Mei 012015
 

Rafale 1

Rafale 2

Rafale 3

Rafale 4

Rafale 5

Rafale 6

Rafale 7

Rafale 8

Mesir, India dan sekarang Qatar akan menjadi tiga negara Asing yang menggunakan jet tempur Prancis Rafale.

Performance

  • Maximum speed:
    • High altitude: Mach 1.8 (1,912 km/h, 1,032 knots)
    • Low altitude: Mach 1.1 (1,390 km/h, 750 knots)
  • Range: 3,700+ km (2,000+ nmi)  with 3 drop tanks
  • Combat radius: 1,852+ km (1,000+ nmi) on penetration mission
  • Service ceiling: 15,235 m (50,000 ft)
  • Rate of climb: 304.8+ m/s (60,000+ ft/min)
  • Wing loading: 306 kg/m² (62.8 lb/ft²)
  • Thrust/weight: 0.988 (100% fuel, 2 EM A2A missile, 2 IR A2A missile) version B
  • Maximum g-load: +9/–3.6 g

Armament

  71 Responses to “Melihat Rafale dan Persenjataannya”

  1.  

    1

  2.  

    keren mak

  3.  

    alap alap

  4.  

    salah satu keunggulan komparatif dibanding eurocanard yang lain adalah ew suite yang sangat powerful. jika dikira2 setara dengan khibini dan growler.

  5.  

    prancis preetlah..

  6.  

    ttp lebih keren su-35

  7.  

    Ah..ngk pngen,hal apalfi presiden prancis sok ngancem2

  8.  

    Rafale emang mantep dah !!! tdi lgi ngegame pakai Rafale,Typhoon, dan SU 35 peformannya mantep semua ! F35 kalah jauh dibanding pesawat mematikan tdi !

    •  

      boleh tahu judul game nya bung ?

      •  

        Ace Combat Zero 5, Ace Combat Zero the Belkan War, Heatseeker. klo pingin merasakan efek dogfight yang real ini judulnya : Ace Combat Zero Assault Horizon.

        •  

          wah game yg ane mainin itu ACAH.pokoknya paling joss yah pakfa pake QAAM biar markov ace keder juga

          •  

            yang paling bagus menurutku
            1. Ace Combat: the Unsung War > yg ini ceritanya dalem banget
            2. Ace Combat Belkan War > mercenary fighter nya cool ..apalagi emblem2 squadronya ..hehe

            kalau Ace Combat Assault Horizon emang dari segi graphic & gameplay lbh bagus daripd keduanya tapi aspek ceritanya membosankan ..mungkin krn mengambil setting dan konflik scr riil nya … ^

  9.  

    su 35 harga mati. rafale mengandung narkoba

  10.  

    Ambil coyy,,, tot jangan lupa,,

  11.  

    Buat apa pespur bagus…tapi gak bisa di pakai buat perang gara-gara embargo.

  12.  

    Lewatkan aja dulu…??! ayo fokus kembali yg kita pilih….!

  13.  

    Kalau jadi beli, mau dipakai ijin dulu sama yang buat, sambil malangkerik dan membentak bilang harus bikin laporan terperinci mau digunakan apa pesawat bikinannya. berkhayal.com krn sakitnya disini ada presiden bicara dng nada mengamcam.

  14.  

    Katakan TIDAK pada rafale, prancis tak bersahabat lagi

  15.  

    Ini pesawat yang paling saya suka . Jiwa seni orang prancis jelas terlihat disini .Lekuk lekuk bodinya indah tapi mematikan. Kelemahan pesawat bersayap delta adalah manuver untuk beloknya biasanya jauh,tidak bisa pelan apalagi untuk mendarat,.Tapi sejak di temukan pemakaian canard pada pesawat delta masalah itu bisa di atasi. Kalau dapat Tot yang banyak pesawat ini cocok untuk Indonesia,tapi sayang pesawatnya mahal amat.

  16.  

    REFALE = SUDAH MAHAL RAWAN EMBARGO PULAA…. MIKIRR….????

    BELI YANG PASTI – PASTI SAJA SU35 …

  17.  

    brani adu air superiority ama sukhoi gak..??? mulai dari sukhoi 27 aja deh..gak usah muluk muluk langsung sukhoi 35. hehehehe…. sales rafale tepok jidat…nyerah mas…nyerah…gak kuat mas..nyerah

  18.  

    Kaum hoaxiyah bilang sudah dibeli tahun lalu, sudah lunas lagi, jangan tanya saya mana buktinya ya?

  19.  

    Pasti dipilih yang berani ngasih uang tip nya lebih besar

  20.  

    Kecil peluang embargo Bro,paling prancis ngambeknya sebentar .Prancis beda sama negara Nato lainnya seperti Inggris. Kalau Inggris apa yang dibilang Amerika pasti nurut tanpa mikir lagi ,beda sama jerman dan prancis. Kedua negara ini sering ogah ogahan bila di minta Amerika. Jeleknya lagi jiran selatan adalah piaraan Inggris yang pasti ikut apa kata tuannya. Jadi lebih baik rafale dari pada typhoon apalagi kalau mereka mau kasih Tot yang besar. Pabrik Dassault Aviation itu murni swasta prancis bukan punya pemerintah prancis . SU35 tetap di beli 8 aja cukup. Cuma pendapat kok ,boleh aja beda.

  21.  

    pesawat bagusss….sayang…..syaratnya ham ala barat….

  22.  

    Entahlah

  23.  

    GAK mau liat. Beli juga kagak.

  24.  

