Nov 022014
 

image

Setelah melihat pembuatan Sukhoi SU-34 dan Kapal selam Kilo Rusia, kali ini penulis akan menyajikan foto-foto keren pembuatan rudal Rusia, antara lain: Sistem rudal anti pesawat portabel Igla, Missile systems Ataka (“Attack”) Chrysantemum-S dan Tactical ballistic missile systems Iskander. Mari kita lihat.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Rudal Ataka atau NATO biasa menyebut AT-9 spiral Merupakan versi upgrade dari rudal Shturm dapat dipasang pada kendaraan lapis baja (versi Ataka T) atau heli tempur. Rudal ini memiliki jarak jangkau 6000m mampu menghancurkan kendaraan lapis baja maupun helicopter yang terbang rendah

image

image

SS-26 Iskander adalah Rudal Balistik jarak pendek (SRBM) buatan Rusia yang dikembangkan sejak awal tahun 1980 dan sering dijuluki “Son of Scud”. Iskander-M memiliki jarak jangkau 400 kilometer, sedangkan versi ekspor Iskander-E berjarak jangkau 280 kilometer. Rudal Iskander mampu meluncur hingga kecepatan 7 Mach (2200 meter per detik) yang membuatnya susah untuk dicegat rudal Anti-Ballistic.

image

image

 

Pengirim : Pecinta Wanita (Biro Jepara)


Sumber : Wikipedia/Chirpstory.com/kaskus/englandrusia.com

Bagikan :

  98 Responses to “Mengintip Pembuatan Rudal Rusia”

  1.  

    Asekkkk

  2.  

    Mantap dapet 1

  3.  

    duo

  4.  

    langsungg bungkusss 🙂

  5.  

    Beli igla untuk corps marinir Di batam..sanggupkan buat….

  6.  

    Gahar ne Produk Rusia…

  7.  

    chiu

  8.  

    Apakah tni uda punya itu bung?

  9.  

    Coba intip pembuatan s 300 sama helikopter havoc bung diego

  10.  

    setuju…

  11.  

    ane request pembuatan ICBM si satan

    oke oke

    😆

  12.  

    Pabriknya sepertinya tampak pekerjaan manual dirakit oleh teknisi bukan mekanik mesin. Sepertinya SS 26 Iskander boleh dibeli dan ditempatkan di batam dan tanjungpinang

    •  

      Iya tidak terlalu otomatic, mungkin ini juga termasuk strategi militer dimana ditempakan 2-3 enginer mreka bisa ngerakitnya. Jika kita fokus pembuatan hanya bisa dilakukan pabrik akan sangat merugikan jika isntalsi kita dihancurkan. Jika kita menyimpan part2 trus kita bisa merakitnya bahkan dalam rumah/gudang kecil akan lebih mengetarkan(tak terlacak) mungkin ini yg dipakai prinsip Hamas dipalestina dalam perang melawan Israel. Jadi tidak bisa dianggap remeh, krna bisa meluncur dari manapun dan tidak terpetakan.:). Imho

  13.  

    RI kapan..?

  14.  

    pabriknya terlihat sederhana tapi lebih bersih daripada pabrik sukhoi kemarin…

  15.  

    mantaap

    indonesia kapan bikin yg kya begini

  16.  

    alhamdulillah bungkus om simpan d tanjung datu sama natuna dan ambalat insya allah aman….

  17.  

    biro jepara memang keren

  18.  

    Dua duanya mudah2an di akusisi apaLagi IGLA , Cocok banget di bawa kemana-mana , seLain portabLe , sangat efesien & tepat guna (gak rempong) , tapi ngomong2 JevLin ATGM ASU mantap juga tuh , perna ada beritanya tuh di akusisi , ada Tot nya ga’ yah kira2 ???

  19.  

    Mengintip pembuatan rudal indonesia kapan?

  20.  

    bung pesen pembuatannya MI35

  21.  

    Salam kenal… Sepupu sy adalah pilot AU di LANUD Hasanudin Makassar. Ada banyak info alutsista yang tidak terekspos media. Seperti pesawat sukhoi SU 35 BM, sebenarnya kita sudah order kontrak 16 pesawat (bukan rencana seperti di media), 2 pesawat sudah ada di Indonesia. Begitu juga sukhoi SU-34, kita ada 1 skuadron yang keberadaannya masih dirahasiakan, tapi sering bolak-balik lanud Hasanudin Makassar. Dan Sukhoi 27 dan 30, jumlahnya lebih banyak dari yang diekspos media. Seperti yang pernah dibilang oleh mantan Menhan kita dulu bahwa target Indonesia harus memiliki 180 sukhoi, paling tidak 1/3 lebih dari targetnya sudah kita miliki.

