-malaysia dari ras yang sama. ….Bahasa Indonesia-malaysia hampir sama (melayu)….jadi alutsistanya juga sama juga bung xixixi…maaf Becanda bung.

      •  

        Malon punya :
        FIGHTING FALCON
        Malon punya :
        SUPER TUCANO (COIN)
        Dan…
        Malon punya mesin SU-30 lengkap gak ?
        Hasil INVESTIGASI :
        Personel angkatan udara malon terlibat & punya peran atas hilangnya mesin tersebut..

        *Dijual ke vietnam buat spare part*

        Lon.. Lon.. Hoby bener lu nyolong.

    •  

      katanya disuruh baca dulu sebelum komen, hehehe katanya lho

  2.  

    Wow, setelah paladin, mereka mahu caesar pula. Keren

  3.  

    ikut ikutan

  4.  

    Meng-ekor lu..

  5.  

    buat apa..

  6.  

    Hehe.. bung Diego bisa aja..

  7.  

    Meng-ekor lu.., pertanyaannya: ekornya pendek apa panjang? Warnanya putih, hitam, coklat, abu2, apa kuning keemasan?

  8.  

    Beza dengan indonesia yg membeli utuh 37 dari nexter perancis, Malaysia kabarnya cuma howitzer nya saja yg ambil dan di buat di malaysia. Truck pembawanya dibuat dan di design oleh syarikat malaysia sendiri. Itulah info yg saya dapat.

    •  

      @salam

      Ehh, ane malah dpt info yang sebalikny,,,trucknya diimpor lansung dr prancis tapi howitzernya pakek buatan lokal.

      Menurut berita yang beredar disana, larasnya mo diganti pipa pralon diameter 155mm buatan dalam negri,,,biar kandungan lokalnya makin tinggi

      •  

        Ngak, howitzer yg akan diambil dan dibuat di malaysia, kerana malaysia belum mahir dalam metalurgi membuat howitzer.. kalau truck sudah bisa, syarikat malaysia seperti Deftech dan Amdac sudah bisa membuatnya. Keistimewaan howitzer caesar ni truck nya bisa digantix2 sesuai dgn keinginan pembeli. India juga begitu, mereka mengunakan truck buatan local pada howitzer caesar mereka wlupun smpi skrng kerajaan india belum membelinya..

        •  

          @salam

          Becanda pak cik,,,

          Kalo boleh tau platformnya caesar mau pake chasis apa? Kalo GK-1M kan pake chasis toyota hilux,,,

        •  

          @DONGKRAK ANTIK, belum tahu lagi chasis apa, kerana ini masih diperingkat awal.. baru LOI, bukan LOA. Bisa saja batal. Tapi keinginan TDM ke arah itu memang ada. Sign perjanjian ini disaksikan sendiri oleh setiausaha pertahanan dan Panglima Tentera Malaysia.

          Kalau di lihat seperti pembelian Missile starstreak, malaysia menggunakan kenderaan GK-1M buatan tempatan untuk platform rapidranger yg sebenarnya platform kenderaan asli nya adalah uro vamtac. Indonesia menggunakan kenderaan ini.

        •  

          @salam

          Mungkin memakai chasis yang sama dg MRAP/chaeseri yang diimpor dr thailand, krn tampaknya kendaraan itu yang paling memungkinkan dan utk mempertinggi tingkat komonalitasnya.

          Kalo dg chassis buatan deftech tampaknya terlalu berat,,,melampaui batasan yang bisa diangkut hercules.

          Ahhh,,,tapi kan TUDM sdh punya A-400

        •  

          @DONGKRAK ANTIK, google aja bung, Truck buatan Deftech seperti Handalan 1/2 kalau Amdac seperti Adiwira..

        •  

          @salam

          Apakah Handalan memakai sasis&mesin isuzu,,,amdac dg sasis&mesin renault truck?

    •  

      @salam..Ya..elaaaahh..itu ma bukan berita heboh,cuma truk penarik yg dibikin (itupun claim bikinan negara mana) kita bisa bikin panser ama kapal perang biasa aja..xixixixi

      •  

        @Abe, ya memang ngak heboh, diforum dan blog militer malaysia juga ngak heboh pasal ini. Ini kan masih LOI, bisa saja batal. Tenang aja. ngak seperti heboh disini pembelian su35 dan kilo. Saya cuma katakan beza pembelian malaysia dan indonesia. Indonesia beli utuh 37 unit sedangkan malaysia tidak membeli secara utuh, cuma howitzer nya saja diambil asli dari nexter. Kenderaan pembawa nya dibuat di malaysia. Kenapa begitu, kerana syarikat malaysia sudah bisa membuat truck wlupun mesin masih import. Ini akan memberi peluang pekerjaan kepada syarikat malaysia. Bukan malaysia saja yg buat begini, sebelum ini india juga membuat hal yg sama pada howitzer caesar mereka dgn menggunakan truck buatan local mereka tatra..

