Dec 092014
 

 

JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Susi Pudjiastuti menilai, pengerukan pasir dari laut Indonesia untuk memperluas daratan Singapura akan berdampak pada tenggelamnya pulau di area pengerukan.

Menurut dia, ketimbang pulau-pulau tersebut tenggelam, lebih baik disewakan kepada Singapura. “Saya pernah usulkan, lebih baik kita sewakan satu pulau ke Singapura, daripada pulau kita tenggelam,” ujar Susi saat berbicara dalam Rapat Pimpinan Nasional Kadin, Jakarta, Senin (8/12/2014).

Dia menjelaskan, Indonesia sebagai pemilik pulau-pulau yang terancam tenggelam akibat pengerukan pasir tentu akan sangat dirugikan. Dengan menyewakan pulau ke Singapura, dia mengatakan, Indonesia akan mendapatkan pemasukan pajak. “Kita dapat pajaknya, daripada pasir kita dikeruk, pulau kita tenggelam,” kata dia.

Susi mengakui, usulnya sempat ditentang berbagai kalangan. Bahkan, Susi mengaku bahwa nasionalismenya sempat dipertanyakan. Meskipun begitu, Susi mengatakan bahwa penyewaan pulau tersebut bukan berarti menjual tanah Indonesia. Kepemilikan pulau tersebut tetap ada di Indonesia.

“Mereka sempat tanya nasionalisme saya di mana. Daripada pasir kita dikeruk lalu pulau kita ikut tenggelam, gimana? Siapa yang tidak nasionalis?” kata mantan bos Susi Air itu. (KOMPAS.com)

 Posted by on December 9, 2014

  95 Responses to “Menteri Susi: Ketimbang Tenggelam, Lebih Baik Pulau Disewakan ke Singapura”

  1.  

    Katanya NKRI HARGA MATI………….lha ini pulau dikeruk oleh asing, sampe hilang tenggelam kok pada diam saja, bagaimana nih pak jokowi ????????????????????

  2.  

    Kebijakan pak Jokowi MENENGGELAMKAN ” kapal kapal ” pencuri ikan baru dimulai, tapi INGAT singaporn & malon sudah lebih dahulu MENENGGELAMKAN pulau pulau kita !!!

  3.  

    Gelar panjang bener… ntar kl kontrak hidupnya abis jg semua gelarnya sama. Almarhum.. hehehe…. just kidding om..!!

  4.  

    mending dibangun ae bu…gen ora dikeruki pasir e… gendheng mentrine ki…….

  5.  

    Dipikir dulu lakh kalo ngomong….. Masih ada solusi lain tanpa menyewakan pulau kita ke little neighbour dan tanpa ada pulau kita yang tenggelam….. Kalau tega menenggelamkan kapal illegal fishing, kenapa nggak tega menenggelamkan kapal pencuri pasir….. Walaupun dia WNI tapi dia sama saja telah mengabdikan hidupnya demi little neighbour.
    Solusi yang lebih baik adalah membangun pulau tersebut menjadi sesuatu yang bermanfaat dengan memperkerjakan WNI tadi (pencuri pasir) sehingga tidak ada lagi kasus pencurian pasir

  6.  

    Maap tante sus, yg ini nga ngikutin.
    bikin area judi prostitusi narkoba yang terorganisir aja tan, yg dikelola sama negara langsung, kan lumayan fee nya tuh tan.
    gerbang masuknya bikin tulisan gede dan megah “WELCOM TO THE HELL”
    di denger nga di denger aku mah apa atuh

  7.  

    Tidak ada tetangga yang BISA dipercaya. Ingat hal vital : KEAMANAN NEGARA. Kedaulatan Indonesia Tindak sangat tegas dengan efek jera langsungpenjual pasir dan sejahterakan langsung rakyat yang berbatasan singapura. Kewajiban Pemimpin dan rakyat jaga kedaualtan.

 Leave a Reply