Nov 042014
 
image

Bahan logam yang dilapisi cairan khusus untuk menghindari korosi

Menyambung tulisan sebelumnya tentang intip mengintip di pabrik perakitan alutsista Rusia, kali ini penulis tampilkan foto-foto perakitan Helikopter tempur MI-35 (Hind) dan Heli tempur MI-28 (Havoc). Semoga hal ini menginspirasi para Pemimpin dan para pemikir di Republik ini agar membangkitkan gairah kemadirian alutsista, terutama segera membuat helikopter tempur Gandiwa. Salam persatuan dari Bumi Kartini.

image

image

Di ruangan ini bilah (pisau) baling baling helikopter dibuat

image

Dengan teknologi terbaru,bilah (pisau) baling-baling dibuat dari bahan komposit yang lebih tipis sehingga lebih ringan namun tetap kuat

image

image011

image

image

Perakitan helikopter MI-35 versi modern dari MI-24

image

image

image

image

Tampak helikopter MI-35 pesanan Brazil

image

Uji terbang Heli Mi 35

image

image

Tampak para pekerja memasang rotor baling-baling

image

Perakitan Heli Mi-28 Havoc

Perakitan Heli Mi-28 Havoc

image

Para pekerja sibuk memasang perangkat elektronik

image

image

Tampak dalam foto modifikasi heli latih – Mi28UB.

image

Heli siap untuk tes terbang

Pengirim : Pecinta Wanita (Biro Jepara)


Sumber:
cakidur.wordpres/Transport-photo.com/google/englisrusia/palagan.blogspot/jakartagreater.com

  48 Responses to “Mengintip Pembuatan Helikopter MI-35 Hind dan MI-28 Havoc”

  1.  

    Uno

  2.  

    Tampak sederhana..

    •  

      gambar 3 dan 4 adalah proses pembuatan komposit dengan teknologi filament winding
      engineer kita di BPPT sudah lama meneliti dan membuat mesin aplikasi teknologi ini

  3.  

    mantap

  4.  

    Lumayan 4 besar

  5.  

    Waw 😀

  6.  

    Pabrik perakitannya tampak lebih banyak manual PT DI harus bisa mewujudkan gandiwa

  7.  

    Selmt Pagi kawann…….. 😀

  8.  

    keliatannya udah pada senior nih teknisinya..

  9.  

    Ini jg sederhana pabriknya ya..tidak seperti pabrik mobil..

  10.  

    kpn ya gandiwa d buat ya…..ngarep

  11.  

    Kalau gandiwa kapan yaa, semoga cepat terealisasi

  12.  

    mantab

  13.  

    DuLu pernah Santer terdengar akan ada Tempat perawatan HeLikopter MI series famiLy di sini , kok hiLang diteLan angiin ??

  14.  

    Dari dulu saya Pecinta Produk Rusia…………!!!
    Bersama Rusia kita di segani…………!!!
    Bersama USA Kita…..di kadaliiin…..!!!

  15.  

    Absen dlu mumpung wifi dtmpt krj msih lancar

  16.  

    gak pake APD, manual tp menghasilkan teknologi tinggi, yang herannya kok alutsista yang dibuat rusia kebanyakan mempunyi bentuk fisik yang Gedhe,,gambrot

  17.  

    cakep ni..bro pecinta wanita….sesuai dengan namanya jago ngintip…. hahaha,,,, 🙂 ,salam kenal mas bro..

  18.  

    KETERANGANYA KURANG BUNG “PW” . lokasi pabrik nya brada di kota mana ?? pbrik sukhoi. heli. rudal !!

    THANKS FYI BUNG PW

    •  

      untuk teknisnya bisa di search di mbah google…saya hanya menampilkan foto2 yg tidak biasa dan jarang dipublikasikan,saya rangkum dan urutkan dan saya buat semenarik mungkin.
      terimaksih atas sarannya..kedepan akan saya rangkum lebih lengkap lagi

    •  

      Kalau helikopter di kota Kazan bung, ibukota dari negara bagian Tatarstan, Federasi Rusia. Kalau yang lain gak tau mas Bro…

  19.  

    Semoga helicopter gandiwa segera bisa direalisasikan pembuatan nya di pt DI amin.

  20.  

    berharap pabriknya pindah ke NKRI, edisi ngayal, semoga tercapai.

  21.  

    Ass.Absen ya ooommmm…..

  22.  

    Sebaiknya wiringnya menggunakan wirring seat dan module block, sehingga masalah electricalnya lebih simple dan lebih mudah, CMIIW

  23.  

    Apa Tidak ada rencana untuk penambahan helikopter MI 35 & MI 17? Yang MI35 jumlahnya masih terlalu sedikit….Cuma 5… Apa Tidak ada rencana penambahan yang baru? Begitu juga yang MI 17….

  24.  

    kalau saja Indonesia helicopter tempur nya mil mi 28 havoc bukannya apache tentu angin segarnya menjadi kenyataan.
    kelihatan niat kita yg cuma separo separo sama produk Ruskie. untuk kali ini , saya sependapat dgn komentar bung frans yg lalu.hehehe.

    •  

      Sejak era orde lama mana berani pemerintah indonesia beli alutsista rusia banyak2 bung,, para petinggi indonesia hanya mmencari aman, takut ditumbangkan oleh asu,,

  25.  

    mantabbbb

  26.  

    Ada yg bisa ksh pnjelasn trkait klebihan n kekuran mi28 havoc spt apa, dn klo diadu dg apache lbh unggul mana?

  27.  

    Terimakasih artikelnya bung PW..
    Kenapa ya sampe skrg TNI blm tertarik sama Mi-28.. Atau gara2 Apache???

  28.  

    heli mi-28 havoc tampak sedang melakukan uji terbang dan siap dikirim ke indonesia,,ehhhhhh

  29.  

    Ini kayanya MI35 varian terbaru kah..? Koq kayanya beda ma yg punya TNI, accesorisnya lebih banyak dan posisi Canon internalnya jg 2 laras dibawah hidung, gak kaya punya TNI yg disamping..

 Leave a Reply