        Klu panser malaysia juga sudah bisa bikin kerjasama dengan turki FNSS 8×8. Atau di panggil gempita.. semua itu dibuat di malaysia.. kilang baru nya di seremban siap dgn alat berat pembuatnya. Ada video nya.

        Kapal perang malaysia juga sudah bisa bikin. Sebelum Gowind LCS dibuat, malaysia sudah buat kapal korvet NGPV kedah kelas..2 dibuat di german, 4 dibuat di malaysia.

        Oiya malaysia juga sudah buat yard tempat pembuatan kapal selam di sepangar sabah, di sana sudah bisa overhaul kapal selam dan kedepan bisa buat kapal selam scorpene.. berita ni ngak dipublish.. tapi ada video nya BHIC-DCNS..

  9.  

    Namanya juga malaysia tukang iri, apa yg dimiliki indonesia ya mereka juga harus punya.

    •  

      Ngak juga iri, di asia tenggara thailand yg dulu beli, baru indonesia. Tapi caesar ini sudah duluan di uji coba di medan nya malaysia tahun 1995..

      •  

        pak cik salam
        Berapa unit howitzer milik negara anda.? Utk yg kalibr 155 mm makaudnya.? baik yg ditarik maupun yg sdh menyatu dng penggeraknya spt caesar.?

        •  

          @bang rsukye

          Malaysia lebih dulu beli meriam tarik 155mm buatan denel/south-africa,,,ketika itu kita/AD hanya punya bbrp pucuk howitzer tarik 155mm hibah dr singapor

        •  

          @bang Ruskye, jumlah Howitzer malaysia 155mm.

          G5 MK3 155mm sebanyak 28 unit.
          FH-70 155mm 12 unit.. tapi ini sudah ngak aktif lagi..

          Jadi malaysia hanya punya towed howitzer 155mm yg dipakai hanya 28 unit jenis G5 MK3..

  10.  

    dah gara2 Indonesia prancis banjir pesanan ya…..mungkin Malaysia memang dibuat sebegai pengekor alutsista indonesia…utk negara persemakmuran..sukhoi,Caesar ini,star streak..fregat2..,kalo nanti dia sampai beli kilo klass Dan S400/S300… kemungkinan besar emang dibiayai persemakmuran..untuk mencari kelemahan alutsista kita..

    •  

      iya benar….kamu boleh cari sejarah nay dari google ya…
      sory menyelit…

    •  

      iya benar….kamu boleh cari sejarah nya dari google ya…
      sory menyelit…

    •  

      Kalau starstreak indonesia dulu yg deal, tapi fikir logik di akal aja ya. Malaysia beli missile starstreak kerana menggantikan versi yg lama iaitu starbust. Starstreak ini generasi penerusnya missile starsbust. Jadi wajar kan diganti dgn generasi penerusnya.ngak ada ikut ikutan apa lagi iri hati..

      •  

        @Bung Salam & kawan2

        Alhamdulillah , sudah ada peningkatan moral di forum ini yang mewakili Indonesia – Malaysia . Walau belum 100% bersih dari caci maki dan Provokasi setidak’a sudah ada saling tukar Ilmu / pengetahuan antara Warjager Indonesia – Malaysia . Yang bulan-bulan kemarin sangat langka di jumpai .
        Lanjutkan hal Positif ini , kalau bisa admin tolak /banned semua IP – Nickname dan siapapun yang suka memprovokasi , berkomentar rasis dan tidak melecehkan harga diri bangsa .

        Salam damai dari Jogjakarta

    •  

      Emang die knape xixxixiii

  11.  

    mantap nih malay….

  12.  

    Wajar aja bos,, malaysia beli tahun bila, tahun 2002 dan 2006, waktu itu mk6 belum ada lagi, yg ada mk5. Fikir biar lojik dan masuk akal. Tahun 2012 malaysia tambah 18 lagi versi mk6.

  13.  

    Nmx jg ingin mengisi kesenjangan bung… qta bli su-35 mrk jg ingin blo su-35, qta bli nexter mrk jg ingin beli jg, qta dah buat pkr mrk jga ingin buat gowin… kan cmn sbts ingin…

  14.  

    negara maritim hongkong !!!! itu alesan malaysia biar wilayahnya luas maka udah jelas mereka negara kontinental (yang terpisah oleh perairan natuna heeee….). soal penghargaan itu cuma basa basi aj biar mereka bisa lewat bebas lewat perairan natuna. yang jaga siapa TNI AL kan …. makanya dirayu dengan penghargaan buat kasal. jangan mudah tergoda ya pak ade…

  15.  

    kl d blog militer malaysia kyk MMP jarang ya d ulas tentang militer Indonesia???(mmang ga prnah /mngkin sya yg kurang tau)

    •  

      di blog kita tak selalunya nak analisis kekuatn militer indo bang.blog resmi militer takde nak kasih ulas banyak.tpi untuk blog pribadi terkdangpun ada.mcm indo buat KS dn pling hangat kfx ni.

