Mei 192016
 

Indonesia menunggu kedatangan tank tempur utama buatan Jerman, Leopard RI. Main Battle Tanks ini ditunggu pengirimannya dari Jerman.

Indonesia telah mencari dan memperoleh persetujuan untuk pembelian 103 tank Leopard 2A4 bekas pakai dari stock Bundeswehr, bersama dengan 4 Büffel ARV ARV (Bergepanzer), 3 Leguan AVLB bridge-laying tanks (Brückenlegepanzer) dan 3 Kodiak AEV (Pionierpanzer). Sekitar 61 dari Leopard 2A4 akan ditingkatkan ke standar Leopard Revolution 2 RI oleh Rheinmetall.

leopard ri

Tank Leopard 2 yang digunakan telah dimodifikasi agar sesuai dengan iklim tropis Indonesia, oleh karena itu Tank diberi nama internal, Leopard 2RI (RI mengacu “Republik Indonesia”).

Kodiak AEV (Pionierpanzer)

Kodiak AEV (Pionierpanzer)

Menurut jadwal Rheinmetall mengirim semua pesanan tentara Indonesia, pada kuartal keempat 2016.

Büffel ARV/Bergepanzer

Brückenlegepanzer

Brückenlegepanzer

Sumber : Defence-blog.com

  27 Responses to “Militer Indonesia Menunggu Kedatangan Tank Leopard RI”

  1.  

    masih menunggu

    •  

      Min kok tank nya gk mirip LEOPARD REVOLUTION ya???

      Ini lebih mirip ke upgrade leopard 2 generation

      •  

        Wah klo bener ini leopard RI berati cuma body nya aja yg di upgrade..

        Klo leopar 2 next generation ada sensornya deket angka 2 kanan kiri…

        Kalo leopard Revolution ada sensornya dibagian kanan kiri atas…

        Tapi ini gk ada kelihatan sama sekali sensor2 nya…

        Maaf kalo ada yg salah tapi itu yg saya tau hehehe

  2.  

    Sedangkan aq masih menunggu kekasih..
    Smoga cepet melengkapi armada alusista indonesia.
    Kapan ni tank buatan indonesia dipublis!!
    Memang dibuat penasaran selalu karya anak bangsa..
    Ada greget kemandirianya…????

  3.  

    ok..ok..petralite

  4.  

    aku gak yakin klu cuma leopard dan kelengkapannya yg datang…..? kita harus berterima kasih sama lobi dan tanggan dinginnya pak habibi

  5.  

    Setelah Leopard yg datang ehh… ternyata barengan ada satu lagi kapal container yg ternyata membawa T-90MS. Wkwkwkwk ngehayal trusss

  6.  

    Iyaaa Om menunggu Kekasih dan LEOPARD 2Ri judulnya iniiiiii……….sambil menunggu Light Tank And Medium Tank serta MBT Raasaaa Nusantara…….maju terus NKRI kuuuu…….

  7.  

    Tamk leopardnya juga BEKAS ?

  8.  

    Ada tank doser ya…?

  9.  

    Bung @diego , udh brpa lma tank leopard yg di beli RI di pakai jerman ?

  10.  

    Budaya beli barang sdh budaya bangsa kita….semua serba bekas ok…ok…ok….

    •  

      Memang bekas tp jarang dipakai…selain itu sdh di refurbish alias sdh ditingkatkan kemampuannya. klo Tank bekas gag papa yg bahaya itu kalau pesawat bekas atw kapal selam bekas karena beresiko tinggi. Salam

  11.  

    Tank tidak mengurangi daya gentar dan keusilan tetangga, keunggulan udara dan laut serta rudal yang bisa bikin mereka ciut nyalinya utk usil dan slonongboy. xixixi.

  12.  

    YANG PENTING SUDAH DIBAYAR DAN AKAN SEGERA MEMPERKUAT ARMADA TEMPUR TNI DI KWARTAL KE 4 2016

  13.  

    Bntuk desainnya kok gk sesuai dgn yg di monas…mhon pencerahannya..

  14.  

    Emangnya tank itu buah2an di bilang buah?harusnya kita pakai kata unit utk barang..

  15.  

    Kuartal keempat itu bln apa ya? Setahun kan cuma ada 3 kuartal? Gmn nih bung diego? Kuartal itu = 4 bulan ya klo ga salah, trus kuartal keempat tahun 2016 itu bulan apa? Prtnyaan serius… : )

  16.  

    Jangan lupa TOT T90MS spt negeri Bajaj..

  17.  

    Tank sudah Ok, tapi sayang dengan nasib Kilo menyelam di siang bolong.