Mar 162015
 
Kristania Virginia Besouw

Kristania Virginia Besouw

Kabar Miss Indonesia 2006 Kristania Virginia Besouw menjadi warga negara Amerika Serikat ramai diperbincangkan di media sosial. Kristy sapaan akrab Kristania pindah warga negara diduga karena telah bekerja di US Army.

Dia mulai bekerja sebagai tentara Amerika Serikat sejak 28 Oktober 2014. Hal itu dia tuliskan dalam statusnya di media sosial Facebook.

“Bekerja di U.S Army 28 Oktober 2014 hingga sekarang,” tulisnya, seperti dikutip merdeka.com Senin (16/3).

image

Selain itu, Kristy pun tampak mengunggah beberapa foto koran lokal Manado yang memberitakan dirinya menjadi tentara Amerika. Bahkan dalam koran tersebut ada pernyataan dari Kapuspen TNI bahwa dia bukan lagi warga negara Indonesia.

“Kapuspen TNI: Kristy otomatis bukan WN lagi,” dalam judul koran Harian Komentar.

Hingga saat ini merdeka.com masih mencoba untuk mengonfirmasi kepada Kristy perihal dirinya telah menjadi warga negara Paman Sam itu. Namun jika dilihat dari Facebooknya, banyak sahabat dan kolega Kristy yang memberikan ucapan selamat karena bergabung dengan US Army. (Merdeka.com).

  94 Responses to “Miss Indonesia 2006 Gabung dengan US Army”

  1.  

    Begini kawan, timur dan barat kepunyaan ALLAH SWT. Indonesia itu kepunyaan ALLAH bukan kepunyaan rakyat Indonesia, begitu juga dengan USA sama saja..si manado manis ini pengen jadi Warga Negara USA ya biarin saja..dia masuk jadi us army ya bagus donk kan dapat discipline, tanggung jawab, skill menembak, dll. Dan mempermudah jadi US citizens! Yang dicari kan itu. Mau jadi TNI atau us army yg penting be a good person! Rejeki si manado manis di USA bukan di Indonesia ya mau diapakan…

  2.  

    komen terhebat di forum ini,,,setuju bung..

  3.  

    bersekutu dengan sekutu

  4.  

    Orang kok ngomong g dipikir punya otak gak…, jangan2 “IBU”pertiwi malu punya anak kayak lu…

  5.  

    NO BIG DEAL…….ngga masalah, ke AS cari kerja cuma jadi tentara negara lain, padahal di Indonesia bisa main sinetron, jadi presenter, host, main iklan dll yg honornya gede…

    yah, hanya komentar..semoga anda enjoy dgn pekerjaan itu

  6.  

    Setuju sekali bung

  7.  

    Ni cwe akibat slh gaul..dia pikir keren..padahal norak banget..akibat gaul sama bule paranoid..dasar pengkhiiaanat

  8.  

    mata2 mamarika, ud dapat data ap aj ya simata2 cantik ni.

  9.  

    WNI gabung angkatan bersenjata negara lain status kewarganegaraan dicabut. Pelaku dihina dicacimaki di JKGR.

    WNI gabung ISIS, mereka dicari, dijemput, dipulangkan, status kewarganegaraan tetap. Pengomentar kewarganegaraan dicabut dicacimaki di JKGR.

    Sigh…

  10.  

    WNI gabung angkatan bersenjata negara lain status kewarganegaraan dicabut. Pelaku dihina dicacimaki di JKGR.

    WNI gabung ISIS, mereka dicari, dijemput, dipulangkan, status kewarganegaraan tetap. Pengomentar kewarganegaraan dicabut dicacimaki di JKGR.

    Sigh…

    •  

      Gabungnya beberapa WNI menjadi ISIS maupun US Army dll, diantaranya adalah karena adanya faktor2 sumber penghasilan menarik sekaligus prinsip hidup ataupun gaya hidup yg dipilihnya.
      Namun konsekuensinya dia harus mengikuti skenario dan keinginan negara yg merekrut termasuk urusan ideologi dan spionase kenegara lain atau tanah-airnya sendiri, selanjutnya bila ia membangkang atau tdk sesuai sg apa yg inginkan, maka bersiap2lah untuk menghadapi eksekusi atau bertaruh nyawa

  11.  

    Ini dulu kok bisa menang Miss Indonesia ya? Padahal kalo diliat2 juga ga cantik…. hahaha maaf klo komentar saya ga nyambung

  12.  