  16.  

    Tahniah untuk malaysia…selamat kepada negara awak bang TMB@..

  17.  

    Jangan selalu menghina malaysia bung2 sekalian.
    Setiap negara berHAK membeli/membuat alutsista yang mereka inginkan & hanya negara penjual lah yg boleh melarangnya.
    STOP PROVOKASI…!!

  18.  

    Iya stop provokasi !!!
    Jangan menghina negara malaysia karna mereka memang sudah hina !
    Ups maaf kecplosan

  19.  

    maaf min..saya mo nambahin dikit bahwa di ketahui juga malaysia berkeinginan
    membeli BUK MK-2 dari russia yang katanya untuk untuk
    menjaga KL termasuk asset menara kembarnya.juga berencana membeli
    rudal anti pesawat igla missile system
    sumber : ria.ru

    •  

      Manpads igla memang sudah ada dalam inventory malaysia, klu BUK MK2 ngak tahu. Tapi kalau hanya statement dari SALES nya itu biasax2 aja. Namanya juga melariskan jualan. Kecuali yg kasi keluar statement itu dari pemerintah atau kementah malaysia baru itu benar..

  20.  

    Yg byk lon

  21.  

    INDONESIA SEBENTAR LAGI AKAN MENANDATANGANI PERJANJIAN PAKTA PERTAHANAN DENGAN TIONGKOK,DAN SEBENTAR LAGI CHINA BERSEDIA MELAKUKAN PENGIRIMAN HQ-9 DAN PENG UPGRADE TAN KAPAL KELAS PARCHIM,DENGAN PEMASANGAN CIWS 730 DAN MELANJUTKAN TOT RUDAL C-705 & C-805,TERMASUK RADAR PERTAHANAN UDARA.

  22.  

    akan.. he he he

  23.  

    Semoga..Malay beneran beli…NKRI IS THE BEST

  24.  

    Senang kalau JKR ini ada teman dari Malaysia dan negara ASEAN lainnya saling berbagi Info tanpa saling hujat alangkah baiknya kita saling berteman dan bukan kah semakin anyak beragam Info Alutsista akhirnya kita bisa mengetahui kelebihan dan kekurangan Alutsista tsb, dan saya yakin kalaulah Alutsista yang kita beli ikut dibeli oleh Negara lain berarti pilihan Indonesia adalah sangat tepat dan teknologi nya terbaik pula.

  25.  

    paladin spec A6 saya ingatkan spec A5 yang dihibah oleh paman sam

  26.  

    satu produk buatan Malaysia.buatan tempatan.

    MALINNOV (Malaysian Innovation) adalah syarikat tempatan yang mengusahakan sendiri senjata ringan berupa pistol semi automatik.
    Kami melihat sendiri produknya dan ia sangat impresif.
    Bertanyakan kalangan jurutera mereka,penghasilan pistol ini melibatkan research and development selama 4 tahun dengan hampir 10 prototaip yang diuji secara ekstrim dan ekstensif setiap satunya.
    Mereka membangunkan setiap alat kerja,laras dan komponen sendiri, dan melalui banyak trial and error serta memperbaiki setiap rekabentuk prototaip yang mereka bina. Asas senjata mereka adalah dari sidearm jenis Glock dan Baretta dan mereka membangunkan sidearm dengan klasifikasi M1P ini secara reverse engineering.https://1.bp.blogspot.com/-7kuPzrZL2sc/VxYj9Jgyr-I/AAAAAAAAI9c/3dj78TOsdVoctLPlzAYamIVHJQAdUvoTwCLcB/s1600/13000246_1084062898283392_2070948289695718995_n.jpg

  27.  

    Dah biasa lah kalo Indonesia berperan sebagai marketing tidak langsung produsen Produk2 Alutsista dikawasan ASEAN misal Sukhoi,TA-50, sekarang Caesar jadi gak heran kalo negara2 tetangga yg dana pertahanannya mirip2 kita ikut2an beli setelah Indonesia membeli Alutsista tsb

  28.  

    Selamat buat malaysia akan rencana akuisisi nexter. Semoga membuat para petinggi dan pemikir strategis kita terpacu dan bersemangat utk mengembangkan alutsista terutama pengadaan di kalimantan. Salut juga bila mendengar malaysia bisa menyuplai kendaraan penariknya, juga sudah bisa membuat kapal kelas korvet maupun light fregat selain pengadaan kapal selam produksi dalam negerinya. Ayo Indonesia bangunlah dari tidurnya jangan terlalu dininabobokan dan buat para pejabat baik eksekutif maupun legislatif bantulah program kemandirian ini sebagai prioritas kedepannya. Tks

  29.  

