Mei 162016
 

Tank Leopard 2 RI memang belum datang ke Indonesia. Tapi seperti inilah sosok Tank Leopard 2 RI, hasil retrofit dari tank leopard 2A4. Tank ini terlihat gahar banget. Armornya pun sangat berotot dan lelaki banget. Mungkin musuh pun enggan untuk menembak tank ini, karena bagus banget, sayang kalau lecet 😀

Tank Leopard 2 RI akan datang ke Indonesia pada kuartal keempat tahun 2016 ini.

image

Sisa kendaraan yang belum dikirimkan dari Jerman adalah 61 MBT Leopard 2RI/Revolution, 6 IFV Marder 1A3 dan 6 kendaraan engineering dan recovery. Menurut jadwal Rheinmetall mengirimkan seluruh pesanan TNI AD, pada kuartal keempat tahun 2016.

  78 Responses to “Menunggu Kedatangan Tank Leopard RI”

  1.  

    Cepat datang semua.

  2.  

    T90 sangar… leo juga ok

  3.  

    saya

  4.  

    owwh occ

  5.  

    mudah 2 an dalemannya lengkap….

  6.  

    Walau tang lama, yg d upgrd ane tetap cinta banget ma ni brang…
    Menhan tlong yg yg 2A4 d ganti kubahny, ntar ane ikut nyumbang……
    2A4 agak katro banget kubany

  7.  

    Wuiih mantap kelihatan ceper

  8.  

    Pake kasur mentok di dalamnya bung, cukup pasang keramik ajh

  9.  

    Klw leo di aduin pasti leo kalah,g sayang apa sama cat kinclongnya leo…xixixixiiii

  10.  

    Bertahun tahun artikel jkgr baru kali ini bikin ketawa ngakak kata katanya..

    Musuh enggan nembak krn sayang takut lecet.. wakakaka..

    musuh bakalan turun dri kendaraannya dan memilih ngelus elus tank leopard RI.. wakakaka..

  11.  

    jadi digenepin jumlah 250 nggak yah???….sisanya ambil T90.. Biar total 300-400 unit…

  12.  

    bulan 9-10-11-12 tahun 2016

  13.  

    Kok gk desuai dgn di monas ya bentuknya…kan lbih bagus kyak di monas bntuknya..

  14.  

    Coba beliin T-90 atau Armata untuk melengkapI tank Leopard yg cuma 100+ masa negara ini cuma punya Tank segitu rasanya kurang banget kalo bisa minimal 300-500 MBT lebih lalu di bagi di setiap pulau besar, setelah itu minta ToT masa iya kita beli 300 lebih ngga dikasih ToT sama Russia….. kan kalo di kasih ToT MBT lumayan untuk diaplikasikan kepada Medium Tank Pindad nanti.

  15.  

    Mantap tank nya….
    Oh ya skedar mengingatkan saja
    waspadalah terhadap kaum freemason yg udah byk terindikasi di anut oleh para pengusaha2 dan para pejabat kita…

  16.  

    Ini jawaban buat penyuka janda..maaf slah ketik gk di reply td

  17.  

    Whaah…. Ini toh mbahnya tank…
    Pantesan sangar.,

  18.  

    Jadi Pengen lihat gebukannya …

  19.  

    sangar banget bro

  20.  

    Presiden sekarang beda, lebih baik sedikit tapi berkualitas ketimbang bekas/hibah dan kosongan. Ini nggak nyindir bapak besar lho. Lihat saja pembelian Sukhoi jaman Mega (tanpa senjata) demikian juga jaman pak Harto beli kapal bekas Jerman Timur. Padahal ongkos perbaikan plus beli bekas, lebih mahal kalau kita beli baru. Nggak tahu kenapa ya?

    •  

      Gak usah membanding-bandingkan. Masing-masing sudah berjalan dng benar.
      Anda kalo gak ada duit buat beli motor baru pastinya jg beli bekas. Kalo gak ada tempat utk kredit. Betul nda.?

  21.  

    Klo kit Revolution kn sifatnya modular bgt, add on aj, klo ga salah ga semua variasi Revolution itu di pasang di Leo 2RI, Mungkin rekaannya sperti pada proyek upgrade Leo A4 polandia. Yg di upgrade yg penting aj, sperti turret dgn d tambah lapisan ammo, electric turret,fire control system baru, sama sensor udara, komunikasi dan optronic device utk awak, klo hull nya mkn tdk akan di upgrade. Mengingat kit revo ini bisa menambah berat tank menjadi 60an ton.

  22.  

    HA HA HA..salah satu comment type orang sombong..

  23.  

