Dec 022016
 

img380
Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA) akan menerima dua kapal patroli lepas pantai bantuan dari Jepang awal tahun depan. Direktur Admiral Region Sabah dan Labuan (Maritime) Mohd Zubil Mat Som menyatakan kapal KM Arau sepanjang 90 meter akan ditempatkan di Kota Kinabalu sedangkan kapal satunya, KM Pekan akan ditempatkan di Kuantan.

“Kapal pertama akan tiba pada bulan Januari dan diikuti kedatangan kapal berikutnya. Hasil pertemuan baru-baru ini, salah satu kapal akan ditempatkan di wilayah Sabah,” katanya kepada wartawan setelah melakukan latihan Search and Rescue Operation Exercise ( SAREX) di Sabah dan Labuan Maritime.

Menurutnya kedua kapal memiliki fitur tambahan, termasuk kemampuan berlayar yang lebih jauh dan dilengkapi dengan hanggar helikopter. “Saya berharap kapal ini bisa berlayar selama lebih dari 30 hari tanpa isi ulang bahan bakar, kemampuan berkomunikasi dan mengarungi ombak tinggi hingga 3-4 meter,” katanya.

Dalam perkembangan lain, Zubil mengatakan MMEA mengusulkan pihak Kementerian Pariwisata, Kebudayaan dan Lingkungan Hidup Sabah agar mewajibkan bagi operator kapal untuk menginstal sistem radio dan Detection System Automatic (AIS). Kedua sistem tersebut sangat penting untuk tujuan keamanan selain memfasilitasi operasi pencarian dan penyelamatan cepat apabila terjadi insiden yang tak diinginkan di laut.

  39 Responses to “Malaysia Tempatkan Satu Kapal OPV Bantuan Jepang di Sabah”

  1. Ga usah malu malu meski dapat hibah

  2. INDONESIA DARURAT KAPAL HIBAH DESTROYER!!

  3. Wkwkwk…malon dah miskin ya…Sabar ya lon indonesia nanti akan kasi hibah kapal ronda bekas Wkwkwk

  4. demi 2 kapal patroli bekas hibah ini, pm najib rela ke jepang,

  5. Kata nya Negara Jaguh dan Hebat kok terima Barang Bekas Dan Sumbangan dari Negara lain. Kasihan Deh…
    Apa ga malu..?? Jilat Ludah Sendiri…, bilang aja masih miskin dan Ga usah Sok Hebat.

  6. malon negara hibah,,kapal patroli burok pon dapat dari hibah negara tak de modal langsung ahahaha

  7. whatttt?????dapat hibah?
    ahhhh…ini mimin nya becanda nieh..masa ada artikel negara jaguh dapat hibah…..wkwkwkwkwkwk

  8. Kapal oceanografi pun malon hanya bisa sewa,kapal ronda pun malon dapat hibah dari ausy dan jepun,black hawk rongsokan pun malon dapat hibah dari negara kecik brunei,lepas tuh nak ganti MIG29pun malon mesti tunggu masa 20 tahun….sungguh malon nih negara gagal total dan dah miskin sekarang ha ha ha hahaha

  9. bantuaan..2x ayo kumpul coin…

  10. Tes

  11. Wkk…..wkk…..wkk…..wkk……..hidup yang mulia najib botak gue sokong lu pada pemilu sela nanti.

  12. malon korang pprt sangat ke sampai kapal patrol pun bekas ,,,mana mana negara terima hibah bekas tank sampai pesawat ada tapi tak de la sampai pprt sangat kapal patrol pun harap hibah,,,sampai ada yang sewa lagi

    kosheeer sangat negara ko lonm

  13. Biar bekas tapi kami beli lon,kalo malon ngaku kaya dan jaguh tapi sering tampung senjata rongsokan,senjata tue yg telah out of date pun di tampung malon miskin kah kah kah…lebih bermarwah beli bekas dari pada ngaku2 negara kaya dan jaguh tapi ternyata ngemis senjata hibah rongsokan kah kah kah

  14. Kah kah kah…dah boleh bine kapal kecik macam tongkang ni pun kau dah bangga lon kah kah kah..cambodia dan myanmarpun telah boleh bine kapal tongkang macam ni kah kah kah…bile masa malon boleh bine frigate dan kapal raksasa LPD macam indonesia eksport ke philippines,saya rasa pun malon tak mampulah cos malon tak de wang,human resourcesnya pun rendah sangat,habis tuh steel cutting facility pun malon tak de…malon cuma mimpi basah kah kah kah

  15. walaupun saya sudah banyak “kerjasama” dengan lawan main saya, tetap saja melihat Penyiar Komp*s TV :

    duh cakep banget itu penyiar TV … yang baju hitam di Studio …

    ingin rasanya saya mengajak penyiar TV tsb untuk “bekerjasama” simbiosis mutualisme di film saya berikutnya …

  16. Malon otak soak tdk membuatnya malu hibah kapal patroli bekas malah ngecek indonesia dgn senjata bekasnya…malu woi lon katanya negara lebih kaya dari indonesia,tp kok ngemis senjata bekas ya

  17. Qiqiqi..
    Hibah dan hibah terus,kapan beli kapal barunya…mungkin tunggu 20 tahun lagi kali ya qiqiqi

  18. makasih loh malay, karna penghinaan kalian kami terus berbenah…Hidup PM Najib….

  19. Kaciaaannn deh lon,. kere

    Ling live Najib, Perdana Mentri seumur hidup..

  20. indonesia mana???

  21. Seperti kapal nelayan bentuknya

  22. Tessst

  23. ngaku aja kismin ….,gitu sja kok peroooot

  24. malon hihihi jgnkan kapal patroli cd (cel*na d*lam)aja hibah dr arabsaudi…kasihan lon malon

  25. Numpang ketawa liat kelakuan malon skrg kwk…..kwk…kwk…wkk….wkk…wkk……kk.

  26. Malaysia strong with barang hibah hihihi

  27. tunggu aja kapal bakamla RI yang 110mtr ta tabrak seloyongan koe….

  28. 2 singget 2 singget 2 singget

  29. Tak perlu malu pun.. rasanya indon lagi banyak dapat aset percuma dari negara negara tetangga… harapkan rakyat je ramai… tapi low class…

 Leave a Reply