Nov 012014
 
Mari kita lihat di mana mereka merancang , membangun dan mereparasi kapal selam . Zvezdochka adalah galangan kapal besar yang berbasis di Severodvinsk Tampak di foto kapal selam diesel electric Project 877 Kaluga.

Mari kita lihat di mana mereka merancang, membangun dan mereparasi kapal selam.

Zvezdochka adalah galangan kapal besar yang berbasis di Severodvinsk. Tampak di foto kapal selam diesel electric Project 877 Kaluga.

• Bobot :2.300-2.350 ton ketika mengapung. 3.000-3040 ton ketika menyelam.
• Dimensi :Panjang : 70-74 meter, Beam: 9.9 meter, Draft: 6.2-6.5 meter.
• Kecepatan maksimum 10-12 knot ketika mengapung, 17-25 knot ketika menyelam.
• Kedalaman maksimum : 300 meter (operasional : 240-250 meter).
• Ketahanan 45 hari di laut.
• Persenjataan 18 torpedo di rak dan enam buah dalam tabung torpedo 533mm. atau 24 ranjau,

image003

image005

image007

image009

image011

image013

image015

image017

image019

image021

image023

image025

image027

Kapal selam diesel elektrik Caucasus sedang mendapatkan perbaikan. Kapal selam ini bergabung ke Angkatan laut Rusia tahun 1990 dan sering disebut “black hole” si lubang hitam, karena kemampuannya yang tidak terdeteksi. Kapal selam KILO ini adalah kapal selam diesel elektrik yang paling rendah tingkat kebisingannya.

Pengirim : Pecinta Wanita (Biro Jepara)


Sumber :
fotografersha.livejournal.com
Englandrusia.com dan tambahan dari Google

  62 Responses to “Mengintip Perakitan Kapal Selam KILO”

  1. ping…suara kasel kilo…!!

  2. Ini yang dipesan 10 biji buat TNIAL

  3. mantab bungkuss… :mrgreen:

  4. YAhuuuu

  5. Pabriknya berantakan bangat tapi hasilnya Gokil.

    • tdk brbeda jauh dgn pabrik perakitan pesawat sukhoi….
      pabrik senjata di rusia terkesan sperti bengkel mobil…namun mampu mnghsilkn prsenjataan brteknologi tinggi…
      sprtiny art”,,,kbersihan & penampilan dinomorduakn…kualitas lah yg paling utama…
      seperti anak jenius yg bertampang culun…namun ketika beraksi dgn pmikirnny,,,smua org terpana 😀

    • memang begitu pabrik galangn kapal di dunia bung @ Sendal Jepit
      semua galangan kapal sekeliling Batam pun seperti itu,
      ada yang lebih berantakan lagi malah,

  6. mantaff,,skalian promosi ke menhan yg baru.

  7. bentar lagi buat sendiri

  8. Mantap

  9. terima kasih biro jepara atas artikelnya 🙂

  10. si”black hole”dari rusia brp biji yang kita punya?

  11. Semoga besok ada artikel,

    “Mengintip Perakitan Kapal Selam KILO INDONESIA”
    semoga…Aamiin

  12. semoga armada bawah laut ditambah dgn ks yg canggih.

  13. Wow keren.

  14. Lontong maut.

  15. bakar menyan manggil ndan PS

  16. F-16? Changbogo? PKR Sigma? Gripen? Ecoxet?

  17. bagus, sekarang bagian jeroannya diliatin g ya?

  18. KaLau kita punya 12 kayak gini aja , pasti tetangga pada berak CeLana , bayangin saja Sonora ampe minta ke Sakura KS Soryu , ampe Upin rencana mau nambah KS :mrgreen:

  19. Standard 5S nya kurang banget, hehehe

    mungkin rusky harus kerjasama sama jepang biar 5S nya Oke, pasti konsumen akan lebih terpana

  20. Kemarin tentang perakitan SU 34, Sekarang tentang perakitan kilo pasti ada apa2 nya :mrgreen: pak RR pun sudah tidak sabar untuk memberi disposisi… aminn :mrgreen:

  21. jangan liat bengkelnya tapi liat produk leluarannya … super mantaaaaap .. bugkus 1 skadron 3 skadrpm dighoibin he he …

    bakar sate ayam dulu ama sate kambing dekat plasa senen … kali aja Bung PS dan sesepuh ngetem disana ..

