Des 172017
 

Asrena Kasal Laksda TNI Arusukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M, pada Minggu 17 Desember 2017 di bundaran Patung Gajah Mada Koarmatim , memulai start perlombaan Fun Run, Lari 10 Km dan Funbike pada acara NBOD  di Ujung, Koarmatim Surabaya.

Surabaya, Jakartagreater.com  – Tepat pukul 06.00 WIB di bundaran Patung Gajah Mada Koarmatim, Asrena Kasal Laksda TNI Arusukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M., didampingi Pangkoarmatim Lakda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., dan pejabat teras TNI AL memulai start perlombaan Fun Run, Lari 10 Km dan Funbike pada acara Naval Base Open Day (NBOD) pada Minggu 17 Desember 2017 di Ujung, Koarmatim Surabaya,Jawa Timur.

Dalam lomba power boat yang disaksikan oleh Pejabat Tinggi TNI Angkatan Laut, berhasil meraih Juara adalah Kelas Race sebagai Juara pertama Koarmatim 1, Juara kedua F1 Zaghali Boat (Aceh), Juara ketiga Koarmatim 3.

Panas terik matahari yang menyengat kulit tidak menyurutkan semangat masyarakat Surabaya dari umur belia hingga dewasa berbaur bersama prajurit TNI-Polri melaksanakan lomba dengan rute yang telah ditentukan. Untuk Fun Run dengan rute start patung Gajah Mada, Jl. Hang Tuah Raya, Jalan Jakarta, Jalan Pati Unus, Penjagaan Pos Candi, Jalan Werda, Jalan Purwo.

Kategori Putri sebagai Juara pertama Meri Paijo asal NTT dengan waktu 39.10.78., Juara kedua Sarah asal Surabaya dengan waktu 45.34.56., dan Juara ketiga Esti Alifia asal Lamongan dengan waktu 46.03.41.

Sedangkan lomba lari 10 Kilometer, para pelari melintasi Jl. Kodikopsla, Tiang listrik pertigaan Petekan, Dealer Yamaha SIP, Bank BRI Tj. Perak, Depan RS PHC, Pintu keluar PT. Samas Agung, Pos Pomal Lantamal V, Pintu masuk Ang PT. Pal, Belakang Pos Candi, Masjid Al Mahdi dan Finish di Fleet House Koarmatim.

Asrena Kasal melepas Fun Run, mengibarkan bendera start sebagai tanda diberangkatkannya peserta Fun Bike dalam jarak 18 km, dengan mengambil rute Jl. KH. Mas Mansyur dan Finish di Patung Monjaya Surabaya.

Setelah melepas Fun Run dan lari 10 K, Asrena Kasal mengibarkan bendera start sebagai tanda diberangkatkannya peserta Fun Bike dengan jarak 18 km, mengambil rute Jl. KH. Mas Mansyur, Jl. Gembong, Jl. Bunguran, Jl. Pecindilan, Jl. Undaan Kulon, Jl. Ngemplak, Jl. Walikota Mustajab, Jl. Pemuda, Jl. Panglima Sudirman, Jl. Basuki Rahmad, Jl. Embong Malang, Jl. Bubutan, Jl. Indrapura, Jl. Perak Barat, Jl. Jakarta, Jl.Pati Unus, Jl. Purwo Koarmatim dan Finish di Patung Monjaya.

Dari hasil lomba lari 10 K kategori Putra, Juara pertama adalah Robby Dwi Kurniawan, dengan waktu yaitu 33.19.25., ditempat kedua diraih Wayan Dwi Rawan dari Brigif 18 dengan waktu 33.41.62., posisi ketiga Yakop Taunus  dengan waktu 33.43.40.

Dari hasil lomba lari 10 K kategori Putra sebagai Juara adalah :

 1. Juara pertama adalah Robby Dwi Kurniawan remaja asal Probolinggo berumur 22 tahun mencatatkan waktu tercepat yaitu 33.19.25.
 2. Juara kedua diraih oleh Wayan Dwi Rawan dari Brigif 18 dengan waktu 33.41.62.
 3. Juara ketiga Yakop Taunus pemuda 19 tahun asal NTT dengan waktu 33.43.40.

