Meriam KRI Yos Sudarso-353 Hantam Pulau Gundul

Jakartagreater – KRI Yos Sudarso-353 yang di Komandani Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi dari jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II melaksanakan uji penembakan di Perairan Karimun Jawa, pada Selasa, 18-08-2020, dirilis Penerangan Koarmada II.

KRI melaksanakan latihan penembakan meriam 76 sebanyak 40 butir amunisi dengan sasaran Pulau Gundul.

KRI Yos Sudarso-353 melaksanakan uji penembakan di Perairan Karimun Jawa, pada Selasa, 18-08-2020

Dalam latihan penembakan kali ini KRI Yos juga membawa serta Perwira Remaja Koarmada II lulusan AAL XV sebanyak 32 orang yang sedang melaksanakan OJT di Kolat Koarmada II.

Menurut Letkol Rizky-sapaan karib Komandan KRI Yos, Latihan penembakan kali ini disamping menguji kesiapan material dan persenjataan juga untuk melaksanakan praktik bagi Perwira Remaja yang melaksanakan on the job training.

“Kami siapkan agar para Paja bukan hanya pernah mendengar tetapi juga mampu dan paham dengan memberikan kepercayaan kepada mereka untuk melakukan penembakan,” ujar Rizky disela kegiatan latihan.

KRI Yos Sudarso-353 melaksanakan uji penembakan di Perairan Karimun Jawa, pada Selasa, 18-08-2020

“Latihan ini selaras dengan himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto kepada seluruh Prajurit agar sering berlatih dan berlatih, guna meningkatkan kemampuan prajurit agar menjadi prajurit yang tangguh, handal dan profesional,” ujar Letkol Rizky

Satu pemikiran pada “Meriam KRI Yos Sudarso-353 Hantam Pulau Gundul”

  1. Sudah gundul ditembaki melulu tambah botak tu pulau, sekali-kali disiram pakai pupuk lah dari udara supaya ada vegetasi yang tumbuh hidup dan berkembang, siapa tahu besok ada satwa kingkong atawa dinosaurus yang hidup lagi

Tinggalkan komentar