  22. Bung PS mana bung PS ? Wakwaaaaw :mrgreen:

  23. Joz Gandoz….

  24. KS KILO Class Indonesia sebenarnya ada berapa batang siiiihhh ???????????????????

    • Secara resmi ada 2 bung. Yang sudah sliweran sejak tahun 2007 tetapi baru publish resmi bulan Agustus 2014. Nah selain yang nggak resmi kita nggak bakalan tahu dengan pasti. Kita tunggu saja berakhirnya perjanjian kerahasiaan antara Indonesia-Rusia yang katanya nggak lama lagi berakhir. 😀

  25. Biar imbang bung, kita kan ambil dari sana sini
    atau kalau perlu bahas sista perancis, korsel atau negara lain

  26. Dalam rangka mewujudkan poros maritim dunia, wakib hukumnya TNI AL punya Lontong Kilo, Amur, Akula atau Typoon Class ..

    Sekalian jamming radar Singapura dengan lontong mutant kita biar kagak belaguuu …

    Para sesepuh, kapan TNI AL PUNYA PESPUR KAYAK SU 33 atau sekalian pespur ampibi. mhon penxerahan ..

    • Menurut bocoran user, kita nggak bakalan ambil typoon class. Sebab terlalu gede untuk perairan kita. Dan para hantu laut kita hanya famillier sama KS nya Rusia dan Jerman saja.

      CMIIW

  27. Bung Tedjo, bukankah memiliki KS canggih dan angker dan trengginas macam Typoon Class akan merubah daya pandang dan peta kekuatan karena muSuh akan selalu berfikir ulang terhadap NKRI, sebagaimana Us sama RUSIA ..

    Konon Us tdk berani menyerbu RUSIA, Bukan hanya masalah Crimea tetapi KS TYPOON nya yg dapat merubah hasil perang dgn meluncurkan ICBM Nuklir ke target strategis musuh …

    Kalo masalah perairan laut dalam, laut kita pasti ada toh …

    Kulo pangapunten kalo salah

    #Indonesia Berdaulat#

    • Maaf ya bung , kalo beli ks sih bisa naruhnya mau dimana ? Diperairan banda doang yg muat karena itu yg dalam , dan satu lagi utk persenjataan , typhoon yg membawa hulu ledak nuklir kan brrti jangkauan diatas 1000km ? Bukankah ada peraturan dalam menjual rudal 3 digit ? Maaf CMIIW

  28. Bung Tedjo, bukankah memiliki KS canggih dan angker dan trengginas macam Typoon Class akan merubah daya pandang dan peta kekuatan kawasan karena muSuh akan selalu berfikir ulang terhadap NKRI, sebagaimana Us sama RUSIA ..

    Konon Us tdk berani menyerbu RUSIA, Bukan hanya masalah Crimea tetapi KS TYPOON nya yg dapat merubah hasil perang dgn meluncurkan ICBM Nuklir ke target strategis musuh …

    Kalo masalah perairan laut dalam, laut kita pasti ada toh …

    Kulo pangapunten kalo salah

    #Indonesia Berdaulat#

  29. akula class ? sudah beredar di sini?

  30. release saja semua bung @ Pecinta wanita.
    buat nambah wa2san anak awam macam kami ini

    • hedewh…
      mau komen nyang ini

      Pecinta wanita says:
      November 1, 2014 at 11:26 am
      makasih bung citox…saya
      sebenarnya masih banyak foto2
      lainnya
      termasuk pembuatan rudal panggul
      igla,heli tempur black shark
      dll,ditunggu saja ya..

      malah muncul di komen no 32

      tepok jidat

 Leave a Reply