Apr 302017
 

HMS Ocean (Photo : Royal Navy)

Marinir Inggris sebenarnya keberatan apabila Angkatan Laut menjual kapal induk satu-satunya yang dimiliki Inggris, HMS Ocean.

Marinir ingin Royal Navy tetap menjaga operasional HMS Ocean, setidaknya sampai kapal induk bau HMS Prince of Wales mulai bergabung.

Royal Marinir telah meluncurkan tawaran terakhir untuk bisa menyelamatkan HMS Ocean yang akan dijual kepada negara lain pada tahun depan. Marinir ingin Angkatan Laut menjaga HMS Ocean – karena kapal tersebut dirancang untuk mendukung operasi pendaratan amfibi.

HMS Ocean pernah ikut ambil bagian saat dimulainya Perang Irak pada tahun 2003 dan bertugas di Libya pada tahun 2011.

Penjualan kapal induk seberat 28.000 ton tersebut berarti Marinir Inggris tidak dapat meluncurkan serangan amfibi besar sampai tahun 2023, saat kapal induk baru HMS Prince of Wales memasuki layanan.

Dailynews

  62 Responses to “Marinir Inggris Coba Selamatkan Kapal Induk HMS Ocean”

  1. gurih sekali mendengarnya

  2. Jualll…..

  3. tanyakan dg bung tukang ngitung kira2 negara mana yg beli tuh HMS Ocean ? sampai mereka keberatan menjualx ke negara itu

  4. indonesia brazil calon pembelinya mungkin

  5. jika takut hutang maka negara gak akan maju
    asu aja hutangnya buaaanyak sekali,singapur aja hutangnya
    besar,jadi apanya yg aneh.yg aneh 10 thn tapi prihatin.
    hutang untuk pembangunan hal yg wajar
    uang pajak dikorupsi berjamaah baru luar biasa,dan sekarang
    menyerang balik lagi.hadeuh………….
    mending buat lpd aja yg banyak…..

  6. Sebelum beli/buat kapal induk, perbanyak dulu heavy fregat dan destro dulu!

  7. coba dibaca ulang ya…

    setidaknya sampai kapal induk BAU hms prince of wales…

    induknya aja bau trus gimana anak semangnya yg disemenanjung xixixi..

  8. coba dibaca ulang ya…

    setidaknya sampai kapal induk BAU hms prince of wales…

    induknya aja bau trus gimana anak semangnya yg disemenanjung xixixi..

  9. Indonesia masih belom butuh kapal LHD.. Lebih baik fokus Percepatan pembangunan sesuai MEF dgn 16 KCR 60,, 12 kasel,, 20 sigma class dan 6 real frigate/destroyer..

    • yup..
      selesaikan MEF saja dulu..

      salah satunya penuhi ini
      Pengisian 1 skuadron helikopter Penerbad di Kalimantan
      Pengisian 1 skuadron helikopter Penerbad di Papua
      Pengisian 1 skuadron helikopter Penerbad di Sumatera

      maksimalkan KRI,, agar yg punya hangar bisa ditempatkan heli secara permanen..
      khusus sigma sepertinya memakai integrasi produk thales LINK-Y Mk2 yang sudah terdapat di korvet kelas SIGMA. agar integrasi terpenuhi real time.

  10. Jiahhh…knalpotnya ngebul kya mayasari.

    • Jangan gitulah….biar ngebul, neng maya tetep setia menemani para penglajo diseantero pinggiran jakarta mencari rejeki yang halal (kecuali copet dan penodong…sama pengamen abal-abal)

  11. Pkr tambahin ,8 lagi fulll armament, cang bogo bikin 4 lagi,trus riset rudal secepatny!!!

  12. Frigate belum, destroyer belum, kasel belum, masih kelas kcr 60 dg rudal c 705…

  13. -dihapus-

    # Admin #

  14. dulu ada mistral yg rusia aja kepincut kita kagag berani. giliran rongsokan yg engris lempar otaknya pada ngehayal wah. mending LPD ja di perbanyak. lebih yahud kalo main keroyokan. tenggelam 1 mengapung 10. cocok dg doktrin gerilya laut kita. 1 kapal sanggup diatribusikan 1 batlyon pasukan

  15. y ikut prihatin aja…

  16. Inikan alasan saja marinir Inggris seakan2 gakmau jual ecek²nya masih sayang,
    Biar minat pembeli tidak meragukan “Barang Loak” ini seakan² msh kenceng goyangannya.

  17. diliat aja besok kira – kira TNI mau beli kagak?

  18. Beli Aja Lah Cuma 100Jt USD Ntar Bisa Buat Bantuan SAR Klau Lagi Ada Bencana…

  19. diliat aja besok kira – kira TNI mau beli LHD kagak?

  20. Sebaiknya Indonesia jgn beli inilah, Krn perawatan nya bisa membengkak, mending fokus pada Sukhoi dan kasel …

    Kalau kapal induk mau ditawar, mending ditawarkan harga kiloan ajah semisal 1 kg dihargai 7000 rupiah ajah wkwk

  21. Tes komenku ilang gak yaa?

  22. Mending jgn beli, repot biaya dan belum dibutuhkan, fokus rudal, sukhoi, kasel ajaa

  23. ….ada Spekulasi …kita ditawari kapal ini…
    Tapi percuma juga …tanggung….
    Biaya reparasi Dan re powering nya mahal…
    Tidak efficient ..
    Mendingan beli baru lewat PT PAL…
    PT PAL bisa bikin mirip ini …Cukup bagus ..layak……baru …Dan mungkin murah …

 Leave a Reply