    Sssssstttttt jangan pada berisik si kristy tuh dah masuk red books BIN buat masuk ke US army so dgn modal wajah cantik mantan miss indonesia gak susah buat masuk ke US army tuh bule yg bagian rekrut di kedipin aja lngsung dech oke di terima xixixixi ,tar semua dokumen US army dah ada smua di mabes TNI,jgn percaya ini hoak hoek…..

    •  

      Pasti hoax bung, kalau memang benar seperti itu mana mungkin diekspos di media2. Bahkan kl benarpun maka akan sebisa mungkin ditutupi agar tidak menjadi berita. Dan jika benar, pihak U.S sekarang akan mengawasi dia, karena sudah menjadi rahasia umum, bahkan bisa dijadikan alat KONTRA INTELIJEN oleh pihak mereka jika terekspos ataupun tidak.

  13.  

    Begini bung jajaka, kenapa dia sampai diangkat dalam berita/artikel, padahal banyak orang lain yang juga berpindah kewarganegaraan baik dari sini keluar atau sebaliknya tapi tidak diberitkan, nah dari hal itu, OTAK ANDA SAMPAI TIDAK KENAPA DIA MENJADI BERITA SEMENTARA YANG LAIN TIDAK, COBA SEDIKIT BERPIKIR KEMBALI, gimana mau punya otak bak seorang intelijen, mikir ke arah situ aja ga bisa.
    Kalau saya boleh sedikit jelaskan, dia itu mantan Miss Indonesia, yang setidaknya menjadi simbol kepribadian wanita Indonesia. Dengan sikapnya yang seperti itu “membelot” akan merusak citra kepribadian bangsanya. Dimana rasa nasionalismenya, Seorang mantan Putri Indonesia bisa seperti itu apalagi yang rakyat biasanya, dan akan menjadi penilaian negatif dari bangsa lain. APAKAH SEKARANG SUDAH SEDIKIT MENGERTI?

    •  

      Andra., itu udah takdir pilihan hidup bos. Kamu mau koar koar sampe modar juga memang dia peduli apa

      •  

        @Sengawat,
        Disini bukan masalahnya bukan dari sisi takdir bos, komentar anda tidak sinkron dengan apa yang ditanyakan di atas alias cuma ngeles buat ngalihin fokus.
        inti dari pernyataan di atas kan jelas. Kenapa seorang eks Putri Indonesia jadi WN negara lain dan jd tertaranya dipermasalahkan.
        Sekarang saya tanya. Apa tanggapan anda dengan hal ini.
        Komen yang jelas dan singkron bos, jangn jawaban ngeles dan pesimistis kayak gitu, seakan gak ada ide lagi buat diomongin.

    •  

      Apalah arti nasionalisme klo menderita.? Hidup susah.? Apakah tentara-tentara itu bisa sejahtera hanya dengan baris berbaris tiap hari.?

  14.  

    Like…

  15.  

    lebih baik hujan batu di negri sendiri. meskipun hujan emas di negri orang. gelar miss indonesia ko mental nya lembek

    •  

      Klo gt kau makan batu saja hahaha, nasi aking, gaplek, jagung kering… Justru krn mental dia kuat, dia harus survive.! Apa jadi klo dia hanya disini.? Negara yg orang nya bnyk pindah WN pasti krn negara tidak mampu memberikan pekerjaan, memberikan pendidikan yg baik, kualitas kesehatan yg buruk.! Makanya bnyk TKI.!

  16.  

    sip..!
    pertama..yg pasti ybs (miss Indo KAWE) ini siap kapan saja perangi bangsanya sendiri, saat diperintahkan. kedua…paling bentar lagi diperbantukan di israel …yah, itung2 belajar genosida kecil2an.

  17.  

    Disayangkan tp dgn penuh caci maki, kata kotor hahaha. Saya pernah denger salah seorang pemenang kontes kecantikan malah trkesan malu ketika ditanya tntg putri-putrian gt. Dia blg gni “udah lah ga usah di inget lg, gitu-gitu aja”. Saya menarik kesimpulan, kontes ratu-ratuan gt hanyalah ajang catwalk.

  18.  

    nah elo akhirnya nongol jg hihihiii ya klo mang beneran elo ?
    liat tuh isi komeng n urutkan komeng2 para kawula di warkopaste ini apa dan bagimana pendapat elo about there ?! hihihiiii… waalaikumsallam 🙄

  19.  

    berarti kl mau dpt kerjaan di asu harus jadi aMiss Indonesia dulu yak???????

  20.  

    pribahasa bung. klw butuh pekerjaan mah kerja sama saya aj. ngegosok batu ali

  21.  

    Selama ini memang puteri indonesia yg jd juwara memang salah alamat.lihat saja kadang bahkan tdk bisa bhs Ind.yg salahjurinya mungkin?

 Leave a Reply