    @Bank Ruskye. Justeru dengan membandingkan kita bisa tahu apakah suatu keputusan tepat atau tidak. Sebab suatu keputusan sosial/politik dan militer dampaknya tidak sekarang tapi beberapa tahun ke muka. Masalahnya kan cuma trade off, ente punya duit sepuluh trilliun, mau dibelikan sepuluh pesawat baru apa 30 pesawat bekas. Risiko punya pesawat bekas adalah pada ongkos perawatannya. Nah udah bertahun-tahun kita hidup dengan barang tweedehands. Dengan kebijakan seperti itu, justru membawa kerugian yang lebih besar (disamping biaya perawatan di atas) . Misalnya ketika Herky kita jatuh di Halim tempo hari, berapa jumlah prajurit kita yang gugur? Berapa cost yang telah dikeluarkan untuk mencetak prajurit handal?. Itu gunanya membandingkan, dan pelajaran yang dipetik dari membandingkan itu. Salam kenal ya. Semoga ketidak setujuan saya tidak membuat Anda Esmosi. Kan kita sama-sama belajar.

    •  

      @mada saya setuju bgt pemikiran mas.. cm ada kalanya kita harus berpikir begi mas.. dengan 10 unit baru tiap unitnya maks 5000jam maka akan dipaksa untuk bekerja 100 jam/bln karena luasnya area.. maka tiap unit harus service besar pada50bln.. sedangkan kalau 30 unit bekas maks per unit 2000jam sedangkan per unit akan bekerja 30 jam/bln dan mencapai sevoce besar pada 65 bln dan deploy untuk areanya makin luas.. kelemahan bekas adalah kita gak tau mana yg sbnrnya udah parah juga.. itu pemikirannya mas kira2.. klo biaya perawatan sdh bkn masalah buat ekonomi memang new jauh lebih baik..

  24.  

    ini dia rahasia di balik rahasia soal leopard yg tau cukup diam sj liat ini tulisan biarkan sj yg sok tau yg jawab pokokx rahasia di balik rahasia…

    we will ghoiber

    nkri jaya di darat, udara, laut

  25.  

    Stop tolong mass saya jangan dibully terus … Wkwk kasian kali kau malon

  26.  

    Lha katanya mau nyampe bulan ini,kok jd molor sampainya…

  27.  

    Iiiiiiiniiiii namanya menunggu Medium Tank dan MBT Roso Nusantara…..Luuuumaayaanlaaah iiisiii kekosongan MBT, dari Pada Buatan Nurinco bin Jincheng Roosoo JiaLing…belum dipake……..eeeeeeeeeh Membrodollllllll dodol……Rheinmetal Pancen Oyeee (y)

  28.  

    emang..buatan jerman sudah teruji…kalau mobil sekelas mercedes…

  29.  

    Moga saja TNI ga takut lecet…

  30.  

    Wah dah pada mau dateng si leo. Bener banget kalo indonesia blm siap bener. Liat tuh jalan perbatasan ind-mlon baru di buat. Tau aja tugasnya si leo buat apa. Semoga patroli perbatasan bisa lancar. Nkri selalu aman sentosa. Aamiin

  31.  

    Coba baca lagi artikel ayo mari kita berhitung seri 14 : the strikers

  32.  

    Eh.. main di WoT juga yah? pake e25 nembakin sampingnya IS2 sampai tewas. IS2 cuman bisa pasrah walaupun bawa canon 122 mm.

  33.  

    Jadi tgl 20 ya datangnya??

  34.  

    Indonesia beli 200 leopard malay beli 300 manpads

    Lunas daah kata malay

    Ha ha ha

    Leopard boleh gak ya pake lawan opm ntar gak blh jg.

  35.  

    Bung step.. Kok ini dtgnya kuartal ke 4 th ini? Bukannya tgl 20 mei ?

  36.  

    @pelek peyok. Saya bisa lihat sisi benernya dalam pemikiranmu, mas. Bisa saja keputusan untuk mengambil tawaran hibah 24 pesawat F16 karena teknisi TNI-AU kita dianggap cukup handal untuk menangani kerusakan yang mungkin timbul. Salam kenal. Mada

  37.  

    Tanknya ceper mantep…..
    Bahan bakarnya apa ya?

  38.  

    Yg logonya segitiga ya ?
    Ini ada sejarahnya dgn knight templar juga klo ga salah… Intinya ada hubungan dgn zionis yahudi

  39.  

    yang 2 dirusak…di coba langsung lapisannya dg antitank yg ada ada..dr tipe 2a4=1..yg revo 1, sekalian nyoba anti tank terbaik( jevlin,kornet E,DLL)…hahahhahaha..mungkin lhoooooo…..