    Nah ini baru sales yg cerdas , yg di promosikan itu barang yg bagus .. Jgn kayak topan terang saja kasih tot dikit barangnya saja jelek gak laku mahal lagi

    Rafale vs topan dr zaman era beye gw pegang rafale di jkgr dr jelajah , radius tempur dan bawahan dapur full..klu debat lagi siapa lebih hebat buang waktu muter terus
    Gw pengennya dr dulu SU 35 yg pertama di eksekusi dan pendampingnya tetap gw pilih rafale 1 ska dr mana uangnya stop byr premi anggota imf jika 2009 – 2013 bi byr 35 triyun jd klu pertahun brp tu lumayan nutup gep .. Klu patroli cukup pswt intai maritin , baling2 bambu supir tekona , f 16 blok 25 + sampai ifx selesai

    gw bingung menhan lagi mikir apa ya , dari awal cuma liat2, tender .. Belinya kapan pak , klu sampai f 16 dan topan yg di beli .. Jelas sudah semuanya amburadul

    •  

      Masak sih, coba periksa di Wikipedia, berapa Ordernya
      satu satunya Eurocanard yang pernah tanding dengan F-22 Raptor adalah Typhoon
      dan menang

      Jangkauan Typhoon juga hampir sama dengan Su-35, karena menggunakan CFT

      •  

        bung hondajazz bisa kasih link nyata tidak typhon menang vs f22 raptor? bohong aja itu usa cuma muji2 aja supaya sekutu no 1 mrk inggris tdk mendesak membeli f22 krn mmg utk dalam negeri asu sndiri dan mrk kedipan mata supaya typhon laris terbeli byk peminat, toh mereka juga beli f 35 kita harusnya pakai logika saja..imho

  25.  

    Su 35 sama sloganya kaya RI di Warjag, NKRI HARGA MATI, SU 35 (juga) HARGA MATI, fakta dan poling mmbuktikan SU 35 menang dr segi apapun

  26.  

    kalau dari prrancis,untuk pertahanan lndonesia cocoknya bukan menaturalisasi refale tapi raphael varane bek tangguh punggawa real madrid.Kalau untuk boomber haus golnya sebagai lini serang ya kareem benzema ..untuk sepakbolanya..
    kalau untuk pesawat tempurnya ya SU35..hehe..
    maaf komentarnya agak nyeleneh.. 😀
    slamat pagi bung !!

  27.  

    Pesawat2 dari barat mahal2 semua. Pdhl tdk superior. Sdgkan pesawat Rusia ditakuti lawan, tp harganya cocok dgn kocek kita.
    Su 35 yes! Hehehe!

  28.  

    Klo TNI jadi akuisisi kena culas gak ya?
    Pengalaman artis boliwood beli ratusan begitu deal harga naek 2kali lipat,.
    Akhirnya artis boliwood berpaling ke MIG and SU35,.

    Buat para sales Rapale mohon pencerahannya

    •  

      Saya bukan sales tapi mau coba jawab. Gini karena pesawat kompetitor kalah dalam lelang tender ,maka memakai cara lain yaitu tekanan kenegara pembuat dan pembeli .Ada yang bilang tender tidak fair dan sebagainya. Mirip dengan kasus pengadaan hely ASW TNI kemaren,dimana Agustawesland menganggap tender tidak Fair . Makanya walau Dassauit menang tender ,tapi proses akuisasinya lama terkatung katung…..

      •  

        Maaf m’lompat,ini jawaban untuk No 33.

      •  

        AgustaWestland AW159 masih terlalu berat buat KRI sigma kita, karena beratnya 6 Ton
        Sedang KRI Sigma Heli Pad kita hanya mampu menahan beban Maksimum 5 ton
        Begitu pula AgustaWestland tidak mempunyai kedekatan dengan kita

        berbeda dengan Eurocopter AS565 Panther yang berat maksimum hanya 4.3 ton
        dan Eurocopter sudah dekat dengan kita sejak 30 tahun
        dan kita dipersilahkan mengubah sendiri Eurocopter AS565 Panther menjadi ASW, tentunya diasisteni Eurocopter
        yang menggembirakan adalah Royalti Eurocopter AS565 Panther versi ASW menjadi hak PT. DI, apabila terjual untuk Ekspor

        Sampai sekarang tidak ada masalah, TNI tinggal menunggu, rencananya 2015 sudah bisa dikirim

        •  

          Kita punya rudal Yakhont dari Ruskie tapi tidak bisa mencapai jarak maksimal 300 km,karena tidak ada hely pembimbingnya. Nah apakah dengan adanya nanti Hely AS565 Aurocopter ini akan bisa memaksimalkan jarak tembak Yakhont. ?Karena mengharuskan dua tehnologi alutsista dari dua kiblat yang berbeda bekerjasama. Tolong yang bisa jawab,silakan.Makasih ?

    •  

      Tapi india tetep batal beli,.
      Ini pernyataan kemhan om rahul,.bkn pernyataan kompetitor,.

      “Klo saya gak salah”

  29.  

    dari dulu pesawat tempur france tak ada bagus2 nya mulai mirage 2000 samapi rafale…… mending beli su 35 s,,,

  30.  

    Maaf, slot sudah terisi dan pilihan sdh dijatuhkan kepada SU-35S dan EF.Typhoon !!!

  31.  

    Sales lagi PROMOSI. Biar perhatian teralihkan. Tetap lah LEBIH BAGUS SUKHOI SU 35.

    Pilih SU 35 aja lebih bagus n ga ada Embargo, udh jadi SAHABAT INDO dari jaman dulu .

  32.  

    dasar pensboy, orang lagi dagang pada ganggu ajah!!
    ayo pada narik lagi becaknya……..!!

  33.  

    SU 35 harga mati, h h h. . dah lama ini ada di bookmark, entah knpa