    MAAF SY CUMA NAK SHARE SAHAJA UNTK RAKAN2 INDO BUATAN TEMPATAN MALAYSIA MAN TRUCK..
    http://www.bharian.com.my/node/145654

    •  

      Tmb@ MAN TRUCK sudah dipasarkan juga diIndonesia..tapi kelihatannya kurang laku terjual bang. Perusahaan di RI lebih memilih MITSUBISHI,HINO,MERCEDEZ,CNANIA. sama sepersi PROTON tidak ada peminatnya di INDONESIA bang..rakyat Indonesia lebih memilih produk jepun, korea dan Eropa. tapi saya tetap ucapkan tahniah untuk malaysia yang sudah mampu buat sendiri.

      •  

        rencana man truck ni untuk permintaan pertahann sahaja bang tak nak jual komersil yg saya fahamkn.cuma untuk ketentaraan sahaja..dn kereta pacuan 4×4 buatn tmpatn untuk kasih startreak yg terbaharu.

  30.  

    Hahaha.. . Buat bung @salam, tmb, ato bung² dr Malaysia. .. terima kasih anda telah memberikan pelajaran kpd sebagian warjager Indonesia yg asal nyeplos tnp pernah membaca dan belajar.. .
    Selama anda tdk menghina Indonesia dll, sopan dan attitude maka saya pun respect…Kita bisa bersahabat scr person, walo andai sahaja kelak scr politik pemerintah kita bersitegang dan mungkin perang militer (insyaallah, jangan) kita tetap hrs membela bangsa negara masing-masing! Salam…

    •  

      koment awak sedap.like.jika ada ketegngn antar kita tak semestinya kita ikut panas hati keep calm.terkdng kita taktau apa pasal dlm ketegngn antr ngara tetangga.perbezaan ulasan ataupun kritik iru sdh biasa.setiap orang ada rasa nasionalis masing2 sy faham tu.salam

  31.  

    @putera jahor bahru..betul sekali bang. Pembelian senjata dan aset2 lain oleh suatu negara berdasarkan kebutuhan. Jika melihat geografis INDONESIA dan MALAYSIA yang hampir sama. Sudah sewajarnya aset2 senjatanya pun hampir sama.

  32.  

    Saudara xoxo@ tidak semua rakyat Indonesia seperti yang anda kira bang…banyak juga Rakyat kami yang berlaku santun. Maaf kan jika ada kawan2..kami yang kurang santun. Seingat saya ada permintaan dari beberapa warga malaysia untuk menyiarkan berita2 tentang inventory militer malaysia di blog JKGR sini.

  33.  

    @XOXO
    masa sihh bung, yuk kita membuktikan berdasarkan link di dunia maia. mana formil tetangga yang baik. waiting from you

  34.  

    Aduh sudah mulai berkurang nilai leluhur kita ,nilai sopan santun ,budu pekerti luhur tata krama,tutur berbicara yg lemah lembut .putra putri penerus bangsa,apakah dengan nilai ini kaluan lupa ? Ini TOT asli kita punya.!apakah dengan mempergunakan nilai nilai mulia ini kita akan kalah..? Tidak bung..!
    Justru dunia akan damai dengan nilai bangsa anda yg mulia itu
    Berhenti..caci maki ,merendahkan karna TUHAN sangat murka
    Ingat bung..! TUHAN anda MAHA segalanya

    Jika taksuka ungkapkan dengan cinta,tuturbahasa yg indah

    “” MERDEKA BUNG “”

  35.  

    Thursday, April 21, 2016
    ADMIN LBIH CEPAT UPDATE,
    Defence Service Asia 2016 Caesar 155mm Self Propelled Howitzer System Malaysia Part 4
    Letter of Intent ( Lol) Signing ceremony between Advanced Defence Systems (M) and Nexter System (France) on “To Assemble and Localisation of Caesar Parts 155mm Self Propelled Howitzer System” witnessed by Secretary General Ministry of Defence, Dato’ Sri Abdul Rahim bin Mohamad Radzi and Chief of Armed Forces, General Tan Sri Dato’ Sri (Dr.) Zulkifeli bin Mohd Zin at PWTC, Kuala Lumpur.
    Its only an LOI but i think they want to install the Caesar on to a local made truck.
    http://malaysiamilitarypower.blogspot.com/2016/04/defence-service-asia-2016-caesar-155mm.html

  36.  

    Assalamualaikum…
    Selama penelitian saya dalam forum ini, berdasarkan penulisan dan pembacaan saya Tentera Malaysia Boleh (TMB) bukan warganegara Malaysia. Harap maklum.

 Leave a Reply