    Jaya selalu Indonesia

  22.  

    semoga sepupu anda gk cerita bohong..salam kenal bung andre

  23.  

    Assalamu’alaikum!
    Kalo boleh tau, siapa saja anggota Tni di sni.
    Salam dari denarhanud 002.

  24.  

    Benar adanya bung. Itu info yang aku dapat dari sepupuku sendiri. Bahwasanya selama ini ada desas-desus photo pesawat Sukhoi 34 di lanud Makassar, itu riil adanya. Bahwa ada info rencana pengadaaan Sukhoi 35 BM, itu bukan lagi rencana. Tapi sudah ada 2 di Indonesia, sisanya menyusul. Dan jumlah Sukhoi 27/30, jumlahnya jauh lebih banyak dari yang di ekspos…

  25.  

    mimpi indah di siang bolong

  26.  

    saya seneng klo indonesia punya pesawat tempur sampe ratusan jumlahnya,canggih2 lg…
    tp yg nggak enak ngbacanya klo jumlah pesawat tempur kita di banyak2in nggak sesuai dgn jumlah riil nya…
    ada yg blg sodaranya pilot pesawat tempurlah,pejabat kemenhan lah dll..biar bualannya bs di percaya kali!
    klo kebetulan yg ngbaca sm2 gila ya bs nambah tinggi level bualannya..
    Tp saya yakin di sini byk yg pinter2 koq,jd nggak mudah di bo’ongin krn lbh mengerti soal alutsista dan sumber2nya…klo saya sih emang buta soal militer,tp sambil belajar dikit2 lah walau lemot..trima kasih buat kawan2 yg sdh byk memberi saya ilmu,walau saya sering dibully tp itu jg termasuk pelajaran

    •  

      ane nanya sama mamang ane yg di tni al mabes hankam u

      indonesia punya brpa kapal selam?
      2 cakra dan nenggala
      kilo class yg dri russia?
      ohhh kapal perang,gk punya qta
      bukan kapal perang om,tapi Kapal selem,punya gak?
      gak punya itu mah,harganya mahal

      wkwkwkwkwkw,nh true story lohh

      •  

        Kenapa mamang ente jawab gitu? ya karena mamang ente orangnya pinter.bisa mikir.Apa untungnya kalo TNI punya ini punya itu trus d ceritain ke ente?… apa ente bisa tambah kaya..? nggak kan…kata cak lontong ..Mikiiir. hehehe

        •  

          Sedulur saya jadi OB di Juanda, gak pernah cerita pesawat tempur segala macem, termasuk waktu hut 5 okt yang lalu. Ceritanya sehari-hari malah uang sekolah anak, uang belanja dll-dll akhirnya njaluk nyilih (minjam) duit 🙂

          Sayang cuma OB, mungkin ada bung-bung lainnya yang punya sodara kepala tower? 😕

          •  

            Ya iya lah juanda ga ada pespur pas 5 okt kemaren. Ga baca koran ya bung… pespur kan parkirnya di iwj

    •  

      Waktu yang akan menjawabnya @bung frans

    •  

      Setuju bung frans,,
      Saya juga termasuk orang yg ga begitu yakin tentang istilah barang ghaib,, karena jika semua itu benar, saya yakin sudah di tunjukin ke negara2 yg suka usil, mohon maaf bung andre,,,

    •  

      Perkuatan alutsista Indonesia yang telah ditutup rapat-rapat dari media, perlahan namun pasti mulai dibuka meskipun sebatas alutsista kelas dua menurut ukuran TNI. Dari semua matra TNI mendapat porsi yang sesuai, ibarat apotik, Indonesia tersedia semua merk obat dari generik hingga obat dosis tinggi. Apapun penyakitnya, tersedia obatnya, Siapapun musuhnya, Indonesia sanggup menangkalnya. Negara manapun di dunia saat ini adalah sahabat Indonesia, “A thousand friends and zero enemies” yang merupakan prinsip dasar hubungan luar negeri yang didasarkan pada posisi non blok. Namun bisa saja berubah menjadi “All enemies without friends” sehingga memerlukan penangkalnya bila diserang oleh banyak negara, dan jawabannya adalah perkuatan kemandirian alutsista dan ekonomi.

