Des 072018
 


F-16 A / B Taiwan (foto : Common Wikipedia)

Taiwan baru saja menerima empat pesawat tempur F-16A / B Blok 20 yang diperbaharui menjadi standar Viper dari fasilitas Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC) di Taiwan.

Di bawah Project Rising Phoenix, Taiwan sedang memperbarui 144 unit F-16A / B menjadi setara Viper dengan radar AESA Northrop Grumman AN / APG-83, komputer misi baru, sistem navigasi inersia tertanam / Global Positioning System dan perangkat peperangan elektronik ALQ Terma -213 (V).

Namun ternyata ada satu masalah yang mengagetkan Angkatan Udara Taiwan dan penasehat teknisi asal Amerika Serikat, mereka tanpa sengaja menemukan ada beberapa bagian F-16 yang berkarat.

Empat pesawat tempur F-16V mengalami banyak korosi logam yang tidak biasa, sehingga Amerika Serikat dan Taiwan merasa “sangat terkejut”.

Karat ditemukan di bagian rangka pesawat, pangkal sayap, dan beberapa bagian pipa pesawat.

Hal ini terjadi mungkin karena Amerika Serikat tidak memperhitungkan iklim lembab dan udara dengan kadar garam yang tinggi di Taiwan.

Taiwan kabarnya akan mengeluarkan biaya sekitar 14 milyar rupiah untuk pelapisan anti-karat sehingga keempat F-16V akan diterima pada akhir tahun ini.

HK01

Bagikan:

  18 Responses to “Masalah Mengagetkan di F-16 Standar Viper Taiwan”

  1.  

    Memang umur f 16 nya taiwan sudah sangat tua, kalau di buat manuver berat pasti ada masalah serius.
    Apa lagi hibah f 16 nya amerika, apakah juga ada yang berkarat atau tidak ya?

  2.  

    Namanya juga barang tua, mau di muda2in bagaimana pun umur tua gak akan bisa di tutupin

  3.  

    jgn2 pesawstnya sdh keluar ubannya jg nih

  4.  

    sumbernya dari Hk01 dan Hk01 adalh media outlet online berbasis di Hongkong kepunyaan China daratan, sering dikritik karena selalu memberitakan gosip politik dg sumber yg ambigu dan kecenderungan pro-beijing dgn metode self censorship.

    tunggu data dari sumber yg lain

    •  

      Trus gimana dengan Reuters? Adakah sesuatu dengan media ini?

      •  

        semua media massa punya agenda sendiri2

        kan sya bilang tunggu data dari sumber yg lain,
        kalo masih bermental Orba, kebiasaan langsung dan harus percaya hanya dari departemen penerangan ya urusan masing2.

        •  

          Ya, ngasih link atau literasi memang harus jelas sumbernya, apalagi sumber gak hanya satu.

          Tapi ya jangan keblinger kayak Om-om yg suka bilang kalo pake link dikira amatir. Justru opini atau analisis harus dibangun dari data dan fakta yg jelas. Kesemuanya berasal dari basis informasi data literasi lainnya. Kalo gak percaya link sama aja kayak Prab*wo yg suka asal bilang kalo media gak bisa dipercaya. Kalo semua dianggap begitu, lah sumber mana lagi yg bisa dipercaya?? Argumen sendiri gitu?? Kalo itu udah jelas asbun namanya.

    •  

      Bagaimana dengan yang ini?

      https://jqknews.com/news/105957-Four_newly_purchased_U_S_F_16V_fighters_from_the_Taiwanese_Army_were_exposed_to_rust.html

      Lockheed Martin, an American arms dealer, is responsible for upgrading and repairing the four F-16V fighter planes. Its technical consultant upgraded and repaired the four F-16V fighter planes in the special factory area of the Taiwan Qingquangang Hanxiang Company. After discussing with the Taiwan military, he decided to join the rust prevention department in the upgrade of the F-16V fighter planes. Really, the cost is estimated to be over NT$30 million, which may increase further in the future. The four F-16V fighters to be delivered by the end of the year have already been rust-proof.

      Spend money to buy junk! For such explosions, the island netizens can not sit still, some netizens satirize the Taiwan authorities, high prices to buy junk goods, Taiwans sadness, and netizens sour, second-hand goods like this, is it normal?

      At that time, the explanation given by Taiwans Ministry of National Defense was as long as it meets the operational needs of the Air Force, it will be taken into account. However, intra-island netizens do not buy this, asking why the Taiwanese army does not save money for peoples livelihood? Another netizen satirized, too much money to honor Trump.

  5.  

    namanya juga pesawat bekas di modernisasi…

    coba cek digudang, pesawat kita berkarat juga ndak? 😛 wkwkwkww

  6.  

    F-16V Viper merupakan vatian terbaru dan tercanggih dari jet tempur F-16 generasi ke empat…
    https://militerhebatdunia.blogspot.com/2016/10/mengenal-kecanggihan-jet-tempur.html?m=1

  7.  

    Bukanya kita pernah dapet yang retak2 juga???

  8.  

    Astopiloh logamnya berkarat? Hati2 logamnya jangan dibikin panci, berbahaya … 😀

 Leave a Reply