Mar 272016
 

Kapal selam buatan Korea Selatan pesanan Kementerian Pertahanan Indonesia diluncurkan dari galangan kapal Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) Okpo, di Geoje, Gyeongsang Selatan, (24/3/2016). Kapal selam ini merupakan salah satu dari 3 kapal selam berbobot 1.400 ton yang dipesan Kementerian Pertahanan Indonesia tahun 2011 dengan nilai 1,1 miliar dolar AS. Harga sebesar 1,1 miliar dolar merupakan yang tertinggi dari volume ekspor peralatan pertahanan Korea Selatan.

Kapal selam dengan panjang 61 meter dan kapasitas 40 orang ini, mampu beroperasi sejauh 18.000 km dengan kecepatan 21 not di bawah air. Kapal Selam DSME209 merupakan kapal selam ekspor pertama Korea Selatan yang dikembangkan oleh DSME yang memiliki teknologi dan pengalaman membuat kapal selam.

Bagikan :

  48 Responses to “Media Korea Selatan tentang Kapal Selam Baru Indonesia”

  1.  

    pertamax

  2.  

    Weh

  3.  

    Mantap,

  4.  

    Moncer

  5.  

    josss…….

  6.  

    Korea memang hebat, semoga indonesia bisa mengikutinya…

  7.  

    knapa kapal selam propeler y selalu di tutupi.

  8.  

    Hadaaah.. Lemyot

  9.  

    korea selatan bagus, semoga indonesia akan selalu mengikuti

  10.  

    Cantik… (Pembawa Beritanya)

  11.  

    Petromax

  12.  

    Mantap….lancruuuuutkan…..!!!
    Itu yg kelihatan cuma satu….
    Yg ga kelihatan …..
    ????

  13.  

    Petromax

  14.  

    video pertama (yg reporternya cantik.. mudah2an asli bukan oplas) menit 1:31, di bawah lambung ada logam mengkilap bundar dan dibawahnya spt sirip?? buat apa ya?

    •  

      percuma ditanya bung.. anak alay mana ngerti logam mengkilap bundar dibawah seperti sirip, anak alay cm bisa ngebully bin ngetrol bin maki2 bin bin bin…
      termasuk saya anak alay g tamat sd cuma bisa ngomong doang otak tumpul nalar g dipake.. cuma bisa teriak2 g keruan di diskusi formil yg penting exist…

      wkwkwkwkwk….

  15.  

    tetep masih putus sama black hole …ga moncer

  16.  

    Alhamdulillah akhirnya ready jg ni kasel sesuai jadwal, tinggal perabot lenongnya

  17.  

    Pada tahun 2017 langsung bertugas mengawasi laut di Natuna Utara! Monitor pergerakan Liaoning!

  18.  

    Proyek multi miliar dolar tuh. Hahaha. Dengan jarak jangkau Rhan 300km cukup lah buat daya gentar.

  19.  

    Aduh Embargo Blokade Ala Cina

  20.  

    sing pasti beda class karo scorpene malon sing g iso nyemplong

  21.  

    marine tuku terus nggawe dw pasti tambah top TNI-AL jo koyo malon mari tuku ra iso nyemplung.piye iki ko g muncul si TMB (tentara malon bau)

  22.  

    Kapal selem 403 404 blum ada aip nya y….mulai 405 dh ada y?
    Selamat ya 403 404…dikau akan menjadi artis kapal selem masa depan…yang laen kaga akan masuk media…kecuali 403 404…hehehe

  23.  

    Koq di videonya 402 ya?? Lalu yg 403 ini apakah sudah bisa luncurkan misil dari dalam air??

    •  

      402 yg di video…itu sample yg sblum nya…atas nama serpis total kasel tni AL…jd dulu yg diserpis itu…tni AL dh bli sample pake 402…who knows yak…hahahahahah

  24.  

    kata tanggapan media korsel,mana tanggapannya…?

  25.  

    @molimo

    Kalo ditutupi semuanya, takut disangka lontong,,,ehh pocong…syereeem!!!

  26.  

    masokk

  27.  

    Nanti akan ada lagi… lisensi ..dibuat di PT PAL…..seperti ini….dan disempurnakan ….supaya lebih baik..seperti LPD itu …

  28.  

    Kasih judul yg spectacular dong!

    SUBHANALLAH, Akhirnya kapal selam SCORPENE MALASIA TENGGELAM

    Dijamin klik viewer nya ramai… hihihi.

  29.  

    solar

    smoga tidak ada kendala untuk pembuatan KS berikutnya oleh PT.PAL..

    amiiiin…

  30.  

    Waduh

  31.  

    bung bung semuanya, itu apa benar jelajah sampai 18000 km ???????
    kalo bner, mantap kali itu……

    •  

      @rangrantau

      Ya benerlah to mas,,,wong yang bilang pabriknya, asal dapet resuplai ransum buat awaknya selama pelayaran/dari kapal tender KS

      Tapi ya itu…hanya tjd kalo awak kapalnya nggak dicariin sama anak-bini

  32.  

    Selamat pagi Warjager..

    Sayah minat sama presenternya..hadeeeuuuh….indah nian, seindah kisah kasih kaselnya

  33.  

    bedanya pesanan indonesia dengan malaysia….. sama2 beli baru…Indonesia test langsung bisa berenang dan bisa menyelam…kalo punya malaysia…hmmm…semoga sama

  34.  

    Mukanya itu lho kl kepanasan bikin ngakak kwaakk..kwaakk…kwaakkk…..

 Leave a Reply