      Apa yang dikawatirkan oleh negara barat bukanlah alutsista yang dibeli oleh pemerintah Indonesia, tetapi apa yang dapat dibuat dan diproduksi oleh negara ini , dalam hal ini adalah produksi alutsista. Teknologi Nuklir baik yang berupa reaktor maupun rudal ICBM telah dan terus dikembangkan, Satelit Militer sudah dan terus ditambah, Cyber Army telah dan terus berkembang, pesawat tempur generasi 4+++ dan generasi 5 telah dan terus dikembangkan, Kapal Siluman, Kapal selam, Kapal Induk, MBT, Radar dan masih banyak alutsista buatan Indonesia yang lain telah dan terus dikembangkan. Sedikit demi sedikit telah dibuka seiring penguatan nasionalisme rakyat dalam menjaga integrasi demi kejayaan dan kemakmuran rakyatnya. Salam Hangat Bung2 semuanya :mrgreen:

    •  

      Frans..frans, gayamu pancet ae…hehehe.

    •  

      Ah saya mah no coment aja lah masalah ginian mah, mending yang real aja lah untuk memajukan industri pertahanan dalam negri, kalo beneran ada yang goib mah biarkan ajalah namanya juga rahasia,jangan terlalu di bangga2in.kalo indonesia udah bs bkin pespur tandingan su35 tu itu baru bangga..

      •  

        kang kujang ini adalah salah satu warga yg saya katakan pinter..salam hangat kang

        •  

          Ah biasa aja bung frans, ya cuma kadang sy suka aga gimana gtu kalo udah ngributin hal2 yg goib2. Pdahal kalo mnurut saya mah percuma juga meskipun kita punya pespur 200 atawa 500 juga kalo masih buatan luar mah kayanya kebanggaan nya msh blum full bung.

  27.  

    Kita bisa meniru Korea Selatan yang sukses mengembangkan SAM jarak menengah bekerja sama dengan Rusia. Artinya kita harus memperkuat industri manufaktur yang mendukung industri pertahanan. Tantangan bagi PT LEN (perangkat pemandu), PT DI (rocket motor casing), PT Dahana (propelan dan hulu ledak).

    http://defense-update.com/20111217_cheongung_mrsam.html#.VFYkYMnDtI0

  28.  

    Lah saya sendiri sama Mr.Obama n Mr.Putin masih ada hubungan keluarga, sama2 keturunan Nabi Adam.

    Hehe, becanda.

  29.  

    saya dapat info dari mertua ga tau bener ga tau hoax.
    flanker family yang sudah ada :
    yang terexpose
    su 27sk : 2
    su 27skm : 3
    su 30mk : 2
    su 30mk2 : 9

    yang tidak terexpose
    su 30mk2++ : 4 (4 lagi masih dirakit)
    su 34 : 16
    su 35 : 2 (dari order 16)

    wallahualam?

  30.  

    buat blok resmiyah bung frans, saya nanti ikut daftar. Kayak dulu pas perang dingin, ada blok timur vs barat. Kalo disini blok resmiyah vs hoaxiyah jadi kan imbang, nanti admin masuk bagian non blok

  31.  

    Komentar hal yg gak realistis susah untuk dipercaya,, kecuali ada bukti, paling tidak foto kejadian di tempat,, semua yg di katakan kebanyakan hanya menganalisa, kapan indonesia mau di segani,,,

  32.  

    tolong pak joko…belikan rudal iskander 5 biji.di taruh dekat batam

  33.  

    Akhir-akhir ini artikel nya seperti penggiringan opini ke produk rusia. Yo wis aku ra po po. Lha wong juga suka produk rushkie. pabrik Lontong Kilo, Sukro telu papat, sekarang pelor kendal. SS Kalashnikov. Next……?

  34.  

    Hehehe….. Akankah terjadi Kudeta di jakartagreater…?!! Dapatkah Resmiyah menjatuhkan Hoaxiyah yang selama ini mendominasi jakartagreateri….
    Mari kita lihat

    •  

      inilah nikmatnya JG…kalo kita bisa diskusi..orang2 cerdas itu bicara analisa data mau hoax maupun resmi..kalo data resmi selalu yg dituntut apa enaknya…clue2..gini yg bikin nikmat nongkrongin JG…

  35.  

    Bung Zero-01 gak dinas ronda Lagi??

  36.  

    sebenarnya klo di logika ga mungkin TNI ga ada strategi untuk ngimbangi f35 tetangga. ga mungkin juga sonotan borong f35 tanpa meraba dan tahu kekuatan kita sebenarnya. ini hanya menurut pendapat saya

  37.  

    Bung fei-fei,,
    Sonotan bukan hanya ingin paling unggul di kawasan tp juga mengantisipasi tiongkok,,,
    IMHO,,

  38.  

