Okt 022015
 

Protector-USV copy

Ada kabar beredar, pada peringatan HUT TNI ke 70 tanggal 5 Oktober nanti yang berlangsung di Cilegon, Banten akan ditampilkan Unmanned Surface Vehicle (USV) produksi Lundin yang bekerjasama dengan SAAB. Tentunya menarik untuk melihat aksi si Drone Lautan itu.

Yang menjadi pertanyaan, USV tipe apa yang akan beraksi di HUT TNI nanti ? Apakah itu si Bonefish yang pernah dipamerkan di IndoMiliter 2014, yang konon bisa dipersenjatai dengan rudal RBS 15MK3 ? jika memang si Bonefish yang ditampilkan dengan persenjataan lengkap (bukan kosongan) maka adalah suatu lompatan kemajuan yang besar bagi TNI AL untuk semakin modern dan professional.

TNI AL tentu tidak ingin kalah dengan Negara-negara tetangganya yang kini telah mengoleksi berbagai macam USV dan IUSV canggih dan modern. Seperti Singapura yang sudah lama diperkuat “Serigala Lautan” sebutan untuk USV Predator, Independent Unmanned Surface Vehicle (IUSV) Vigilant “Piranha” dan USV produk dalam negerinya Venus.

Maka kita tunggu saja, USV apa yang akan memperkuat TNI AL.

 Posted by on Oktober 2, 2015

  27 Responses to “Menanti Aksi USV Bonefish”

  1.  

    wow

  2.  

    Pertamax

  3.  

    siiip

  4.  

    senjata nirawak alias drone laut

  5.  

    kemarin klo gk salah gambarnya muncul di salah satu artikel JKGR

  6.  

    buset nicknamenya 😆

  7.  

    Pak lundin emang top..

  8.  

    Bonefish lebih dari 15 meter….

  9.  

    keprok ndasmu sisan lon…

  10.  

    kalo si Bonefish ni dapat membawa senjata yg gahar & tidak dapat terdeteksi oleh radar musuh, TNI harus punya banyak ni barang, untuk menghajar jiran yg songong & suka nyelonong !!!

  11.  

    Akhirnya ada yang baru, sekalian Klewang class nya

    Oya, Badak Pindad kok ga ada ya?

  12.  

    KCRnya aja banyak yang masih kurang bertaring.USV ni lebih difungsikan untuk memperluas cakupan zona patroli.tapi top dah,ada inovasi,ayo dibanyakin,ditanam peledak,truz ditabrakkan ke frigat lekiu klas.

  13.  

    Bukan bonefish doang yg nongol yg lain juga bakal nongol tunggu aja penampakannya…bakal ada rudal yg meluncur dari alutsista yg blm terlihat…

  14.  

    Kalo ndak punya rudal nuklir tetap akan di bully…

  15.  

    di buktikan aja besok tgl 5

  16.  

    w lbh nungguin tankboat nya……………………

  17.  

    nunggu aksi tankboat nya aja………….

  18.  

    Itulah Bung – Bedanya buatan Pak Lundin ———- IMBA unpredicted

  19.  

    Tiket tiket..tiket tiket..yg mo liat di cilegon..slutsista yg nyata n yg goib..tiket tiket..tiket tiket..usv tulang ikan juga bakal nongol nti..makanye buruan biar ga ke abisan..tiket tiket..

  20.  

    Tanggal 3 besok katanya gladi bersih,coba aku liat ke TKP-lah besok,sapa tau “mr.bon”nya nongol

  21.  

    ‘Mulai tahun 2018 kekuatan TNI pasti masuk 10 besar dunia’

  22.  

    Dengger-dengger sih ktanya trimaran bakal keluar juga nih….tau deh

  23.  

    Yang dimaksud akan dipersenjatai dg rudal rbs dan radar sea giraffe itu klewang mk-2 bungCKGL

    Mungkin waktu itu wartawannya bingung mengartikan bahasa inggrisnya perwakilan saab-indonesia

  24.  

    AKSI = 1.TINDAK / TINDAKAN 2.LAGA 3.GAYA 4.ULAH
    BERAKSI = BERTINDAK / BERLAGA / BERGAYA / BERULAH

    (tergantung kalimat yang digunakan)

    MENANTI AKSI BONEFISH = MENANTI LAGA BONEFISH

    beraksi itu bahasa apaan sih ? bahasa Inggris ya ? katanya orang pinter harus pakai kata beraksi biar dibilang hebat, betul enggak sih, maaf RENMIBI masih kecil jadi enggak tahu bahasa Inggris, om om penbois …

    (BERSAMBUNG) tubi tukinyut