Apr 122017
 

Manuver KRI Usman Harun-359 Bersama KRI Hasanuddin-366

Surabaya – Satuan Tugas Maritime TNI Kontingen Garuda atau Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J UNIFIL tiba di dermaga Madura Timur, pada 10/04/2017.

Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J telah melaksanakan Latihan aplikasi Sea Phase selama 2 hari pada tanggal 9 – 10 April 2017.

Latihan ini menggunakan KRI Usman Harun – 359 dan melibatkan KRI Sultan Hasanudin sebagai partner latihan.

Manuver KRI Usman Harun Bersama KRI Hasanuddin

Latihan aplikasi Sea Phase ini dilaksanakan setelah rangkaian materi-materi pembekalan di Puslat Kaprang diterima oleh seluruh personel Satgas dan pelaksanaan Harbour Phase. Kegiatan Sea Phase antara lain Departure, Channel Transit, Helly Hailing, Medevac, MIO and Boarding Party, Tacman, Cross Deck, Damage Control, MIO Commander and Stirep, Hailing, NSIC / Pubex, Prep Gunnex, Final Check Rah Bak, Gunnex, Hailling, Peran RAS dan Departure.

Latihan Awak KRI Usman Harun Bersama KRI Hasanuddin

Kegiatan Sea Phase bertujuan untuk memantapkan kemampuan tempur, kekompakan, keharmonisan dan etos kerja personel Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J UNIFIL guna kesiapsiagaan sebagai pasukan penjaga perdamaian PBB di Libanon. Perwakilan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Letkol Mar Arif Rahman Hakim mengatakan “Hasil evaluasi dari kegiatan PDT di kelas sampai dengan Sea Phase di lapangan hasilnya memuaskan karena terjadi peningkatan hasil nilai rata-rata 68 saat pre test meningkat menjadi nilai rata-rata 78 saat post test.

“Kekompakan Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J UNIFIL adalah kunci kesuksesan dalam menyelesaikan latihan Sea Phase”, UJAR Letkol Mar Arif Rahman Hakim.

Kekompakan dan semangat keharmonisan personel Satgas adalah kunci kesuksesan latihan Sea Phase Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J. Komandan Satgas Maritime TNI Konga XXVIII – J UNIFIL tahun 2017 adalah Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H

Dispen Koarmatim

 Posted by at 3:00 pm

  24 Responses to “Manuver KRI Usman Harun Bersama KRI Hasanuddin”

  1. done

  2. Hihihi… Lebih seru Klau KRI Usman Harun Manuver di Perairan Riau…

  3. Mana bs tau gmn manuver kedua kri diatas, videonya lupa di isiin sie…itu sie bkn manuver, tp hanya diem aja ga begerak…xixixix krn cuman foto doang

  4. TAKDE……….

  5. ya itu kan foto manuver kapal
    tadi habis ngepot2 ditikungan habis gitu capek ahrinya jalan pelan2 terus difoto

  6. @jeff

    Tadi saya lihat kok ada kucing lepas…piaraannya siapa tuh kok mainnya jauh banget sampe waarung sebelah?

  7. apalagi klo KRI REM ikut gabung mantab nih plus iver huitfeld jd diakuisisi TNI AL….

  8. kayaknya mist*al kok main-main disini,

    apa mau ngandang disini,. qiqiqiqi???

  9. 16 tabung mica,.?? Perasaan tu Bung Tomo class msh pke GWS 23 Seawolf dehh.. klo bentuk VLS nya sdh persegi ada kemungkinan sdh d upgrade. Itu pun kita ga tau apakah Seawolf ikut d beli wkt pembelian ex Nahoda ragam ini

  10. @Mak Brewok
    Bner mas, dlm rencna TNI AL memang akan sperti itu, cumaa.. kita dari beli blm pernah mengupgrade kapal tsb selain repain dan pembenahan ulang struktur & interior beserta cms. Bahkan rudal asalnya Seawolf jg msh sumir apakah d ikutkan ato tdk dlm pket pembelian. Bentuk vls yg masih bulat menandakan itu blm d rubah ke mica, karena mica vls berbentuk persegi 4.

  11. Test

  12. Sayang dong kapal siluman tapi mandul !

  13. Mantap, kedepan akan selalu diupgrade sesuai perkembanagan teknologi. Coba latihannya dekat Singapura kan pasti seru!he3

  14. Bung, kapal perang yang bisa terlibat dlm peace keeping atau pasuka perdamaian, syaratnya ga main2, krn syarat dari UN itu standar tempur tinggi, jd klo kapal perang itu kurang persenjataannya ga mungkin bs diberangkatkan, makanya knp yg bs brkt dari indonesia kelasnya hasanudin dan bung tomo class, krn kapal itu sdh masuk persyaratan sbg kapal perang, plus persenjataannya lengkap, jd ga usah sampean2 menebak2 ini itu, ga mungkin TNI berangkatkan kapal perang tugas tempur tapi ga ada senjatanya

 Leave a Reply