    Bagaimana dg filiphina sbgai sekutu dekat amerika bung? Pada akhirnya, semua akan kembali kepada kebijakan dalam negeri masing2 yg disokong oleh kemampuan financial.

  39.  

    Diskusi yg mantap ..

    Lanjutkan bung ..

    Ijin nyimak 🙂

  40.  

    Ini yang saya tunggu…., iskander TNI “nyapu” bersih darwin

  41.  

    alah biasa tu emng bung frans+the gank-nya@ suka kentut, provokatif biar buktinya terbongkar…clue2 pada muncul…baru dah mereka ini kenyang and dengkurr dikasur…jadi biarlah mereka ini dak percaya, biarkan mereka hilang rasa rasionalisnya, barang rahasia biarlah jadi senjata pamungkas, biarkan mush tertipuu haha

  42.  

    juga diperlukan disiplin bung… disiplin pada memegang rahasia prajurit. Juga dengan bahasa Presiden. Saat sebelum pelantikan, Presiden sering memberikan statement “kalo ekonomi naik 7 % akan menambah anggaran pertahanan 2 sampai 3 kali lipat. artinya denga kondisi 6% seperti sekarang, bisa cukup dengan menambah 1 kali lipat saja. Harapan perkuatan pertahanan akan selalu ada. Semua lini mendukung percepatan dan perkuatan ekonomi dan pertahanan.

  43.  

    Kalau saya termasuk percaya yang ghoib walaupun belum tentu saya percaya semua yang dijabarkan di forum ini, yang paling saya percaya adalah KS kelas Kilo yang sudah bersliweran di perairan kita walau ada juga keraguan mengenai tipe lainnya. Dari penuturan Bung PS (Pocong Syerem) sepertinya hoaxnya betul bahwa kita punya lebih dari 2 KS.

  44.  

    sebenarnya kalau masalah resmi atau gak, semua negara pasti punya alat tempur yang disembunyikan. USA aja drone luar angkasa gak pernah dipublish, tau tau sudah mendarat setelah menyelesaikan misi. dan sebelumnya mungkin belum ada fotonya. itulah fungsi intelijen mengorek informasi dari berbagai sumber untuk mendapatkan informasi rahasia itu.

    Nah sebagai fanboy disini dengan akses yang cukup terbatas tentunya harus banyak menganalisa dengan data yang ada. apakah mau selamanya ikut berita resmi atau yang non resmi.

  45.  

    Salam kenal dan salam hormat untuk warga JKGR dan para sesepuhnya. Saya setuju 100% tentang ke-ghoiban alutsista kita didasarkan pada logika yang sederhana. Disinformasi. Yang ada belum tentu banyak. Yang dibilang ga ada belum tentu ga ada. Yang sedikit belum tentu benar2 sedikit dll… yang pasti jelas untuk menyesatkan.
    Akan sangat naif untuk membeberkan semua yg kita miliki sedang sun tzu saja menekankan pada pengetahuan akan informasi diri dan lawan. Kalau kita warga JKGR tau semua soal alutsista kita ya, masa negara lain ga tau? Dan apa itu baik untuk keamanan kita? Soal anggaran janganlah diperdebatkan… itu ranah yang tidak akan pernah bisa benar2 transparant. Contoh saja orang tua kita dalam mengelola rumah tangganya. Anak2nya tidak akan tau dari mana dana yang didapat. Yang jelas tentu dari pendapatan pekerjaannya, tapi sisanya entah minjam, usaha diluar dll tidak akan pernah dibeber secara gamblang (semoga usaha halal hehehe peace).

    Salam 🙂

    •  

      Analisis yang brilian bung Urquan. Dalam strategi militer dalam dogma pertahanan, informasi adalah kunci kemenangan. Akan sangat naif apabila semua alutsista kita diekspos semua tanpa sensor.Sy yakin, yang tdk kita ktahui bisa jadi jauh lebih hebat.

  46.  

    ini komeng bung @urquan mantap.
    saya setubuh dengan anda.

  47.  

    Knp komen nya malah pada melenceng ya.. kok jadi membahas masalah sukhoi

  48.  

    Bung andree… Salam kenal, jadi silent reader dah lama, mohon pencerahan ; pada tahun 2010 ko ga salah indonesia pernah barter dengan korsel, pesawat cn235 8 unit di tuker dengan kapal selam cangbogo 4 unit, waktu itu aku baca di indonesiadefence dalam satu tahun kabarnya sempat di media elektronik, di tv juga pernah muncul, yang mo saya tanya pesawat cn 235 kan dah di kirim full 8 unit ke korsel untuk alnya buat pesawat patroli maritim, gimana kelanjutan nya

 Leave a Reply