Maroko Segera Terima 24 Helikopter Apache AH-64E

Helikopter AH-64E Apache (foto : US ARMY)

Jakartagreater.com – Maroko akan menerima 24 helikopter serang Apache AH-64E konfigurasi terbaru, pernyataan ini dirilis oleh raksasa dirgantara AS.

“Ini adalah langkah maju dalam kemitraan panjang kami dengan Kerajaan Maroko,” kata Jeff Shockey, wakil presiden, Global Sales and Marketing, Boeing Defense, Space & Security and Government Services. “Permintaan Apache di seluruh dunia semakin meningkat dan kami bangga memberikan kemampuan terbaik di kelas ini ke Maroko”, lansir Defenseblog.

AH-64E adalah evolusi terkini dari helikopter serang Apache yang dirancang dan dilengkapi dengan arsitektur sistem terbuka termasuk sistem komunikasi, navigasi, sensor dan sistem senjata terbaru. AH-64E juga dilengkapi peningkatan pada sistem Modernized Target Acquisition Designation yang mampu memberikan deteksi target pada siang, malam dan segala cuaca, serta kemampuan navigasi penglihatan malam. Selain mampu mendeteksi target darat dan udara, sistem Fire Control Radar juga telah diperbarui agar mampu beroperasi di lingkungan maritim

Boeing akan membangun dan mengirimkan Apache baru ke Maroko di bawah kontrak dengan Angkatan Darat AS melalui proses Foreign Military Sales pemerintah A.S.

Badan Kerjasama Keamanan Pertahanan awalnya melaporkan Departemen Luar Negeri telah menyetujui kemungkinan penjualan 36 helikopter serang AH-64E Apache dan peralatan terkait ke Maroko senilai sekitar US$ 4,25 miliar. Kesepakatan yang tertunda termasuk 24 helikopter Apache baru dengan ops tambahan 12 unit helikopter, serta 79 mesin T700-GE-701D dan 36 sistem modernized target acquisition and designation/AN/AAR-11 modernized pilot night vision sensors, plus fire control radar, radar electronic units, dan kemampuan mengoperasikan pesawat tak berawak, rilis siaran pers yang dikeluarkan tahun lalu oleh DSCA.

8 pemikiran pada “Maroko Segera Terima 24 Helikopter Apache AH-64E”

  1. kolou memang barang bagus pasti moncer.
    heli tehnologi jadul pasti sering mengalami masalah udah pasti engak moncer,
    kalou denger congor ruskiex apa pun rusia punya barang pasti dibilang “lusiah stlong bingiiiit”.
    lawong bumerang mesin kebakar dibilang asap untuk mengelabui lawan, idiot parade diangap medan perang.
    xixixixixixixi

  2. mana nih si tukang hoax, komen begitu banyak mana panjang panjang cuma ngomongin bahwa si ruskiex itu cerdas dan berbobot.
    wkwkwkwkwkwkwkwk
    ngapa engak sekalian bilangin bahwa dia tercerdas dunia sama kayak senjata lusiah stlooong bingiiit.
    xixixixixixixi
    xixixixixix

  3. Udah bejibun yg bilang koment ni anak PAUD gak mutu blass, tp msh berani nyolot aje..

    Urat malunya dah putus kali ye, atau mukenye tebel banget mungkin ky tembok greatwall..

    Kwekwekwkwik wik wik…

  4. Kalu kena manpads ya pasti kelar! Cuma masalahnya boleh dipake apa ga ama yg jual. Yang udah2 pan begitu, udah dibeli tapi giliran ada konflik gaboleh dipake, alesannya ham dan sejenisnya. Akhirnya cuma jadi bahan parade pas ultah militer doank, mana mahal lagi! :D

Tinggalkan komentar

Most Popular

Komentar