Sedangkan kategori Putri sebagai Juara adalah :

 1. Juara pertama Meri Paijo asal NTT dengan waktu 39.10.78.
 2. Juara kedua Sarah asal Surabaya dengan waktu 45.34.56.
 3. Juara ketiga Esti Alifia asal Lamongan dengan waktu 46.03.41.

Selain itu, Koarmatim juga mengadakan lomba pertama kalinya yaitu lomba Power Boat. Dalam lomba yang disaksikan oleh Pejabat Tinggi TNI Angkatan Laut, berhasil meraih Juara adalah :

 1. Kelas Race sebagai Juara pertama Koarmatim 1.
 2. Juara kedua F1 Zaghali Boat (Aceh).
 3. Juara ketiga Koarmatim 3.

Sedangkan Kelas Slalom sebagai juara adalah :

 1. Juara I Koarmatim 2.
 2. Juara II Koarmatim 1.
 3. Juara III Koarmatim 3.

Untuk pemenang final lomba dayung perahu naga meraih Juara adalah :

 1. Juara I Satlinlamil Surabaya waktu 2’05,27’’,.
 2. Juara II Pasmar waktu 2’ 07,12’’.
 3. Juara III Koarmatim waktu 2’21,88’’.

(Dispen Armatim)

Bagikan:

  16 Responses to “Masyarakat Nikmati Lomba Bersama Prajurit TNI AL”

 1.  

  no comment lah…!!! 🙂

 2.  

  Ayo tebak2an… bapak yg pake topi itu lg nembak apa/siapa?
  pilihan ganda…:

  a. burung
  b. helikopter
  c. teroris
  d, layangan
  e. qarina huha

  ….hahay…

 3.  

  Kita sudah lama membelakangi lautan.. 6 LCS setara dengan frigate royal malaysia navy yang ke tiga akan diluncurkan sedangkan light frigate atau setara dengan corvet martadinata class baru 2 diluncurkan… Sudah kalah star angkatan laut kita…

  •  

   Lcs cuma bisa main di pinggiran laut bung sesuai namanya sebatas green water jangkauan operasionalnya lebih rendah daripada korvet apalagi sama frigat beda lagi klau di bidang persenjataan

  •  

   saya kok sulit menangkap makna tersembunyi dalam kalimat anda bung abrizam ….mungkin terlalu dalam atau bahasanya mengandung arti filsafat yang penuh makna….!!!
   jadi tolong disederhanakan commentnya….agar tidak membuat sakit kepala….!!! 😀

  •  

   LCS jiran udah ada rudalnya belum ? Setahu saya, LCS jiran itu baru dipasangin balon oranye 3 biji.

   LCS : Littoral Combat Ship (kapal tempur pesisir)

   Tahukah anda kalau kita tidak kalah ?

   LCS kita lebih kecil tetapi lebih banyak dan sebagian sudah dipasang rudal.

   Tahukah anda LCS kita itu seperti apa ? Ya KCR (KRI 6xx ) itu LCS kita.

   Selain itu kapal-kapal cutter kita lebih banyak.

   Dan strategi RI adalah membuat dulu kapal-kapal cutter sebanyak-banyaknya sebagai platform untuk dipasang rudal jika keadaan memaksa.

   Seperti apa kapal-kapal cutter kita ?

   KRI 8xx : 16 unit PC 40
   Sedang dibuat 26 unit lagi

   Bakamla : 6 unit 48 meter dan 1 unit 110 meter
   Sedang akan dibuat 10 unit 80 meter dan 3 unit 110 meter

   Kira-kira bagaimana ya kalau KCR kita dan kapal2 cutter kita sudah jadi semua dan dipasang rudal semua ?

   Kalau dibanding dengan 6 unit LCS jiran jika sama-sama sudah jadi kira-kira menang mana ?

   Xixixixixi

  •  

   Lcs jiran dgn KCR kita aja kalah, tidak perlu dihadapi dgn frigate kita … xixixi

 4.  

  judi itu haram dossa tauuu……!!! 🙁 😛

 5.  

  hadiah nya cukup gak bung buat beli kapal kcr type destroyer ?…

 Leave a Reply